Сейчас этот форум просматривают: Oleg1580 и гости: 3
svetik666 писал(а) 04 май 2014, 14:58:Добрый день!
Я сейчас изучаю вопрос о получение ВНЖ в Литве через открытие фирмы. Собираюсь и жить и вести бизнес в Литве!
Из всего перечитанного на эту тему поняла, что иностранец может получить ВНЖ только при внесение в уставной капитал 14500 евро.(ст. 45 Закона «О правовом положении иностранных лиц»). Но мне постояно попадается иформация про ИП без уставного капитала или про открытие фирмы с утавным капиталом 2900 евро. Что это за варианты?
Я перерыла все, но не нашла никагого законодательного подтверждения этому. И только из этого форума стало более менее ясно, что это варианты именно для открытия бизнеса, но не дающие основания для подачи на ВНЖ. Верно ли я поняла?
svetik666 писал(а) 04 май 2014, 14:58:Добрый день!
Я сейчас изучаю вопрос о получение ВНЖ в Литве через открытие фирмы. Собираюсь и жить и вести бизнес в Литве!
Из всего перечитанного на эту тему поняла, что иностранец может получить ВНЖ только при внесение в уставной капитал 14500 евро.(ст. 45 Закона «О правовом положении иностранных лиц»). Но мне постояно попадается иформация про ИП без уставного капитала или про открытие фирмы с утавным капиталом 2900 евро. Что это за варианты?
Я перерыла все, но не нашла никагого законодательного подтверждения этому. И только из этого форума стало более менее ясно, что это варианты именно для открытия бизнеса, но не дающие основания для подачи на ВНЖ. Верно ли я поняла?
Злая Собака писал(а) 06 май 2014, 12:24:Даю ссылку на официальный источник - справочный телефон миграции +370 5271 6444 или телефон отдела ВНЖ + 3705 271 7748 - там по русски говорят, если что.
chicot писал(а) 06 май 2014, 13:07:http://www.migracija.lt/index.php?-2083331553
пункт 6 (статья 45)
а это ссылка на статью 45 (на литовском)
http://www.migracija.lt/index.php?1883132979
chicot писал(а) 06 май 2014, 13:23:по указанной ссылке:
пункт 1, подпункт 2.
chicot писал(а) 06 май 2014, 13:41:да на оба вопроса.
для понимания можно почитать еще эту ветку:
В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей.
la commedia e finita писал(а) 06 май 2014, 23:18:Чего изучать? Садитесь в поезд до Вильнюса и езжайте прям завтра. В Литве регистрация ИП по срокам 3-4 дня, можете потом подавать на резиденцию. Не сегодня - завтра эту "лавочку" для нерезидентов прикроют, и думать будет поздно!
la commedia e finita писал(а) 06 май 2014, 23:18: Не сегодня - завтра эту "лавочку" для нерезидентов прикроют, и думать будет поздно!
Злая Собака писал(а) 08 май 2014, 10:27:Общее настроение в обществе и департаменте миграции. Уже признано, что данные условия для бизнес-миграции в Литву не приносят достаточных результатов для экономики страны. Сейчас думают что делать, и когда то же придумают
Озвученная ранее здесь4. Собственник ИП себе зарплату не платит, т.е. его зарплата - доход. Но обязан платить 72 лита в мед кассу в не зависимости, имеет ли другую работу (страховку) и действует ли фирма;
zotol писал(а) 02 апр 2014, 21:54:vitovt писал(а) 02 апр 2014, 12:25:Все равно 200 евро как-то очень мало за открытие ИП, человек который сейчас занимается бизнесом в литве как ИП в прошлом году открывался и отадл за все про все 850 долларов + нужен был адрес регистрации.
При желании можно и за дороже найти.
200 евро - нормальная цена, уже с адресом. В центр регистрации можете сами сходить - там ничего страшного нет, консультант во всем поможет на русском языке.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей