MSC Splendida, круиз, Средиземноморье, 2014, январь

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение katy-shmaty » 07 май 2014, 08:06

Это был наш пятый круиз. Самый обычный бюджетный, уже ставший привычным простым отдыхом для нас.
Я покупала его за 5 месяцев по самой низкой цене что можно только придумать для новогодних каникул. 528 евро за каюту, то есть 264 евро с человека на неделю с питанием и увеселением. Тут еще много чего интересного можно было рассказать, но все мои воспоминания сводятся к не очень приятным. И дело далеко не в корабле или организации.

Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6
круизы по Карибскому морю отзывы

Re: MSC Splendida, Средиземноморье. 2014 январь

Сообщение katy-shmaty » 07 май 2014, 08:07

Достаточно неприятный вопрос, и меня наверное многие закидают тапками, но впредь я буду анализировать информацию не только о круизной компании и корабле, но и какие и сколько русских агенств продают путёвки на конкретный корабль, и делать выводы из этой информации. Теперь понятно почему Тайланд остается для меня последним местом куда хочется поехать.
В отпуске в других странах вроде ничего особенного не происходит: пару часов на самолете, все теже биологически одинаковые люди. Но, как только пересекаешь границу, мир переворачивается с ног на голову: все приветливы, улыбаются, вежливы, чисто вокруг (как правило везде). Это, кстати, не только я замечаю. Давайте признаемся честно самим себе, что мы не просто в отпуск едем, но и как бы пожить в цивилизованном мире и отдохнуть от привычной русской жесткости и окружения. Я тут хочу подчеркнуть слово русской, потому, что вряд ли, например, американцы уезжают из своей страны, чтобы ощутить благосклонное отношение людей, чистоту, доброту, этого и у них самих не отнять. А мы русские буквально бежим за всем этим из своей страны в другие.
Это все отступление. Давайте на практике.
katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 07 май 2014, 08:08

Это отличный корабль, все как положено круизным судам, красиво, хорошо организованно. Все отлично в общем. До тех пор пока ты не понимаешь, что каждый третий пассажир - рускоговорящий. И вот в чем дело. Я тут заметила, что это уже это 5 круиз, совсем немного, но и не мало чтобы понять дух круизности. Короче говоря товарищи: вежливость и порядочность это чуть ли не первое обязательство, которое вы должны нести на борту судна (я вобще умалчиваю, что и пожизни тоже)

В круизе где в основном на судне американско-европейское население, заходя в лифт, да и везде, слышаться бодрые гуд морнин, улыбки и радость. В круизе где путешествует русское население на гуд-монин отвечают вечным молчанием и тщательному обсмотру тебя с ног до головы, и после этого надменного взгляда люди возвращаются к своим важным разговорам на русском языке. Почему мы не привыкли здороваться? Я не говорю обо всех поголовно и подчеркиваю это, но такая ситуация повторяется не один раз.
Ну да ладно. По утрам, на круизном судне, люди едут на лифте в столовую, чтобы быстро позавтракать и выйти в новый город. Ключевое слово для русских туристов «быстро» и это слово отметает все условности, все вежливости, все законы и порядки. В очереди, которая в любом случае образуется в столовке утром, когда судно стоит в порту (все ж хотят побольше времени в городе побыть) так вот стоите вы в очереди за сосиской в "нормальном" круизе, ну и чтоб не было грустно стоять американец например, тебя спросит как дела, чего хочешь посмотреть в порту ну и тд, и так плавненько и продвигаешься. В русском круизе стоишь в очереди за сосиской с ребенком! ну очередь-то для русского не помеха, он тупо вклинивается посередине и хоть ты тресни, потом еще такой же типа случайно не замечает хвоста и вклинивается опять по-срединке, но это еще цветочки, апофегей ситуации дальше, когда ещё более умный подходит за сосиской с другой стороны очереди, то есть против шерсти… кладет сосисочку на тарелочку и … не отходя от раздачи... типо он тут один и самый важный.... пробует сосисочку на вкус дабы понять как вкусно и надо ли ему есчо.... ыыы занавес. Не спрашивайте откуда я знаю что это русский (русскоговорящий), я знаю! потому что при этом он еще руками размахивает и зовет свою Дусю, типа иди сюда, я тут у цели.

Наконец-то отстояв длинную очередь за обычной сосиской, которая не очень-то нуждается в предварительном опробовании, ты с подносом и ребенком ищешь свободный столик. Да в час пик с этим тяжело на многих судах, но вот везенье за восьмиместным столом сидит только парочка, ты так подходишь здороваешься привычно гудмонинг и спаршиваешь на английском можно ли присесть с ними в виду ограниченности мест. На круизе с другими нациями))) ты получишь внимание и лучи добра, а так же легкую беседу за завтраком. Но на нашем получаешь ответ.. внимание… не уроните сосиську с подноса… зааааааааанято!!!! Как будто ты не в столовке находишься , а в туалете незакрытую дверь дёрнул. Ну да ладно, пристраиваюсь по соседству стоя, за барной стойкой, переодически поднимаю ребенка откусить сосиску) наблюдаю за парочкой, у них типо романтический завтрак… ага в столовке… и не заняты места никем на самом деле, романтично так завтракают сосисками… ыыы.. и отчаливают, оставив добрую порцию недоетых. занавес!
Эти люди даже не знают, что завтракать на круизном судне действительно можно романтично, просто заказав завтрак в каюту, бесплатно. Откуда им знать чего там по англицке в каюте понаписано, если на приветствие и вопрос на английском они отвечают зааа-ааа-нято!

Далее мы перемещаемся в холл где попадаем в очередь на выход, которая змейкой устроена для удобства. Очереди в нормальных круизах не заметны, все они в каких-то лучах добра проходят, в разговорах, улыбках. У нас я несколько психов поймала, стоим мы в очереди значит, стоят испанцы рядом с детьми в колясках, зима как никак, двери распахнуты - сквозняк… Идёт семейство…, уточнять национальность?))) Ставят одного в конец очереди, остальные бегают вокруг (знакомая ситуация каждому, да? мы ж так и в банке и на почте поступаем)))). Через пару минут глава семейства выдает через весь холл - Эй Маня, таня, вася! идите сюда, я тут дырку для выхода нашёл!!!??? ыыы занавес… И знаете все приличные в очереди стоят и наблюдают подобную картину по нескольку раз, только охая и потихоньку обсуждая.
Кстати это не просто невежество, это образ жизни такой у наших людей, мышление, привычка, добыть место под солнцем. Вроде такие мелочи, но не один из них не догодался же, что так неправильно, как они действуют. Так принято у нас, бороться за все, не смотря на ближнего, такая политика, такой устой, этим воздух у нас пропитан. Даже обвинять за это нельзя или обижаться. Это просто как памятка каждому и мне, что надо начинать менять мир с себя.

Дальше мы наконц-то вышли и перемещаемся в электричку дабы доехать до славного города Рима. Часть пассажиров заканчивало круиз в этом порту. Заходим в один вагон, второй, третий. Сесть негде, везде одна и таже картина, половина мест занято людьми и еще столько же занято чемоданами этих людей…. понимаете на сидячих мякгих местах в поезде едут чемоданы!!! Ехать час ровно в тамбуре, где кстати и предусмотрено место для этих самых чемоданов, когда ты оплатил своё место, как-то совсем не хочется, поэтому просим людей убрать чемоданы с сидений хотя бы в проход, есть еще места над головой (замечу вежливо), но они игнорируют, типо смотрят в окно, не понимают…. просим более настойчиво (но все еще вежливо) на что мы получаем замечание чисто на русском - типо мы русские совсем обнаглели!!! и еще после замечания что-так не делают, вдогонку получаем в свой адрес -"придурки"…
Я надеюсь тот седовласый мужчина из электрички Чиввитавекья - Рим, который не смортя на свой возраст и при своих взрослых детях и жене ( и при моём малолетнем ребенке) обозвал нас, когда-нибудь прочитает этот отчет о круизе в январе 2014 на MSC Splendida и сделает вывод. Ну по итогу они сняли 2 чемодана из 4 , мы сели вдвоем с мамой (котороая замечу старше его детей и жены, которые остались сидеть и не пожелали уступить место своим чемоданам), ребенок на руках, муж стоя в проходе, еще два их чемонада остались сидеть на пассажирских местах…. занавес

Я совершенно не хочу сказать, что все люди такие, но каждый день в этом русском круизе пару тройку случаев не совсем приятных случалось.
Почему выросшие в России считают, что любой устой надо обойти? Что если нельзя курить в каюте, то это значит можно! один раз не... как говорится ....
Что если есть очередь, то русский считает себя особенным и лучше других и детей и взрослых, чтобы в ней стоять. Зачем занимать места на которые вам не хватит собственной попы?

Кстати это так скажем срез среднестатистического гражданина, люди в этом круизе по 100 тысяч за каюту платили и более агенству, то есть все состоятельные, образованные. И кстати это стадное чувство, по моим наблюдениям, там где много русских (русскоговорящих) они начинают не замечать друг друга, да и вообще никого вокруг, когда народу мало все дофига приличные, даже знакомимся и дружим каютами.
А я все читала, что это итальянская компания и итальянцы там сильно расслабленно себя ведут. Я честно ни одного итальянца не заметила за расслабленностью, все приличные, приветливые.
Я помню новости в круизном разделе, когда на судне Каринвал, которое по карибам ходило, случилось чп, люди были без электричесва - что означает без еды, воды, прохлады, туалета и проч. Они спали на палубах бок о бок ночью и днем связывали тэнты из своих же простыней чтобы от солнца защитится. Я даже не знаю что было бы если бы…. короче я теперь буду более тщательно относится к выбору круизов
Последний раз редактировалось katy-shmaty 07 май 2014, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 07 май 2014, 08:11

ну и фотки как обычно, а судно хорошее и круиз был хорошим и маршрут хороший.

katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 07 май 2014, 08:12

katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 07 май 2014, 08:14

katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 07 май 2014, 08:16

katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 07 май 2014, 08:18

katy-shmaty
активный участник

Сообщение Tabaco » 07 май 2014, 08:27

Катя, прочитала с интересом.
А еще у нас очень любят учить других, и старых и молодых.
Это тоже нацчерта. Прилетели, жевачку не купила в Риме, подхожу к киоску дома, дает не ту, говорю- мне вот эту. В ответ громко и с надрывом. " Женщина! Надо сразу говорить какую!". А просто дать другую ведь проще и голос не надо тратить.
Очень пожилая женщина в МТС запуталась в платежках. Так пацанчик ей почти на крик " Вы что, деньги из воздуха хотите сделать? Ну ваащеее!" и потом долгое возмущение вослед.
Собака бывает кусачей не только от жизни собачей. Просто мы такие . У нас есть суровая зима
Пишите еще про ваш круиз, люблю ваши отчеты.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение katy-shmaty » 07 май 2014, 08:31

katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 07 май 2014, 08:33

katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 07 май 2014, 08:35

ну вот и всё. Все остальные фото я в инстаграм выкладывала.
katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 07 май 2014, 08:45

Tabaco писал(а) 07 май 2014, 08:27:Катя, прочитала с интересом.
А еще у нас очень любят учить других, и старых и молодых.
Это тоже нацчерта. Прилетели, жевачку не купила в Риме, подхожу к киоску дома, дает не ту, говорю- мне вот эту. В ответ громко и с надрывом. " Женщина! Надо сразу говорить какую!". А просто дать другую ведь проще и голос не надо тратить.
Очень пожилая женщина в МТС запуталась в платежках. Так пацанчик ей почти на крик " Вы что, деньги из воздуха хотите сделать? Ну ваащеее!" и потом долгое возмущение вослед.
Собака бывает кусачей не только от жизни собачей. Просто мы такие . У нас есть суровая зима
Пишите еще про ваш круиз, люблю ваши отчеты.

Спасибо, за поддержку.
Я честно жду обвинений в русофобиии) Но что делать, если это действительно так. Я долго с мыслями собиралась, даже вспоминать не хотелось про мужчину в электричке например.

А писать о круизе особо и нечего.
Я всё получила что ожидала по организации, обслуживанию и прочему, за ту цену что заплатила всё было на уровне и питание тоже, ну лобстеров только не давали) . Конечно мы общались с другими людьми, которые в агенстве круиз покупали за бешенные деньги и им не очень нравилось. Ну это и понятно мне за 150 тыщ ру тоже бы не так понравилось

В целом судно хорошее, радует что есть тёплый бассейн с крышей, зимой актуально. Все было чисто, красиво наряжено на праздники и действительно блестящее
Я довольна, это точно не последний круиз
katy-shmaty
активный участник

Сообщение georgkap » 07 май 2014, 09:10

Катя, давно Вас не было.
А скажите, зимой на Средиземном как? Особенно в море? Ветрюга, холодрыга или всё же терпимо?
Обвинения в русофобии...Да нет, всё понятно. Нам везёт пока, не встречали подобных соотечественников ни в одном путешествии. А что до чемоданов, сидящих на сидении в переполненной электричке да при моей стоящей жене...Думаю, что убедить придурков снять их нашёл бы аргументы. Пусть и нецензурные.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29

Сообщение Хельга25 » 07 май 2014, 09:21

Tabaco писал(а) 07 май 2014, 08:27:Собака бывает кусачей не только от жизни собачей. Просто мы такие . У нас есть суровая зима

Это очень справедливый приговор, 5 баллов
Сами только вернулись из столицы - с таким же выводом - бедные люди, им холодно, поэтому они такие злые! Простим их!
Не, у нас на югах даже ругаются люди весело, просто громко И вообще мы громкие, подружка когда из Питера приезжает - пугается на детских площадках - почему так мамы кричат на детей? Нет, объясняю, они не кричат, они разговаривают
Ну, помните фильм Мимино.
Сплендида все же у меня как первая любовь - из памяти не сотрешь. Какой красивый корабль, на мой южный вкус!
По поводу количества соотечественников...Зимой мои знакомые (по моей же, понятно, наводке) отправились в круиз на Фантазии MSC. Тоже печалились количеству наших и еще китайцев. Так еще надо подумать, сказали они, кто приятней глазу и уху
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение katy-shmaty » 07 май 2014, 09:32

georgkap писал(а) 07 май 2014, 09:10:Катя, давно Вас не было.
А скажите, зимой на Средиземном как? Особенно в море? Ветрюга, холодрыга или всё же терпимо?
Обвинения в русофобии...Да нет, всё понятно. Нам везёт пока, не встречали подобных соотечественников ни в одном путешествии. А что до чемоданов, сидящих на сидении в переполненной электричке да при моей стоящей жене...Думаю, что убедить придурков снять их нашёл бы аргументы. Пусть и нецензурные.

Спасибо Долго не было меня, зиму в Европах зимовали, вернулись только в марте. Даже не знаю куда какие-отчеты. У меня фотки в основном, а тут чего-то много текста получилось)
Нам вообще с погодой повезло. Эта зима в Европе была на редкость тёплой. В Барселоне и Тунисе под +20. В море +10+12. Я в куртке по палубе гуляла, муж мой просто в кофте. В палермо на балкончике загорали в трусах и майке . Много народу сидело в горячих ваннах на протяжении всего круиза 4-11 января. Дождь кажется 1 раз был мелкий и не долгие, снега понятное дело не было
Ветров не было, возможно только от хода корабля, штормов не было. Всё отлично прошло!
katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 07 май 2014, 09:35

Хельга25 писал(а) 07 май 2014, 09:21:Сплендида все же у меня как первая любовь - из памяти не сотрешь. Какой красивый корабль, на мой южный вкус!
По поводу количества соотечественников...Зимой мои знакомые (по моей же, понятно, наводке) отправились в круиз на Фантазии MSC. Тоже печалились количеству наших и еще китайцев. Так еще надо подумать, сказали они, кто приятней глазу и уху

Мне теперь любой корабль нравится ! Хоть Косты хоть Мсч, главное чтобы вежливо и привычно по-круизному, а не по-турецко-египетскому с мань-вань подь сюды!

Я конечно люблю этот раздел но может прикроемся? хватит уже популяризировать
katy-shmaty
активный участник

Сообщение Agord » 07 май 2014, 13:31

Спасибо за рассказ,
Вы для себя сделаете правильный вывод, что необходимо смотреть, если русская группа в круизе.

Мы тоже ехали в переполненной электричке из Рима, но американцы, увы, тоже не хотели снимать свои чемоданы с кресел, моя жена и 5-летний сын вместились на кресле рядом с чемоданом (конечно это не дело!), только после этого итальянские туристы убрали чемодан на верхнюю полку.

К сожалению, далеко не всегда наличие возможности купить круиз - соответствует приличному образованию будущего круизера.

Ну не принято у нас здороваться с незнакомыми людьми, поэтому "наши", только побывав в n-количестве зарубежных поездок, исправляются , я в это верю.

В университете встречался с девушкой - будущим культорологом. Так она после преобретения чего-либо в магазине, обязательно говорила: "Хорошего дня или Удачного дня", что приводило в шок продавцов маленького городка.

Давайте воспитывать наших детей вежливыми и культурными, улыбчивыми и приветливами, может что и изменится
Agord
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 4

Сообщение katy-shmaty » 07 май 2014, 14:34

Agord писал(а) 07 май 2014, 13:31:Вы для себя сделаете правильный вывод, что необходимо смотреть, если русская группа в круизе.

Мы тоже ехали в переполненной электричке из Рима, но американцы, увы, тоже не хотели снимать свои чемоданы с кресел, моя жена и 5-летний сын вместились на кресле рядом с чемоданом (конечно это не дело!), только после этого итальянские туристы убрали чемодан на верхнюю полку.

К сожалению, далеко не всегда наличие возможности купить круиз - соответствует приличному образованию будущего круизера.

Ну не принято у нас здороваться с незнакомыми людьми, поэтому "наши", только побывав в n-количестве зарубежных поездок, исправляются , я в это верю.

В университете встречался с девушкой - будущим культорологом. Так она после преобретения чего-либо в магазине, обязательно говорила: "Хорошего дня или Удачного дня", что приводило в шок продавцов маленького городка.

Давайте воспитывать наших детей вежливыми и культурными, улыбчивыми и приветливами, может что и изменится

Я скорее горячусь конечно, насчет выбора попутчиков, это конечно маловозможно, но просто буду задумываться при бронировании следущего круиза.

Электричка эта римская беда просто, вам надо было просто попросить, я думаю вам не отказали бы, уж точно не обозвали бы. А когда мы ехали итальянцы бурчали себе под нос недовольства на чемоданы, но проходили мимо, ни кто так и не осмелился посягнуть

После нескольких отпусков в Америке, по приезду вообще привыкаешь здороваться со всеми и желать хорошего дня. Там хэв э гуд дэй чаще чем гуд-бай говорят и от этого день правда становится лучше, провереноо!
Я такси часто пользуюсь, всегда желаю хорошего дня или доброй ночи, после этой фразы водители аж поварачиваются рассмотреть)) все ли со мной впорядке а может не испортила ли я чего)))

Моей дочери всегда на кассах всяких магазинов конфетка - угощение перепадает, люди детям умиляются. это тоже приятно.
katy-shmaty
активный участник

Сообщение haje » 07 май 2014, 15:38

это хорошо, когда сами россияне пишут о том, как себя ведут русские за границей. а читая, наверняка, многие себя узнают, но помалкивают.
писать об этом надо! тогда у многих проявится ответ на вопрос - а почему русских не любят за границей?
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль