SegoMr писал(а) 06 май 2014, 00:27:Впервые за 4 года оштрафовали за отсутствие наклейки "RUS".
SegoMr писал(а) 06 май 2014, 00:27:В Европе не нашел такую наклейку, боюсь что на обратном тоже могу попасть.
pups писал(а) 06 май 2014, 07:30:Все правильно.
Удивительно, что Вас пропустили на границе. Поляки-пограничники строго требуют:
-наклейку "РУС"
Иногда проверяют работу всех лампочек(если машина на вид дряхлая) и не пускают с трещинами на лобовом стекле.
Degt писал(а) 06 май 2014, 07:35:Так на наших номерах присутствуют же буквы "RUS"???
Точно так же устроены и европейские номера - буквы на номере есть, и больше дублирующих наклеек нет...
StS26 писал(а) 06 май 2014, 08:26:Люди а подскажите по трещине на лобовом подробней , собираюсь в июне пересекать границу в Польше ,а у меня по низу лобового трещина . В прошлом году когда из Хорватии в Словению въезжал пограничник обратил на трещину внимание сказал ,что надо менять стекло . Но со въездом проблем не было.
pups писал(а) 06 май 2014, 07:30:Нарисуйте от руки и приклейте прозрачным скотчем. Не эстетично, но дешево и сердито.
SegoMr писал(а) 06 май 2014, 08:30:StS26 писал(а) 06 май 2014, 08:26:Люди а подскажите по трещине на лобовом подробней , собираюсь в июне пересекать границу в Польше ,а у меня по низу лобового трещина . В прошлом году когда из Хорватии в Словению въезжал пограничник обратил на трещину внимание сказал ,что надо менять стекло . Но со въездом проблем не было.
Если пограничник уже обратил внимание, то лучше конечно не рисковать и поменять. Я сам сразу поменял стекло, но там у меня была большая трещина, очень заметная.
StS26 писал(а) 06 май 2014, 08:26:Люди а подскажите по трещине на лобовом подробней , собираюсь в июне пересекать границу в Польше ,а у меня по низу лобового трещина . В прошлом году когда из Хорватии в Словению въезжал пограничник обратил на трещину внимание сказал ,что надо менять стекло . Но со въездом проблем не было.
Vlam писал(а) 06 май 2014, 09:26:Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.**
Vlam писал(а) 06 май 2014, 17:52:Vlam писал(а) 06 май 2014, 09:26:Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.**
Так и не надо, если на номере есть BY, RUS и т.д.
SegoMr писал(а) 06 май 2014, 18:28:Ну так у меня и был на номере RUS, но немцы все равно штрафанули. Хотя это может был только повод придраться, но факт есть факт, штраф на 15 евро.
Vlam писал(а) 06 май 2014, 18:55:Может эти полицейские про поправки не знали?
Vlam писал(а) 06 май 2014, 18:55:Читал, что кто-то берет с собой распечатку Конвенции на разных языках. Может эти полицейские про поправки не знали?
А немецкие полицейские разве берут штраф налом, да еще швейцарскими деньгами? Может это и не полиция была вовсе?
Горыныч писал(а) 06 май 2014, 18:50:SegoMr писал(а) 06 май 2014, 18:28:Ну так у меня и был на номере RUS, но немцы все равно штрафанули. Хотя это может был только повод придраться, но факт есть факт, штраф на 15 евро.
Так Вы им жалобу накатайте...
Djim-en писал(а) 06 май 2014, 18:59:Конечно не знали,неужели думаете,что полиция Германии знает наизусть международные конвенции?
SegoMr писал(а) 06 май 2014, 00:27:Остановили на трассе далеко от границы. Проводили в ближайший паркинг, проверили документы
Vlam писал(а) 06 май 2014, 19:46:Да еще вот эти странные действия:SegoMr писал(а) 06 май 2014, 00:27:Остановили на трассе далеко от границы. Проводили в ближайший паркинг, проверили документы
Vlam писал(а) 06 май 2014, 19:46:Да еще вот эти странные действия:SegoMr писал(а) 06 май 2014, 00:27:Остановили на трассе далеко от границы. Проводили в ближайший паркинг, проверили документы
makus писал(а) 06 май 2014, 20:53:
А вот это совершенно нормально. Немецкая Zollamt (таможня), на которую возложены функции контроля иностранных (не немецких) авто на автострадах, совершенно спокойно на паркинге где-нибудь в 300-400 километрах прошмонать микробус например с поляками и польскими номерами и все это по закону.
Естественно они работают на крупных направлениях, где идет основной международный трафик.
И совершенно аналогично где-нибудь под Лодзью на Е30 машину с непольскими номерами могут остановить поляки для проверки документов и содержимого авто.
Vlam писал(а) 06 май 2014, 18:55:Читал, что кто-то берет с собой распечатку Конвенции на разных языках. Может эти полицейские про поправки не знали?
А немецкие полицейские разве берут штраф налом, да еще швейцарскими деньгами? Может это и не полиция была вовсе?
Enq писал(а) 06 май 2014, 22:12:На мой взгляд, вы ерунду какую-то выдумали. Максимум, что может делать таможня в Германии на дорогах, это шмонать авто исключительно совместно с полицаями и дорожниками. Про возложение функции контроля иностранных авто — это откуда вообще?
На мой взгляд, вы ерунду какую-то выдумали.
ПрофиТ писал(а) 06 май 2014, 22:45:А я например, приклеиваю знак RUS даже на прокатные авто во всех странах, пусть знают.
За рулем русский.
А я например, приклеиваю знак RUS даже на прокатные авто во всех странах, пусть знают.
За рулем русский.
Vlam писал(а) 06 май 2014, 22:54:А прокатная контора при приемке машины не ругается?
makus писал(а) 06 май 2014, 22:30:Это быль, батенька. Если ехать, например, по 20 автобану, примерно на участке между 11-м и отвороткой на Штральзунд, то микробусы с зеленой символикой цоля встречаются весьма часто. На придорожных зонах отдыха выискивают нужные авто (чаще дальнобоев) и шмонают и документы проверяют. Очень любят делать это с микробусами с польской молодежью, движущихся в восточном направлении. И никаких там больше полицаев или дорожников нет. А поляки по струнке стоят и аусвайсы предъявляют.
Ната-Ната писал(а) 06 май 2014, 22:38:Ерунду не ерунду, а факт имеет место быть. Случилось.Сколько здесь уже рассуждали, с пеной у рта, что не надо, что у нас на знаках есть. Не забывайте, что нас там не все любят, и в связи со всякими санкциями могут цепляться. Можно сколько угодно тут рассуждать и там конвенцией трясти перед ними, а факт есть факт. Как говорится:"вы можете кричать тут хоть до ночи, а пленка вся закончилась давно..." Наклейка маленькая, места много не занимает, да и стоит дешевле штрафа.
и денег( причем валюты)?
Enq писал(а) 07 май 2014, 07:58:makus писал(а) 06 май 2014, 22:30:Это быль, батенька. Если ехать, например, по 20 автобану, примерно на участке между 11-м и отвороткой на Штральзунд, то микробусы с зеленой символикой цоля встречаются весьма часто. На придорожных зонах отдыха выискивают нужные авто (чаще дальнобоев) и шмонают и документы проверяют. Очень любят делать это с микробусами с польской молодежью, движущихся в восточном направлении. И никаких там больше полицаев или дорожников нет. А поляки по струнке стоят и аусвайсы предъявляют.
Ну, я стараюсь в Восточную Германии без особой нужды не соваться, а если надо в Гамбург, то подъезжать с другой стороны. Про польскую молодёжь я не в курсе, но, то что на таможне нет функций контроля за соблюдением ПДД пусть даже для иностранных граждан, это, как мне кажется, сомнению не подлежит. Впрочем, я спрошу ради интереса у самих таможенников на следующей неделе, может быть что-то поменялось в законодательстве. Повторюсь, на Zoll.de я ничего подобного не нашёл.
Ната-Ната писал(а) 06 май 2014, 22:38: Стоит ли наклейка ваших нервов, потерянного времени и денег( причем валюты)?
Vlam писал(а) 06 май 2014, 22:54:А вообще просмотрел ради интереса их бусскаталог, так там не нашел такого деяния, наказуемого штрафом. 15 евровых штрафов всего штук пять. В квитанции небось прописали другую статью.
SegoMr писал(а) 07 май 2014, 08:24:спросили что везу, посмотрели багажник и все.
Vlam писал(а) 07 май 2014, 09:30:В Германии есть штраф за отсутствие наклейки для въезда и движения в UMWELT (экологических) зонах. Но она должна быть на лобовом стекле и размер штрафа 40 евро.
Enq писал(а) 07 май 2014, 09:26:SegoMr писал(а) 07 май 2014, 08:24:спросили что везу, посмотрели багажник и все.
Ну, так таможня же. Штрафы за наклейки она не выписывает.
Это Вы из собственного опыта написали или по телевизору увидели??Ната-Ната писал(а) 06 май 2014, 22:38: Не забывайте, что нас там не все любят, и в связи со всякими санкциями могут цепляться.
Djim-en писал(а) 07 май 2014, 08:46:А вот это интересно? Все таки за что оштрафовали ТС? Может быть за другое нарушение? Интересно как проходил диалог? Не очень понятно...получается полицая спросила где наклейка? ТС показал на номер,а полицейский сказал мне все равно,должна быть на стекле? Вот Вам штраф за это? В квитанции должен быть указан пункт правил_основание для штрафа. Если в ПДД Германии пункта о наклейке нет то,что написано в квитанции?
Enq писал(а) 07 май 2014, 07:58:Про польскую молодёжь я не в курсе, но, то что на таможне нет функций контроля за соблюдением ПДД пусть даже для иностранных граждан, это, как мне кажется, сомнению не подлежит. Впрочем, я спрошу ради интереса у самих таможенников на следующей неделе, может быть что-то поменялось в законодательстве. Повторюсь, на Zoll.de я ничего подобного не нашёл.
Enq писал(а) 07 май 2014, 09:26:SegoMr писал(а) 07 май 2014, 08:24:спросили что везу, посмотрели багажник и все.
Ну, так таможня же. Штрафы за наклейки она не выписывает.
Vlam писал(а) 07 май 2014, 09:30: Но она должна быть на лобовом стекле и размер штрафа 40 евро.
SegoMr писал(а) 07 май 2014, 10:14:Выложил фотки квитанции, посмотрите, пожалуйста, может разберетесь, за что все таки меня штрафовали.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле