autobutov писал(а) 03 апр 2013, 11:37:Уважаемые форумчане, подскажите в Лиссабоне заведения с лейтау
Anneta1975 писал(а) 21 авг 2013, 14:10:Всем добрый день! Еду в Лиссабон в октябре. Интересует бюджетная, но вкусная еда не в ресторанах. В ресторан можно пару раз сходить, но не более (бюджет на еду урезан ). Какие есть закусочные, рестораны бысторго питания, китайские кафешки, магазинчики. Хотелось бы узнать что и где можно вкусное традиционное из пищи, что рекомендуцете попробовать. Учитывая то, что в гостинице готовить негде. Спасибо.
Alexandrita писал(а) 21 авг 2013, 14:17:В Лиссабоне (да впрочем как и во всей Португалии) еда в ресторанах, а особенно не на туристических маршрутах - настолько недорога, что думаю Макдональдс Вам покажется довольно пафосным по цене.
Можете просто приходить в любой ресторан и если не готовы брать горячее - берите только закуски - они аутентичны и стоят копейки. Да и горячее можно брать одно на двоих, т.к. порции в большинстве своим просто громадные.
nnk0219 писал(а) 19 авг 2013, 00:00:Господа, нахожусь в Порто. Последний этап трехнедельной поездки по Португалии. В Лиссабоне жили в районе Principal Real на rua Escola Politecnica. Там на боковых улочках много изумительных маленьких ресторанчиков. Особенно понравился "Comida de Urso" на rua Monte Olivete. Его легко найти по медведю стоящему у входа. Там я впервые, наверное, получила то , что называют радушным приемом и изумительно вкусную еду. Первое знакомство с бакалау произошло именно здесь, чему я очень рада. По крайней мере теперь я знаю, что это действительно вкусно. Затем были чудесные рыбные рестораны в благословенном городке Sao Pedro de Moel, где мы провели чудную неделю на побережье. А вот сейчас в Порто ничего интересного пока найти не можем . Кто знает адрес уютного места, подскажите
Anneta1975 писал(а) 21 авг 2013, 14:10:Всем добрый день! Еду в Лиссабон в октябре. Интересует бюджетная, но вкусная еда не в ресторанах. В ресторан можно пару раз сходить, но не более (бюджет на еду урезан ). Какие есть закусочные, рестораны бысторго питания, китайские кафешки, магазинчики. Хотелось бы узнать что и где можно вкусное традиционное из пищи, что рекомендуцете попробовать. Учитывая то, что в гостинице готовить негде. Спасибо.
Abbel Dubbel писал(а) 25 май 2013, 14:33:Прочитал про рыбный ресторан,где можно покушать миног http://www.solardospresuntos.com/
но в меню на сайте их нет .подскажите знатоки ,миноги бывают сезонно? Будем в Лиссабоне в середине сентября.
Linda Catarina писал(а) 31 мар 2013, 23:11:В Лиссабоне
Рыбные рестораны.
Restaurante Verde Gaio (Rua Francisco Metrass, 18). Как на ланч, так и на ужин желательно заказывать столик (+351 213 969 579). Его еще надо поискать... Где-то 20 минут пехом от ст. м. Rato вниз по Av. Álvares Cabral и далее правее по многочисленным улочкам.
Водили меня туда местные друзья, там туристами вообще не пахнет и большие проблемы с пониманием английского языка Зато растеряться там очень трудно - все видно на витринах, спокойно можно выбрать любую понравившуюся рыбку и прочее. Фишкой этого ресторана является именно рыба, приготовленная на гриле. Мы брали дорадо (нам умудрились найти ТАКУЮ тушку, что мы ее еле-еле втроем осилили) - просто обалдеть!!! Готовят со знаменитым португальским почерком - разделанной на две части сразу. По умолчанию на столе предлагается закуска из бобов и чоризо - пальчики оближешь! Специально отыскала рецепт, теперь хочу дома повторить. Подают три вида хлеба, мне особенно понравился из кукурузной муки (узнать его легко по желтому оттенку теста). Зеленый супчик ничего так, но в другом месте мне нравится больше. За прилавком увидите "чипсы" из картофельной кожуры. Прикольно, мне понравились. Для желающих поэкспериментировать с морскими гадами: здесь вы можете попробовать знаменитый деликатес percebes - эдакий страшный моллюск, по вкусу напоминающий улитку - русского названия ему не нашла, по-английски можно погуглить "gooseneck barnacles".
В общем, для меня это теперь один из любимых ресторанов.
Marinera писал(а) 19 дек 2013, 21:47:... и попить (мы брали свежевымытый апельсиновый сок).
axis57avt писал(а) 19 дек 2013, 22:52:Marinera писал(а) 19 дек 2013, 21:47:... и попить (мы брали свежевымытый апельсиновый сок).
Если я прочитаю "свежевыжатый", то будет правильнее?
prex писал(а) 07 май 2014, 07:20:Всем привет
Кто-нибудь может объяснить меню на этом сайте? http://www.jafumega.com/ Гугл мне не помог. Там меню 1, меню 2, и цена от 20 человек? Т.е. все перечисленное в меню 1, к примеру, стоит 16,50, и эта цена действует только от 20 человек или как??
Татьяна Кор писал(а) 07 май 2014, 09:26:prex писал(а) 07 май 2014, 07:20:Всем привет
Кто-нибудь может объяснить меню на этом сайте? http://www.jafumega.com/ Гугл мне не помог. Там меню 1, меню 2, и цена от 20 человек? Т.е. все перечисленное в меню 1, к примеру, стоит 16,50, и эта цена действует только от 20 человек или как??
Хм, немного странно написано. Но как я понимаю - цена блюда не зависит от кол-ва человек, только организатору группы от 20 чел. - обед бесплатно.
Ага, спасибо, уже понятнее, то есть это разные виды меню, и то, что там перечислено стоит или 16,50 или 19 евро, итд, в зависимости от набора блюд? Типа комплексных обедов? 0_0 Это место тут вначале темы рекомендовали. Но сайт там совсем непонятный Контактов у них нет никаких тоже, типа почты, а сообщения через форму на сайте не отправляются
Татьяна Кор писал(а) 07 май 2014, 10:12:Ага, спасибо, уже понятнее, то есть это разные виды меню, и то, что там перечислено стоит или 16,50 или 19 евро, итд, в зависимости от набора блюд? Типа комплексных обедов? 0_0 Это место тут вначале темы рекомендовали. Но сайт там совсем непонятный Контактов у них нет никаких тоже, типа почты, а сообщения через форму на сайте не отправляются
Пожалуйста! Да, связь не работает - проверила. Просмотрела все, что нашла об этом ресторане - меня не впечатлило. Я бы не пошла.
Я В Лиссабоне бываю нечасто, рестораны не особо знаю, меня муж водит. В самом центре мы хорошо обедаем (меню богаче) с вином на 20-25 евро на 2х.
Camenante писал(а) 28 май 2014, 11:36:Португалия испортилась. Всего несколько лет назад я помню ее самобытной интересной страной, непохожей на остальную Европу. И вот - ничего этого не стало. Какой-то конский ценник на все, вокруг действительно интересных древних соборов выросли среднеевропейские магазинные улицы, напрочь убивающие португальский колорит. Негры в открытую предлагают на улице гашиш и кокаин. Морепродукты по цене самых дорогих московских ресторанов, платная дегустация вина на винзаводах.
Конечно еще можно отъехать подальше в деревню и найти ресторан без меню, где хозяин еще не говорит на английском, но таких мест стало исчезающе мало.
Camenante писал(а) 28 май 2014, 11:36:Португалия испортилась. Всего несколько лет назад я помню ее самобытной интересной страной, непохожей на остальную Европу. И вот - ничего этого не стало. Какой-то конский ценник на все, вокруг действительно интересных древних соборов выросли среднеевропейские магазинные улицы, напрочь убивающие португальский колорит. Негры в открытую предлагают на улице гашиш и кокаин. Морепродукты по цене самых дорогих московских ресторанов, платная дегустация вина на винзаводах.
Конечно еще можно отъехать подальше в деревню и найти ресторан без меню, где хозяин еще не говорит на английском, но таких мест стало исчезающе мало
Ulmer писал(а) 30 май 2014, 04:25:неужто все так сильно поменялось за 2 года? Был в Портно, Лиссабоне и их округе в октябре 2012. Порция осминогов редко стоила более 12-14 евро, куча сардин - 5-6 евро. Я в Москве уже лет 5 не был, но не верится, что там португальские цены на морепродукты/рыбу.
Camenante писал(а) 28 май 2014, 11:36:Какой-то конский ценник на все
Camenante писал(а) 28 май 2014, 11:36:Негры в открытую предлагают на улице гашиш и кокаин
Camenante писал(а) 28 май 2014, 11:36:Морепродукты по цене самых дорогих московских ресторанов,
atlantico.com писал(а) 30 май 2014, 12:14: изменилось ваше внутреннее мироощущение......
Xenus писал(а) 02 июн 2014, 20:53:Ulmer писал(а) 30 май 2014, 04:25:неужто все так сильно поменялось за 2 года? Был в Портно, Лиссабоне и их округе в октябре 2012. Порция осминогов редко стоила более 12-14 евро, куча сардин - 5-6 евро. Я в Москве уже лет 5 не был, но не верится, что там португальские цены на морепродукты/рыбу.
600-700 рублей за порцию кальмаров, в небольшой стране, которую омывает океан с 3-х сторон это не много???
Camenante писал(а) 02 июн 2014, 22:01:В Португалии, кстати, лобстеры по 95 евро за кг были. Барабульки по 45 евро за кг.
Для сравнения, в Черногории я барабулек по 5 евро за кг покупал год назад.
В Испании, ну там где Галисия, морепродукты раза в 2 дешевше португальских были, помню.
Бутылка вина в ресторанах в Португалии в среднем по 20 евро. В Испании, Италии, даже во Франции по 10 помню, ну 15.
Camenante писал(а) 02 июн 2014, 23:07:Ну так о том и речь, что в прошлые разы в Португалии все было хорошо, и с ценами и с остальным. А в 2014 году швах и безобразие.
Diamante Portugal писал(а) 03 сен 2013, 02:21:Про морепродукты и мясо совершенно верно, и еще вино, которое я никогда бы в России не пила, что добавило мне кг Возможно, это возрастное стала любить простые блюда с натуральным вкусом, а не то, где угадываешь из чего.
Обед позавчера, 20 евро с человека за буфет, то, что понравилось, повторяете, пока можете. Я в этот ресторан раз в год езжу, чтобы не переусердствовать
Xenus писал(а) 04 июн 2014, 12:15:А где такие чудеса прокорма?
Camenante писал(а) 02 июн 2014, 22:01:Бутылка вина в ресторанах в Португалии в среднем по 20 евро.
Не рекомендую покупать такое вино, кроме как для сувениров людям кто не отличает вина друг от друга в принципе... оно даже будучи одной марки и одного года очень сильно отличается по вкусу и качеству.Ulmer писал(а) 02 июн 2014, 22:09:Маленькая бутылка в 350 мл стоила от 4 до 5 евро
EdisonVT писал(а) 07 июн 2014, 02:27:На тему где поесть до отвала за 10-20 евро - есть ресторанчики такого рода (как правило китайские), где цена за тарелку от 10 до 20 евро и неограниченное количество подходов... ассортимент блюд очень широкий, включая суши, сашими, всякие печеные утки, рыба, грибы, салаты, десерты, всё очень вкусно... но это обжираловка, раз в месяц можно сходить, тут столько не едят ))). Да, напитки отдельно.
Оксана_Куркова писал(а) 28 июн 2014, 11:13:а эти ресторанчики как отличить от остальных?
Оксана_Куркова писал(а) 28 июн 2014, 11:13:эти ресторанчики как отличить от остальных?
Diamante Portugal писал(а) 03 сен 2013, 02:21:Обед позавчера, 20 евро с человека за буфет, то, что понравилось, повторяете, пока можете. Я в этот ресторан раз в год езжу, чтобы не переусердствовать .
EdisonVT писал(а) 07 июн 2014, 02:27:На тему где поесть до отвала за 10-20 евро - есть ресторанчики такого рода (как правило китайские), где цена за тарелку от 10 до 20 евро и неограниченное количество подходов... ассортимент блюд очень широкий, включая суши, сашими, всякие печеные утки, рыба, грибы, салаты, десерты, всё очень вкусно... но это обжираловка, раз в месяц можно сходить, тут столько не едят ))). Да, напитки отдельно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Шопинг, рестораны, праздники и развлечения в Португалии