Порекомендуйте место

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Порекомендуйте место

Сообщение Daiser » 05 апр 2014, 11:34

Здрасьте.
Очень боюсь создавать новую тему, тут дядьки все строгие наверно
Но вот взял и создал! Сразу, на всяких случай: форум читал, в гугле был, поиск использовал, тему "Систематизация вопросов" читал, зубы чистил, с утра брился, ботинки сверкают.
Так, меловой круг очерчен, теперь по существу:

Господа! Товарищи! Посоветуйте, пожалуйста, местность на июль-август!
Тусовки и активная ночная жизнь не нужны. Побольше природы. Романтишности охота. Побольше нелюдных мест на берегу за пределами отеля. Но при этом хочется, чтобы в пешей доступности были магазинчики с едой и кафешки.

Чтобы рядом с местом проживания можно было нормально купаться. Берег - песочек с пальмами, море с нормальным заходом в воду, без острых камней и зарослей водорослей или кораллов. Глубина - чтоб нормально начиналась, без широкого мелководья, но и чтоб не сразу через 2 шага - 2 метра, так как с нами рыбьёнок 7 лет.

Может, кто был в подобном месте? Голова уже кругом от поисков, тем, текстов, фото
Спасите
Daiser
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
отдых в тайланде отзывы

Re: Порекомендуйте место

Сообщение v.tramp » 05 апр 2014, 12:02

Был в похожем месте на Ко Ланте, но название пляжа не помню.
v.tramp
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Daiser » 05 апр 2014, 12:09

Спасибо, Трамп!
Мне достаточно и так, хотя бы приблизительно. Знать, где искать. Нацелю карту на букинг.ком и посмотрю отели, фото, отзывы. Ох уж эти отзывы... ))
Что напрягает, что в букинге.ком свободных мест в отелях все меньше и меньше, а я все никак не могу что-нибудь выбрать для брони. Надо было, наверное, еще раньше начинать искать
Daiser
новичок

Сообщение s0x1c » 05 апр 2014, 16:59

Не ограничивайтесь только букингом. Там, кстати, почти всегда в поиске выдает что мест осталось мало. Есть еще ., сайт для дебилов и другие агрегаторы. Тот же отели.ком и т.д. Да и на месте всегда будет жилье, если только не в новый год ехать.

А по теме были в районе Чумпона на одном из пляжей. Людей никого. Кафешки есть. Отели по типу бунгало. Пляж пустой. Вход долгий. Море чистое. Пляж Сай Ри.

sai ri.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тайланд - восемь ходок)))
s0x1c
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Захар » 05 апр 2014, 19:48

Daiser писал(а) 05 апр 2014, 11:34: Побольше природы. Романтишности охота. Побольше нелюдных мест на берегу за пределами отеля. Но при этом хочется, чтобы в пешей доступности были магазинчики с едой и кафешки.
Чтобы рядом с местом проживания можно было нормально купаться. Берег - песочек с пальмами, море с нормальным заходом в воду, без острых камней и зарослей водорослей или кораллов. Глубина - чтоб нормально начиналась, без широкого мелководья, но и чтоб не сразу через 2 шага - 2 метра, так как с нами рыбьёнок 7 лет.

Может, кто был в подобном месте? Голова уже кругом от поисков, тем, текстов, фото
Спасите

Мил человек, Вы меня извините. если я Вас разочарую, но имхо в Тайланде таких мест нет, Вам нужно поискать где -нибудь в другой стране что-то такое
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Daiser » 05 апр 2014, 23:34

s0x1c
Спасибо, очень полезные советы, буду знать.
А Чумпхон интересный вариант, уже смотрю.

Захар
Буду искать наиболее устраивающее из того, что есть. А в Тай по-любому, хоть разок, но надо кости бросить
Daiser
новичок

Сообщение Erema_K » 07 май 2014, 12:37

Расскажите, пожалуйста, что в итоге выбрали? Тоже сейчас в поисках такого места
Erema_K
новичок

Сообщение Daiser » 07 май 2014, 15:05

Ой, да вы ж таки будете смеяться )))
Выбрал я острова недалеко от Камбоджи, Ко Мак и Ко Кут, но так как на Ко Чанге идут дожди, то в итоге мы едем в Турцию))

Посерьезнее: отпуск в июле-августе, а как раз в это время, как я убедился по разным источникам, остров Ко Чанг прямо таки притягивает к себе все тучи с магической силой. Дождь льет там, как нигде, именно в том районе. По островам Ко Мак и Ко Кут информация более скудная, но так как они расположены совсем рядышком, значит, там абсолютно то же самое. Зимой туда поедем. Хотя зимой будет прекрасная погода уже на стороне Андаманского моря, а там есть множество островах от Пхукета до Ко Ланты, с беленьким песочком, баунти пейзажами и (в некоторых местностях) еще непугаными нами аборигенами
Daiser
новичок

Сообщение Erema_K » 07 май 2014, 15:52

Daiser писал(а) 07 май 2014, 15:05:Ой, да вы ж таки будете смеяться )))
Выбрал я острова недалеко от Камбоджи, Ко Мак и Ко Кут, но так как на Ко Чанге идут дожди, то в итоге мы едем в Турцию))

Посерьезнее: отпуск в июле-августе, а как раз в это время, как я убедился по разным источникам, остров Ко Чанг прямо таки притягивает к себе все тучи с магической силой. Дождь льет там, как нигде, именно в том районе. По островам Ко Мак и Ко Кут информация более скудная, но так как они расположены совсем рядышком, значит, там абсолютно то же самое. Зимой туда поедем. Хотя зимой будет прекрасная погода уже на стороне Андаманского моря, а там есть множество островах от Пхукета до Ко Ланты, с беленьким песочком, баунти пейзажами и (в некоторых местностях) еще непугаными нами аборигенами

Почему же смеяться?)

Да, к сожалению, летом там сезоны дождей причем ведь не только на выбранных вами островах, а вообще везде.
И вы вот упоминали Пхукет. Я бы не рекомендовала его, потому что там-то как раз не так много романтишности и ну совсем немного нелюдных мест!
Erema_K
новичок

Сообщение Daiser » 07 май 2014, 16:26

Смеяться почему- ну, логическая цепочка довольно смешно звучит)))

В летний период - в сезон дождей - ехать отдыхать все-таки можно. Вполне нормально с погодой на Самуи. Там как раз в июле-августе высокий сезон, насколько я тут начитался. Там где-то после сентября-октября вроде бы спад отдыхающих, низкий сезон. В Патайе в сезон дождей не особо уж заливает. От Патайи до острова Самет, там летом тоже сравнительно нормально, и белый песочек там есть красивый такой. Летом на Самет люди вполне довольные ездят, судя по отзывам. А вот Ко Чанг по многим отзывам описывается как настоящий магнит для туч. Дождевые тучи собираются именно в том месте и льют жестоко на головы бедных отдыхашек.

Пхукет сам, конечно, вовсе не безлюдный. Но там много островов. Может, там среди них есть какие-то варианты? Я тот район особо не рассматривал, так как искал место на летний отпуск, а летом на стороне Андамантского моря точно делать нечего, ветра сильные, не сезон. А на Ко Ланте, судя по отзывам, есть места а-ля баунти, где белые люди пока еще редкие гости, там и фильм "Пляж" снимали с Ди Каприо, где-то в южной его части, если не ошибаюсь
Daiser
новичок

Сообщение Erema_K » 07 май 2014, 17:21

Мне кажется, что это уж как повезет: у кого-то все 2-3 недели солнышко светит во всю, а у кого-то льет как из ведра. Хотя, конечно, допускаю, что действительно бывают такие места как Ко Чанг, которые прямо притягивают тучи.
От себя могу сказать, что перед прошлогодней майской поездкой на Пхукет нас все пугали проливными дождями и ужасной погодой, и летели мы туда уже ни на что особо не надеясь (так уж вышло, что пугать нас начали сильно после оплаты поездки). Прилетели, а там... солнце во всю, теплынь теплыньская, и вообще рай! За две с лишним недели, что мы там были, дождь шел два раза: один раз вечером и один раз весь день. Все остальное время была чудесная погода. Правда, мы столкнулись с другой проблемой - были дни, когда купаться в море было нельзя. Волны были ОЧЕНЬ сильные. Местные смотрители-спасатели расставляли вдоль пляжа красные флажки, хотя, конечно, русского человека мало что останавливает и ограничивает, так что многие купались... Мы тоже как-то раз попытались залезть (стадный инстинкт, эк ), но лично я очень сильно об этом пожалела, потому что выплывать было тяжело и страшно. В общем, бррр!

А что касается фильма "Пляж" - насколько я знаю (и насколько это анонсируют все пхукетские турфирмы), снимали его на Пхи-Пхи. И, признаться, если где-то еще действительно есть места а-ля баунти, где белые люди - редкие гости, то я бы не рекомендовала все эти экскурсии и уж тем более проживание на Пхи-Пхи. Там было очень грязно и очень, ну очень, ну прямо неприлично людно.
Erema_K
новичок

Сообщение АлАр » 07 май 2014, 18:50

Я вот на август пляж Ламай на Самуи выбрал. Отельчик по картинке прямо радует да еще за его деньги.
Из заявленного,- в начале пляжа (ближе к Чавенгу) и немного в стороне от дороги, а значит не слишком людное место.
Как там с инфраструктурой и рельефом дна,- узнаю доложу.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение leondora » 07 май 2014, 19:09

Багамские острова! там песочек меленький чистенький, вода кристальная (отфильтрованная через песочек то), теплая, вход идеальный для всех... Никаких камней, кораллов, мусора, даже палочку простую не найти- на песочке таком рисовать хочется. Как вы и хотите ))) ребенку просто рай!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
leondora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Daiser » 08 май 2014, 16:24

leondora
Оуууу... Вот это фотки... Вот рай! Надо посмотреть, сколько стоит туда попасть...
Daiser
новичок

Сообщение sting747 » 08 май 2014, 16:47

Пхукет. Пляж Ката..
sting747
новичок

Сообщение Daiser » 08 май 2014, 16:49

Мамин ежикккк!!!...
Тысяч 300 будет стоит двухнедельный отпуск на двоих с рыбьёнком. Из них 150 перелет..
Только если в следующей жизни попаду в этот рай... Ну, самое ранее, если быть оптимистичнее, то может сразу после смерти Постараюсь себя хорошо вести...))
Daiser
новичок

Сообщение medikon » 08 май 2014, 18:16

По поводу погоды.
Вот посмотрел http://www.tmd.go.th/en/ - метеосайт Тайланда. Получается по прогнозам и прошлым годам на июль-август среди сезона дождей приходится меньше осадков, чем в другие месяцы.
Сам еду во 2 половине июля, и даже если дождь, то радует ,что не холодно. А так хочется по Сибирской привычке взять теплые вещи :-)

По поводу booking.com заметил, что там пишут например ,что осталось 5 номеров, делаешь бронь.... а чуть позже снова отображает, что 5 номеров. Не знаю с чем уж это связано, но такое наблюдение.

Хорошей вам поездки!
medikon
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mig31213 » 11 май 2014, 13:29

Попробуйте действительно присмотреться к Ко-Ланта. Был там года 2 назад, в принципе основная масса ваших требований будет удовлетворен. Мы останавливались в небольшом отельчике, которым владела семья шведов. Пляж вам понравится, завтрак готовят сами очень пристойно, небольшие магазинчики есть совсем рядом, недалеко рынок, а вот основная масса ресторанчике в порту, решается поездкой на тук-туке.
mig31213
новичок

Сообщение Daiser » 12 май 2014, 08:54

mig31213
Спасибо за совет! Так как посещение Тая переносится с июля-августа на зиму, Ко Ланта тоже вариант!
Daiser
новичок

Сообщение Erema_K » 12 май 2014, 12:11

leondora писал(а) 07 май 2014, 19:09:Багамские острова! там песочек меленький чистенький, вода кристальная (отфильтрованная через песочек то), теплая, вход идеальный для всех... Никаких камней, кораллов, мусора, даже палочку простую не найти- на песочке таком рисовать хочется. Как вы и хотите ))) ребенку просто рай!

вот это фотографии! вот это места! мечта...
Erema_K
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль