Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Сообщение Форум Винского » 29 дек 2013, 23:15

Последний раз редактировалось Andy77 23 окт 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Сообщение ellylex » 16 апр 2014, 17:29

Harvest писал(а) 16 апр 2014, 15:36:С прошлого мая осталась симка T-Mobile...Вопрос - если я с этой симкой приду в T-Mobile заново подключиться на подобный план, меня пошлют и предложат купить новую? Или как-то старую ре-активируют? Кто-нибудь сталкивался?

Если вы закинули на счет $100 - то сим карта и номер будет закреплены за вами на 1 год. Если же сумма была меньше, и поскоскольку у вас прошло около 12 месяцев спустя пользования (а не 3 или 6) то сим карту деактивирована и номер отдан другому человеку.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение тов. ДЫНИН » 17 апр 2014, 10:18

toolsy писал(а) 12 апр 2014, 18:25:Доброго дня всем.

Вернулся из Штатов. Брал в АТТ карту для 5-го Айфона за 60 баксов и 1 гиг трафика вдобавок. Но, так как раздача с телефона невозможна (запрет от АТТ), то пользовался только телефоном и осталось - много.
Инет работает как часы - LTE почти везде.
Голосовая связь - ее почти нет... С Москвой разговаривать не получалось нормально, то меня слышат, а я - нет, то наоборот. Скайп - только так.
Осталась нано-симка. Если кому надо - можно забрать у меня с Белорусской. Активировалась 3-го апреля, соответственно на месяц.

написал в ЛС, хочу забрать
тов. ДЫНИН
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lion34 » 17 апр 2014, 16:23

Добрый день всем, почитал последние 5 страниц, но понимания того, что мне нужно взять не сложилось

Мне нужна 1 сим карта с 5-10Гб интернета на 2 недели, который я хочу раздавать по Wi-Fi через iPad 3 A1430.

Рекомендуемый здесь тариф от T-Mobile - $30 за "100 minutes talk | Unlimited text | First 5 GB at up to 4G speeds" мне бы подошел, но хотелось бы уточнить следующее
1) Можно ли купить этот тариф без телефона? Здесь пишут, что можно, но на сайте http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-plans есть уточнение к этому плану "This plan is only available for devices purchased from
Wal-Mart or devices activated on T-Mobile.com", которое вроде бы говорит, что нет.
2) Будет ли работать раздача интернета по Wi-Fi? Некоторые пишут, что раздача может быть заблокирована оператором.
3) Будет ли мой iPad 3 A1430 работать с LTE от T-Mobile?

Какой тариф можете посоветовать, если мне нужно 10Гб интернета?
Lion34
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение xari » 18 апр 2014, 10:03

Всем привет!

Вернулся из штатов. Брал T-Mobail. Был в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Атланте. В городах связь была более менее, как выезжаешь из города, начинает теряться. В помещении вообще редко была. Раздача заблокирована. Тариф за 3$ в день, разговор безлимитный и 200 мегов в день трафика.
xari
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение homas » 21 апр 2014, 05:48

xari писал(а) 18 апр 2014, 10:03:Всем привет!
Вернулся из штатов. Брал T-Mobail. Был в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Атланте. В городах связь была более менее, как выезжаешь из города, начинает теряться. В помещении вообще редко была. Раздача заблокирована. Тариф за 3$ в день, разговор безлимитный и 200 мегов в день трафика.

Интересно, а если эту симку с ограничениями воткнуть в мобильный роутер, то в принципе этих ограничений не должно быть? Кто-нибудь проверял?
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение ellylex » 21 апр 2014, 06:01

Harvest писал(а) 10 апр 2014, 21:13:У кого есть опыт успешного использования tethering (раздачи данных с 3г по вайфаю другим устройствам, "режим модема") на американских симках? В прошлом году брали TMobile и были ужасно расстроены тем, что на препейд планах он не работает...

вы можете использовать телефон с $30 план с 5гб как hot spot.
ellylex
путешественник

Сообщение lalalauna123 » 21 апр 2014, 14:03

Добрый день. Помогите, пожалуйста.
Маршрут - LA-LV-каньоны юты-йосемити-сан франциско-дорога номер 1.
Нужен только мобильный интернет (связь не важна, смс тоже) - на уровне 3g-4g хотя бы стабильные 2-4 мегабита в секунду.
Я так понял, что у ATT и покрытие лучше и соответственно в большем кол-ве мест по маршруту я могу ожидать 3g-4g.
Но мне нужно раздавать интернет с iphone 5 a1429 на 3 устройства (трафика около 3-5 гб)
Какой тариф и к нему дополнение мне нужно спросить в офисе att или нужно купить сим-карту с нужным планом в каком-нибудь магазине?
подскажите пожалуйста
Спасибо за внимание к вопросу и за Ваше время
lalalauna123
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение inters » 21 апр 2014, 16:47

АТ&Т теперь разрешает тетеринг на своих устройствах на data plans http://www.att.com/shop/wireless/plans/dataplans.html Здесь планы для таблеток и и я не уверен будет ли работать интернет если сим карту вставить в телефон.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Lion34 » 21 апр 2014, 17:22

inters писал(а) 21 апр 2014, 16:47:АТ&Т теперь разрешает тетеринг на своих устройствах на data plans http://www.att.com/shop/wireless/plans/dataplans.html Здесь планы для таблеток и и я не уверен будет ли работать интернет если сим карту вставить в телефон.

"разрешает тетеринг на своих устройствах", а на устройствах пользователей? Если я приеду со своим iPad-ом у меня будет работать раздача инета?
Lion34
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение inters » 21 апр 2014, 17:32

Да - я имел ввиду что раньше они вообще на припэйд не разрешали это делать, а на контрактных только за дополнительные деньги.
inters
почетный путешественник

Сообщение lalalauna123 » 21 апр 2014, 17:35

вообщем ждем ответов экспертов

я вижу что есть в продажи мобильные точки доступа- получают 4g раздают по wifi до 15 устройств
стоимость около 130-150 долларов
на сайте at&t если это единственный выход-ну пусть так, хотя хотелось бы чуть дешевле- 70-80 долларов я готов за мобильный интернет заплатить (нужен по работе)

http://www.att.com/shop/wireless/device ... vices.html
lalalauna123
новичок

Отчеты: 1

Сообщение inters » 21 апр 2014, 17:53

Хотел спросить "А где там за $150?", а потом выбрал опцию без контракта и сразу цены поменялись. Да тот план который за $50 5Гб (
DataConnect Plans for: Netbooks, Notebooks, Mobile Hot Spots and USB Modems) должен с этими устройствами работать.
inters
почетный путешественник

Сообщение >|<op>|< » 23 апр 2014, 07:34

друзья, добрый день!

крайне печально, что в шапке темы не собирается выжимка информации, так как приходится ходить вокруг одного и того же.

обращаюсь прежде всего к тем, кто давно живет в штатах, но не теряет при этом связи с родиной. я время от времени бываю по вопросам бизнеса в штатах (2-3 раза в год) и, соответственно, хочу подобрать для себя грамотную связку оператор + тариф + телефон.

что нужно:
1. телефон должен быть кнопочный (не сенсорная лопата и надежный, как нокла 3310), должен уметь звонить;
2. оператор должен быть максимально надежный, сигнал устойчивый (Т-Мобайл не подошел, пока склоняюсь к AT&T);
3. нужно уметь оплачивать счет дистанционно, находясь в России (знаю, что в США с русскими картами вообще проблема, если нельзя картой, то подойдет что-нибудь простое, наподобие paypal'а);
4. симка не должна скиснуть, если ей не пользуешься полгода или больше, но при этом, по возможности, не хочется платить за простой (я имею в виду арендную плату);
5. наличие и скорость интернета вообще не принципиальны, а вот звонков из/в Россию и другие страны будет много;
6. костыли крайне не приветствуются, если только они не работают по принципу "один раз настроил и забыл" (я про всякие сим-тревел с переадресациями, колл-бэками и прочим);
7. качество имеет приоритет перед ценой

буду крайне признателен за любые комментарии и предложения по теме. надеюсь, вопрос не утонет.
>|<op>|<
новичок

Сообщение ellylex » 23 апр 2014, 08:58

>|<op>|< писал(а) 23 апр 2014, 07:34:2. оператор должен быть максимально надежный, сигнал устойчивый (Т-Мобайл не подошел, пока склоняюсь к AT&T)

Таких гарантий вам никто не даст. Это зависит от конкретно вашего местонахождения. Где-то одна компания лучше ловит, а где то - другая.

>|<op>|< писал(а) 23 апр 2014, 07:34:3. нужно уметь оплачивать счет дистанционно, находясь в России

оплатить вы можете через интернет:
1. своей картой, ИЛИ
2. купив refill card заранее в магазине или по интернету когда понадобится, ИЛИ
3. закинуть деньги на gift card Visa, Mastercard (активация будет стоить около $3-4) и потом ею расплачиваться.
ellylex
путешественник

Сообщение inters » 23 апр 2014, 16:56

Вы не упоминули какая страна являеться вашей родиной. (только в тексте видно).
Телефон - какой привезете такой и будет - любу 4-х диапозонный телефон будет работать.
С инактивностью достаточно плохо - но у того же АТ&Т есть международный роаминг - то есть можете время от времени делать один звонок что бы оставлся активным номер.
http://www.att.com/shop/wireless/plans/ ... plans.html Пополнять можно не кредитными карточками, а их карточками пополнения. За $5 в месяц можно подключить план и получить 250 минут звонков на стационарные телефоны http://www.att.com/shop/Upper_Funnel_Pr ... nericmodal
inters
почетный путешественник

Сообщение Данил83 » 26 апр 2014, 21:19

Для таких страдальцев как я, которые не могут понять из сайта телефонной компании, какой тариф нужно приобрести, публикую фрагменты чата с сотрудником T-mobile:

- Hello! I’m from Russia. I’m going to visit US in May for 15 days. I need a plan for unlimited Internet + free incoming calls from Russia + not expensive calls to Russia. Recommend me please the plan.
Jen W.: okay, so you can have an unlimited plan with International calling for $60 a month. It would be with our pay in advance team, so you would pay for the entire month even if you don't need the entire month. That is one option. <...> If you go with the $30 plan, then you will have 5GB of highspeed data and 100 minutes. Incoming calls just go into the minutes that you have. You need to add an international package to call Russia. It is an additional $10 on any plan you choose.
You: Ok. Please tell me what should I say in your office, in order to be understood by seller? Exact name of the plan.
Jen W.: $30 prepaid plan and International Talk
You: How much will be cost calls to and from Russia without option 'International Talk' on this plan?
Jen W.: It is $2.69 normally, and calls to landlines in Russia with the International feature will not cost any extra. They will just go into your minutes.
You: Must I pay extra for SIM-card?
Jen W.: The SIM card will cost $10, but there is no activation fee.
You: So, total will be $50=$10 (SIM) + $30 (plan) + $10 (International Talk) ?
Jen W.: That's right.
Jen W.: Plus tax
You: Again about minutes. What international calls include and what don't include in this 100 minutes? Without 'International Talk'?
Jen W.: If you don't have international talk then incoming calls are from the 100 minutes with no extra charge. Outgoing calls are $2.69 per minute
You: When 'International Talk' - are outgoing calls free (except $10 of course)?
Jen W.: If you are calling a landline, then yes. If you are calling a cell phone, then it's $0.20 per minute

Вдруг кому-то поможет.
P.S. Извините мой английский
Данил83
новичок

Сообщение >|<op>|< » 26 апр 2014, 22:02

ellylex писал(а) 23 апр 2014, 08:58:
>|<op>|< писал(а) 23 апр 2014, 07:34:2. оператор должен быть максимально надежный, сигнал устойчивый (Т-Мобайл не подошел, пока склоняюсь к AT&T)

Таких гарантий вам никто не даст. Это зависит от конкретно вашего местонахождения. Где-то одна компания лучше ловит, а где то - другая.

>|<op>|< писал(а) 23 апр 2014, 07:34:3. нужно уметь оплачивать счет дистанционно, находясь в России

оплатить вы можете через интернет:
1. своей картой, ИЛИ
2. купив refill card заранее в магазине или по интернету когда понадобится, ИЛИ
3. закинуть деньги на gift card Visa, Mastercard (активация будет стоить около $3-4) и потом ею расплачиваться.

я гарантий, разумеется, не прошу. просто наиболее широкая зона покрытия интересует. в основном, конечно, это большие мегаполисы, в особенности Нью-Йорк.

я пытался оплатить здесь (в США) связь т-мобайл тогда еще по карте российского citi - у меня не вышло. дебитовая карта местного citi прошла на раз. возможно, я мог ошибиться, но более логичным выглядит ограничение на международные транзакции.
>|<op>|<
новичок

Сообщение ellylex » 28 апр 2014, 05:08

>|<op>|< писал(а) 26 апр 2014, 22:02: дебитовая карта местного citi прошла на раз...

если у вас есть американская карта (не важно кредит или дебит) ...тогда мне не понятны ряд ваших вопросов связанных с методом оплаты... у вас написано что вы якобы в Голливуде, и при этом задаете вопросы туристам?!

насчет "зон покрытия" - вам никто не сможет дать гарантию что телефон будет ловить сигнал где либо. У одного человека допустим дома АТТ/Tmobile/Verizon/Sprint ловит, а у другого живущего рядом- не ловит. Вы будете в городе или в горы, в пустыни собираетесь уезжать?
ellylex
путешественник

Сообщение ag83 » 28 апр 2014, 05:16

inters писал(а) 21 апр 2014, 17:32:Да - я имел ввиду что раньше они вообще на припэйд не разрешали это делать, а на контрактных только за дополнительные деньги.

на prepaid gophone att весь прошлый год и этот тоже мой смарт прекрасно раздавал инет как точка доступа
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Potap01 » 29 апр 2014, 09:57

Приехал из Штатов! Покупал там симку att за 60 баксов (2 гига инета + безлимитные звонки внутри страны) + за 10$ взял дополнительно 1 гиг как оказалось позже зря. В итоге за 19 дней при активном использовании (звонки по вибиреу и скайпу + соц. сети + навигация) я потратил примерно 1.5 гига. Телефон у меня был iphone 5s модель 1427 (европа) стабильно ловил 4G, скорость очень даже!
Potap01
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение estorsky » 29 апр 2014, 15:14

Коллеги,
наверняка обсуждалось уже, но все же спрошу:

есть симка от т-мобайл, красивый номер, да и не хочется каждый раз приезжая в Америку новую симку покупать.
вопрос: как дешевле всего сохранить номер? бываю в США примерно 2-3 раза в год.
estorsky
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Possum » 29 апр 2014, 22:57

estorsky писал(а) 29 апр 2014, 15:14:Коллеги,
наверняка обсуждалось уже, но все же спрошу:

есть симка от т-мобайл, красивый номер, да и не хочется каждый раз приезжая в Америку новую симку покупать.
вопрос: как дешевле всего сохранить номер? бываю в США примерно 2-3 раза в год.

При оплате 100 долларов номер сохраняется на год.
http://prepaid-phones.t-mobile.com/prep ... efill#more
If you are a pay by the minute customer, add $100 in refills to attain Gold Rewards status. Customers who have reached Gold Rewards status get 15% more minutes with every refill and keep access to service for a full year.
Once you have activated $100.00 in refills on a pay by the minute plan, you automatically qualify for Gold Rewards and will receive 15% more minutes with every future refill. And you’ll retain access to service for a full year!
Possum
почетный путешественник

Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение anikin » 30 апр 2014, 00:00

Жалко 100 долларов - заплатите 10 долларов. Номер сохранится на 90 дней.
В личном кабинете ma.web2go.com можно посмотреть, до какой даты действует номер.
Дата в формате мм/дд/гггг.
anikin
новичок

Страны: 2

Сообщение estorsky » 30 апр 2014, 13:50

anikin писал(а) 30 апр 2014, 00:00:Жалко 100 долларов - заплатите 10 долларов. Номер сохранится на 90 дней.
В личном кабинете ma.web2go.com можно посмотреть, до какой даты действует номер.
Дата в формате мм/дд/гггг.

То есть можно каждые 88 дней вносить 10 долларов, если телефон не используется?
И если за этим следить, то 100 долларов на год не обязательны?
estorsky
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение yuping » 01 май 2014, 02:49

inters писал(а) 21 апр 2014, 17:32:Да - я имел ввиду что раньше они вообще на припэйд не разрешали это делать, а на контрактных только за дополнительные деньги.

Вчера испытал tethering (раздачу Интернета) на T-mobile prepaid plan, который "$3 в день". Вполне себе работала. Только там на этом плане, по-моему, всего 200 мег. в день разрешается получать на 4G, а потом у меня скорость упала даже не на 3G, а сразу на EDGE. Правда, я при этом переезжал с места на место. Может, там просто 3G не было.
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение okremo » 01 май 2014, 20:01

Отдам американскую симку t mobile prepaid. Оплачена до 25 мая 2014. Мы ей так и не воспользовались так как на айфоне сработал запрет на работу с этим операторов. Покупали в волмарте. Вернуть не удалось так как это услуга а не товар
okremo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Likana » 02 май 2014, 14:25

okremo писал(а) 01 май 2014, 20:01:Отдам американскую симку t mobile prepaid. Оплачена до 25 мая 2014. Мы ей так и не воспользовались так как на айфоне сработал запрет на работу с этим операторов. Покупали в волмарте. Вернуть не удалось так как это услуга а не товар

едем в НЙ с 8 по 24!! буду признательна за вашу симку! вы в мск?
Likana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilyaCHG » 02 май 2014, 17:57

Купил в Нью Йорке T-mobile , предоплаченный тариф за 60 баксов, 2,5 гб инета на скорости 4G, безлимит сообщений и звонков по США. Разочарован. Скорость нифига не 4G. Дай бог 5 мб вход и 1,5 выход.... На Ниагаре Фоллс вообще теряется связь. Не советую покупать T-mobile тем, кому важен интернет.
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28

Сообщение Jak » 04 май 2014, 15:00

Так что же покупать в Нью Йорке!? Если нужна только навигация по северо-востоку и почта?
43 страницы только во второй части! И в итоге - крест на Т-мобайл. Тема пожирает сама себя.
Jak
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 126
Отчеты: 27

Сообщение ilyaCHG » 04 май 2014, 15:49

AT&T может быть? Не знаю, к сожалению не пробовал. Но Т мобайл точно в следующий раз не купил бы.
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28

Сообщение Jak » 04 май 2014, 19:38

Может это и к лучшему, что не определился с оператором. Приходит мысль, месяц пожить без интернета, звонков, почты и т.д. Очистить, так сказать, голову.
Jak
полноправный участник

Сообщение BBS » 05 май 2014, 16:19

Jak писал(а) 04 май 2014, 15:00:Так что же покупать в Нью Йорке!? Если нужна только навигация по северо-востоку и почта?
43 страницы только во второй части! И в итоге - крест на Т-мобайл. Тема пожирает сама себя.

Месяц назад ездил в Штаты, купил в Нью-Йорке симку AT&T за 60 баксов. Оказалось самое правильное приобретение за всю поездку. Никаких данных не спрашивают, в паспорт не смотрят, все заполняют сами - надо только кредитку в терминал оплаты вставить.

Симка дает анлим звонков/смс по США и 2 гига интернета на месяц. Постоянная навигация, инстаграм-фейсбук-почта-видеозвонки и все такое прочее за две с половиной недели сожрали у меня чуть больше гигабайта. Один раз пришлось отправить смс в Москву - понятия не имею, как тарифицировалось, но нормально дошло до адресата. В Иллинойсе купил новый телефон - пришел в офис AT&T, мне тут же заменили микро-сим на нано-сим. Номер телефона, понятное дело, сохранился.

Связь/интернет отлично работали в Нью-Йорке, Иллинойсе, Балтиморе, Вашингтоне и Филадельфии. Мой айфон, который в Москве и не мечтал об LTE, в Нью-Йорке с удовольствием вцепился в него, да так и не отпускал. Общественным вай-фаем, если он где и был, я даже и не пользовался - так-то LTE побыстрее оказалось. Должен признать, что после поездки адаптация к российскому мобильному интернету у меня проходит тяжело.

Главное - не торопитесь, и не покупайте симку в мини-офисе AT&T в аэропорту. Меня в JFK пытались развести на "60 баксов за симку, плюс 44 бакса за активацию". Понятия не имею, откуда взялись эти 44 бакса, поскольку в полноценном офисе AT&T на Манхэттене с меня взяли только те самые честные 60 долларов. Меня еще, кажется, за дурачка приняли: пять раз переспрашивал, надо ли что-то доплачивать "за активацию".
Последний раз редактировалось BBS 05 май 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
BBS
новичок

Страны: 14

Сообщение bromisaich » 05 май 2014, 16:28

BBS писал(а) 05 май 2014, 16:19:купил в Нью-Йорке симку AT&T за 60 баксов.

Стоимость самой sim-карты сюда входила?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение BBS » 05 май 2014, 16:40

Да, 60 баксов - это сумма, которую с меня сняли за всё, включая засовывание симки в телефон.
BBS
новичок

Сообщение Jak » 05 май 2014, 17:09

Вот это дело! На месяц - самое то.
Jak
полноправный участник

Сообщение Сер-рёга » 05 май 2014, 21:33

BBS писал(а) 05 май 2014, 16:19:купил в Нью-Йорке симку AT&T за 60 баксов.

А раздавать интернет на другие устройства получалось?
Сер-рёга
участник

Страны: 24

Сообщение BBS » 05 май 2014, 22:05

не пробовал, без надобности было
BBS
новичок

Сообщение swallow17 » 06 май 2014, 18:42

Подскажите, если у меня Apple 5S и мне нужно только один раз в сутки звонить родным в Россию по скайпу, я ведь могу в любом Старбаксе или Макдаке по WiFi бесплатно связываться? Для этого мне не нужно покупать никакие симки AT&T за 60 баксов? Правильно я понимаю?
swallow17
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение inters » 06 май 2014, 18:50

Да.
inters
почетный путешественник

Сообщение efimt » 06 май 2014, 21:39

только вот качество ВиФи часто оставляет желать лучшего. Я в NYC намучался. Больше без симки с интернетом не поеду
efimt
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Shinshilka » 07 май 2014, 13:55

Вопрос наверное дурацкий, скажите а наши симки, а конкретно Мегафон, вообще работать не будет? Я понимаю что дорого. Я тоже рассчитываю на вайфай и Viber, хотела просто отключить в телефоне как всегда роуминг и сотовые данные, но вдруг нужно будет срочно позвонить.
Shinshilka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение colt » 07 май 2014, 16:23

Shinshilka писал(а) 07 май 2014, 13:55:конкретно Мегафон, вообще работать не будет?

Почему не будут? Будут! Лишь бы у вас был роуминг подключен и телефон был с нужными частотными стандартами
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение leondora » 07 май 2014, 18:05

Shinshilka
Re: Мобильная связь и мобильный интернет в США. Я поделюсь своим опытом использования Мегафона в поездке по Америке (Дек-янв.2014) маршрут был Майями, Багамские острова, Ямайка, Каймановы острова, Мексика. Не скажу насчет частот телефона- не знаю... у меня обычный айфон 5, куплен в России, к нему претензий нет. Выше верно заметили, что осторожно надо быть с круизами, но такой развернутой ветки с ответами в декабре не было. И мое незнание влетело мне в копеечку! Я специально для такой поездки (Майями+круиз по Карибскому бассейну) купила симку Мегафон с тарифом "Вокруг света": мне обещали все входящие и исходящие по 36 руб/минута; 9 руб.-абон.плата за каждый день, и по 16 руб/ смс. Вполне прилично все вроде и не напряжно. В итоге: были постоянные проблемы с наличием связи. За 2 недели на симку Мегафон было положено 5 000 рублей, но я не могла ни поговорить нормально (урывками какими-то раз в несколько дней по минуте) и бесило постоянно то, что не было денег на сим- карте. Прилетев в Россию пошла разбираться в Мегафон. Ответ был (см. вложение) ... ну если в 2 словах, то типа: "вы подключались автоматически к спутниковой сети и на тариф "вокруг света" скидки не применяются". Какие скидки? Фик знает... До поездки специалисты Мегафона мне гарантировали что связь будет везде и всегда! Вот такая история. (Не прикрепляется что-то фото с заумным ответом мегафоновским про то, как они ценят своих клиентов и всегда рады нам помочь! "снять наши денежки"! )))
leondora
новичок

Сообщение ellylex » 07 май 2014, 18:56

С круизами надо быть осторожно поскольку телефон подсоединяется к провайдеру от корабля...в любом случаи, звонки надо совершать на суше..иначе будет неприятный сюрприз.
ellylex
путешественник

Сообщение Shinshilka » 07 май 2014, 19:03

Все поняла, спасибо ответившим. Свой тариф менять не буду, отключу сотовые данные, роуминг, звонки в экстренных случаях, в остальном вайбер.
Shinshilka
новичок

Сообщение malenky77 » 07 май 2014, 19:45

В США есть разные симки с пред-оплатой- Verizon, ATT, T-mobile, $10 или около того даст интернет на пару дней. Я звоню через скайп или ребтел.
malenky77
новичок

Сообщение leondora » 07 май 2014, 21:21

Shinshilka писал(а) 07 май 2014, 19:03:Все поняла, спасибо ответившим. Свой тариф менять не буду, отключу сотовые данные, роуминг, звонки в экстренных случаях, в остальном вайбер.

Отключить сотовый можно только если номер тел. не привязан к банковской карте. Мне вот условие такое поставили (для связи с банком) иметь российскую симку. Я бы рада купить в Америке местную, так никак вот не получилось.
leondora
новичок

Сообщение Shinshilka » 08 май 2014, 12:15

leondora писал(а) 07 май 2014, 21:21:
Shinshilka писал(а) 07 май 2014, 19:03:Все поняла, спасибо ответившим. Свой тариф менять не буду, отключу сотовые данные, роуминг, звонки в экстренных случаях, в остальном вайбер.

Отключить сотовый можно только если номер тел. не привязан к банковской карте. Мне вот условие такое поставили (для связи с банком) иметь российскую симку. Я бы рада купить в Америке местную, так никак вот не получилось.

Так и я ввиду этого, что карта привязана к телефону, не хочу и не буду отключать телефон, мне правда никто условий не ставил. Если что возьму второй, для американской симки. Я не сотовый собираюсь отключить, а интернет.
Shinshilka
новичок

Сообщение Possum » 08 май 2014, 19:36

leondora писал(а) 07 май 2014, 21:21:

Вам поставили условие 24 часа быть на связи? В смысле, вы сотрудник этого банка?
Если нет, то кто мешает вам раз в день вставить российскую симку и проверить смс?
Possum
почетный путешественник

Страны: 114

Сообщение mixican » 12 май 2014, 03:36

Кто пользовался T-mobile по маршруту LA-LV-San francisco? Как связь/интернет в самом городе и на трассах, их соединяющих? Можно ли использовать на них интернет для навигации (хватит ли скорости)?
mixican
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль