Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #21

Сообщение sonm » 07 май 2014, 22:36

А чем они мотивируют, что это не страховой случай? Какая разница откуда Вы привезли инфекцию? Выезжали Вы здоровыми. Заболели в поездке. Кстати, страховой не обязательно знать, что прыщик появился ещё в России. В любом случае напишите чем закончится дело со страховой. Я думаю, всем будет полезно.
Аватара пользователя
sonm
путешественник
 
Сообщения: 1085
Регистрация: 08.12.2013
Город: Михайловка Волгоградская обл.
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Возраст: 58
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #22

Сообщение Бейлиз » 07 май 2014, 22:44

sonm писал(а) 07 май 2014, 22:36:А чем они мотивируют, что это не страховой случай? Какая разница откуда Вы привезли инфекцию? Выезжали Вы здоровыми. Заболели в поездке. Кстати, страховой не обязательно знать, что прыщик появился ещё в России. В любом случае напишите чем закончится дело со страховой. Я думаю, всем будет полезно.


Да-да, обязательно!Затем и начато!

Просто вы читаете быстрее, чем я пишу
Бейлиз
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 27.09.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #23

Сообщение Бейлиз » 07 май 2014, 23:06

Мы вышли на нужной остановке, даже вроде пошли так, как было показано на карте, но... где тот "Оспетале женерале" было по прежнему непонятно. Я ожидала увидеть какую-нибудь табличку, но был только забор вокруг стройки.
Стали обходить вдоль забора, первую же двигавшуюся навстречу женщину озадачили вопросом Где Оспетале Женерале???
Женщина растерянно повторяла по английски "Тут, везде..." Я судорожно пыталась выудить из своего скудного словарного запаса слова, чтобы объяснить. что мне требуется доктор (хотя по какому поводу еще можно искать клинику?). После некоторой заминки дама придумала - она провела нас несколько шагов и указала на показавшийся в проеме между стеной и забором вход. Туда мы и направились
В огромном холле было пусто. Где-то в другом конце быстро промелькнула женщина и я, почти как Алиса за Белым кроликом, метнулась за ней. В конце коридора стоял какой-то автомат. в нем дама что-то понажимала, получила талончик и пошла дальше по коридору.
Автомат на итальянском мне ничем помочь не мог, поэтому я потрусила за женщиной в надежде увидеть кого-то из персонала. Но персонала не было. Женщина куда-то свернула и там, наверное, вошла в кабинет.
Побродив по коридору я увидела, что в один из кабинетов дверь слегка приоткрыта, а внутри есть сотрудница за компом. Вот к ней то я и кинулась. Показала дитятку и попыталась объяснить, что ему нужен доктор.
Вероятно меня поняли, женщина уточнила - по поводу лица, я обрадовалась, что меня начинают понимать, но тут женщина начала что-то говорить, длинный и связный текст на английском - это понять я уже не могла. Сошлись на том. что нам нужен "спешел бас" и он отвезет нас в место, название которого нам написали на бумажке (блокнот и ручка у меня с собой всегда). и идти к этому басу направо и опять направо.

Направо - это во двор. Вышли. действительно есть автобусная остановка. Показала бумажку водителю - да. едет. Попытались заплатить - пассажиры нас остановили, фри бас.
Доехали (одна остановка), вышли. Показывая всем прохожим бумажку дошли до цели. Я уже в полном штопоре попыталась что-то объяснять около первой же будочки - оказалось, что охраннику. милый человек вышел из своей будочки и за руку отвел меня к окошку ресепшина.
Тут вроде дело пошло - подошла девушка, на ломаном английском я объяснила, что требуется доктор для киндера моего, т.к. с физиономией что-то не так. Девушка измерила сыну температуру, куда-то позвонила и стала заполнять анкету. Подошла доктор, поинтересовалась есть ли у сына маска. Угу, откуда? Маску сразу дали, но тут выяснилось, что мой лосик - еще ребенок и ему 11 лет.
Это взрослая больница, а вам нужно в детскую!
Последний раз редактировалось Бейлиз 07 май 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Бейлиз
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 27.09.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #24

Сообщение Бейлиз » 07 май 2014, 23:22

Это был удар ниже пояса. Такого подвоха от страховой я никак не ожидала - я ведь называла застрахованное лицо!
Доктор взялась объяснить мне как добираться до детской больницы, но видя мое недоумение вовремя остановилась и поинтересовалась - вы на машине или на автобусе? А мы на автобусе...
Тут последовал длинный эмоциональный диалог на итальянском смысл которого я потеряла практически сразу - знакомых слов не встречалось. Рецепционистка куда-то позвонила и резюмировала - не надо автобус, за вами сейчас приедут!

За нами приехала скорая, нас загрузили, а детика так и вовсе к кушетке пристегнули. Минут 10 нас где-то катали (окон то нет!) и выпустили около приемного покоя. По пути доктор заполнил анкету. передал её на ресепшн больницы и нас стали оформлять без очереди (во взрослой клинике никого не было в приемном покое. а в детской были родители с детишками.
Рецеппционистка детской клиники говорила по английски примерно на моем уровне, поэтому с пониманием проблем было меньше - никто и не пытался строить большие правильные фразы, она называла все известные ей слова по теме, а я писала ответы. Так мы с ней анкету и заполнили. Вот только с кородом заминка вышла - английское название система не признавала, а как пишется Санкт-Петербург по итальянски я не помнила. В итге адрес наш звучал так - Россия, Россия, Россия, ул. Такого-то
Потом нас отвели в бокс - чистенький, симпатичный, кровать и двухместное кресло. Пришла доктор, осмотрела, попыталась задавать мне и сыну вопросы, мы даже что-то отвечали. На этом этапе меня волновал один вопрос - ветрянка или нет?
Я несколько раз на пальцах пыталась задать вопрос - заразен ли сын для окружающих? Доктор пыталась мне ответить. но её хороший английский я не понимала. Врач ушла и ребенка с собой забрала - взвешиваться.
Вернулась она минут через 5, с довольно толстенькой распечаткой. Протянула её мне и сказала - переведёте и вам станет понятно. А на верху я, говорит, написала русское название. Ветрянка.
Дала выписку и рекомендации - высокую температуру - сбивать Парацетамолом, от зуда - антигистаминное (зиртек).
- а мазать, мазать чем? - спросила я
- онли вота! - отрезала доктор
не уродуют в Европах детей зеленкой... ну и я не стала.

Тут наступил час расплаты. Где я могу заплатить, спрашиваю?
- Итс Фри! Мунициплитет!
На мое крайнее изумление доктор пояснила - вы купите лекарства, часть денег идет больнице.

Вот так. итальянская медицина заботится о нас куда больше, чем страховая, которая не забывает срубить бабосов...
Бейлиз
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 27.09.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #25

Сообщение ILW_ » 07 май 2014, 23:59

Бейлиз писал(а) 07 май 2014, 23:22:На мое крайнее изумление доктор пояснила - вы купите лекарства, часть денег идет больнице.

Вау! Нам бы так!

Очень жаль, что ребенок так некстати заболел. Выздоравливайте.

Но, действительно, интересно, как оно у них там все организовано.

А зеленкой совсем не пользуются, видимо. У коллеги дочка в Польше учится, зеленку ни в одной аптеке найти не смогла, пришлось из дому передавать.

ILW_
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 19.07.2013
Город: Хмельницкий
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #26

Сообщение Бейлиз » 08 май 2014, 00:14

Вот и получилось - гостиница забронирована до следующего утра, на следующий день начинается круиз.
А сын - болен, весь в жутких прыщах, и самое главное - 7-10 дней избегать контакта с детьми.
А паром - замкнутое пространство, там только форумских детей - 68 человек, а ведь есть и неболевшие взрослые...

Спасибо форумчанам за подсказки - за вечер я нашла и выкупила билеты на прямой самолет в Питер, аэроэкспресс в Милане и электричку до Милана.
Сайт Итальянских ж/д подвисал и почти час показывал мне, что билеты есть самое раннее на 17 с чем-то, а у нас самолет в 13.00! Но обошлось.

Портье-индус помог мне распечатать билеты (точнее сказал, что пользоваться компом не умеет, но покажет мне где он).

Поразило утреннее метро. Мы выходили из дома около 8 утра, но в метро было абсолютно пусто! На платформе ждали электричку (минут 7 ждали) кроме нас только 2 афроитальянца. И в вагоне занято было не больше трети сидячих мест.

Уже через пару дней дома ребенок воскрес, сейчас постепенно сходят пятна.

Резюме. Учите, люди, английский!
Но в принципе, даже пары слов достаточно. Никто из тех, к кому я обращалась на улицах не отказал нам в помощи.
Доступ к и-нету - не роскошь, а жизненная необходимость.
Надо иметь с собой флешку - я не знала зачем, но на всякий случай взяла. Пригодилась, чтобы распечатать оплаченные с ноута билеты.
Форум - это сила! Разные люди, которые и не видели меня никогда, предлагали свою помощь - лекарства, информация, все.

Если бы это было ОРВИ - я, наверное, решилась бы поехать, пропустили бы 2-3 дня, подняли парня на ноги и дальше наслаждались жизнью. Но ветрянка... она потому так и называется, что очень-очень заразная. и не все переносят её легко, бывает и высоченная температура. Да и личико й сына было просто в ужасном виде и он очень по этому поводу переживал.
Надеюсь, что следующий наш круиз окажется более удачным , чего и всем желаю!
Не болейте!
Бейлиз
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 27.09.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #27

Сообщение Бейлиз » 08 май 2014, 00:17

ILW_ писал(а) 07 май 2014, 23:59:У коллеги дочка в Польше учится, зеленку ни в одной аптеке найти не смогла, пришлось из дому передавать.[/indent]

А зачем, что ей делать то?
Я, в принципе, и в РФ ей не пользуюсь. Йодом если только...
Бейлиз
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 27.09.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #28

Сообщение ILW_ » 08 май 2014, 00:46

Бейлиз писал(а) 08 май 2014, 00:17:А зачем, что ей делать то?
Йодом если только...
Можно и так. Разница только в тех случаях, когда йодом выгревают, а зеленкой подсушивают.

Удачных круизов в будущем! И новых отчетов!

ILW_
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 19.07.2013
Город: Хмельницкий
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #29

Сообщение olde » 08 май 2014, 01:09

ILW_ писал(а) 07 май 2014, 23:59:
Бейлиз писал(а) 07 май 2014, 23:22:На мое крайнее изумление доктор пояснила - вы купите лекарства, часть денег идет больнице.

Вау! Нам бы так!

Очень жаль, что ребенок так некстати заболел. Выздоравливайте.

Но, действительно, интересно, как оно у них там все организовано.

А зеленкой совсем не пользуются, видимо. У коллеги дочка в Польше учится, зеленку ни в одной аптеке найти не смогла, пришлось из дому передавать.



А что интересного, просто люди делают каждый год налоговую декларацию, платят в общей сложности почти 52% налога, и потом из этих налогов деньги идут на медицыну, образование... Вы даже себе представить не можете, как в Европе люди завидуют российской ставке по налогам Вон даже Ж.Департье захотел стать россиянином

Я когда отправляюсь в круизы по Европе - страховку не делаю, т.к. имеем европейскую мед. карточку, т.е. если мне надо к доктору- меня примут, полечат, а счет за услуги выствят Испании, которая все это оплатит. Европейские круизы каждый день где-нить останавливаются в городе, за надобностью можно найти доктора, хотя лучше не болеть. Вот теперь, благодаря автору, буду брать всегда страховку на неиспользованный отдых, мало ли..

Мои соболезнования автору, представила себя на ее месте - слеза упала Знаю как этого ждешь, готовишься, предвкушаешь.... Эх, жизнь
olde
полноправный участник
 
Сообщения: 240
Регистрация: 06.09.2011
Город: Мадрид
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 43
Страны: 44
Пол: Женский

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #30

Сообщение Gamma » 08 май 2014, 02:33

Бейлиз,
в Генуе отель похоже Moralli Palace?
Мы тоже в нем останавливались, очень необычно.
Соболезную, что круиз не удался.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Аватара пользователя
Gamma
путешественник
 
Сообщения: 1119
Регистрация: 28.07.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #31

Сообщение Адри » 08 май 2014, 06:06

Про ветрянку.
Моему младшему 6 лет.
Месяц назад садик поставили на карантин по ветрянке.
А мы как раз улетали в Милан, вот думали влипнем.
Но там обошлось.
А вот три дня назад пузырьки повыскакивали, а нам через неделю в Грецию.
Врач сказал, что маленькие дети переносят обычно быстро и легко.
Наш скачет, температуры почти нет.
Дети постарше и взрослые тяжелее переносят.
Зеленкой не мажем, выписали калатин лосьон.
Фиг купишь, в шестой аптеке , наверное весной многие болеют.
Зеленкой удобно, что видно, какие пузырьки уже помазаны, но ребенок был бы как индеец.

ПС: инкубационный период у ветрянки-10-20 дней, потом пузырьки выскакивают, поэтому страховая уверенно сказала, что сынишка ТС заболел дома.
Адри
активный участник
 
Сообщения: 865
Регистрация: 24.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 62
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #32

Сообщение Бейлиз » 08 май 2014, 09:47

olde писал(а) 08 май 2014, 01:09:
ILW_ писал(а) 07 май 2014, 23:59:Но, [b]действительно, интересно, как оно у них там все организовано

А что интересного, просто люди делают каждый год налоговую декларацию, платят в общей сложности почти 52% налога, и потом из этих налогов деньги идут на медицыну, образование... Вы даже себе представить не можете, как в Европе люди завидуют российской ставке по налогам Вон даже Ж.Департье захотел стать россиянином


Про налоги. Тут всё не так буквально как кажется, на недо смешивать налог на доход и налог на роскошь. Ни в одной европейской стране не облагают налогом доходы ниже прожиточного минимума. И за лечение и обучение предоставляют налоговые вычеты, причем в полном размере...
но это так, проф. деформация.

Самый удивительный для меня момент - я никак не ожидала, что всякие социальные блага распространятся на нас - мы ведь даже не граждане Евросоюза. В РФ то иностранцев бесплатно нигде не принимают.
Бейлиз
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 27.09.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #33

Сообщение RosaMaria » 08 май 2014, 09:53

Я правильно понимаю: не поехав в круиз Вы потеряли за него деньги ? Или из-за уважительной причины деньги возвращают ?
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Аватара пользователя
RosaMaria
путешественник
 
Сообщения: 1091
Регистрация: 07.02.2013
Город: Казань, Россия
Благодарил (а): 1033 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Возраст: 53
Страны: 42
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #34

Сообщение Бейлиз » 08 май 2014, 09:59

Адри писал(а) 08 май 2014, 06:06:Зеленкой не мажем, выписали калатин лосьон.
Фиг купишь, в шестой аптеке , наверное весной многие болеют.
Зеленкой удобно, что видно, какие пузырьки уже помазаны, но ребенок был бы как индеец.

ПС: инкубационный период у ветрянки-10-20 дней, потом пузырьки выскакивают, поэтому страховая уверенно сказала, что сынишка ТС заболел дома.


Да, заразился ребенок еще дома, наверняка.
Цинизм Росгосстраха просто поразил. Я суперсервиса и не ожидала, но чтобы настолько... Я расчитывала на больше, чем неправлиный адрес клиники. В чем тогда вообще смысл страховки? (ну т.е. про узаконенный съем денег с населения я понимаю, но ... хотелось за это хоть что-то получить).

Я теперь вопрос с ветрянкой изучила (хотя уже и не надо - все переболели )
- инкубационный период 21 день, чаще всего заболевают в период с 10 по 14 день. Но можно и в первый.
- человек заразен с момента заражения и до момента, когда прекратятся высыпания. Т.е. в первые дни (или даже недели) человек уже заболел и заразен, но никаких внешних появлений может и не быть.
- обычно дети ветрянку переносят легче, чем старше, тем сложнее
- единственная цель намазывания высыпаний - чтобы легче было отследить новые. Учитывая, что в Европах народ щербатый не ходит, при том, что там НИЧЕМ не мажут - практического медицинского смысла в этом процесе нет.

Бейлиз
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 27.09.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #35

Сообщение Бейлиз » 08 май 2014, 10:04

RosaMaria писал(а) 08 май 2014, 09:53:Я правильно понимаю: не поехав в круиз Вы потеряли за него деньги ? Или из-за уважительной причины деньги возвращают ?


Правильно понимаете - по условиям договора при отказе от круиза в день его начала ничего не возвращается, вне зависимости от причины.
В принципе я это понимала (договор то я читала), но на всякий случай попросила Нэнси списаться с круизной компанией - ничего не возвращают.

И за обратные билеты Аэрофлот возвращает только сборы, т.к. вылет не из России... но это тоже написано на сайте Аэрофлота.
Бейлиз
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 27.09.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #36

Сообщение Бейлиз » 08 май 2014, 10:06

Gamma писал(а) 08 май 2014, 02:33:Бейлиз,
в Генуе отель похоже Moralli Palace?
Мы тоже в нем останавливались, очень необычно.
Соболезную, что круиз не удался.


Спасибо!

Не совсем Moralli Palace, эта гостиница разделена на 2, она расположены по разные стороны от лестницы. Наша часть называлась San Giorgio Rooms.
Последний раз редактировалось Бейлиз 08 май 2014, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Бейлиз
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 27.09.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #37

Сообщение Galja » 08 май 2014, 10:07

- единственная цель намазывания высыпаний - чтобы легче было отследить новые. Учитывая, что в Европах народ щербатый не ходит, при том, что там НИЧЕМ не мажут - практического медицинского смысла в этом процесе нет.
Когда старшая болела, то нам давали белый крем-мазь, который по моему должен был облегчать зуд, чтобы ребенок меньще чесал и не расчесал высыпания - после расчесов остаются шрамы, да и инфекцию в открытую ранку можно занести.
А уже лет десять, как делают прививку и дети больше не болеют.
Galja
почетный путешественник
 
Сообщения: 3861
Регистрация: 11.09.2013
Город: Германия
Благодарил (а): 656 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 56
Страны: 89
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #38

Сообщение Nikirina » 08 май 2014, 10:11

Очень сожалею.Пусть сынишка побыстрей выздоравливает.
А я желаю Вам много путешествий, самых разных,удивительных и очень интересных.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Аватара пользователя
Nikirina
активный участник
 
Сообщения: 500
Регистрация: 23.10.2012
Город: Ярославль
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #39

Сообщение Galja » 08 май 2014, 10:12

Мои соболезнования, что не удалось поехать.
Но чем старше ребенок, тем более вероятно, что он будет плохо переносить болезнь, температура и т.д. Пусть сын скорее выздоравливает.
Я вам желаю новых успешных круизов.
Galja
почетный путешественник
 
Сообщения: 3861
Регистрация: 11.09.2013
Город: Германия
Благодарил (а): 656 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 56
Страны: 89
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Первый блин, или как мы не поехали в первый круиз

Сообщение: #40

Сообщение skyoker » 08 май 2014, 12:40

С самого начала этот отчет поразил.
Хотелось знать причину.

Порывшись в подготовке, причину узнал.
Но я (тот еще циник на этом форуме) посчитал неэтичным ее разглашать.

Я очень рад, что с Вашим с сыном все в порядке, и он поправляется.
Я думаю, круизы от Вас не уйдут!
Удачи!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Аватара пользователя
skyoker
путешественник
 
Сообщения: 1799
Регистрация: 28.04.2010
Город: Сахалин
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 499 раз.
Возраст: 51
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль