Истекла Виза от Уралсиба, завел такую же от Альфы. По уралсибовской оплачивал через интернет и с CVV кодом и без него нормально. Сегодня попытался оплатить билеты в Альгамбру (Гранада) и конное шоу в Хересе и безуспешно. Оба платежа - без CVV. ВСПОМНИЛ, что у меня знакомый иногда просил по моей прежней карте кое-что оплатить, а у него от Альфа как раз была. Короче - в Альфе по интернету без данного кода платежи не осуществляются. Позвонил по федеральному номеру в Альфу и выдавил из них подтверждение данного факта. Они говорят, что нужно завести дополнительно МастерКард Виртуал для подобных платежей. Время нужно тратить, ждать карту, а билеты потихоньку расходятся без меня. Хотя, кажется, все же успею купить.
При открытии карты НИЧЕГО про нюансы расчетов через интернет не сообщают, не консультируют, сами Виртуал-карту не предлагают.
Непрофессиональное отношение, я считаю. Сегодня трафик интернет-платежей возрастает, а клиентыи изначально в неведении, а потом подкидываются, разбираются. Даже оператор в их колл-центре не в теме, пока его не прижмешь и не заставишь самого выше по иерархии проконсультироваться, бред мелет.
Кто сталкивался с подобной ситуацией по Альфа-Банку?