Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Irinessa » 09 май 2014, 15:47

Добрый день!
Привыкшие к максимальному сроку получения паспортов за 3 недели, подаем документы за 1.5 месяца. А тут вон оно что... {{
Подача 13 мая, вылет 22 июня. Это 5.5 недель. Как думаете, рискнуть или на срочную переоформить?
По срочным примерно недели 2 получается?
Всем спасибо и удачи
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение rosemary » 09 май 2014, 16:28

red_suslik писал(а) 09 май 2014, 14:22:на какой день после подачи на визу могут позвонить на работу и проверить действительно ли я там работаю?

Нет таких сроков, в любое время могут позвонить или вообще без звонка обойтись.
Irinessa писал(а) 09 май 2014, 15:47:Как думаете, рискнуть или на срочную переоформить?

Если лишние 100 фунтов не проблема, я бы рисковать не стала при таком бардаке, нервы дороже. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Irinessa » 09 май 2014, 16:51

Сейчас зашла на сайт, чтобы посмотреть доступные даты.
Обычная подача - есть слоты с 21 мая, премиум - только со 2 июня! Многие, видимо, решили нервы поберечь и доплатить за премиум.
Мы премиумом решили не подавать - уповаем, что за 5 недель они все же разродятся с обычной подачей
Irinessa
участник

Сообщение Irinessa » 09 май 2014, 17:12

Подскажите, пожалуйста, те, кто уже подавался.
У нас талончик на 13ч, есть ли смысл приехать раньше, часа на 2? Или не пустят? Я так поняла, там все равно очередь живая, никому нет дела до времени, которое у тебя назначено.
У меня подают на визы престарелые родители, я очень не хочу, чтобы они там несколько часов в очереди мучились...
Irinessa
участник

Сообщение Olik1 » 09 май 2014, 17:21

Irinessa писал(а) 09 май 2014, 17:12:Подскажите, пожалуйста, те, кто уже подавался.
У нас талончик на 13ч, есть ли смысл приехать раньше, часа на 2? Или не пустят? Я так поняла, там все равно очередь живая, никому нет дела до времени, которое у тебя назначено.
У меня подают на визы престарелые родители, я очень не хочу, чтобы они там несколько часов в очереди мучились...

Приезжайте к своему времени. Всех запустят, за бортом не останетесь. Зачем вам просто стоять и ждать? Успехов.
Olik1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение itspumpkinpie » 09 май 2014, 17:24

Irinessa писал(а) 09 май 2014, 17:12:У меня подают на визы престарелые родители, я очень не хочу, чтобы они там несколько часов в очереди мучились...

В очередях все, как раз, и мучаются, из-за того, что многие приезжают на пару часов пораньше...
Самые большие очереди пока что с утра, к обеду меньше. Но раз на раз не приходится, решайте уж сами
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Irinessa » 09 май 2014, 17:35

Судя по отзывам, мне показалось, что как раз наоборот - с утра меньше людей, а потом все новые и новые прибывают, а ранее прибывших еще не отпускают, в итоге к обеду и получаются очереди по 300-400 человек...
Я бы за родителей хоть целый день отстояла, мне не жалко, но так нельзя, да и не в Москве я.
Ладно, попрошу их приехать минут за 20-30, запасутся раскладными стульчиками, водицей, печеньками... надеюсь, что очередь не ввергнет в шок
Irinessa
участник

Сообщение rockfire » 09 май 2014, 17:41

Очередь на подачу внизу "на ногах" состоит из тех кто приехал раньше. Пропускают точно по времени сейчас.
А сама очередь по номерам на 2 этаже - там много стульев, где можно сидеть.

Вы так же могли или можете? Заплатить за вип зал, где лучше условия. Оплата через сайт.

14 апреля когда подавался - мне скучно стало в очереди сидеть, я пошел на улицу в кафе кушать, потом вернулся примерно рассчитав время к своему номерочку под номером 236
rockfire
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irinessa » 09 май 2014, 17:58

rockfire писал(а) 09 май 2014, 17:41:Очередь на подачу внизу "на ногах" состоит из тех кто приехал раньше. Пропускают точно по времени сейчас.
А сама очередь по номерам на 2 этаже - там много стульев, где можно сидеть.

Вы так же могли или можете? Заплатить за вип зал, где лучше условия. Оплата через сайт.

14 апреля когда подавался - мне скучно стало в очереди сидеть, я пошел на улицу в кафе кушать, потом вернулся примерно рассчитав время к своему номерочку под номером 236

Я немного подзапуталась, просветите, пожалуйста. На сайте предлагают выбрать 3 варианта: standart, priority, premium. Со стандартом все понятно. Priority visa - ускоренный вариант рассмотрения, премиум - стандартные сроки, но подача через вип зал с улучшенными условиями? Все так? Смотрю сроки по приорити - ближайшая дата 2 июня, пролетаем (срок действия справок уже пройдет); по премиум - 22 мая, тоже пролетаем, но по срокам (вылет 22 июня).
Но Вы меня воодушевили, что там есть стулья и что можно выйти, свежим воздухом подышать.
Irinessa
участник

Сообщение Markesh » 09 май 2014, 19:12

Irinessa писал(а) 09 май 2014, 17:58:Priority visa - ускоренный вариант рассмотрения, премиум - стандартные сроки, но подача через вип зал с улучшенными условиями?

Всё правильно. Только ВИП зал не означает, что там ускоренное рассмотрение.. чисто чтоб не толкаться, мягкий диван и биометрия на месте, а не в отдельной очереди.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение lidiav » 09 май 2014, 19:23

скажите, пожалуйста, я этот момент не понимаю, если уже известен срок подачи и подавалось на стандартную визу. то можно ли исправить заявку и в тот же день подать+оплатить срочную? или только все заново?
lidiav
участник

Сообщение lidiav » 09 май 2014, 19:26

Я немного подзапуталась, просветите, пожалуйста. На сайте предлагают выбрать 3 варианта: standart, priority, premium. Со стандартом все понятно. Priority visa - ускоренный вариант рассмотрения, премиум - стандартные сроки, но подача через вип зал с улучшенными условиями? Все так? Смотрю сроки по приорити - ближайшая дата 2 июня, пролетаем (срок действия справок уже пройдет); по премиум - 22 мая, тоже пролетаем, но по срокам (вылет 22 июня).

а по старой заявке в тот же день нельзя поменять со стандарта на ускоренный? и, доплатив, подать в тот же день?
lidiav
участник

Сообщение Irinessa » 09 май 2014, 19:59

[quote="lidiav";p=507097

а по старой заявке в тот же день нельзя поменять со стандарта на ускоренный? и, доплатив, подать в тот же день?[/quote]

я так понимаю, что нет (если только именно на ваш день есть места, но это нереальная ситуация уже). Я захожу на сайт, апдейчиваю заявление, выбираю нужный тип подачи. У меня обычная подача сейчас на 13 мая. Если выбираю ускоренное рассмотрение, то доступные даты начинаются с 4 июня.
Irinessa
участник

Сообщение Markesh » 09 май 2014, 20:03

lidiav, чтобы вставить цитату в своё сообщение, выделите то, что хотите процитировать и нажмите на надпись "Цитата выделенного текста", которая расположена под ником пользователя.
Спасибо!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение kat1 » 10 май 2014, 22:21

А приорити сколько рассматривают? Мне уезжать 25го июня, а запись простая на 21-е мая, приорити на 2-е июня. Правда уже оформила на 21 мая, но вдруг не успеют? Есть ли смысл поменять апойнтмент на приорити и подаваться 2-го?
kat1
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Irinessa » 10 май 2014, 23:28

kat1 писал(а) 10 май 2014, 22:21:А приорити сколько рассматривают? Мне уезжать 25го июня, а запись простая на 21-е мая, приорити на 2-е июня. Правда уже оформила на 21 мая, но вдруг не успеют? Есть ли смысл поменять апойнтмент на приорити и подаваться 2-го?

Тут сейчас такая рулетка, работа не отлажена, не угадаешь. По идее, премиум рассматривают за 3-7 дней. Но читала некоторые отзывы, что премиум визы мурыжили по месяцу, так же, как и обычные. Правда, бонус в том, что документы не едут в Шеффилд, а рассматриваются в Москве. Поэтому в случае чего, их проще будет в Москве выцепить.
Удачи вам!
Irinessa
участник

Сообщение alj » 10 май 2014, 23:44

Irinessa писал(а) 10 май 2014, 23:28:Поэтому в случае чего, их проще будет в Москве выцепить.

так а какие документы вы хотите выцепить? если паспорт, то он и так всю дорогу в москве в посольстве будет лежать — паспорта мешками через границу не возят. а если справки всякие, то зачем они вам?
alj
новичок

Сообщение kat1 » 10 май 2014, 23:52

Irinessa писал(а) 10 май 2014, 23:28:Но читала некоторые отзывы, что премиум визы мурыжили по месяцу, так же, как и обычные.
Ну если обычные дают в течении месяца, то я и по обычному успею. У меня уже была одна виза ЮК, никаких отказов - это влияет на скорость?
kat1
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Irinessa » 11 май 2014, 00:14

alj писал(а) 10 май 2014, 23:44:
Irinessa писал(а) 10 май 2014, 23:28:Поэтому в случае чего, их проще будет в Москве выцепить.

так а какие документы вы хотите выцепить? если паспорт, то он и так всю дорогу в москве в посольстве будет лежать — паспорта мешками через границу не возят. а если справки всякие, то зачем они вам?

Да? Я и не знала, что паспорта не уезжают.
Я вроде как собралась оригинал свидетельства о рождении и о браке подавать...видимо, не надо?
Irinessa
участник

Сообщение alj » 11 май 2014, 01:11

Irinessa писал(а) 11 май 2014, 00:14:Я вроде как собралась оригинал свидетельства о рождении и о браке подавать...видимо, не надо?

да тут только отвернешься — а уже кто-то пальцы в розетку сует . ни в коем случае можете принести с собой оригиналы на случай, если кто-нибудь захочет на них взглянуть и сравнить с копиями, но не отдавайте ни за что, да они, раньше по крайней мере, всегда сами предостерегали, что оригиналы сдавать не надо, могут не вернуть. оригиналы — это справка с места работы и банковские выписки, как-то так.
alj
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль