Как я писала дамский роман

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Как я писала дамский роман

Сообщение Redmond » 09 май 2014, 14:31

Laa писал(а) 09 май 2014, 14:12:
Redmond писал(а) 09 май 2014, 13:43:Я погуглил, в википедии это называется психологическая защита

Не жди, пока на тебя набросится приведение, кидайся на него первым(с) - как один из вариантов, со множеством наиинтереснейших тараканов, и его уже тоже обсуждали в теме практически сразу.. опять опередили

Вы мне напомнили известную притчу " И тогда я не стала ждать, когда он набросится на меня и опозорит меня, мою семью и весь мой род до седьмого колена. Я набросилась на него сама и сама опозорила его, его семью и весь его род до седьмого колена"
jhuk писал(а) 09 май 2014, 11:03:
Alex Catamaran писал(а) 09 май 2014, 11:00: Разве кто-то посягает, например, на священное право тунеядца-алкаша жить, как животное, в хмельном забытьи?

Ну, если никто не посягает, конечно, прекрасно. Я рассуждаю просто в целях профилактики. Чтоб (не дай бог) и не начали посягать.

Вот это по википедии психзащита номер раз - "всемогущий контроль", когда человек считает себя всемогущим, способным влиять на все, что происходит, считает себя первопричиной происходящего.
Полезная все-таки штука - эта википедия.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ROM62 » 09 май 2014, 14:52

это получается, что даме так хочется о себе поведать миру)))какой даме и какому миру - не важно
ROM62
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Сима » 09 май 2014, 15:17

Наш покойный Ты и Я был Дамским романом, основанный на реальных событиях. В нескольких главах.

Жук, искренне желаю тебе творческого вдохновения!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 09 май 2014, 16:40

Sudson писал(а) 09 май 2014, 13:24:А можно у вас уточнить, что вы имели ввиду, когда определили сей трактат как политическую сатиру?

Это вы так поняли. ... чем себя и обозначили.
Ну, прям весеннее нашествие саранчи (№5... или, все же, 6?)
Redmond писал(а) 09 май 2014, 14:31:Полезная все-таки штука - эта википедия.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Панова » 09 май 2014, 17:01

Ай да Жук! Браво Повеселили. Ну зачем уж Вы так на свою внешность наговариваете Читатели сейчас представят какую- то несчастную "девушку-урода".
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex Catamaran » 09 май 2014, 17:21

Панова писал(а) 09 май 2014, 17:01:...Читатели сейчас представят какую- то несчастную "девушку-урода".

К чему пессимизьма такая? Читатели представляют элегантную донельзя мадам Максим из Шармбатона.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Sudson » 09 май 2014, 17:34

lidaOV писал(а) 09 май 2014, 16:43:Это вы так поняли. ... чем себя и обозначили.

Здесь так принято валить с больной головы на здоровую?
Грешным делом подумал, что ярлык "Политическая сатира" уже стерт из комментов в разделе "Благодарности пользователю jhuk".
Так ведь нет.
Sudson
полноправный участник

Сообщение jhuk » 09 май 2014, 17:51

Панова писал(а) 09 май 2014, 17:01: Читатели сейчас представят какую- то несчастную "девушку-урода".

А вариант счастливой "девушки-урода" Вам в голову никогда не приходил? Я спрашиваю безотносительно героини эссе... В принципе, как думаете, такое бывает?
Alamo писал(а) 09 май 2014, 13:36:так хочется "продолжения" этих нечеловеческих мук...

Ждите не раньше конца сентября. Мы съезжаем на дачу, мне будет на до психотерапевтических глупостей. У меня открывается купальный сезон.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 09 май 2014, 18:00

jhuk писал(а) 09 май 2014, 17:54:как думаете, такое бывает?

именно такое чаще и бывает!
lidaOV

Сообщение jhuk » 09 май 2014, 18:01

Laa Специально для Вас обозначила в начале темы с чего все началось. Это к мотивам публикации. В мотивах написания, безусловно есть патологическое зерно. Я с Вами согласна. Но ведь я же и говорю о психотерапии. Иначе зачем же было "лечить" здорового человека?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Redmond » 09 май 2014, 18:20

lidaOV писал(а) 09 май 2014, 18:00:
jhuk писал(а) 09 май 2014, 17:54:как думаете, такое бывает?

именно такое чаще и бывает!

Это хорошо. Хорошо, что не все пребывают в постоянной хандре и беспричинной апатии.
Или хандра и апатия уже стали неотъемлимой характеристикой состояния счастья?
Тогда предлагаю начало для женского романа.
"Апатично-счастливая героиня приписывала свою хандру весеннему пробуждению природы, набуханию почек ( на деревьях, а не от алкоголя), ярко-голубому небу, сияющему солнцу, веселому чириканью птиц и этому особому весеннему всеобщему настроению, когда все живое находится в ожидании и предвкушении любви и счастья."
Redmond
полноправный участник

Сообщение Панова » 09 май 2014, 18:44

jhuk писал(а) 09 май 2014, 17:54:А вариант счастливой "девушки-урода" Вам в голову никогда не приходил? Я спрашиваю безотносительно героини эссе... В принципе, как думаете, такое бывает?

Первое, что приходит в голову - это вариант клинических идиотов (с подтверждённым печальным диагнозом) Они, обычно, часто улыбаются и пускают слюну. Счастливые
Это безотносительно героини эссе
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение jhuk » 09 май 2014, 20:20

Панова писал(а) 09 май 2014, 18:44:Первое, что приходит в голову - это вариант клинических идиотов (с подтверждённым печальным диагнозом) Они, обычно, часто улыбаются и пускают слюну. Счастливые

Да уж, умище, конечно, счастью помеха. Уродство вот не помеха, а умище - да....
jhuk

Сообщение ROM62 » 09 май 2014, 21:33

вообщем...ни о чем...
ROM62
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Сима » 09 май 2014, 22:08

ROM62

Жук даже ещё и не начала
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Sudson » 09 май 2014, 22:43

jhuk писал(а) 09 май 2014, 20:20:
Панова писал(а) 09 май 2014, 18:44:Первое, что приходит в голову - это вариант клинических идиотов (с подтверждённым печальным диагнозом) Они, обычно, часто улыбаются и пускают слюну. Счастливые

Да уж, умище, конечно, счастью помеха. Уродство вот не помеха, а умище - да....

"Девочка-урод, неземным уродством
Ты спасешь этот мир
От фальшивого сходства
С собой."

Текст песни группы СВСМ.
Sudson
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 10 май 2014, 11:54

ROM62 писал(а) 09 май 2014, 21:33:вообщем...ни о чем...

А о чем Вы ожидали, прочитав заглавие?
Или в заглавии обратили внимание лишь на 2 последних слова?
lidaOV

Сообщение Redmond » 10 май 2014, 12:27

lidaOV писал(а) 10 май 2014, 11:54:
ROM62 писал(а) 09 май 2014, 21:33:вообщем...ни о чем...

А о чем Вы ожидали, прочитав заглавие?
Или в заглавии обратили внимание лишь на 2 последних слова?

Название не соответствует содержанию.
Название предполагает описание действий по написанию женского романа. А в содержании - только рассуждения о себе любимой.
Правильнее было бы назвать "Я, я и снова я как потенциальная героиня женского романа"
Вот опубликованный здесь "женский роман" форумчанки Myrzik, который и послужил поводом для этого опуса, вполне соответствовал названию.
ТС надо у неё поучиться, как писать женские романы.
Redmond
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 10 май 2014, 12:56

2. Название предполагает описание действий по написанию женского романа. 1. А в содержании - только рассуждения о себе любимой.

1. Написание произведения "от первого лица" еще ни о чем не свидетельствует. И любые сторонние суждения о причинах выбора "лица" написания - банальное гадание на кофейной гуще судящего, свидетельствующее лишь о наборе шаблонов, находящихся "в голове" самогО судящего.

от 17:26 10.05.2014 Добавлю здесь, дабы не плодить сущности (забыла сходу об этом виде творчества): существует еще такой род "писательства", как мемуары. И в таком случае всем, кто не переносит рассказы человека о себе самом и считает их самолюбованием, делать в этой ветке нечего. Это, тоже - как вариант для активных "желающих" судить автора, а не произведение.

2. "Описание действий по написанию" : сел за стол, взял ручку или открыл компьютер, почесал за ухом, выпил стакан воды... ну и ты...ды. Кому ведь что интересно читать... Мне бы такое было неинтересно. Отсюда мой вывод: если кому интересно описание действий по написанию романа, то этот роман не для этого читателя. И непонятно, что он здесь до сих пор делает?

Пы.сы. Мое пояснение адресовано реальным участникам форума, заинтересовавшимся этой веткой, а не бесчисленным клонам одного всем уже надоевшего 100 раз забаненного тролля.
Последний раз редактировалось lidaOV 10 май 2014, 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).
lidaOV

Сообщение Redmond » 10 май 2014, 15:39

lidaOV писал(а) 10 май 2014, 12:56:
2. Название предполагает описание действий по написанию женского романа. 1. А в содержании - только рассуждения о себе любимой.

1. Написание произведения "от первого лица" еще ни о чем не свидетельствует. И любые сторонние суждения о причинах выбора "лица" написания - банальное гадание на кофейной гуще судящего, свидетельствующее лишь о наборе шаблонов, находящихся "в голове" самогО судящего.

ТС открыто заявляет, что этот текст написала о себе.
Так что ваши рассуждения, что "любые сторонние суждения о причинах выбора "лица" написания - банальное гадание на кофейной гуще судящего, свидетельствующее лишь о наборе шаблонов, находящихся "в голове" самогО судящего" - мягко говоря, мимо кассы. Необоснованные обвинения.
А начался процесс написания дамского романа с чтения ТС повести Myrzik.
jhuk писал(а) 02 мар 2014, 13:01: Прочитала как повод пофлудить и потроллить...
Я к такому пока не готова. Дамские романы любить.

Вас совместно с ТС еще тогда несколько человек обвиняли в грубом троллинге талантливого автора повести Myrzik.
Чтобы не быть голословным, одна из цитат.
Сашкина писал(а) 02 мар 2014, 15:14:Милые дамы Жук и Лидия! О вашем совместном троллинге я очень давно сказала. Компаньонов сталкивать глупо.
Только вот всем читателям очевидно, что хоть троллинг у вас и парный, но не равновесный. Одна из вас интересна и умеет раззадоривать, а вторая - ну извините, пустота, оформленная в массу напыщенных фраз. Что снижает ценность постов первой.

Возвращаюсь к вашему посту

2. "Описание действий по написанию" : сел за стол, взял ручку или открыл компьютер, почесал за ухом, выпил стакан воды... ну и ты...ды. Кому ведь что интересно читать... Мне бы такое было неинтересно.

Отнюдь. Название предполагает действия и процессы в период написания романа. Но не такие примитивные, как" сел, достал ручку и почесал за ухом".
Не надо доводить до абсурда, вы ведь прекрасно поняли, что я имею в виду.
Вот ваш рассказ о вашей гипотетической подруге, которая будто бы является одного знака с ТС и гарцует на арене цирка в вашем представлении, действительно может быть описан таким действиями - села, включила компьютер, почесалась за ухом, придумала метафору и запостила её.
А в процессе написания дамского романа с автором может происходить масса событий, в которых он является активным участником. И это действительно могло бы быть интересно.
Redmond
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль