Сейчас этот форум просматривают: Lemon Lime и гости: 2
natakas писал(а) 27 мар 2014, 19:17:
прошел год и мы опять хотим попробовать отправить 16-летнего ребенка к знакомым в Великобританию
izba писал(а) 08 май 2014, 15:52:У нас аналогичная ситуация, ребенка 16 лет приглашают друзья на отдых, реально ли получить "unaccompanied child".
проходилмимо писал(а) 09 май 2014, 15:33: Но имейте в виду, что для пребывания ребенка до 16 лет без родителей/ближайших родственников на частном адресе В Британии (в том числе homestay от летней школы) в течение более 28 дней формально требуется оформление опеки. Так что не заявляйте поездку более 3 недель на всякий случай.
izba писал(а) 09 май 2014, 16:10:Спасибо за ценную инфо, мы как раз планируем поездку на срок вдвое превышающий 28 дней. Не далее как вчера, мы с мужем додумались просить визу на меньший срок, учитывая, что виза "полюбому" на 6 мес. Не рискованно дочери оставаться на больший срок без "заявления" или, часом не дадут визу всего на месяц?)))
А если дочка въезжает в сопровождении бабушки на больше чем 28, тоже нужна опека приглашающих? (наверное нет)
В случае, если мы просим визу на 27 деней, положим, какой лучше указать срок в Приглашение ?
Заранее благодарю, вопросов море, уфф)
проходилмимо писал(а) 09 май 2014, 17:41:
Вы также должны, кстати, показать ваш социальный статус здесь - справка с работы, выписка из банка.
проходилмимо писал(а) 09 май 2014, 17:41:Если будет жить не у ближайших родственников/не в школе и т.п. - ФОРМАЛЬНО до 16 лет на срок более 28 дней требуется опека.
natakas писал(а) 09 май 2014, 18:14:Если ребенок в'езжает с бабушкой, то в паспорте в визе будет указано, что он едет с сопровождением, разрешат ли бабушке улететь без ребенка, а ребенку вернуться одному? Даже если получится, не будет ли в будущем проблем пот получении визы в Великобританию? Я бы проконсультироватлась по этому вопросу.
natakas писал(а) 09 май 2014, 18:14:Если ребенок в'езжает с бабушкой, то в паспорте в визе будет указано, что он едет с сопровождением, разрешат ли бабушке улететь без ребенка, а ребенку вернуться одному? Даже если получится, не будет ли в будущем проблем пот получении визы в Великобританию? Я бы проконсультироватлась по этому вопросу.
izba писал(а) 09 май 2014, 19:21: И, что видимо важно, дочери уже есть полных 16 лет, значит ли это, что опека не нужна?
natakas писал(а) 09 май 2014, 18:22:И еще один момент - мы в согласии на выезд без сопровождения также планируем указать, что полностью доверяем принимающей стороне заботу о ребенке, его встречу и проводы, заботу о здоровье и т. д. Думаю, что это не помешает.
проходилмимо писал(а) 09 май 2014, 19:42:natakas писал(а) 09 май 2014, 18:14:Если ребенок в'езжает с бабушкой, то в паспорте в визе будет указано, что он едет с сопровождением, разрешат ли бабушке улететь без ребенка, а ребенку вернуться одному? Даже если получится, не будет ли в будущем проблем пот получении визы в Великобританию? Я бы проконсультироватлась по этому вопросу.
разрешат ли бабушке улететь без ребенка - разрешат
разрешат ли ребенку вернуться одному - разрешат
Мало того, несмотря на то, что ребенок поедет с бабушкой - ему можно оформить визу "без сопровождения".
Из-за этого проблем в будущем с визами не будет. Проблемы возникают из-за другого.
natakas писал(а) 09 май 2014, 18:14:Мало того, несмотря на то, что ребенок поедет с бабушкой - ему можно оформить визу "без сопровождения".
проходилмимо писал(а) 09 май 2014, 15:33:izba писал(а) 08 май 2014, 15:52:Реально. Если от друзей будет хорошее приглашение с описанием того, как хорошо ваши семьи знают друг друга и с дополнительными документами, описывающими их финансовое положение и место жительства. Если они всемером живут в однокомнатной council flat на пособия - визу не дадут. Если у них дом, зарплата, деньги на счету и ещё они/вы в письмах объяснили, как хорошо друг друга знаете, - визу дадут. Но имейте в виду, что для пребывания ребенка до 16 лет без родителей/ближайших родственников на частном адресе В Британии (в том числе homestay от летней школы) в течение более 28 дней формально требуется оформление опеки. Так что не заявляйте поездку более 3 недель на всякий случай.
natakas писал(а) 09 май 2014, 21:31: Если интересны копии отказов, могу после праздников переслать для ознакомления, чтобы вы не наступили на те же грабли... Никогда не думала, что возможно получить отказ в визе, когда так все прозрачно (как мне казалось))) Поэтому и сейчас все еще не уверена, что получим визу, но все равно попробуем... Желаю вам удачи!!!
Robin good писал(а) 10 май 2014, 21:13:Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Огромная просьба поделится всей имеющейся информацией по поводу оформления визы на ребенка до 15 лет. Если у кого имеется заполненный проверенный шаблон, просьба выслать.
Дело в том , что купил поездку ребенку в обучающий лагерь Борнмут , деньги принимающей стороне перечислил, билеты аэрофлота купил.
Загвоздка в оформлении визы!!!!
Начал оформлять анкету на сайте посольства, но есть куча вопросов по заполнению.
Помогите пожалуйста!!!!
Или может в визовый центр с кучей документов и заполнять там???????
wesna175 писал(а) 12 май 2014, 13:09: Пришлите мне в личку адрес электронной почты, вышлю скан заполненной анкеты.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я