Очень удивляются моей фотосъемке иностранцы, и даже персонал иногда таращит глаза.
Иностранцы даже не выдерживают и спрашивают зачем мне это надо, помню на Селебрити была версия, что у меня свой ресторан
Персонал пару раз вызывал свое начальство, и у меня спрашивали, все ли меня устраивает, нет ли замечаний
Кстати в последний раз как раз было на Азамаре.
Я коротко отвечаю, что делаю отчеты о своих круизах и размещаю на известном круизном форуме в России. Иностранцы охают, персонал облегченно вздыхает
Hessen писал(а) 09 май 2014, 23:28: Вот ещё десерты коричневые в стаканчиках, не пробовали, что это?
Я писала, что десерты в этот раз прошли мимо меня. Но обычно это шоколадный мусс.
Видела такие и на Принцесс, и на ХАЛ в последних круизах.
georgkap писал(а) 09 май 2014, 23:47:Одна надежда питает меня: Селебрити и Азамара родственники, так сказать. Если хоть половина такого великолепия нас ждёт в уже недалёком круизе
На Силуэте было точно также, поэтому, если организация питания не ухудшилась, то прибавка килограммчика-другого в круизе на Celebrity Equinox обеспечена
Оль, о Принцесс мечтаю, честно, даже Азамара не затмила
Но вот с маршрутами у компании слабовато, пока еще хочется не только вкусно кушать и наслаждаться отдыхом, но и посмотреть что-то.
Хельга25 писал(а) 10 май 2014, 01:06:напоминает только размерами и камерностью? Зона бассейна у НеоРомантике тоже такая же маленькая? Ну, и представления, вероятно, похожи?
Да, напоминает именно размерами, уютом. Конечно, зона бассейнов небольшая на НеоРомантике, места-то мало.
Представления похоже тем, что все происходит как бы в контакте со зрителями. Театральной сцены же нет, поэтому все танцуют и поют в середине зала, где вокруг сидят пассажиры. Развернуться артистам сложно, отсюда и нет бродвейских шоу.
Кия писал(а) 10 май 2014, 04:39:Галина, читаю отчет и понимаю, что наши мнения практически одинаковые.
Сейчас впечатления немного остывают, и уже начинаешь осмысливать всё более трезво. Так вот, если бы плюшки Азамары добавить Принцесс: включенные чаевые, бесплатный интернет и хотя бы легкие алкогольные напитки, для нас лучше компании Принцесс никогда бы не было
Li писал(а) 10 май 2014, 06:05:Первый раз вижу целых два вида жареного бекона (интересно, чем отличаются...?). А где-же эскарго, неужели не было?
По вкусу я не отличила, потому что второй вариант всегда как шкварка, и не разрезать, не разжевать
Эскарго точно есть в Аквалине, а вот в основном ресторане не знаю, мы же два вечера пропустили.
Это типа жюльена: грибы (не шампиньоны) и сливки.
Tabaco писал(а) 10 май 2014, 07:00:Меня всегда смущают высказывания типа " ну ничего необычного" относительно таких блюд на пароходе.
Всех на перевоспитание на Косту, тогда станет понятно, где рай , а где столовка эрзацпродуктов.
Понятно, что сравнивать организацию питания с Костой и MSC, и даже с компанией NCL, глупо.
Но то, что питание не лучше, чем на ХАЛ, Селебрити и Принцесс, это точно. То есть оно очень хорошего уровня, но нет супер-пупер изысков каждый день.
Tabaco писал(а) 10 май 2014, 07:00:Галина, что вам понравилось из напитков на Азамаре? Как смусси? Употребляли?
Мы в основном пили пиво в бутылках, вечером я изредка выпивала бокал розового вина.
Мы любим ром, но на Азамаре бесплатного темного рома не было.
Муж иногда пил коктейль: мартини+водка+спрайт. Сам говорил, какие пропорции ему наливать.
Про смузи. Один раз я попросила сделать с манго - гадость, манго положили настолько мало, что пила одного молоко.
Потом мне сказали, что самый вкусный с черникой - попробовала; по вкусу, конечно, лучше, но тоже особого восторга не испытала.
В принципе, меня смузи совершенно не удивили. Муж очень часто дома делает эти коктейли. Перепробовал разные варианты - самый вкусный с бананами.