Elnara » 10 май 2014, 10:14
Добрый день,
помогите, пожалуйста.
Столкнулась с такой проблемой:
Планировала поездку по Италии.
с 9 мая по 23.
В одном из городов(где должна была быть одна ночёвка с 20 на 21) отель успешно заблокировал 57 - стоимость ночёвки.
В 39 минут, а в 42 опять запросил блокировку. Той же суммы.
Только потому, что на карте не было еще 57 евро, ещё раз списать сумму не удалось.
При этом отель отрицает факт блокировки средств на моей карте и по этой причине отменяет бронь.
Т.е. у меня есть подтверждение из банка, что деньги заблокированы.
И подтверждение, что отель пытался блокировать средства 4 раза.
Отель утверждает, что ничего он не блокировал и присылает два чека(а должно быть 4) о неуспешной преавторизации.
Поэтому на карту класть деньги я боюсь.
Т.к. очевидно, что если провести десяток блокировок по 57 евро, сумма в 570 евро будет заблокирована всего на 30 дней...
9 мая был забронирован отель в Милане. Чекин в 14. но я запросила поздний чекин (22)
( мая ранним утром я вылетаю в Берлин, а вечером (рейс пересадочный) в МИлан.
В 3 ночи 9 мая отель(вернее boking.com) прислал уведомление, что моя карта не прошла преавторизацию и моя бронь отменена. Я уе не имею возможности что-либо изменить с мобильного телефона.
Я написала письмо в отель, что знаю, про карту, но т.к. уже в пути не имею возможности, что-либо поменять и что я приеду как и планировала около 22.
Т.е. я конкретно отелю написала, что я приеду.
Мой рейс с пересадкой в Брлине, поэтому в Милан я прилетела только в 20:30 и в отеле (как и писала при бронировании) была около 10 вечера.
Отель отказал в заселении.
Т.к. карта авторизацию не прошла и, якобы, мест у них нет.
Сейчас я живу у знакомых(местных).
Как можно найти жильё в Италии?
Я бы с радостью заплатила сразу за проживание.
Потому, что это на мой взгляд намного лучше, чем подвергнуть блокировке произвольную сумму(с учётом того, что отель может блокировать несколько раз одну и ту же сумму) на 30 дней и платить при проживании ещё.
Я не могу положить все деньги на карту. Я боюсь, что блокировать отели будут не только одну ночь. Отели могут снять бронь в любой момент.
А я уже не могу отменить брони, из-за штрафных санкций.
Т.е. мне остаётся только ждать и надеяться, что бронь не будет снята и ехать в другой город... наобум, и вполне вероятно, что ...мне придётся остаться буквально на улице.
Помогите, пожалуйста, советом.
Что мне делать?
11 числа я должна уехать во Флоренцию, 15 мая в Рим и т.д.
что посоветуете?
Деньга на карту класть страшно.