Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Форум Винского » 16 апр 2013, 16:01

Путешествия по Германии на поездах Deutsche Bahn (DB) — это быстро, удобно и выгодно.
Купив билет заранее онлайн, вы экономите деньги и гарантируете себе место, особенно на популярных направлениях.

Где купить билеты за рубли:

ЖД билеты Deutsche Bahn (DB) — оплата картой МИР, за рубли

— Дешевле, чем в кассе.
— Можно купить билеты на все виды поездов DB, включая ICE, IC, EC и региональные.
— Удобная покупка без зарубежной карты.

Высокоскоростные поезда ICE:

Intercity Express (ICE) — билеты за рубли

— Скорость до 330 км/ч.
— Соединяют крупные города Германии и Европы.
— Высокий комфорт: Wi-Fi, розетки, рестораны на борту.

Типы билетов на ICE:

Super Sparpreis — самый дешёвый, без возврата.
Sparpreis — скидочный, с частичным возвратом.
Flexpreis — полная гибкость, можно менять и возвращать.

FAQ по ж/д билетам в Германии

1. Какие поезда входят в сеть DB?
Высокоскоростные ICE, межгородские IC/EC, региональные RE/RB, а также международные направления.

2. Можно ли вернуть билет?
Да, условия зависят от тарифа. Flexpreis — полностью возвратный, Sparpreis — с удержанием, Super Sparpreis — без возврата.

3. Зачем покупать билет заранее?
— Онлайн-тарифы дешевле, чем в кассе.
— Гарантированное место в пиковые даты.
— Оплата в рублях без комиссии за конвертацию.

4. Можно ли проехать по одному билету в другую страну?
Да, DB продаёт билеты в Австрию, Швейцарию, Францию, Бельгию, Нидерланды и др. ICE и IC курсируют по международным маршрутам.

5. Нужна ли регистрация на сайте?
Нет, через партнёрский сервис билеты можно купить без аккаунта, оплатив картой МИР в рублях.

Последний раз редактировалось fact128 17 апр 2013, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение kostja » 07 май 2014, 14:24

Если это будет IC/EC/ICE, то заставят купить билет по полной цене с наценкой за продажу в поезде.
Если региональный поезд, то штраф 40 евро + билет по полной цене.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение GlobeTrottel » 07 май 2014, 14:35

Теортически, согласно вашему билету, вы и туда и назад можете ехать на любых поездах местных между Кёнигсштайном и БадШандау, но...

jciml писал(а) 07 май 2014, 12:13:вот билет

...там у вас написано Bus SEV (Schieneersatzverkehr) - атобус, который ходит вместо поезда, наврено ремонт какой-то там, внимательно следите за информацией непосредственно на месте, проконсультируйтесь может с персоналом на станции или с водителем, чтоб гарантированно на пересадку успели. Автобусов, кстати, может быть два - один который останавливается на всех промежуточных станциях, другой - чтобы успеть по расписанию поезда к конечной гонит без остановок. вот вам на него если что.
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение telebiker » 10 май 2014, 16:57

Летом нужно будет добраться из Берлина в отель по адресу Godehardstraße 2, 31180, Giesen, Germany.

Соответственно, можно из Берлина доехать до станции Hildesheim или Sarstedt. Они на разных ветках, я так понимаю? Потому что время отбытия из Берлина у них не совпадает, если разный пункт назначения выбирать.

Ещё такой вопрос: сообщение "Construction work: stops Berlin Ostbahnhof and Berlin-Spandau may be omitted, check itinerary before departure" значит, что некоторые станции будут пропущены? Возможно ли будет сесть на этот поезд в Берлине?

Спасибо.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 10 май 2014, 17:27

OlgaMagdanova писал(а) 07 май 2014, 14:10:Добрый день!
А чем мне может грозить сесть в поезд без кредитной карточки, по которой я покупала билет?
При проверке скажу, что карта была утеряна, покажу другую и паспорт.

А не лучше ли обратиться в Dahn в раздел поддержки? И спросить - нельзя ли в настройках поменять идентификационный документ.
Гость

Сообщение EYKD » 10 май 2014, 19:30

telebiker писал(а) 10 май 2014, 16:57:Летом нужно будет добраться из Берлина в отель по адресу Godehardstraße 2, 31180, Giesen, Germany.

Соответственно, можно из Берлина доехать до станции Hildesheim или Sarstedt. Они на разных ветках, я так понимаю? Потому что время отбытия из Берлина у них не совпадает, если разный пункт назначения выбирать.

А в чём вопрос-то? Тут, как говорится, вам шашечки или ехать? Просто выбирайте наиболее подходящий для вас маршрут и езжайте спокойно.

telebiker писал(а) 10 май 2014, 16:57:Ещё такой вопрос: сообщение "Construction work: stops Berlin Ostbahnhof and Berlin-Spandau may be omitted, check itinerary before departure" значит, что некоторые станции будут пропущены? Возможно ли будет сесть на этот поезд в Берлине?

Собственно, в этом же сообщении и написано, какие именно станции, возможно, пропустит поезд - Берлин-Остбанхоф и Берлин-Шпандау. Можете спокойно садиться на поезд на главном вокзале - Берлин-Хауптбанхоф.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение aleks200879 » 10 май 2014, 19:48

Есть билет с местом ICE Hamburg Altona - Munich HBF . Вопрос,можно ли в Гамбурге сесть в поезд на главном вокзале ,а не на Altona ?
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение il62 » 10 май 2014, 20:06

aleks200879 писал(а) 10 май 2014, 19:48:Есть билет с местом ICE Hamburg Altona - Munich HBF . Вопрос,можно ли в Гамбурге сесть в поезд на главном вокзале ,а не на Altona ?

Можно, но резервация места пропадёт.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение kostja » 10 май 2014, 20:11

Резервация пропадёт только через какое-то врeмя после отбытия со станции Альтоны.
А до главного вокзала там ехать всего ничего.
Поскольку на Альтоне и на Hamburg Damtor садится мало людей,
то скорее всего места на Hamburg Hbf будут ещё не заняты.
Надо только до них успеть, пока на них не сядут другие пассажиры,
т.к. резервации на них уже не будет.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Galja » 10 май 2014, 20:15

Да, конечно. Зарезервированнные места можно занимать, не имея резервации на это место, только через 15 минут после выезда с последней остановки в городе с которого начинается резервирование. Например на маршруте Берлин - Гамбург после ухода поезда от Шпандау.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89

Сообщение telebiker » 10 май 2014, 21:59

EYKD писал(а) 10 май 2014, 19:30:
telebiker писал(а) 10 май 2014, 16:57:Летом нужно будет добраться из Берлина в отель по адресу Godehardstraße 2, 31180, Giesen, Germany.

А в чём вопрос-то? :eek: Тут, как говорится, вам шашечки или ехать? Просто выбирайте наиболее подходящий для вас маршрут и езжайте спокойно.

Вопрос --- одна ли ветка, по которой ездят поезда от Берлина в Хильдесхайм и от Берлина в Сарстедт, или разные :)

Мне ехать, просто хочу понять, почему в близкие относительно друг друга станции разное время отправления.
telebiker
полноправный участник

Сообщение kostja » 10 май 2014, 22:17

Не вижу проблемы, смотрите промежуточные станиции, вот и будет сразу видно на одной ветке или на разных.
kostja

Сообщение telebiker » 10 май 2014, 22:28

Я кликаю в детальное описание на определённом времени на bahn.de, это там будет указано?

Оказывается, там ещё и пересадки есть. :o
"Connecting train should be reached in time". "Transfer time 23 min." Это же значит, что пересадка?

Для примера прилагаю два скриншота. Правильно я понимаю, что в первом варианте (до Хильдесхайма) одна пересадка, а во втором (до Сарстедта) --- аж три? Соответственно, ветки совершенно разные.
Безымянный.png

Безымянный2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
telebiker
полноправный участник

Сообщение kostja » 10 май 2014, 22:32

Да, пересадки.
Промежуточные остановки - Show intermediate stops.
kostja

Сообщение EYKD » 11 май 2014, 09:06

telebiker писал(а) 10 май 2014, 22:28:Для примера прилагаю два скриншота. Правильно я понимаю, что в первом варианте (до Хильдесхайма) одна пересадка, а во втором (до Сарстедта) --- аж три? Соответственно, ветки совершенно разные.

Не всё так однозначно. Время отправления позднее, некоторые типы поездов уже могут не ходить, некоторые останавливаются не на всех остановках.

А вообще, если вас так сильно интересует эта тема, можете попробовать сами во всём досконально разобраться, на сайте немецких Ж/Д есть раздел с информацией по всем веткам: http://kursbuch.bahn.de/
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение telebiker » 11 май 2014, 16:20

Вроде немного понял. Оказывается, прямой маршрут есть только Berlen → Hildesheim. Если в Sarstedt ехать, то это с пересадкой и другая ветка. А в Harsum — пересадка в Hildesheim.
telebiker
полноправный участник

Сообщение Sil-mariel » 12 май 2014, 13:17

Для статистики из 3 переездов в период с 9 по 11 мая:
- Дюссельдорф - Кельн - проверили билет и карту "прокатили"
- Кельн - Аахен - только проверили билет, карту не просили
- Аахен - Кельн - не было даже проверки билетов.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Форумные круизы » 12 май 2014, 17:03

Ехал в ночном поезде Копенгаген-Прага, но не с начальной точки, а от Гамбрга. Купил самый дешёвый билет за 59 евро в шестиместном купе. Когда зашёл, в моём купе уже спали трое, да ещё и в Гамубрге подсели двое. итого нас туда должно было набиться все 6 человек. Пока эти двое расселялись, проводник пришёл проверить билеты. Я у него спросил, можно ли хотя бы чемодан в другом месте разместить, на что он мне ответил, что нет таких мест. Потом он пошёл в другой вагон, а я в туалет. И в тамбуре он мне предложил:
- У меня есть одно купе свободное, Вы можете доплатить 15 евро и ехать в нём сами (не только чемодан).
Естественно, я сразу же согласился. Получилось, что я всю ночь ехал один в шестиместном купе. Верхние полки были сложены, так что не мешали ни лежать, ни сидеть. Получилось как бы двухместное купе. На одном месте ехал мой чемодан, на другом я. Ну и постельных комплектов тоже было шесть. Так что, одну простыню я положил под себя, другой прикрылся, и две подушки использовал - очень удобно и комфортно спалось.

Вообще-то меня, как и всех, наверное, при покупке билета терзали смутные противоречия: брать купейный 6-местный или спальный 2-местный вагон. Место в СВ стоило на 30 евро дороже. В итоге взял вот самое дешёвое, а вечером перед отъездом подумалось, что я такой уставший после полноценного туристического дня сейчас лягу в обнимку с чемоданом с другими пятью пассажирами в одном купе... Захотелось поменять билет, даже фиг с ними этими 30 еврами. Но поздно спохватился - кассы были закрыты. И не факт, что пришлось бы доплачивать только 30 евро.

И тут так красиво улыбнулась удача. Я под это дело решил не экономить и утром взял у проводника завтрак. Вместе с горячим кофе получилось 6.40 евро.

Итого за 80.40 евро я ехал один в купе с завтраком. От СВ отличалось только отсутствием умывальника в купе, невозможностью закрыть купе на свой ключ при походе в туалет и отсутствием душа в вагоне.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Alien43 » 12 май 2014, 19:29

Как думаете, из какой страны проводник и кто он по национальности?
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение TatianaIv » 12 май 2014, 21:09

Alien43 писал(а) 12 май 2014, 19:29:Как думаете, из какой страны проводник и кто он по национальности?

"Поживу я, воля божья, у румын,-
Говорят, они с Поволжья,- как и мы!"
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение GlobeTrottel » 13 май 2014, 10:48

может вам просто резервацию места перевыписали? билет-то у вас уже был...
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль