Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Markesh » 11 май 2014, 02:18

alj писал(а) 11 май 2014, 01:11: можете принести с собой оригиналы на случай, если кто-нибудь захочет на них взглянуть и сравнить с копиями

Принести надо. Они сверят, на копиях поставят свою печать, что копия верна и оригиналы вернут. Им самим гембель с Вашими стопками оригинальных документов ни к чему.. И так не понятно где паспорта валяются по месяцу после вклеивания визы.. а тут ещё и свидетельства о рождении и о браке
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение shmelka » 11 май 2014, 02:48

Marussya2010 писал(а) 09 май 2014, 11:39:
shmelka писал(а) 09 май 2014, 07:51:Всем доброго дня.

Наша печальная история:
Купили тур у Туроператора - оплатили полностью перелет, отель, экскурсии и подготовку документов для подачи на визу.
Нас записали на 10е апреля, мы пришли, сдали документы и биометрические данные. В визовом центре сказали, что срок выдачи документов - 15 рабочих дней.
15 дней прошло 30го числа.
Завтра самолет.
Сегодня праздничный день.
Документов нет...

Собираемся подавать в суд на Визовый центр за срыв сроков выдачи документов с требованием возместить потери, которые мы понесли...

Как вы думаете, имеет ли смысл?

не имеет смысла. Консульство имеет право рассматривать документы до 12 недель. На это и сошлются, а также на то, что "не рекомендуют приобретать невозвратные авиабилеты и оплачивать отели до получения визы", о чем имеют предупреждения на сайте. Подавать документы впритык к майским праздникам было наивно по меньшей мере, трясите турагентство свое, их косяк.

Еще раз добрый день!

Спасибо всем за советы,
кстати, на самом деле же, почему мы должны платить все эти штрафы, если в перечень турпродукта входило предоставление/оформление визы? Это же на самом деле косяк турагенства...
shmelka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VMiracle » 11 май 2014, 10:47

Здравствуйте, может быть, кто-то с этим сталкивался уже?

На днях собираюсь подавать документы за себя и двоих детей. Зарегистрировалась на Телеперфоманс, хочу заказать курьерскую доставку паспортов с готовыми визами. Но с одного аккаунта получается заплатить только за один паспорт, при этом указано, что оплатить услугу нужно для каждого паспорта. Мне нужно заводить 3 аккаунта (и, соответственно, иметь 3 мейла), чтобы заказать эту доставку не только себе, но и детям? Можно ли эту доставку выбрать и оплатить при подаче документов?

А вообще сильно изменилась процедура по сравнению со старым визовым центром? Какие-то ужасы пишут, не знаю, к чему готовиться...
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 11 май 2014, 10:55

VMiracle писал(а) 11 май 2014, 10:47:Здравствуйте, может быть, кто-то с этим сталкивался уже?

На днях собираюсь подавать документы за себя и двоих детей. Зарегистрировалась на Телеперфоманс, хочу заказать курьерскую доставку паспортов с готовыми визами. Но с одного аккаунта получается заплатить только за один паспорт, при этом указано, что оплатить услугу нужно для каждого паспорта. Мне нужно заводить 3 аккаунта (и, соответственно, иметь 3 мейла), чтобы заказать эту доставку не только себе, но и детям? Можно ли эту доставку выбрать и оплатить при подаче документов?

А вообще сильно изменилась процедура по сравнению со старым визовым центром? Какие-то ужасы пишут, не знаю, к чему готовиться...

1. заводить 3 аккаунта
2. оплата всех доп услуг только онлайн
3. готовиться к более длительным срокам рассмотрения/получения паспортов
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lidiav » 11 май 2014, 11:06

а кто знает про сроки получения визы при подаче по копии паспорта? официально вроде 5 раб. дней после принятия решения, а на самом деле как? и как это вообще происходит?
lidiav
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kat1 » 11 май 2014, 12:21

Перезаписалась на приорити визу. Но нигде на сайте, а главное в аппойнтменте который предлагают распечатать, не написано что это приорити. Это нормально? Как они определят вообще, что я не стандарт? Чем я им докажу? Оплату на телепузах кто угодно может сделать. И на мэйл тоже ничего не пришло по поводу изменения аппойнтмента.
kat1
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение itspumpkinpie » 11 май 2014, 13:15

kat1
где-то люди писали, что приносят распечатки из банка, с банковского счёта, показывают телефон с смс о том, что сняли деньги, а так вроде нигде и не отображается. просто подойдёте при подаче визы, покажете, что оплатили, и всё.
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Markesh » 11 май 2014, 13:44

kat1 писал(а) 11 май 2014, 12:21:Перезаписалась на приорити визу. Но нигде на сайте, а главное в аппойнтменте который предлагают распечатать, не написано что это приорити. Это нормально? Как они определят вообще, что я не стандарт? Чем я им докажу? Оплату на телепузах кто угодно может сделать. И на мэйл тоже ничего не пришло по поводу изменения аппойнтмента.

Вам на имейл должно было прийти подтверждение оплаты, мол, спасибо, что оплатили, сумма, дата, бла-бла-бла...
Его и надо распечатать.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение marchelo » 11 май 2014, 13:48

Markesh писал(а) 11 май 2014, 13:44:
kat1 писал(а) 11 май 2014, 12:21:Перезаписалась на приорити визу. Но нигде на сайте, а главное в аппойнтменте который предлагают распечатать, не написано что это приорити. Это нормально? Как они определят вообще, что я не стандарт? Чем я им докажу? Оплату на телепузах кто угодно может сделать. И на мэйл тоже ничего не пришло по поводу изменения аппойнтмента.

Вам на имейл должно было прийти подтверждение оплаты, мол, спасибо, что оплатили, сумма, дата, бла-бла-бла...
Его и надо распечатать.

Markesh, Тут вопрос в другом:
Емейл, о котором вы пишите приходит от Телепузиков, а у них написано http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/node/39 :
If you don't have a Priority Visa Service appointment but pay for this on this Teleperformance website, your application will be considered within our standard processing times.

Вопрос в том, как доказать, что у тебя Priority Visa Service appointment, а ты не просто заплатил.

Ответа я не знаю :-)
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kucsoo » 11 май 2014, 14:38

Смотрю сейчас свой аппойнтмент от 8 мая, на нем тоже нигде написано не было, какой он: стандарт или приорити. Но на нем есть бар код, на ресепе его сканируют, я думаю у них в системе как раз это и отображается- куда вы записаны- стандарт или приорити.
Kucsoo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Kapic » 11 май 2014, 15:27

Может кому понадобится…
Регистрационная карточка нового Британского визового центра, выдана сотрудником центра 8 мая 2014, для подачи иска.
К сожалению и тут нет официальных телефонов.
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Kapic
новичок

Сообщение marchelo » 11 май 2014, 16:08

Kapic писал(а) 11 май 2014, 15:27:Может кому понадобится…
Регистрационная карточка нового Британского визового центра, выдана сотрудником центра 8 мая 2014, для подачи иска.
К сожалению и тут нет официальных телефонов.

Имейте ввиду, юридически я подозреваю у Вас договор с Английской компанией, в России же просто их агент. Мы платим Teleperformance Contact Ltd в фунтах. Российской компании так заплатить не возможно.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Okroshkam » 11 май 2014, 18:50

Кто-нибудь завтра идет на получение в Московский ВЦ?
Буду безмерно благодарна за проверку моего паспорта по списку
Okroshkam
новичок

Страны: 12

Сообщение kat1 » 11 май 2014, 19:38

Kucsoo писал(а) 11 май 2014, 14:38:

Смотрю сейчас свой аппойнтмент от 8 мая, на нем тоже нигде написано не было, какой он: стандарт или приорити. Но на нем есть бар код, на ресепе его сканируют, я думаю у них в системе как раз это и отображается- куда вы записаны- стандарт или приорити.

А проблем ни у кого с этим не было, чтобы перепутали? Не помните? Вдруг кто отписывался. А то придёшь так, а тебе скажут нет у вас приорити никакого.
kat1
участник

Сообщение rosemary » 11 май 2014, 19:42

kat1 писал(а) 11 май 2014, 19:38:А проблем ни у кого с этим не было, чтобы перепутали? Не помните? Вдруг кто отписывался. А то придёшь так, а тебе скажут нет у вас приорити никакого.

Постоянно слежу за веткой, не было таких примеров.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение kat1 » 11 май 2014, 19:46

rosemary писал(а) 11 май 2014, 19:42:
kat1 писал(а) 11 май 2014, 19:38:А проблем ни у кого с этим не было, чтобы перепутали? Не помните? Вдруг кто отписывался. А то придёшь так, а тебе скажут нет у вас приорити никакого.

Постоянно слежу за веткой, не было таких примеров.
Спасибо, успокоили. Я просто сначала на простую подачу записалась, и на мыло пришло подтверждение, а теперь поменяла на приорити и ничего не пришло. Вот и засомневалась, у них там всё ли правильно отметилось.
kat1
участник

Сообщение Heleg » 11 май 2014, 21:17

lidiav писал(а) 11 май 2014, 11:06:а кто знает про сроки получения визы при подаче по копии паспорта? официально вроде 5 раб. дней после принятия решения, а на самом деле как? и как это вообще происходит?

lidiav, откуда у Вас информация про 5 рабочих дней ? Вы имеете ввиду услугу Submission without passport за 40 фунтов ?
Если да то меня тоже интересует данная процедура, как и куда происходит досылка паспорта и т.д.
Кто имеет опыт отзовитесь!
Heleg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marta243 » 11 май 2014, 21:22

Markesh писал(а) 11 май 2014, 02:18:Они сверят, на копиях поставят свою печать, что копия верна и оригиналы вернут. Им самим гембель с Вашими стопками оригинальных документов ни к чему.. И так не понятно где паспорта валяются по месяцу после вклеивания визы.. а тут ещё и свидетельства о рождении и о браке

А у нас принимающая тётя забрала оригинал приглашения университета. На все наши робкие вопросы типа "а разве не копию надо вам оставлять?" был однозначный и очень нервный ответ типа "Мне лучше знать, что надо!!!" Теперь я начинаю волноваться, хотя на конверте DHL мы написали паспорт+оригинал приглашения. Markesh, что посоветуете? Начинать очень волноваться или подождать (подача была 25 апреля).
Marta243
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Markesh » 11 май 2014, 21:48

Marta243 писал(а) 11 май 2014, 21:22:на конверте DHL мы написали паспорт+оригинал приглашения

В Вашем чек-листе из ВЦ числится это приглашение?
Вообще, такие документы, как справки из банка с печатью, справки с работы на фирменном бланке и прочее забирают, не смотря на то, что копия так же прикладывается. Но так как Вы уточнили, что эта бумага Вам нужна, то, надеюсь, они там не совсем дураки - вернут вместе с паспортом.
Волноваться начнёте когда эта бумага к вам не вернётся (т-т-т)
Markesh
активный участник

Сообщение VMiracle » 11 май 2014, 23:04

Marta243 писал(а) 11 май 2014, 21:22:А у нас принимающая тётя забрала оригинал приглашения университета. На все наши робкие вопросы типа "а разве не копию надо вам оставлять?" был однозначный и очень нервный ответ типа "Мне лучше знать, что надо!!!" Теперь я начинаю волноваться, хотя на конверте DHL мы написали паспорт+оригинал приглашения. Markesh, что посоветуете? Начинать очень волноваться или подождать (подача была 25 апреля).

В 2009 году у меня было так: на визу забрали оригинал приглашения (и должны были забрать именно оригинал согласно гайденс), вместе с остальными оригиналами его не вернули, при этом в какой-то инструкции я вычитала, что при въезде это приглашение может затребовать пограничник. Написала в универ - мне выслали новое приглашение курьерской почтой. По-моему, им проблемы не составляет нашлепать таких оригиналов сколько вашей душе угодно. На границе, правда, приглашением никто не интересовался.
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль