barik1974 » 12 май 2014, 14:06
Пересекал границу в Бобровниках в направлении Беларусь-Польша 30-го апреля. Ехали семьёй с двумя детьми. Оказался на переходе в 15 часов по местному времени-как раз в то время,как кто то здесь уже рекомендовал-за что-большое спасибо!На зелёный коридор было 2 пропускных пункта. На обоих-пере до мной по 2 машины.Всё очень быстро!
Польская пограничница проверила и отпустила очень быстро. А с таможней всё не так просто оказалось. На вопрос о том,что везём с собой из спиртного,сигарет, жена ляпнула,что везём блок сигарет! Вот они обрадовались! Нас проверял помоложе-лояльно настроенный,но тут же подлетел с противоположного окна отвратительного вида пучеглазый. Всем своим видом показывал,что поймал русских шпионов! В итоге-пугали штрафами и иными санкциями:) и как итог,сказали,что у них есть специальный склад-мусорная корзина около будки,в которую в пакете необходимо "выбросить" 3 пачки. Что,собственно мы и сделали!
Полностью,переход занял ровно 1 час.
Обратно ехали 11 мая. На подъезде увидели хвост из фур,как мне показалось километров 20........Кстати,где то на подъезде к Белостоку в двух местах,было табло с ситуацией на пограничных переходах. В Бобровниках для легковых показывали-0 часов,для грузовых-27 часов.
Прибыли на переход около 8-ми утра по местному времени. В этот раз переход занял 2 часа 20 минут. Думаю,прошёл бы быстрее,если бы не оформлял tax-free на телефон для дочки.И опять "спасибо" польскому погранцу. Потерял из за него минут 40. Один шлагбаум пыл с вывеской TAX-FREE e-service only. Я с такс фри вообще до этого не сталкивался. Сказал что бы ждали его в машине и ляпнул что то типа... в этом ряду-только по электронной регистрации. Но сказал то,что подойдёт........В итоге......Он видел,что его ждут с двумя детьми-мог бы сказать,что нужно переместиться на другие пункты......
Другое дело-белорусы! Добродушное отношение,приветливые. И пограничный и таможенный контроль прошли очень быстро. Таможенники заглянули в багажник и пожелали приятного пути!
Считаю,что выбрал удачное время для переходов, с учётом того,что это были майские праздники!