Галина, как всегда с удовольствием читаю Ваш очередной отчет! Не могу пройти мимо больной темы про еду - Вы шедеврально умеете сфоткать блюда так, что очень хочется их съесть.
Пришли мы на остановку, до приезда автобуса оставалось минут 5-7, то есть мы как бы не опоздали. Стоим-стоим, автобуса нет. Уже 15 минут он “опаздывает”.
Многие начали нервничать, пытаться поймать попутку.
Потом кто-то начал вспоминать, что сегодня 1 мая, вроде ж выходной. Автобуса нет, возможно, не ходит по праздникам – пошли догадки.
Потом пришла Вера, и подтвердила, что в праздничные дни автобус не ходит. Она спросила про автобус у местных, и ответили, что автобуса не будет.
Тогда мой муж предложил заказать такси – минивены на всех. Елена (Ellis1977) сказала, что около порта для яхт и лодок есть стенд с телефонами. Вернулись чуть назад. Мой муж позвонил по первому телефону. Там назвали цену 240 Евро за минивен. Все согласились, по цене получалось 32 евро с человека, нас было 15 человек на две машины. Это туда-обратно и ожидание в Бонифачио 5 часов.
Минивены пришлось ждать 40 минут. И в самом Бонифачио мы были в 9:45.
О красотах этого места я расскажу-покажу позже. А сейчас продолжу о Порто Веккьо, чтобы фоторепортаж был более-менее целостным.
Когда мы вернулись из Бонифачио, мы с мужем сразу пошли на бесплатный шаттл, который нас довез до центра городка. То ли впечатления после Бонифачио были слишком сильны, то ли на самом деле городок такой пустой и неинтересный. Но я там ничего толком и не смогла сфотографировать примечательного.
Интересное сооружение на балконе – навевает определенные мысли
В одном месте вышли к небольшой смотровой площадке на порт городка
В городке мы провели всего полчаса, прошлись туда-сюда по двум улочкам. И уехали обратно на корабль.
Далее: самое красивое место, которое мы посетили в нашем круизе – Бонифачио.
Оооо, наконец-то и я подключаюсь. А то все время что-то отвлекает. И как мне повезло: сразу Корсика! А я как раз хотела тебя попросить, чтоб ты именно Корсике уделила больше внимания. Вроде и Европа, но такое место, куда нужно специально ехать/лететь. Наверно, этим круизы и хороши, всегда можно подгадать увидеть что-то такое, из-за чего специально бы туда не ехал. А так, Корсика... , я после фильма "Корсиканец" очень часто задумывалась, как скроить маршрут, чтобы и Корсику зацепить. Но, увы, пока не придумала. Так, что жду с нетерпением корсиканских красот. А порода "сука корсикано" стало у нас дома, чем-то вроде имени нарицательного)
Вышли из города и снова любуемся разными пейзажами
Спустились по лестнице Арагона. Легенда гласит, что 187 ступенек были прорублены в скале захватчиками за одну ночь, но женщины Бонифачо подняли крик и попытка провалилась. За тренировку собственных ножек и за испытание своего организма на выносливость надо заплатить 2.50 евро