Виза в Испанию для ребенка

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза в Испанию для ребенка

Сообщение Marussya2010 » 12 май 2014, 14:07

Smilike писал(а) 12 май 2014, 13:59:Ребят, а ничего если родители будут лететь другими рейсами? Как объяснить????

купите на те же рейсы... Объяснять-то негде, так что странно-не странно, это уже вопрос десятый. Там главное с разрешениями на выезд не запутаться.
И еще такой вопросик:бабушка с внуком будет проживать в апартаментах, есть приглашение с фио проживающих, если мы с мужем забронируем отель неподалеку? Очень боюсь что откажут...а если бабушка будет подавать то ей тоже ведь могут отказать, во общем я в замешательстве

забронируйте отель на всех. если уже сочиняете, то сочиняйте адекватную историю.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение 2XL » 12 май 2014, 14:09

Marussya2010

Мне племяннику и дочке делать надо. Едут они в июне (23 числа). Позвонили в марте-нам сказали, что за два месяца и что б не раньше 22 апреля приходили. Собственно за что купила, за то и продаю
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 12 май 2014, 14:12

2XL писал(а) 12 май 2014, 14:09:Marussya2010

Мне племяннику и дочке делать надо. Едут они в июне (23 числа). Позвонили в марте-нам сказали, что за два месяца и что б не раньше 22 апреля приходили. Собственно за что купила, за то и продаю

не знаю, где Вы "покупали" это, я ориентируюсь на официальную информацию визового центра, не говоря уже о практике получения виз. Не верите - смотрите ссылку (внизу справа) http://www.spainvac-ru.com/russian/alla ... visas.html
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение 2XL » 12 май 2014, 14:29

Smilike

Зачем пытаться городить огород и что-то выдумывать? Делайте все по правилам и не будет проблем.
Вам нужно предоставить билеты, страховку, подтвердить финансовую состоятельность на время пребывания и указать место проживания. Это касается всех без относительно возраста...для несовершеннолетних разрешение на выезд, если ребенок едет без родителей.
У вас ребенок летит с бабушкой! Никому не интересно, потому как незачем, кто там из родственников прилетит и когда и где будет жить. Ребенка при вылете сопровождает определенное лицо, которое должно иметь документы разрешающие это сопровождение и документы на вывоз ребенка. Вам по любому в данном случае делатьнотариальное разрешение на вывоз ребенка на бабушку (от обоих родителей). Вы там хоть через пять минут улетаете, но другим рейсом-это никого не волнует. Ребенок пересекает границы с бабушкой-вот на нее и делаются документы на сопровождение ребенка.
Далее жилье: документы на жилье, где будет жить ребенок(потом вы его хоть куда увозите). Если у бронь внесена только бабушка, постарайтесь, чтобы там фигурировало и имя ребенка.
Финансовое обеспечение. Понятно, что ребенок сам не может себя обеспечивать и это должен делать кто-то..От этого кто-то необходимо предоставить письмо о финансовых гарантиях и документы, подтверждающие наличие этих финансов (выписка с кредитки, банковского счета и тп)-количество финансов определенное на каждый день пребывания. Не знаю, как в вашем случае насчет бабушки....если вы и ее финансируете, то подобный документ нужен и на нее.
Ваша поездка в плане получения визы для ребенка или бабушки никакого отношения к вашим родственникам не имеет...вы просто получается едете сами по себе и пакет документов у вас будет свой. Реально даже не нужны никакие документы, подтверждающие родственные связи ребенка и бабушки(ведь ребенка можно отправить ваще с какими-нибудь вашими друзьями)
2XL

Сообщение Smilike » 12 май 2014, 14:43

Получается что подавать лучше всем вместе? Только проживание будет разное
Smilike
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Smilike » 12 май 2014, 14:46

А если бабушка будет подавать только на нее и на внука, то нужно ли подтверждать родственность? Или согласие решает все?
Smilike
участник

Сообщение 2XL » 12 май 2014, 14:47

Marussya2010

У меня в Испании дом в который мотыляется все мое семейство и друзья. У меня виза-мультик многолетний. Затык все время с длительностью виз на детей и пожилых людей и приходится делать им чаще. Поскольку я много езжу, не всегда могу отнести документы в те сроки, в которые удобно...получается что надо сильно заранее. Звоню либо в консульство либо в "контору при консульстве"(там дороже, но не приходится даже анкеты заполнять, плюс кучу доков тащить, тк раз у них сделавши, у них многое в базе остается-они сами распечатывают..иногда пользуюсь их услугами ибо нет времени, но правила для всех одни). Последний раз "купил" было в марте, предпоследний раз год назад-себе надо было визу продлевать и надо было сделать это до окончания старой, тк надо было улетать, я хотела сделать визу пораньше..так же сказали про два месяца.
ПС. Не поверите, но я больше верю своим ушам, глазам и своей практике Спорить с вами не собираюсь. В визовых центрах все возможно. периодами они продлевают сроки изготовления виз, периодами не берут ранее определенного времени потому как у них тоже бывают завалы в работе.
2XL

Сообщение 2XL » 12 май 2014, 15:00

Smilike писал(а) 12 май 2014, 14:43:Получается что подавать лучше всем вместе? Только проживание будет разное

Чем лучше? Поездка ребенка с бабушкой и ваша с мужем-это совершенно независимые друг от друг от друга вещи. Вы там потом хоть на одной койке спите вчетвером-это никого не интересует и ни на что не влияет.

Smilike писал(а) 12 май 2014, 14:46:А если бабушка будет подавать только на нее и на внука, то нужно ли подтверждать родственность? Или согласие решает все?

Я ж вроде все подробно написала.

Вы вообще попробуйте почитать еще раз правила вывоза ребенка без сопровождения родителей. А так же правила ввоза ребенка в ту или иную страну(хоть с родителями, хоть без..для некоторых стран требуются согласия от родителей все-равно, даже, если ребенок едет с ними)

Я еще раз повторюсь, что никому не интересно, когда вы поедете и что в какой-то период времени вы будете в одном месте с ребенком, если вы не летите ОДНОВРЕМЕННО на ОДНОМ рейсе с ребенком. Вы просто прикиньте, что нужно в момент пересечения границы.
Есть граница на которой проверяют документы на вывоз ребенка. Если ребенок летит в сопровождении, документы на сопровождающего. Ребенок так же с определенного возраста может лететь без сопровождения(ваще один!)-на это тоже нужно разрешение от родителей.
Бабушка, тётя, дядя, учительница, соседка и т.п.-абсолютно идентичны в плане доков на ребенка, если они его сопровождают.За ребенка отвечают родители или опекуны и они дают разрешение на вывоз кому угодно, в т ч и самому ребенку, если о едет один. Сами подумайте для каких целей вам нужно подтверждать родственную связь с бабушкой?

ПС. Не забудьте дать бабушке с собой свидетельство о рождении ребенка, потому как только там указаны родители. В разрешении на выезд ребенка будут указаны родители, в загранпаспорте ребенка указание на родителей нет. Свидетельство о рождение получается единственный документ, где указано, что "Вася и Маша Ивановы" родители "Пети Иванова" и в разрешении фигурируют те же имена.
Последний раз редактировалось 2XL 12 май 2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Marussya2010 » 12 май 2014, 15:06

2XL писал(а) 12 май 2014, 14:47:ПС. Не поверите, но я больше верю своим ушам, глазам и своей практике Спорить с вами не собираюсь. В визовых центрах все возможно. периодами они продлевают сроки изготовления виз, периодами не берут ранее определенного времени потому как у них тоже бывают завалы в работе.

я не спорю, я утверждаю и подтверждаю это официальным источником делайте с этим фактом что хотите эти установленные сроки действуют годами.
Marussya2010

Сообщение 2XL » 12 май 2014, 15:23

Marussya2010

Знаете, я за свою практику поездок вероятнео побольше вашего виз получила(у меня вот и последний паспорт, что на 10 лет выдан, уже только 4 свободные странички имеет, а ведь всего три года прошло-все визами забито). И могу утверждать, на основании своей же практики, что реальность не всегда совпадает с действительностью. Причем это касается консульств или визовых центров одной и той же страны(у меня были неоднократные поездки в одни и те же страны)-иногда за пару месяцев ситуация меняется. Поэтому, после прочтения официальных источников, по-возможности я все равно звоню и выясняю ситуацию на ДАННЫЙ момент времени, потому как, повторюсь, в визовых центрах бывают "приключения". И там вы хоть плакатами увешайтесь о том, что там у них на сайтах написано. И документы было не принимали, потому как в данный момент они приостановили прием документов за исключением, например. только по турпутевкам или по бизнесу...хотя на сайте никакой инфы об этом. Или берут, но "мы вам не раньше трех недель сделаем", хотя на сайте про три дня написано...было и такое, что на сайте "не ранее двух недель", а звонят на сл день и говорят, что все готово.
2XL

Сообщение Smilike » 12 май 2014, 15:24

Все поняла, спасибо за подробный ответ. Теперь такой вопрос: бабушке надо писать спонсорское письмо ( бабушка работает ( приложим письмо из организации и из банка справка круглый счет) на внука?
Smilike
участник

Сообщение 2XL » 12 май 2014, 15:36

Smilike

Если бабушка может подтвердить свою финансовую состоятельность и наличие необходимого кол-ва денег на время поездки, то вам для нее спонсорское письмо писать не надо. Если у нее нет нужной суммы денег на время поездки и вы будете ее финансировать, тогда от вас спонсорское письмо и доки на вашу финансовую состоятельность.
На финансирование поездки ребенка и его пребывание в стране по любому писать(хоть от бабушки, хоть от вас)....НО! Учтите, если будет финансировать бабушка и она будет писать спонсорское письмо, то с вас потребуются документы на родство внука с бабушкой-это много бумажек. Опять-таки из личного опыта...ездил с нами бой-френд дочери и мы выступали его спонсорами, но тк мы ему никто, то типа спонсировать поездку в данном случае не можем. Родственники типа могут. а "никто" не может. Мы просто покупали евро наликом -нам по-любому их нужно было, но покупал он на свое имя и приносил вот эту справку о покупке валюты. Вам проще писать спонсорское письмо на ребенка от своего имени, а не от бабушки-меньше документов.Вы по любому будете подавать документы подтверждающие ваше родство с ребенком Бабушку, если у нее недостаточно денег "на счету" на время поездки проще профинансировать либо кинув денег ей на счет и взяв выписку о наличие средств на счету, либо так же бабушка купит наличку.
Последний раз редактировалось 2XL 12 май 2014, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Marussya2010 » 12 май 2014, 15:38

2XL, меня Ваша жизненная история вообще не интересует, не знаю зачем Вы так упрямо пытаетесь доказать свою "купленную" информацию
Smilike, если бабушка будет спонсировать поездку, то от нее спонсорское, копии фин документов и подтверждение родства (хотя вот здесь как раз зависит от принимающего документы, у меня в последний раз на бабушку спонсорское от меня не взяли - визу дали).
Marussya2010

Сообщение 2XL » 12 май 2014, 15:53

До сих пор удивляюсь, когда люди требуют от кого-то следовать именно их действиям и всенепременно именно так, потому что это их личное мнение и их личная практика. Если они видят что происходит то, чего с ними не было, то это непременно "такого не может быть -верьте только мне!Все остальное неправда!" ..и далее обязательно следует "я не спорю, но утверждаю"

Marussya2010 писал(а) 12 май 2014, 15:06:я не спорю, я утверждаю
2XL

Сообщение Smilike » 12 май 2014, 16:03

Блин запуталась: раз берем по полочкам:
1. Бабушка подает доки на себя и внука, у нее выписка со счета, согласие родителей, билеты, приглашение; в этом случае как я поняла нужно подтверждать родство с внуком?!
2. Если выписку со своего счета я не могу дать, у меня там 0 пока. То какие еще фин. гарантии родители могут дать сыну? Купить валюту на свое имя?
Smilike
участник

Сообщение Marussya2010 » 12 май 2014, 16:09

Промодерировано. От bromisaich

Smilike,
1. да
2. если спонсором будет бабушка, то от Вас фин документы не нужны.
Marussya2010

Сообщение bromisaich » 12 май 2014, 16:23

2XL, будем объективны. На оф. сайте ВЦ Испании в Москве черным по белому написано:

Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

Предлагаю на этом дискуссию закончить.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение 2XL » 12 май 2014, 17:25

Smilike писал(а) 12 май 2014, 16:03:Блин запуталась: раз берем по полочкам:
1. Бабушка подает доки на себя и внука, у нее выписка со счета, согласие родителей, билеты, приглашение; в этом случае как я поняла нужно подтверждать родство с внуком?!
2. Если выписку со своего счета я не могу дать, у меня там 0 пока. То какие еще фин. гарантии родители могут дать сыну? Купить валюту на свое имя?

1. Какое приглашение?
Родство бабушки с внуком подверждать только, если, если бабушка будет спонсором поездки внука. Тогда, соответственно, бабушка, как спонсор, пишет спонсорское письмо и подтверждает документами свою финансовую состоятельность на время поездки-хоть выписку со счета, хоть ОНА покупает на свое имя валюту и прикладывает к спонсорскому письму Причем денег должно быть и на нее и на внука...т.е., если, допустим должно быть 100 евро в день на человека и они едут на 10 дней(цифры взяла с потолка, просто что б считать было проще), то денег у бабушки должно быть 2000 на двоих.
(на подтверждение родства..если это ваша мама, то ваше свидетельство о рождении, откуда видно, что это ваша мама....ваше свидетельство о браке(не знаю, какие у вас отношения с отцом ребенка), откуда будет так же видно, если вы меняли фамилию....ваш паспорт, свидетельство о рождении ребенка....если у вас были разводы и последующие браки со сменой фамилии, то всю цепочку документов. Если это мама отца ребенка, то такие же документы, но с его стороны )

2. Если спонсором являются родители,..... но в вашем случае нет денег на счету...покупаете На СВОЁ имя деньги в нужном количестве на пребывание ребенка(типа 100 евро в день на 10 дней это 1000), пишете спонсорское письмо и прикладываете документ о покупке валюты. Ваше родство с ребенком подтверждается его свидетельством о рождении, которое вы все-равно будете подавать в числе документов. В этом случае родство внука с бабушкой подтверждать не надо.

ПС Не забудьте страховку сделать на бабушку и на ребенка!
2XL

Сообщение Smilike » 12 май 2014, 17:44

Спасибо, все понятно стало. А как написать спонсорское письмо? И есть ли где образец заполнения анкеты на детей?
Smilike
участник

Сообщение 10Oboro » 12 май 2014, 18:30

como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль