Smilike писал(а) 12 май 2014, 14:43:Получается что подавать лучше всем вместе? Только проживание будет разное
Чем лучше? Поездка ребенка с бабушкой и ваша с мужем-это совершенно независимые друг от друг от друга вещи. Вы там потом хоть на одной койке спите вчетвером-это никого не интересует и ни на что не влияет.
Smilike писал(а) 12 май 2014, 14:46:А если бабушка будет подавать только на нее и на внука, то нужно ли подтверждать родственность? Или согласие решает все?
Я ж вроде все подробно написала.
Вы вообще попробуйте почитать еще раз правила вывоза ребенка без сопровождения родителей. А так же правила ввоза ребенка в ту или иную страну(хоть с родителями, хоть без..для некоторых стран требуются согласия от родителей все-равно, даже, если ребенок едет с ними)
Я еще раз повторюсь, что никому не интересно, когда вы поедете и что в какой-то период времени вы будете в одном месте с ребенком, если вы не летите ОДНОВРЕМЕННО на ОДНОМ рейсе с ребенком. Вы просто прикиньте, что нужно в момент пересечения границы.
Есть граница на которой проверяют документы на вывоз ребенка. Если ребенок летит в сопровождении, документы на сопровождающего. Ребенок так же с определенного возраста может лететь без сопровождения(ваще один!)-на это тоже нужно разрешение от родителей.
Бабушка, тётя, дядя, учительница, соседка и т.п.-абсолютно идентичны в плане доков на ребенка, если они его сопровождают.За ребенка отвечают родители или опекуны и они дают разрешение на вывоз кому угодно, в т ч и самому ребенку, если о едет один. Сами подумайте для каких целей вам нужно подтверждать родственную связь с бабушкой?
ПС. Не забудьте дать бабушке с собой свидетельство о рождении ребенка, потому как только там указаны родители. В разрешении на выезд ребенка будут указаны родители, в загранпаспорте ребенка указание на родителей нет. Свидетельство о рождение получается единственный документ, где указано, что "Вася и Маша Ивановы" родители "Пети Иванова" и в разрешении фигурируют те же имена.