Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Запрет на виза-ран (visa-run)

Сообщение A&O » 12 май 2014, 05:36

kmaal писал(а) 12 май 2014, 05:27:
A&O писал(а) 12 май 2014, 04:37:Срок действия совпадает со сроком действия визы.

Еще раз уточните, пожалуйста, что значит "совпадает со сроком действия визы": если виза продляется на 3 месяца, то и реэнтри будет на 3 месяца? Продлится ли он автоматически при следующем продлении или снова платить каждые три месяца?

Если Вы говорите про пенсионную визу, то срок не продляется на 3 месяца. Каждые три месяца надо просто отмечаться в Иммигрейшене, если ты находишься в стране. Если нет, то это будет видно потом по отметкам в паспорте. При въезде надо сказать на погранконтроле " ре-ентри пермит" или "малти ре-ентри пермит" Погранец поставит штамп до окончания срока пенсионной визы, а не на 30 дней.

Повторяю, я говорю только о пенсионной визе. С другими не сталкивался, а о том, что просто слышал, не пишу.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Re: Запрет на виза-ран (visa-run) на сухопутной границе Таиланда с 10 мая 2014

Сообщение Sergey22 » 12 май 2014, 06:51

kmaal писал(а) 12 май 2014, 00:25:Постойте, какая виза пятилетняя? Учебная виза выдается на три месяца, потом продлевается. Возможное число продлений зависит от полномочий школы. Но каждое продление - в нормальном случае на три месяца.

Не верно. Учебная виза выдается на курс обучения, который может быть и менее года. Как пример UTL (учился в ней) - Get an ED visa and stay for 9 months, а визу делал в Wallen, т.к. там делают годовую визу. Не 3-х месячную, как вы пишите, а именно годовую с тремя продлениями через 3 месяца. Придумано хитросделанными тайцами, чтобы вытаскивать из фарангов дополнительные 5700 батов в год.
Wallen могла сделать 5 годовых виз подряд, другие школы насколько знаю меньше. Wallen видимо хорошо отстегивает в нужные кабинеты, их студентов не трясли в иммигрейшенах на предмет знания тайского языка после 4-х лет обучения. Слышал от Wallen-овских дам-преподавателей такие цифры - из 1000 получивших у них визы занятия посещали 150 человек.

Сегодня на тайвизе история нашей соотечественницы, не пропущенной через границу в а\порту Пукета, уже озвученная на форуме.
http://www.thaivisa.com/forum/topic/725 ... paign=news
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение kmaal » 12 май 2014, 06:54

A&O писал(а) 12 май 2014, 05:36:При въезде надо сказать на погранконтроле " ре-ентри пермит" или "малти ре-ентри пермит"

Я правильно понимаю, что это при условии предварительно оплаченного в Иммигрейшене (1900 или 3800 соотв.) ре-ентри пермита?

Sergey22 писал(а) 12 май 2014, 06:51:а именно годовую с тремя продлениями через 3 месяца

То есть если виза продлена на 3 месяца, а реэнтри-пермит выдан сразу на весь год, это нормально, так и делается?
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 12 май 2014, 07:10

kmaal писал(а):То есть если виза продлена на 3 месяца, а реэнтри-пермит выдан сразу на весь год, это нормально, так и делается?

Не могу сказать со 100% уверенностью, т.к. нет своего опыта по multiple re-entry, но насколько помню разовый re-entry три месяца, multiple re-entry - год или срок действия визы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Re: Запрет на виза-ран (visa-run)

Сообщение A&O » 12 май 2014, 08:51

kmaal писал(а) 12 май 2014, 06:54:
A&O писал(а) 12 май 2014, 05:36:При въезде надо сказать на погранконтроле " ре-ентри пермит" или "малти ре-ентри пермит"

Я правильно понимаю, что это при условии предварительно оплаченного в Иммигрейшене (1900 или 3800 соотв.) ре-ентри пермита?

Да.
Кроме того, в Иммигрейшене сказали, что ре-ентри пермит можно покупать прямо в Суварнабхуми и Донг-Муанге, там есть отделения Иммигрейшена. Но я люблю все делать заранее, не люблю рисковать в визовых вопросах.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение arsenty » 12 май 2014, 10:25

Сегодня был в Тайском посольстве в Катманду — ко всем прочим документам требуют все полученные ранее визы, даже если они остались в старом паспорте, иначе не принимают документы. По всей видимости и с виза-ранами теперь закручивают яйцы.
arsenty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iratem » 12 май 2014, 11:23

Друзья, как вы думаете, если я сейчас, находясь по тур-визе в Тае, поеду домой на две недели, а потом вернусь, но без тур-визы, а по штампу, могут ли возникнуть проблемы в аэропорту? У меня в паспорте уже стоят 2 использованные тур-визы на 2 въезда каждая (сейчас заканчивается вторая), ну и, соответственно, куча штампиков с пограничных постов, когда приходилось этот самый второй въезд активировать. Что-то меня эта ситуация заставляет нервничать.
Iratem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Foster » 12 май 2014, 16:26

Планирую июнь-июль пожить в Тае. Паспорт новый, штампов никаких нет. В связи с последними событиями какой вариант предпочесть по истечении 30 дней, чтобы получить ещё один 30-дневный штампик:
- Слетать на денёк в Малайзию?
- Съездить на экскурсию в Камбоджу?
- Проканает бордер-ран, учитывая что паспорт новый без старых виз и штампов?

Про экскурсии в соседние страны вообще вопрос интересный, будут ли они расцениваться как бордер-раны?
Foster
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Tshin » 12 май 2014, 16:47

Здравствуйте.

Просветите пожалуйста:
Штампов в подрят стоит штук 6, но по одному разу в год на 14 дней, но в подрят.
Я по идее не те с кем они борятся, жить я не планирую долго там у них обратный билет есть и всего то я на 14 дней, но читая тему я постоянно натыкаюсь на "если три штампа в подрят то...".

Вподрят имеется в виду за небольшой промежуток времени, я так понял.

Я все верно понимаю для того у кого 6 штампов в подрят по 1 разу в год на 14 дней за 6 лет, его все это не касается?
Tshin
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 12

Сообщение Tigor » 12 май 2014, 16:55

Народ, вы прикалываетесь что ли? Все эти вопросы надо задавать пограничнику, который вас встречать будет. А на этом форуме они вряд ли есть.
На сегодня "опасные" переходы - это Ранонг и Мэ Сай, где многих, с кучей штампов в паспорте, заворачивают. А так же аэропорт Пхукета. Еще были случаи в Суванапхуме.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Aferist » 12 май 2014, 17:06

Foster писал(а) 12 май 2014, 16:26:Планирую июнь-июль пожить в Тае. Паспорт новый, штампов никаких нет. В связи с последними событиями какой вариант предпочесть по истечении 30 дней, чтобы получить ещё один 30-дневный штампик:

Foster
Так то, по здравому смыслу, на чистый паспорт хоть что прокатит.
Но лучше не рисковать. По истечение срока сгоняй в Камбо.
Если не впустят назад - там второй месяц догуляешь

Tshin писал(а) 12 май 2014, 16:47:Штампов в подрят стоит штук 6

Tshin
Самолетом на 14 дней с обратным билетом по любому впустят, хоть на лбу 7-й штамп будет стоять
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Foster » 12 май 2014, 17:27

Aferist писал(а) 12 май 2014, 17:06:
Foster писал(а) 12 май 2014, 16:26:Планирую июнь-июль пожить в Тае. Паспорт новый, штампов никаких нет. В связи с последними событиями какой вариант предпочесть по истечении 30 дней, чтобы получить ещё один 30-дневный штампик

Foster
Так то, по здравому смыслу, на чистый паспорт хоть что прокатит.
Но лучше не рисковать. По истечение срока сгоняй в Камбо.
Если не впустят назад - там второй месяц догуляешь :

У меня ещё засада в том, что есть оплаченный электронный билет S7 обратно на 4 июля. Только сегодня стало известно, что в июле как и в июне у меня будет свободный месяц и возвращаться в РФ так рано смысла нет.
Обратный билет БКК-Гонконг-Пекин-Новосиб. Если слетаю по этому билету БКК-Гонконг, а из Гонконга какой-нить эйр эйшей в тот же день заявлюсь обратно в БКК? Я не нарушу никакие визовые правила? Вроде до августа, как я понял, в аэропортах такие бордер раны отслеживать не должны?
Надо будет только обратным билетом на конец июля озаботится.
Foster
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Degt » 12 май 2014, 17:42

По-моему, многие, кто пользуются виза-ранами, живут в Тае и оказывают нам кучу разных услуг... Так что, если им надо будет теперь пользоваться авиаперелетами, значит стоимость услуг вырастет...
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Sergey22 » 12 май 2014, 17:45

Причина всех бед потерянный малазийский боинг, точнее 2 паспорта, украденные ранее на Пукете.
http://www.thaivisa.com/forum/topic/725 ... paign=news
Следующий шаг снятие отпечатков пальцев.
Sergey22
Старожил

Сообщение Alexandr_L » 12 май 2014, 17:48

Degt писал(а) 12 май 2014, 17:42:По-моему, многие, кто пользуются виза-ранами, живут в Тае и оказывают нам кучу разных услуг...

Какие такие услуги они нам оказывают ? Разводы, что ли ?
Вот без их услуг обойтись точно можно
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Degt » 12 май 2014, 17:52

Alexandr_L писал(а) 12 май 2014, 17:48:
Degt писал(а) 12 май 2014, 17:42:По-моему, многие, кто пользуются виза-ранами, живут в Тае и оказывают нам кучу разных услуг...

Меня, слава богу не разводили, но виллы я снимал с помощью соотечественников, долго там живущих.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение ParanoidAndroid » 12 май 2014, 18:04

Aferist писал(а) 11 май 2014, 22:07:
Sergey22 писал(а) 11 май 2014, 21:57:Может просто у людей нет разом выложить 20+ тыс на учебную визу.

Конечно не у всех эти деньги имеются. И 20+ это нереально. 30+ это ближе к теме.
Где Вы такие цены то берете? То 15, то 20... в какой школе в Паттайе такие цены, скажите например?
Я узнавал, так мне везде объявили на круг не меньше 35 со всеми пирогами.
Я уж не говорю про Самуи, там говорят 35 это старт.

Так можно поехать где 20 - старт. В нашей школе - 25 в год, учитывая что платится половина, а вторая - распределяется поквартально на год. (10 сразу + 3 платежа по 5 на 3, 6 и 9 месяц)
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alex18445 » 12 май 2014, 18:05

Alexandr_L писал(а) 12 май 2014, 17:48:

на др форуме обсуждали как раз эта тема...

Не забываем, что визаранщики это не только фаранги, а ещё и жители Лаоса, Камбоджи и Бирмы. Это огромная многотысячная толпа (если не многомиллионная) ежемесячно визаранит, чуть ли не без паспортов, по "справке", но тем не менее легально (Пока! )
Кто бывал на границе, приметил этот честной народ, обычно 10 к 1 к фарангам
Они составляют огромный социальный сегмент в Таиланде и много бизнесов просто рухнет без них, а фермеры будут страдать в первую очередь, на полях то работает в основном кто да и на стройках. Как минимум подложат свинью фермерам (основным активистам в настоящее время) и застройщикам. Первые и так уже отстаивают свои права на улице, а вторые достаточно близки к власть имущим, и могут указать на нарушение порядка. Разумеется всех этих визаранщиков никто не устраивает в соответствии с 4 тайца к одному лаосцу , в большинстве случаев 10 и более к 1 тайцу. Что ж, просто так встрять не может, поэтому визаранщики превратятся к перебежчикам через реку или джунгли. А это намного больше головная боль для эмигрейшн, нежели чем "легальные визаранщики", тут то хотя бы видят кто и с чем идёт. Как же с этим моментом быть
Alex18445
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexandr_L » 12 май 2014, 18:21

Alex18445 писал(а) 12 май 2014, 18:05:Не забываем, что визаранщики это не только фаранги, а ещё и жители Лаоса, Камбоджи и Бирмы.

Ну вот лично меня, как рядового туриста пару раз в год приезжающего в Таиланд, ни разу не заботит судьба лаосских визаранщиков. Пусть об этом голова болит у тайского правительства. Я думаю, что и тайцев не волнует судьба узбекских гастарбайтеров в России. Десять лет назад живущих в Таиланде соотечественников можно было по пальцам пересчитать, и ничего, как-то обходились без их услуг обычные туристы.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Phuketian » 12 май 2014, 18:27

Похоже, что уже начался легкий откат обратно.
Если верить статье в PhuketGazette, то если у туриста меньше 3 виза-ранов, то до 12 Августа все остается по прежнему.

PHUKET: Foreigners will be allowed to continue to re-enter Thailand on three consecutive “walk-in” visas until August 12, Ranong Immigration Superintendent Ekkorn Bussababordin assured the Phuket Gazette today.

The news follows the appearance of a formal notice posted on Bangkok Immigration’s website on May 8 stating that any persons who exit Thailand after completing a stay in the Kingdom on tourist-visa exemption status* are to be refused re-entry to Thailand.

The order, posted in Thai (click here), states that the new rule is to come into effect at all immigration checkpoints – including airports – after August 12.

“We will continue to allow foreigners to enter Thailand on visa exemption status, but only if they have not done so three times before,” Col Ekkorn told the Gazette.

After completing three consecutive stays on visa exemption status, foreigners must obtain a visa from a Royal Thai Embassy or consulate to be able to re-enter Thailand, he said.

“However, from August 13, our officers will refuse any foreigners attempting to re-enter Thailand if they have just completed a visa-exemption stay,” Col Ekkorn said.

Foreigners refused entry at the Ranong Immigration checkpoint risk stranding themselves in Myanmar, an officer at Ranong Immigration told the Gazette last week (story here), as there is no Royal Thai Embassy or Consulate in Kauthaung, the town across the Kraburi Strait from Ranong.

The notice posted last Thursday explained that any foreigner who completed even one “visa run” in order to re-enter the country on visa-exemption status was to have his passport stamped “O-I”, indicting they had already been “out and in” from/to Thailand.

Any foreigner attempting to re-enter Thailand after August 12 with a passport stamped “O-I” is to be refused re-entry, the notice warned.

The notice also explained that Immigration officials were targeting specific nationalities “such as Koreans”.

Only in special cases will people be permitted to re-enter Thailand on consecutive trips on visa-exemption status, the notice read.

Immigration officers seeking clarification on the new rule are to contact Immigration Bureau Deputy Commissioners Maj Gen Natthorn Prosunthorn or Maj Gen Chissanu Yuktatat.

No contact details for the generals were provided in the notice.

However, the Gazette notes that the Ministry of Foreign Affairs (MFA), which is the Royal Thai Government administrative division responsible for issuing visas, does not clarify the number of visa-exemption entries a person may make.

The MFA currently states on its website (click here):

“Nationals of the United States of America and 41 other countries are eligible to travel to Thailand, for tourism purpose, with the exemption of visa and are permitted to stay in the Kingdom for a period not exceeding 30 days. Therefore, you do not need a visa.

“However, please make sure that you are in possession of a passport valid for at least six months, a round-trip air ticket, and adequate finances equivalent to at least 10,000 baht per person or 20,000 baht per family. Otherwise, you may be inconvenienced upon entry into the country.

“Furthermore, foreigners who enter the Kingdom under this Tourist Visa Exemption Scheme may re-enter and stay in Thailand for a cumulative duration of stay not exceeding 90 days within any 6-month period from the date of first entry.”
- See more at: http://phuketgazette.net/phuket-news/Cr ... X10YA.dpuf
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль