Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
AK47 писал(а):Батько Максюта писал(а):любой знакомый "доброжелатель" мог бы тебе поднасрать, позвонив в ФССП и назвав твою фамилию
Еще со времен пуберантного, в смысле, призывного возраста исповедую принцип, что нех лишний раз напоминать родному государству о своем существовании Базы неизвестно как устроены, может, у меня неуплата за свет или неоплаченный штраф за превышение скорости где-то "торчит". Я туда позвоню, секретарша пробьет мою фамилию по базе, на экране засветится окошко с инормацией о моих грехах и делу будет даден ход. Именно так военкомат 5 лет не вспоминал о том, что меня направили на медицинское переосвидетельствование, пока я сам не пришел заверять анкету на ОЗП...
Irkutsky писал(а):Ёклмн...
Слушайте, вот я, к примеру, на 100% не уверен, что у меня все штрафы оплачены, и что нет никакого дела...
Чтобы не беспокоить ФССП звонками, будет ли разумным сходить в ГИБДД и у них узнать - забит ли я в базе как неплатильщик? ... рассуждаю логически - если нет в базе ГИБДД, значит и нет в делах ФССП...
(речь только о неоплаченых штрафах...)
mozes писал(а):
Недавно узнавал: наши приставы еще не такие продвинутые, пока еще за штрафы ГиБДД не трогают. Просто позвони , уточни - последствий нет, пока..
РБК писал(а):Московские судебные приставы за 11 месяцев 2007г. запретили выезд за границу 500 гражданам, имеющим задолженности по решениям судов.
РБК писал(а):За 11 месяцев 2007г. не выплатили более 100 тыс. наложенных штрафов нарушители правил дорожного движения, сообщил К.Плехов. Тем не менее, за этот период времени столичная служба судебных приставов взыскала с оштрафованных лиц более 140 млн руб. При этом, как добавил Илья Скворцов, также занимающий пост заместителя главного судебного пристава, в 2007г. сотрудники службы не проводили совместных рейдов с ГИБДД по взысканию с должников задолженности по штрафам. Но, заверил он, их проведение в 2008г. состоится. К.Плехов в этой связи заявил: "В будущем году будут приняты все меры, чтобы должники не ушли от расплаты"
yura_myv писал(а): Мои родители также не могут за меня это выяснить, - нужно НАТОРИАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ. Охрененеть!
......
удивляет то что по всем каналам трендели что информация это общедоступная и что ее всегда можно узнать по телефону и что даже будет вывешен список в Инет. Никто про такой список в инет ничего не знает?
merial писал(а):yura_myv писал(а): Мои родители также не могут за меня это выяснить, - нужно НАТОРИАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ. Охрененеть!
......
удивляет то что по всем каналам трендели что информация это общедоступная и что ее всегда можно узнать по телефону и что даже будет вывешен список в Инет. Никто про такой список в инет ничего не знает?
Всё правильно. С какого хера кто угодно может узнать есть у тебя долги или нет. Никакого официального списка в Инете не будет. И инфу получить можно будет только лично.
... сейчас речь о большем — о чуть поспешном воцарении нового закона. Во вступающей в силу с 1 февраля 2008 года новой версии закона «Об исполнительном производстве» есть статья 67, дарующая судебному приставу уже якобы законное право ограничивать выезд из страны. Произвол становится в известном смысле легитимным. Я, к стыду своему, обнаружил это не летом, когда закон принимали, а вот только что — в комментариях к текущим новостям.
Можно будет признать, что это не более чем скверная случайность, что законодатель просто слегка перестарался в помощи ФССП, нимало не думая о железном занавесе, если Конституционный суд при первом же обращении 67−ю статью отменит. И можно будет утверждать, что мы — развивающееся гражданское общество, если такое обращение в КС последует вскоре после первого февраля. А нет — значит, нет.
yura_myv писал(а):С какого тогда хера это можно делать жителям Москвы? Им такую информацию дают по телефону. Чем остальные жители РФ отличаются от москвичей?
merial писал(а):У нас тут в Москве частень бегут впереди паровоза..
yura_myv писал(а):merial писал(а):У нас тут в Москве частень бегут впереди паровоза..
Звонил сегодня в федеральную ФССП жаловаться, там говорят типа местные должны выдавать такую инфу, требуйте. Звоню опять в вологодскую, - ни в какую, только при личном визите Если информация такая конфиденциальная почему бы было в Москве в таком случае не организовать хотя бы одну точку где бы любой россиянин мог подойти и узнать числится ли он в стоп-листе, база то ведь единая федеральная.
Теперь придется надеяться что по той паре штрафов ГИБДД которые я года 2 назад не оплатил (квитацию посеял) не вынесено никаких судебных решений об ограничении на выезд за границу.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев