С долгами из РФ выпускают?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение waskinkot » 29 окт 2007, 15:51

Кой-какая инфа сегодня появилась:

Судебные приставы сделали "невыездными" более 8 тыс. россиян
Федеральная служба судебных приставов России за 9 месяцев текущего года сделала "невыездными" более 8 тысяч 300 россиян. Об этом РБК сообщили в пресс-службе данного ведомства.

В ФССП отметили, что постановления, ограничивающие право на выезд, были вынесены гражданам, не исполнявшим судебные решения. Общая сумма, подлежащая взысканию с них, составила почти 12 млрд рублей.

При этом в службе указали, что должники, в отношении которых судебными приставами ранее уже были приняты все предусмотренные законом меры по принудительному исполнению судебного решения, после ограничения выезда за пределы России исполнили вынесенные решения и возвратили взыскателям денежные средства в размере 1 млрд 426 млн 583 тыс. рублей.

В основном "невыездными" становились россияне, отказывавшиеся исполнять наложенные судом обязательства по материальному обеспечению своих детей. В результате применения запрета на выезд за пределы России указанной категории должников по 141 исполнительному производству была погашена задолженность в полном объеме по алиментам на общую сумму более 4 млн рублей.

В пресс-службе сообщили, что анализ применения подобной практики является одним из резервов повышения уровня фактического исполнения требований исполнительных документов, а следовательно, выступает серьезным способом защиты законных прав и интересов граждан, которые были вынуждены обратиться за защитой к государству.

"С учетом накопленного опыта и практики зарубежных стран ФССП России продолжит работу в части расширения законных полномочий судебных приставов-исполнителей по различным видам ограничений в отношении должников, а практика применения судебными приставами ограничения права на выезд для ряда должников за пределы России в настоящее время является одной из эффективных мер воздействия на тех, кто пытается использовать "пробелы" в существующем законодательстве с целью уклониться от исполнения вступивших в законную силу решений судов", - подчеркивается в сообщении службы.

29 октября 2007г.

Источник: http://top.rbc.ru/society/29/10/2007/124070.shtml
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Батько Максюта » 29 окт 2007, 17:16

AK47 писал(а):
Батько Максюта писал(а):любой знакомый "доброжелатель" мог бы тебе поднасрать, позвонив в ФССП и назвав твою фамилию

Еще со времен пуберантного, в смысле, призывного возраста исповедую принцип, что нех лишний раз напоминать родному государству о своем существовании Базы неизвестно как устроены, может, у меня неуплата за свет или неоплаченный штраф за превышение скорости где-то "торчит". Я туда позвоню, секретарша пробьет мою фамилию по базе, на экране засветится окошко с инормацией о моих грехах и делу будет даден ход. Именно так военкомат 5 лет не вспоминал о том, что меня направили на медицинское переосвидетельствование, пока я сам не пришел заверять анкету на ОЗП...

Если в ФССП лежит на тебя исполнительный лист - тут уж в любом случае никуда не денешься, в этой ситуации лучше сразу об этом узнать из первоисточника, чем получить "приятный сюрприз" на погранконтроле.
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Irkutsky » 06 ноя 2007, 11:22

Ёклмн...

Слушайте, вот я, к примеру, на 100% не уверен, что у меня все штрафы оплачены, и что нет никакого дела...
Чтобы не беспокоить ФССП звонками, будет ли разумным сходить в ГИБДД и у них узнать - забит ли я в базе как неплатильщик? ... рассуждаю логически - если нет в базе ГИБДД, значит и нет в делах ФССП...
(речь только о неоплаченых штрафах...)
Irkutsky
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение mozes » 06 ноя 2007, 13:40

Irkutsky писал(а):Ёклмн...

Слушайте, вот я, к примеру, на 100% не уверен, что у меня все штрафы оплачены, и что нет никакого дела...
Чтобы не беспокоить ФССП звонками, будет ли разумным сходить в ГИБДД и у них узнать - забит ли я в базе как неплатильщик? ... рассуждаю логически - если нет в базе ГИБДД, значит и нет в делах ФССП...
(речь только о неоплаченых штрафах...)

Недавно узнавал: наши приставы еще не такие продвинутые, пока еще за штрафы ГиБДД не трогают. Просто позвони , уточни - последствий нет, пока..
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Irkutsky » 07 ноя 2007, 03:55

mozes писал(а):
Недавно узнавал: наши приставы еще не такие продвинутые, пока еще за штрафы ГиБДД не трогают. Просто позвони , уточни - последствий нет, пока..

Ну чтож... по сути глупо не выпускать заграницу человека, который не заплатил 100р... Позвоню, спасибо!

... а то непереживу если останусь в день вылета в Иркутском аэропорту заливать горе в свой же др...
Irkutsky
участник

Сообщение Drifa » 11 ноя 2007, 21:29

Ребята я что-то не пойму...
Я ходила в ГИБДД по месту своей прописки, там узнала, что у меня не оплачено штрафов на 400 рублей, но это штрафы за те нарушения, которые были в моем родном Зеленограде. Их оплатить - нет проблем.
А вот у меня квитанция с неправильными реквизитами на 50 рублей валяется, когда я нарушила где-то за Рязанью, а еще одну сотню я забыла заплатить проезжая где-то у Питера. Там тоже реквизиты оказались нерабочими, да и квитанцию им не занесешь так просто.
ГАИшник в Зеленограде сказал, что единой базы данных у них нет...

А у Вас как-то просто получается, сходил в свое ГИБДД и все узнал...
Получается, что идти надо в каждое отделение, на территории которого когда-либо что-либо нарушал...
Или я что-то не так понимаю???
Drifa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Irkutsky » 12 ноя 2007, 05:10

проще в ФССП позвонить получается...

Хотя я не думаю, что могло случиться так, что за неоплаченые штрафы могут запретить выезд зарубеж... Для этого нужен суд, и, соответственно, врученная под роспись "повестка"...
Irkutsky
участник

Сообщение Колямба » 12 ноя 2007, 09:53

Вылетал 14.10.Штрафоф дофига.Ни слова.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Drifa » 12 ноя 2007, 10:25

Вообще в суд ГАИшники подают.
Исполнительный лист на какой-то штраф 50 рублей я получала 2 года назад.
Оплатила, квитанцию исполнителям отнесла.
Но здесь пугает то, что, если, например нарушил, проживая по-одному адресу, а потом переехал, то исполнительный лист придет по старому, где уже давно живут другие люди.
Жаль, конечно,что они по суммам никак не ограничили.
А вот телефон я другой нарыла.
Это как раз справочный телефон по Москве насчет базы с долгами
223-04-74
Хотя от меня там девушка отмахнулась , а штрафы ГАИ ничего страшного, суммы должны быть больше и испонительные листы должны быть, но то что я переехала год назад меня в этом отношении пугает. Позвоню еще- понастойчивей попрошу, чтобы посмотрела.
Drifa
участник

Сообщение Drifa » 12 ноя 2007, 10:28

Кстати Исполнительный лист пришел Обычным письмом,которое легко могло затеряться. Никто никакой росписи не требовал.
Drifa
участник

Сообщение Stamper » 14 дек 2007, 15:17

Только что на РБК вычитал

РБК писал(а):Московские судебные приставы за 11 месяцев 2007г. запретили выезд за границу 500 гражданам, имеющим задолженности по решениям судов.

РБК писал(а):За 11 месяцев 2007г. не выплатили более 100 тыс. наложенных штрафов нарушители правил дорожного движения, сообщил К.Плехов. Тем не менее, за этот период времени столичная служба судебных приставов взыскала с оштрафованных лиц более 140 млн руб. При этом, как добавил Илья Скворцов, также занимающий пост заместителя главного судебного пристава, в 2007г. сотрудники службы не проводили совместных рейдов с ГИБДД по взысканию с должников задолженности по штрафам. Но, заверил он, их проведение в 2008г. состоится. К.Плехов в этой связи заявил: "В будущем году будут приняты все меры, чтобы должники не ушли от расплаты"

Судя по всему в этом году неоплаченные штрафы действительно не являлись препятствием для выезда из страны. Но в следующем это "недоразуменее" обещают исправить
Stamper
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Леонтьев » 23 дек 2007, 15:46

В 1997 году у моего клиента был неоплачен административный штраф, на таможне он превысил сумму на 800 долл (разрешенную) сумму изъяли, присудили еще штраф, теперь он меня донимает звонками. Что ему посоветовать
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Сообщение yura_myv » 25 дек 2007, 11:29

звонил чтобы узнать числюсь ли в стоп-листе 620-6539/6597.
Говорят нужно в местную службу звонить. Живу в Москве много лет, но пока прописки не получил, прописан в Вологодской области. Звоню в вологодскую службу, получаю ответ: Эту информацию вы можете узнать только при личном визтите к нам. Мои родители также не могут за меня это выяснить, - нужно НАТОРИАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ. Охрененеть! Я фигею иногда от российской бюрократии. Чтобы узнать числюсь ли я в стоп-листе нужно ехать черт знает куда, а, предположим, я бы во Владивостоке был прописан...

удивляет то что по всем каналам трендели что информация это общедоступная и что ее всегда можно узнать по телефону и что даже будет вывешен список в Инет. Никто про такой список в инет ничего не знает?
yura_myv
участник

Отчеты: 3

Сообщение merial » 25 дек 2007, 12:01

yura_myv писал(а): Мои родители также не могут за меня это выяснить, - нужно НАТОРИАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ. Охрененеть!
......
удивляет то что по всем каналам трендели что информация это общедоступная и что ее всегда можно узнать по телефону и что даже будет вывешен список в Инет. Никто про такой список в инет ничего не знает?

Всё правильно. С какого хера кто угодно может узнать есть у тебя долги или нет. Никакого официального списка в Инете не будет. И инфу получить можно будет только лично.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение yura_myv » 25 дек 2007, 15:38

merial писал(а):
yura_myv писал(а): Мои родители также не могут за меня это выяснить, - нужно НАТОРИАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ. Охрененеть!
......

Всё правильно. С какого хера кто угодно может узнать есть у тебя долги или нет. Никакого официального списка в Инете не будет. И инфу получить можно будет только лично.

С какого тогда хера это можно делать жителям Москвы? Им такую информацию дают по телефону. Чем остальные жители РФ отличаются от москвичей?

Нашел в Инет что список на сайте ФССП все-таки был, но вскоре убралb после того как оказалось что туда случайно попали и те кто с долгами давно раплатился
yura_myv
участник

Сообщение zoxus » 25 дек 2007, 22:02

Во вчерашнем номере журнала "Эксперт" есть довольно резки комментарий Александра Привалова по поводу дарованных приставам прав http://www.expert.ru/columns/2007/12/24/raznoe/. Оттуда

... сейчас речь о большем — о чуть поспешном воцарении нового закона. Во вступающей в силу с 1 февраля 2008 года новой версии закона «Об исполнительном производстве» есть статья 67, дарующая судебному приставу уже якобы законное право ограничивать выезд из страны. Произвол становится в известном смысле легитимным. Я, к стыду своему, обнаружил это не летом, когда закон принимали, а вот только что — в комментариях к текущим новостям.

Можно будет признать, что это не более чем скверная случайность, что законодатель просто слегка перестарался в помощи ФССП, нимало не думая о железном занавесе, если Конституционный суд при первом же обращении 67−ю статью отменит. И можно будет утверждать, что мы — развивающееся гражданское общество, если такое обращение в КС последует вскоре после первого февраля. А нет — значит, нет.

Выходит, торопятся приставы?
zoxus
участник

Страны: 18

Сообщение merial » 26 дек 2007, 11:56

yura_myv писал(а):С какого тогда хера это можно делать жителям Москвы? Им такую информацию дают по телефону. Чем остальные жители РФ отличаются от москвичей?

У нас тут в Москве частень бегут впереди паровоза..
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение yura_myv » 26 дек 2007, 16:14

merial писал(а):У нас тут в Москве частень бегут впереди паровоза..

Звонил сегодня в федеральную ФССП жаловаться, там говорят типа местные должны выдавать такую инфу, требуйте. Звоню опять в вологодскую, - ни в какую, только при личном визите Если информация такая конфиденциальная почему бы было в Москве в таком случае не организовать хотя бы одну точку где бы любой россиянин мог подойти и узнать числится ли он в стоп-листе, база то ведь единая федеральная.

Теперь придется надеяться что по той паре штрафов ГИБДД которые я года 2 назад не оплатил (квитацию посеял) не вынесено никаких судебных решений об ограничении на выезд за границу.
yura_myv
участник

Сообщение Dmitry 1969 » 26 дек 2007, 17:17

yura_myv писал(а):
merial писал(а):У нас тут в Москве частень бегут впереди паровоза..

Звонил сегодня в федеральную ФССП жаловаться, там говорят типа местные должны выдавать такую инфу, требуйте. Звоню опять в вологодскую, - ни в какую, только при личном визите Если информация такая конфиденциальная почему бы было в Москве в таком случае не организовать хотя бы одну точку где бы любой россиянин мог подойти и узнать числится ли он в стоп-листе, база то ведь единая федеральная.

Теперь придется надеяться что по той паре штрафов ГИБДД которые я года 2 назад не оплатил (квитацию посеял) не вынесено никаких судебных решений об ограничении на выезд за границу.

Не переживай! Скоро за 100 рублей неоплаченных штрафов будешь невыездным. У нас никто не будет разбираться. Все будет зависеть от девочки-пристава, которая напечатает на вас роковой запрос в погранслужбу. Хороший повод взять страну за яйца. Как в ссылке выше сказано:
"Отсюда следует и большее: при минимальном уважении к закону этого списка и возникнуть не могло. Ведь исполнительное производство суд открывает по итогам рассмотрения гражданского дела. Но ограничение личной свободы человека, в том числе свободы перемещения, ни в каком случае не может стать результатом гражданского процесса — только уголовного. Это, простите, даже не азы. Это линеечки, по которым азы пишутся. Вот если исполнительное производство не покрыло долгов (причём настоящее исполнительное производство, доходящее при необходимости до описи и распродажи всего имущества должника, а не «призывы» судебных приставов поиметь совесть), тогда другой коленкор. Тогда и впрямь: будь, такой-сякой, на глазах, пока не расплатишься. Открывается уголовное дело, а в его рамках — пожалуйста, хоть принудработы, хоть тот же невыезд. Но! При таком повороте должник получает определённые права: он может опротестовывать открытие уголовного дела, он может защищаться по ходу процесса. При нынешней же схеме должник с начала и до конца остаётся фигурой абсолютно бесправной. И если сейчас, по данным ФССП, ею вынесено «порядка 20 тысяч» постановлений об ограничении на выезд, то закон беззастенчиво попирается в двадцати тысячах случаев."
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение ISai » 29 дек 2007, 10:08

В Приморье можно просто позвонить в Краевую ССП (4232) 46-47-55 и по телефону спросить числишься ли в стоп-листе или нет. Я так и сделал.

НО!!! Там иногда разные приставы трубку поднимают. Есть нормальные, а есть которые бред несут про личный визит и их нужно раскручивать на инфу по телефону, а есть нормальные. Нужно попасть на хорошего, а не на редиску.
ISai
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль