Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Helen5 » 12 май 2014, 19:12

У нас сегодня из пяти паспортов, поданных 4-го апреля, как раз вышел детский, по "информации на сегодняшнее утро" от Артема. Других так и нет.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение Treno1 » 12 май 2014, 19:33

А действительно есть такая практика, что предлагают срочную оформить уже в визовом центре? Я имею ввиду Москву.
Treno1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NoelG » 12 май 2014, 19:48

Treno1 писал(а) 12 май 2014, 19:33:А действительно есть такая практика, что предлагают срочную оформить уже в визовом центре? Я имею ввиду Москву.

8 мая мне ничего такого не предлагали. При выдаче номерка только спросили обычная у меня или ускоренная.
NoelG
участник

Сообщение rosemary » 12 май 2014, 20:01

Treno1 писал(а) 12 май 2014, 19:33:А действительно есть такая практика, что предлагают срочную оформить уже в визовом центре? Я имею ввиду Москву.

Была сразу после открытия нового ВЦ. Сейчас уже нет, только по предварительной записи.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение IrinaViс » 12 май 2014, 20:17

Я подавала 16.04. Крайний раз была в ВЦ 8.05 с утра. Мальчик с восточной внешностью на раз даче сказал, что еще не все от 14 получили, мол от 16-рановато..Моего паспорта не было. Но в целом это лотерея, получается и от 14 кто то получил, и с начала апреля кто то еще ждет... ((
IrinaViс
новичок

Сообщение IrinaViс » 12 май 2014, 20:18

Я подавала 16.04. Крайний раз была в ВЦ 8.05 с утра. Мальчик с восточной внешностью на раз даче сказал, что еще не все от 14 получили, мол от 16-рановато..Моего паспорта не было. Но в целом это лотерея, получается и от 14 кто то получил, и с начала апреля кто то еще ждет... ((
IrinaViс
новичок

Сообщение loliruri » 12 май 2014, 20:18

Подскажите, есть ли трекинг? Подавались в начале апреля, оплачивали доставку и пр, а сейчас на сайте телеперформанса опять предлагают оплату услуг с моего аккаунта и нигде не видно функции трекинга
loliruri
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jimp2005 » 12 май 2014, 20:23

daniella_kv писал(а) 12 май 2014, 16:48:Уважаемые, добрый вечер.

Подскажите, а где можно посмотреть подтверждение? Я подалась 10 апреля, как и всем было сказано 15 рабочих дней. Но ни ответа, ни письма, ни звонка, ни привета.
На сайте статус Complete. Но как мне сказали, он там всегда complete.
Вроде время еще есть, но уже начинаю беспокоиться.

Или пока не стоит волноваться и ждать "письма счастья"?

Единственный сотрудник ВЦ, от которого я дождалась внятного ответа (правда неутешительного), вот его эл.адрес
artem.agramakov@tpcontact.co.uk

Похоже, что он отвечает всем, ответственный. Я подавалась 8 апреля, но паспорта пока нет в ВЦ.
Напишите запрос, может быть, Вам повезет больше.

Другие сервисы, к сожалению, бесполезны и неинформативны.
Jimp2005
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение itspumpkinpie » 12 май 2014, 20:31

loliruri
нет трекинга, у нового ВЦ его и не было ещё, полистав темы это можно заметить, т.к. каждый день кто-нибудь да спросит
я подавалась 25 марта, 24 апреля забрала паспорт, сайт мне тоже до сих пор предлагает оплатить дополнительные услуги
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Julia London » 12 май 2014, 20:36

Ксюнчик писал(а) 12 май 2014, 19:09:Что за беда с детскими паспортами!?!? Подала 15.04 на ребёнка (5 ти месяцев). Ещё и не рассматривали даже. И та же тетя, по бесплатному телефону хамно так заметила, что я очень рано интересуюсь. Рассматривают в Москве. Вот что там так долго смотреть то!?

мы подавали 10 апреля и тоже детского до сих-пор нет. а Вы по какому номеру звонили и Вам ответили??? я сегодня пыталась дозвониться до Посольства, никто не отвечал. И Вам в Посольстве сказали, что детские рассматриваются в Москве?
Julia London
новичок

Сообщение Treno1 » 12 май 2014, 20:44

А сколько в Москве приорити визу делают?
Treno1
новичок

Сообщение Maria_Drobina » 12 май 2014, 22:12

Завтра планирую поехать в ВЦ (Москва) часам к 10 утра. Надеюсь процедура с проверкой списков, а затем запуском людей на получение не одноразовая акция и завтра не придется 3 часа стоять в очереди. Всем кому актуален поиск в списках, пишите в личку или на почту: mvd.86@mail.ru
Maria_Drobina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Ксюнчик » 12 май 2014, 22:17

Julia London писал(а) 12 май 2014, 20:36:
Ксюнчик писал(а) 12 май 2014, 19:09:Что за беда с детскими паспортами!?!? Подала 15.04 на ребёнка (5 ти месяцев). Рассматривают в Москве. Вот что там так долго смотреть то!?

мы подавали 10 апреля и тоже детского до сих-пор нет. а Вы по какому номеру звонили и Вам ответили??? я сегодня пыталась дозвониться до Посольства, никто не отвечал. И Вам в Посольстве сказали, что детские рассматриваются в Москве?
наша виза рассматривается в Москве. Подавали только на ребёнка. У меня и мужа визы есть. Звонила по платной линии, писала там же https://ukvi-international.faq-help.com, писала Артему, писала на MOSCOVisaInfo@fco.gov.uk, звонила по московскому номеру (495) 956 72 41. Я их бомблю с всех сторон. Но тщетно...Завтра буду по платному чату общаться. А какой телефон посольства? Вы на туристическую?
Ксюнчик
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Inko5 » 13 май 2014, 00:03

Marussya2010 писал(а) 12 май 2014, 13:02:
Inko5 писал(а) 12 май 2014, 12:52:Консульство и визовый центр - это разные организации. Если задержка произошла по вине визового центра, который по непонятной причине задержал ваши паспорта с готовыми визами, то вполне имеет смысл подать на него в суд и потребовать возмещения всех понесенных убытков. Турагентство также не отвечает за действия визового центра. Само консульство можно привлечь в качестве третьей стороны. А надписи на сайте для суда имеют такое же значение, что и надписи на заборе.

Вы сами себе противоречите если надписи на сайте имеют значение как на заборе, то в чем тогда причина подачи иска в суд? получается нет ни минимальных, ни максимальных сроков рассмотрения. Как приняли решение, так и отдали паспорт. Получается по Вашей логике, что я могу сдать документы за пару дней до вылета, а потом бежать в суд и рассказывать, что понесла убытки по вине ВЦ или консульства? Не бредово? Если на Ваш взгляд нет, присоединяйтесь к коллективной жалобе в соседней теме И, кстати, если цитируете фразы, то делайте это правильно, а то в Вашем посте как будто это моя печальная история...

Как я уже писал, консульство и визовый центр - это разные организации. Видимо, до Вас это не дошло.
Визовый центр оказывает курьерские услуги по доставке Вашего паспорта, документов и консульского сбора в само консульством. После принятия консульством решения и выпуска паспорта, визовый центр забирает паспорт из консульства и передает его Вам. За свои услуги он берет плату.
Письменного договора с визовым центром Вы не заключаете, с правилами оказания услуг Вас не знакомят, сроки оказания услуг нигде не определены. В соответствии со статьей 314 ГК РФ работа (услуга) сроки выполнения которой не устанавливаются в договоре и нельзя определить их (например, из соответствующих Правил выполнения отдельных видов работ), должна быть выполнена в разумный срок после возникновения обязательства. Если работа (услуга) не выполняется в разумный срок, то она должна быть выполнена в течение 7 дней со дня предъявления требования о выполнении.
Как показывает практика работы других визовых центров, разумный срок для доставки паспорта по Москве не превышает двух суток.
Поэтому если консульство месяц назад наклеило визу и выпустило Ваш паспорт, Вы неоднократно обращаетесь в визовый центр, а в ответ получаете полную неясность, улетевший без Вас самолет, моральное расстройство и материальные убытки, то с чистой совестью и легким сердцем вы можете предъявлять претензии к визовому центру и требовать с него денег.
И таки да, вы можете за два дня до вылета сдать документы и потом бежать в суд. Только вы в суде должны будете доказать, что два дня - это разумный срок для консульства для рассмотрения ваших документов.
Если захотите что то ответить, то, пожалуйста, по существу вопроса.
Inko5
новичок

Страны: 28

Сообщение Гость » 13 май 2014, 01:04

Подала себя на двухлетнюю и ребёнка 5 лет от роду на годичную визу (срочную) 10.04.2014 в новом визовом центре в Москве. Паспорт ребёнка забрала с готовой визой после ПЯТИЧАСОВОГО стояния в очереди 15 апреля, поскольку муж с ребёнком на майские в Таллинн ездил. Мой паспорт по сей день не готов. Вылет 1 июня, и я страшно беспокоюсь.
Гость

Сообщение marchelo » 13 май 2014, 07:38

Inko5 писал(а) 13 май 2014, 00:03: В соответствии со статьей 314 ГК РФ работа (услуга)

Почему ГК РФ? Вы в какой юрисдикции совершали платежи? Кому?
На мой взгляд вы платите Правительству Великобритании 141 USD (юрисдикция UK). Это первый договор заявителя.
Правительство (не вы) нанимает курьера Telecomperformance Contact Ltd (юрисдикция UK).
Именно этой компании мы оплачиваем доп. услуги (доставка курьера и прочее), т.е. те услуги, что не входят в стандартный набор оплаченный правительством UK из наших 141 USD. Платим мы в GBP. В России такой платеж просто не законен. Должен быть в рублях. Это второй договор заявителя. Опять юрисдикция UK.
Telecomperformance Contact Ltd уже нанимает Российское ООО, которое сидит в помещениях ВЦ. У этого ООО обязательства перед Telecomperformance Contact Ltd принять от Вас документы и доставить туда, куда скажет Telecomperformance Contact Ltd (а именно в Посольство UK в РФ и Шефилд). Т.е. это внешнеэкономическая деятельность для ООО.

В итоге нам услуги предоставляет правительство UK (базовые) и Telecomperformance Contact Ltd (дополнительные). Т.е. все претензии я думаю должны быть по законам UK.
И прошу понять менять правильно. Я не защищаю Telecomperformance. Более того, предполагаю, что разбирательство даже в UK может иметь смысл.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tantra » 13 май 2014, 07:57

Чат который день не доступен. Каждый день пытаюсь и выдает одно и тоже: "Онлайн-чат недоступен ...

К сожалению -. Без виз и иммиграции Онлайн-чат агенты не доступны в данный момент . PIN-код остается в силе Пожалуйста, повторите попытку позже."
Иногда один день, проведенный в других местах дает больше, чем десять лет жизни дома….
tantra
участник

Страны: 14

Сообщение f.i.e.s.t.a » 13 май 2014, 08:09

tantra писал(а) 13 май 2014, 07:57:Чат который день не доступен. Каждый день пытаюсь и выдает одно и тоже: "Онлайн-чат недоступен ...

К сожалению -. Без виз и иммиграции Онлайн-чат агенты не доступны в данный момент . PIN-код остается в силе Пожалуйста, повторите попытку позже."

Очень странно.. Вы в какое время подключаетесь? Днем или с утра он у меня выдает то же сообщение, а вот вчера около 5 вечера по МСК отлично все работало..
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Shutnizza » 13 май 2014, 08:16

Вести с полей: подавались на срочную с подругой в Екатеринбурге 24-го апреля. Сегодня подруга забрала паспорт. Виза проставлена 6-го мая, тогда же пришло письмо по почте, что документы рассмотрены, 2 рабочих дня. 8-го вечером ей звонили из визового, звали за конвертом. Видимо, у нас в Екб бардак поменьше, все вроде своевременно, а очередь только на подачу. Получают только те, кому звонили... Жду своего звонка сегодня, т.к. после письма сегодня второй рабочий день... письмо пришло 8-го утром.
всем удачи!
А меня потрясывает несколько ( ибо еще шенген надо делать перед поездкой. А поездка запланирована на 21 числоооооо
Shutnizza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Marussya2010 » 13 май 2014, 08:18

Inko5 писал(а) 13 май 2014, 00:03:Видимо, до Вас это не дошло.

попрошу без оскорблений и перехода на личности. До кого и что тут "не дошло" пусть модератор разберет. Если Вы не заметили, то у меня вообще нет проблем ни с визой ЮК, ни с улетевшими самолетами, ни с убытками, потому что я-то как раз подаю документы на визу в разумные сроки до предполагаемого вылета.
Если захотите что то ответить, то, пожалуйста, по существу вопроса

По существу я Вам уже написала, что можете присоединиться к компании людей в соседней теме и помочь им оформить жалобу на ВЦ (или в суд подать, или все, что вам заблагорассудится). Когда создадите прецедент, тогда и можно будет что-то обсуждать.
И прошу понять менять правильно. Я не защищаю Telecomperformance.

marchelo, абсолютно верно замечено. Жаль, что не всеми.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль