unreal_undead писал(а) 23 окт 2012, 21:53:Начсчёт собственно Пика - стоит ли идти на платную платформу или можно просто прогуляться по тропе и увидеть примерно то же самое?
В этот раз еду не один, поэтому уже купили билеты на трамвайчик + к ним предлагали на Sky Terrace ARV, но есть виды и не хуже
unreal_undead писал(а) 23 окт 2012, 21:53:Начсчёт собственно Пика - стоит ли идти на платную платформу или можно просто прогуляться по тропе и увидеть примерно то же самое?
Стоит. По тропе будет именно примерно, но не то же самое.
unreal_undead писал(а) 25 авг 2012, 10:31:Ходил я в Банк Китая. Было много китайцев с красными корпоративными пакетами. Поднялся на второй этаж вместе со всеми, прикинулся шлангом, но меня завернули. Попросили какой-то инвайт. Где его взять я так и не понял. На сайте ГК-филиала банка информацию о посещении смотровой площадки не нашел.
Смотровая на 43 этаже. Время посещения, если правильно помню, до 17:00 кроме выходных. Просто на 1 этаже покажите свой загран. паспорт и Вам выдадут бейдж на ленточке, покажут какой лифт.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Тогда ща уточню-вспомню, где были Всё, вот здесь мы были и именно за это место я говорил: International Finance Centre- бесплатно на 55-й этаж. А банк Китая немного в другом месте, спутал, извините за дезинформацию.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Дресс кода нет. Шорты и парусинки. Банк оф Чайна - банк. 43 этаж. Нужен загран. паспорт. Вход бесплатный. IFC - международный финансовый центр. То ли 53, то ли 55 этаж. Маленький музейчик банкнот и клише денег Гон Конга. Нужен загран. паспорт. Хотя нас пустили по паролю: Руссо-туристо. Но два ротвейлера нас долго обнюхивали. Вход раньше был бесплатный. ICC - международный центр торговли. 100 этаж "Sky100". Без паспорта. Стоит посмотреть - панорама как с самолёта! Вход платный.
Вложения
БАНК
БАНК
IFC
IFC
SKY100
SKY100
Последний раз редактировалось Moon_Cat 16 ноя 2012, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Сходили в Bank of China и 2IFC - и там и там выдавали временный бейджик по паспорту, к шортам/футболке/сандалиям отнеслись нормально. В 2IFC разочаровало, что окна музея выходят только на юг и запад, на гавань (т.е. на север) посмотреть нельзя, к окну в коридоре (налево от лифта) не подпустили.
Подскажите пожалуйста, на какой остановке сесть на автобус, который сразу едет на пик Виктория? Какой номер маршрута такого автобуса и сколько по времени едет до пика и как часто ли он ездит, нет ли там очередей, а то говорят, что у фуникулера на пик Виктория длиннющие очереди. Хотя на фуникулере тоже интересно бы было. Нет ли очередей на смотровую Sky 100 и как купить билеты? И как впечатления от смотровой central plaza, ifc, здания банка? Заранее спасибо.
vimi, Вам в соседней теме про Будду дали ссылку на планировщик автобусных маршрутов. Дельная вещь, поизучайте, и все вопросы отпадут насчет номеров автобусов и времени в пути. И опять же повторю, что уже написали: ответы на Ваши вопросы есть в соответствующих ветках, просто почитайте. У Вас много вопросов по поводу, как добраться. Прежде всего вот эту тему почитайте: Гонконг как куда ехать плюс цены. Ответы
Как я поняла из другого Вашего вопроса, Вы будете жить на Causeway bay? Тогда Вам лучше обраться до станции Admiralty (это две остановки на метро или можно на трамвае по прямой) и там сесть на автобус № 15. Очередей практически нет, хотя в выходной день могут быть. Вообще вопрос очередей в ГК зависит от дня недели, наличия праздников и времени, когда Вы собрались посетить то или иное место. Если поедете в 9 утра, то очередей практически нигде не будет. В 11-12 дня, а особенно в субботу или воскресенье можно упереться в длинный хвост.
SKY100: Kowloon Station, выход С1, через Elements shopping mall, Metal Zone на 2 этаже билетные кассы. Далее по эскалатору на второй этаж - к лифтам, Тоннелю времени, 3-D мультимедийным экспонатам, иллюстрирующим развитие и историю ГК. Часы работы: 10.00 – 20.30 (кассы закрываются в 19.30) Мы были примерно в 11 часов в рабочий день, народу вообще не было.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
как впечатления от смотровой central plaza, ifc, здания банка?
Были на ifc и в банке. Общее ощущение - сходить стоит, поскольку бесплатно и в центре, но не супер-пупер; виды с Пика понравились явно больше. На Sky100 не были, жаба задушила ;)
ELENA_T писал(а) 13 май 2014, 01:09: Как я поняла из другого Вашего вопроса, Вы будете жить на Causeway bay? Тогда Вам лучше обраться до станции Admiralty (это две остановки на метро или можно на трамвае по прямой) и там сесть на автобус № 15. Очередей практически нет, хотя в выходной день могут быть.
Да зачем Адмиралти, там ближе есть остановка 15 -ого и очередей нет, тем более если пораньше выйти. vimi какой отель на Каусвей бей ?
vimi писал(а) 13 май 2014, 19:43:Понятно. Значит, нужно занимать места не на остановке Admiralty, а на остановке возле парома, который Централ Central ferry.
Именно, 5-й пирс. Вот точное расположение. К пирсу идти по любому из двух надземных переходов от станции Hong Kong или Two International Finance Center
vimi писал(а) 13 май 2014, 19:31:Отель Метропарк. А не будет ли очереди на автобус номер 15? И как часто ездит? Заранее спасибо.
Метропарк метро Tin Hau или Метропарк на Ванчае? Сто раз были на Пике, а в последнюю поездку вообще почти каждый день ездили на Пик завтракать и просто гулять и никогда никаких очередей на 15 автобус нет, особенно утром и всегда полно мест на 2 этаже. На мой взгляд на втором этаже автобуса на любом месте можно ехать без разницы. Автобус ходит довольно часто. Окна большие и обзор везде одинаков не то что в такси.
маракеш писал(а) 13 май 2014, 20:21:На мой взгляд на втором этаже автобуса на любом месте можно ехать без разницы. Автобус ходит довольно часто. Окна большие и обзор везде одинаков не то что в такси.
Если только это не первые два места с левой стороны.
Отель, который возле Tin Hau. Значит, когда на пик забираться на автобусе и потом спускаться на автобусе, лучше сидеть с левой стороны на первых местах на 2-ом или 1-ом этажах.
vimi писал(а) 13 май 2014, 20:56:Отель, который возле Tin Hau. Значит, когда на пик забираться на автобусе и потом спускаться на автобусе, лучше сидеть с левой стороны на первых местах на 2-ом или 1-ом этажах.
Нет, речь идет только про поездку автобусом наверх и только про второй этаж и самые первые два места рядом в нем, первый этаж смысла не имеет. Смотрите мое сообщение Re: Транспорт в Гонконге, как куда добраться , возможно будет понятнее.
Вниз есть смысл ехать на трамвае, очереди вниз часто вполне приемлемые. Если автобусом вниз, то садиться надо уже с правой стороны, естественно.
vimi писал(а) 13 май 2014, 20:56:Отель, который возле Tin Hau. Значит, когда на пик забираться на автобусе и потом спускаться на автобусе, лучше сидеть с левой стороны на первых местах на 2-ом или 1-ом этажах.
Да на любой стороне там обзор ибо автобус переодически поворачивает и виды там с обеих сторон, но только на втором этаже. На первом если станет страшно, как мне в первый раз.. Но однозначно я б на Адмиралти не поехала на за ради чего. Короче если посмотреть примитивно на карту Букинга, то там где расположен отель Cosco, на Queen,s road последняя остановка 15 автобуса перед серпантином. Если часиков в 12 будете возвращаться обратно, то на фоникулер народу не будет, но все же ничего интересного в нем нет. Просто с Пика на него посмотрите), там над местом где он проходит есть милое кафе..автобус все же больше впечатляет).
маракеш писал(а) 13 май 2014, 21:38:Да на любой стороне там обзор ибо автобус переодически поворачивает и виды там с обеих сторон, но только на втором этаже.
Как я уже объяснял выше, горных серпантинных участка там три, при движении наверх два из них (первый и третий) по левой стороне с хорошими видами и средний, второй участок, по правой стороне, но он худший из всех, так как много растительности, закрывающий вид.
на 15 автобус нужно садиться на конечной, а иначе можно сильно пролететь. Мы на Admiraliti даже не сели, а с трудом в него влезли. Стояли впереди между первой и средней дверью и смотрели виды через узкое, словно бойница окошечко и то со второго ряда
Были мы на The Peak два раза. Один раз не стали подниматься на Sky Terrace, рядом есть площадочка и с нее вид вполне нормальный. Второй раз уже поднимались, поскольку брали билеты на Big Bus и в стоимость уже входили билеты на нее а так же туда/обратно на Peak Tram. В промежутке между этими посещениями мы были на SKY 100 . Вот это действительно круто. Ощущения не передаваемые. Все фотографии не могут передать ощущений. Там реально вид на весь город и этот город у тебя под ногами. Когда пятидесяти этажный дом ты видишь где-то далеко внизу под своими ногами - это адреналин А если прийти туда засветло и наблюдать как город начинает зажигать свои огни... Плюс виды на Kowloon, на порт и пр. Вот где действительно 360 градусов обзор. а на Sky Terrace реально только в одну сторону смотреть, еще в две стороны обзор куцый а обратную сторону вообще доступа нет ИМХО Sky 100 хоть и дороже, но деньги свои оправдывает на 100%.
Последний раз редактировалось АлАр 13 сен 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
gurd писал(а) 02 дек 2011, 06:41:annahk смотровая площадка на 100-м этаже ICC на Коулуне платная?
Платная. Зайдите на их сайт, почитайте.
Подскажите, а рестораны есть на этом небоскребе или может подскажете, где в красивом месте поужинать с прекрасным видом на Гонконг!? Заранее спасибо! :о)
Лично мое мнение - Sky100 не стоит того. Панорама с Пика Виктории гораздо круче. + дают бесплатный интерактивный аудиогид + на открытом воздухе + выше. А еще советую пойти по туристической тропе, которая стартует прямо от смотровой площадки Пика Виктории, и идет вокруг самого пика (приблизительно на одной высоте, без спусков и подъемов). Открываются очень красивые панорамы, которые с самого Пика, и тем более со Sky100 не увидешь. Время прокулки по тропе - 1-2 часа
AndyFox писал(а) 05 сен 2014, 00:28:Панорама с Пика Виктории гораздо круче
Спорный вопрос. Они (виды) просто разные! Про туристическую тропу поддерживаю, если есть время и желание, почему бы не пройтись. Мы как-то пешком с Пика вниз спускались вечером, нормально, интересно даже.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Если гулять по тропе, стоит ещё подгадать время, чтобы начать маршрут в светлое время и вернуться к закату - при этом застать и дневной и ночной вид на лес небоскрёбов.
Кстати, если вдруг пойдете по тропе, то имейте ввиду, что по пути будут развилки на несколько маршрутов. Помимо кругового, существуют спуски на Абердин и подъем на самый пик
Подскажите, а рестораны есть на этом небоскребе или может подскажете, где в красивом месте поужинать с прекрасным видом на Гонконг!? Заранее спасибо! :о)[/quote]
Ресторан в этом небоскребе есть, это самый высокий ресторан в мире, он выше "At.mosphere" и даже смотровой площадки в Бурдж Халифа. Называется "Ozone Bar", находится на 118 этаже, приятная обстановка, красивые коктейли для девушек, и наверно вкусные, вечерний вид обалденный. Терраса за стеклом, крыша открыта. Сначала нужно подняться в холл отеля Ritz-Carlton, оттуда отдельный лифт идет в бар на 118 этаж, можно пройти на террасу и не заказывая ничего, никто не выгонит, а можно вместо покупки билетов на смотровую Sky 100 выпить бокал пива или коктейль. Бар повыше смотровой будет, хотя вид не на 360 градусов. Актуально вечером, для тех кто не успел по времени на смотровую.
Moon_Cat писал(а) 12 ноя 2012, 20:19:К смотровым площадкам могу добавить вращающийся ресторан на 62 этаже - Хопвел Центр, Ван Чай. Полный оборот - 45 мин.
Мы взяли 2 чашки кофе- 176 HKD плюс к ним нам дали увесистую баночку орешков. даже все не уели, домой унесли. Дресскода нет. Мы были в шортах, носках и сандалях Щас попробую фото внутрянки найти
На терассе и были. Там вид, как тут уже есть в сообщении 84. Такой стеклянный стол вдоль стекла. Крыши сверху нет. открытый воздух, холодновато. щас еще вечерних фоток наковыряю
Бар без пива выглядел бы наверно как то странно, не знаю насчет меню, и так как я его там пил, то с уверенностью могу сказать, что пиво там есть. К пиву прилагаются орешки. Цены точно не помню, на пиво и коктейли в районе 10-15 US $,для желающих сесть за столик minimum order, за стойкой и на террасе можно и с чашкой кофе посидеть. Про дресс я не знаю, был в брюках, вроде Вам ответили, что пускают в шортах.
Если этот вопрос про Пик Виктория, то да там можно расставить штатив, но мы были компанией, поэтому наши мужественные спины защищали фотографа от толп народу пытающегося нависнуть со всех сторон, т к вечером на закате самое столпотворение все любуется как солнце красиво заходит и ГК постепенно загорается ночными огнями. А в Озоне точно не дадут! Так там и смысла нет, вид так себе и терраса застеклена, только типо сверху нет крыши, очень все маленькое, мутное и туманное через грязные окна, в общем из-за вида в Озон лучше не идти во всяком случае я про ночь, мож днем чуток и виднее, но не думаю, а так очень антуражное место, хорошая музыка, весело, танцуют. Много туристов, которые заказывают один коктейль и цедят его весь вечер. Кстати если бронировать столик, то резервируют только лаундж, террасу не резервируют и депозит за столик на 4 - 1000 hkd + 10%. По ценам бара - пиво бутылочное 165 hkd, коктейль 185 hkd. Терраса это по сути курилка, народ из лаунжа с коктейлями выходит покурить, там нет столов просто стойка длинная вдоль окна народ на ней и кучкуется и тоже есть бар, хотя у них есть зал покруче с белыми диванами и видом поприличней, но в него почему-то не пускали, хотя весь лаундж и терраса были заполнены народом и даже очередь стояла внизу, но мы туда конечно пробрались под видом что идем в другой туалет, но вид там тоже не впечатлил. Они присылают предупреждение про дресскод, были поздно вечером там все одеты соответствующе, девушки все в платьях на каблуках, мужчины все при пиджаках или рубашках, но у меня одна из подружек прошла просто в джинсах и рубашке и без проблем, т е я так понимаю дресс-код подразумевает не в пляжной одежде. Самое поразительное, что за такие цены в баре гости не заслуживают даже салфеток, их просто нет!!! Но за мой др принесои шоты текилы, на том спасибо )))
Наша попытка сфоткаться с видом с террасы через отражение:
Счет за нашу пару-часовую посиделку, но правда приносят попкорн как закуску ( в счет не включается), при чем к вину тоже попкорн приносят ))))
Так выглядят коктейли Kowloon Buck (желтый) и Dragontini (красный понравился)
Mumupsik писал(а) 22 ноя 2016, 20:09:Самое поразительное, что за такие цены в баре гости не заслуживают даже салфеток, их просто нет!!!
Это обычное дело в Гонконге -- салфеток либо нет, либо трясущимися руками выдают одну в руки. У меня конспиративная гипотеза, что это заговор производителей бумажных платочков. И, конечно, забота о природе, ага. Бамбуковые строительные леса, вода Vita и платочки -- вот символы Гонконга.