Я хоть и не китаец (несмотря на аватар ), но тоже люблю Хо-Го (Hot Pot). Особенно в холодное время года. По возможности отдаю предпочтение сетевым ресторанам Little Sheep.
http://www.littlesheephotpot.com - крайне неудачный ИМХО англоязычный сайт, но общее представление дает.
http://www.littlesheep.com - чисто китайский, но наиболее полный сайт (его англоязычной версии не нашёл, поэтому гуглтранслейт в помощь...).
По мне, Хо-Го гораздо вкуснее, чем чавкать пресные дим-самы и прочие колобки с мясом. Всё-таки в Little Sheep натуральное свежайшее мясо (баранина!!!), вкусные овощи, грибы, лапша и т.п. И всё это надо самому варить, от чего получаешь дополнительное удовольствие, экспериментируя со временем варки, острым/не острым бульоном, сочетанием продуктов, одновременно закинутых в горшок. В общем, этакий монгольско-китайский вариант мясного фондю...
Не выдержал и посетил один такой ресторан летом в Гонконге, что расположен в Монгкоке (1/F - 4/F, 16 Argyle St, Mong Kok). Ну что сказать... не зря на Openrice в рейтинге у него стоит только 3,1 звезды (причём по отзывам в основном китайцев). Я бы и трёх не дал...
Нет, с качеством продуктов всё в порядке,- сеть выдерживает поставки своим франчайзи на одном высоком уровне. И с обслуживанием в общепите в Китае никогда проблем не было (мне, по крайней мере, никогда не доводилось встречать). Претензии больше к интерьеру и чистоте помещения: убогие и не совсем чистые тканевые диваны... потолок, состоящий из огромного числа необходимых вентиляционных коробов, но обмотанных давно не мытой теплоизоляцией. И самое главное пол!!! Идёшь, а ботинки прилипают к жиру, который наверное неделю не смывали с кафельной плитки...
В довершение всего кондиционеры, бьющие с потолка прямой наводкой в ухо каждому! Укрыться от них было совершенно невозможно в любом уголке ресторана. Спасли флиски, носимые в Азии всегда с собой в рюкзаках. Но шапок-ушанок всё равно не хватало...
Так что я понимаю тех китайцев, которые по словам Volga-Volga, предпочитают ездить в Little Sheep в Шеньжень. Наверняка там лучше и точно дешевле, чем в Гонконге на Монгкоке.
Но тем не менее, всё было очень вкусно, дети были в восторге, просидели до часу ночи! И без "последствий" на следующий день...
В Гонконге есть ещё минимум два ресторана Little Sheep: на Tsim Sha Tsui и в Tsuen Wan. Не были. Может быть там лучше, чем на Монгкоке (однако у обоих рейтинг Openrice чуть выше трёх). Зато могу смело рекомендовать рестораны этой сети в Гуанчжоу и особенно в Шанхае: совсем другой антураж, настоящие газовые, а не электрические горелки (что создает неповторимый "дух" Хо-Го), фартуки-слюнявчики, что бы "не обделаться" капающим бульоном. В общем, все те приятные мелочи, что и создают настроение... Пробуйте и получайте удовольствие!