Naistenvihaaja писал(а) 14 май 2014, 15:40:Оформляется ли эта страховка в офисе продажи полетов на ВШ непосредственно на каждого туриста или, зная заранее, что собираешься лететь, оформить более дорогой туристический страховой полис с пунктом "экстремальный отдых" перед поездкой?
Вот и меня данный вопрос интересовал.
Начитался на сайте компании Royal Balon о том, что все пассажиры застрахованы. Та же информация была написана в буклете, лежавшем в офисе. При оплате полета в конце апреля поинтересовался "А где это мой иншуранс?" И получил ответ:"Ничего не знаем ни о каких страховках! Шли бы Вы, милые пассажиры, к боссу!"
Ну и пошел я к боссу. Дядька с виду европеец, Девидом кличат. "Хотелось бы полис на руки получить говорю ему, мол контора ваша пишет, что страхуете меня". А он осерчал от вопроса шибко, надулся, аки шар воздушный, покраснел весь, только, что пар из ушей не пустил. Руками машет и шипит на меня, злющий такой: "Нет мол у нас никаких страховок! Турецкое государство, мол, за Вас, летунов, в ответе!" Ну и я не унимаюсь, тычу ему в буклет роялбалоновский, где про страховку черным по белому написано. Вокруг уже толпа китайцев собралась. Он воздуху глотнул, а выдохнуть не смог от злости, глазищи выпучил и убёг на улицу своих подопечных строить.
С погодой в тот день не срослось и с Роял балонами никуда мы не полетели.
На утро решили с Kapadokya Balon лететь. Там тоже в буклетах написано про страховку. Босс у них турок интеллигентный, спокойный как удав, по английски хорошо говорит. Спросил его про полис. Он сказал, что бумажек не дают, но страховка на пассажиров есть. Не стал дальше его донимать, т.к. понял, что ничего не добьюсь.
Итог расспросов таков: на словах страховка пассажиров компаниями-воздухоплавателями есть, документально - нет.
Какую страховку дома оформлять - Вам решать. Я всегда доплачиваю десяток другой долларов за экстремальные виды спорта и получаю свой адреналин без опаски (если так можно сказать).
Удачного путешествия и позитивных эмоций!