Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США)

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США)

Сообщение nwr » 15 авг 2012, 20:42

Забронировал автомобиль в Dollar, Как сама по себе компания или стоит в другом месте перебронировать?

Аренда авто, мотоциклов, велосипедов у частников. Оплата российскими картами. Депозит наличными
nwr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Похожие темы

Re: Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США)

Сообщение Raz'ebay » 04 мар 2014, 15:25

Люди, подскажите, на дебетовую карту машину дадут вообще?
Raz'ebay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение вазапилов » 06 мар 2014, 12:33

для международной системы виза наши карты все по умолчнию кредитные.
Не волнуйтесь, все карты проходят. И дебетовые ,и кредитные
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение mano » 07 мар 2014, 23:15

нужно вернуть машину в аэропорту Las vegas прокачик dollar ? это в самом аэропорте? или есть центр где возвращают и обратно есть шаттл в аэропорт может есть адресс ? как происходит сколько времени чтобы не опоздать на рейс
mano
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение вазапилов » 08 мар 2014, 02:43

Аэропорт в Вегасе практически в городе- посмотрите на карте. Ехать до него 10 минут.
Рентакар находится рядом с аэропортом, туда и оттуда в аэропорт автобусы ездят раз в пять минут.Процесс сдачи мгновенный- подьехали, вышли,оператор распечатал вам итоговый чек и пожелал счастливого пути.
Далее- в Автобус и вот она- стойка регистрации и сдачи багажа. Мы уложились в полчаса на всю процедуру- от отеля до кофе в аэропорту.
Пожалуй, самый быстрый и удобный сервис в Вегасе- все близко.
Брали именно в Долларе, но разницы тут нет
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Raz'ebay » 08 мар 2014, 17:55

вазапилов писал(а) 06 мар 2014, 12:33:для международной системы виза наши карты все по умолчнию кредитные.
Не волнуйтесь, все карты проходят. И дебетовые ,и кредитные

Спасибо. Я уже в Вермонте на Додже гоняю ;) Есть тут наши никто не в курсе? А то я русский язык забывать начал. По теме, как здесь советовали, оплатил компакт, до махался до оторванного крепления бампера, потребовал Ляпкина-Тяпкина, то есть менеджера и получил фри апгрейд ту фул сайз. И у меня кстати не виза, а мастеркард стандарт, но все прошло удачно без единого вопроса. Не пойму почему брокеры в один голос кричали, что нужна только кредитная...
Raz'ebay
новичок

Сообщение Viacheslav_ » 18 мар 2014, 14:35

Подскажите плз, забронировал через авто европа в долларе машину. Получение в Орландо.
на сайте автоевропы распечатал ваучер (по почте он так и не пришел), Вроде все нормально.
НО если ввести код бронирования на самом сайте доллара- пишет нет такого бронирования.
Если оплатил 100% при бронировании- могут ли тах приклеить при получении машины. И если отдаю не в Орландо, а форт Лаудердейл могут ли дополнительно выставить счет? ( в ваучере эти места указаны)
Спасибо
Viacheslav_
новичок

Страны: 62

Сообщение вазапилов » 18 мар 2014, 23:48

Обычно по Флориде плату за ван вей не берут.Но тут больше зависит от брокера- через автоевропу я не брал не разу.
Брал на сайте доллара, брал через трифти( и получил машину у доллара)
Дополнительных плат не было.
Бронь через посредников не всегда видно на родном сайте. Напишите в службу поддержки Доллара и задайте вопрос о статусе брони, чтобы успокоиться.
Что написано у вас в ваучере по поводу такс??
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Viacheslav_ » 18 мар 2014, 23:51

Написано, что таксы включены. Но цена на Европе была как и на долларе, но там потом все таксы клеили. Не понятно. Ладно по месту разберусь. В ваучере написано, что я им ничего не должен
Viacheslav_
новичок

Страны: 62

Сообщение ForeverYoungRu » 21 апр 2014, 10:59

Год назад брали в Dollare в Лос-Анджелесе (LAX) авто mid-size, выбор из 6-7 машин, взяли Dodge Avenger c пробегом 3000 миль, авто со страховками брали из Москвы, там ничего не платили, в залог взяли 400 долларов, вернули через 30 минут после сдачи авто.

Хотел спросить у знающих, кто также брал авто в Долларе.
В этом году забронировал автомобиль Full-size. Есть ли вероятность, что в данном классе машин попадётся какой-нибудь древний фулл-сайз и есть ли возможность выбирать на месте из машин новее, но классом ниже, например, стандарт или интермидиет?

Спасибо
ForeverYoungRu
новичок

Сообщение mano » 21 апр 2014, 12:38

Брали ЛАХ full-size так прошлись посмотрели какие машины на стоянке все машины были с маленьким пробегом даже удевились может по меняли парк авто машин в зяли nissan 18000
ForeverYoungRu писал(а) 21 апр 2014, 10:59:Год назад брали в Dollare в Лос-Анджелесе (LAX) авто mid-size, выбор из 6-7 машин, взяли Dodge Avenger c пробегом 3000
миль, авто со страховками брали из Москвы, там ничего не платили, в залог взяли 400 долларов, вернули через 30 минут после сдачи авто.

Хотел спросить у знающих, кто также брал авто в Долларе.
В этом году забронировал автомобиль Full-size. Есть ли вероятность, что в данном классе машин попадётся какой-нибудь древний фулл-сайз и есть ли возможность выбирать на месте из машин новее, но классом ниже, например, стандарт или интермидиет?

Спасибо
mano
новичок

Сообщение Niall » 12 май 2014, 13:27

Арендовали в LAX Мустанг-кабриолет с 30 апреля по 10 мая. Пытались впарить страховку от проишествий на дороге, но без фанатизма - после твердого "нет" вопрос закрыли. Бронировали и оплачивали на auto-europe.co.uk, вопросов не было. Доплатили на месте только за полный бак, ибо удобно.
Кабриолетов в наличии было два, оба Мустанги, оба выпуска лета 2013г но 2014 модельного года. Один с 30тыс другой с 40тыс миль пробега. Существующие царапины зафиксировали при выезде, при сдаче на новые царапины забили. Откатали 2100 миль, все без проблем.
Очереди при получении не было, при сдаче ждали минут 5-10 (2 машины перед нами).
В след. раз с высокой вероятностью снова буду брать в долларе, тем более дали 10% скидку на след. заказ
Последний раз редактировалось Niall 12 май 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Niall
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение ForeverYoungRu » 12 май 2014, 13:46

Снова взял авто в долларе. Lax
26 апреля брали фул сайз на неделю.
Очередь была, стояли около часа. Выбор был из 3 машин, взяли новенький шеврале малибу.
При получении уведомили о царапинах, сдали за 2 минуты.
Авто оплатили из дома, на месте ничего не платили, залог не брали.
Единственный минус - это очередь на получение, но цены это невелируют.
В целом довольны.
ForeverYoungRu
новичок

Сообщение Vitaly_Sokolov » 14 май 2014, 16:25

Я взял машину у Доллара (СицилиБайКар) в аэропорту Милана (Мальпенса). Выбор был из 2-х машин. Обе покоцаные. Выбрал ту, что мне удобнее, она оказалась вся в коцках. Заставил все коцки отметить в документах (во всех 3-х экземплярах акта). Решительно отказался от всех доп.страховок. На всякий случай сфотографировал все коцки на корпусе. Все обернулось резервирование 800 евро с моей карты.
Хочу поблагодарить всех, кто написал отзывы и поделился опытом. Спасибо!!!!
Ваш опыт мне очень помог:
1. проявить настойчивость при оформлении и отказаться от ненужных страховок
2. настоять на внесении всех повреждений во ВСЕ 3 экземпляра бумаг (попытки зажилить первый экземпляр с меньшим количеством отметок БЫЛИ!)
3. избежать штрафов, которые мне светили за въезд в исторический центр Флоренции, когда я "прорывался" к самому подъезда отеля.

Делаю такие выводы:
а\ если знаешь условия аренды, а я прочел не только отзывы, но и собственно условия на сайте арендодателя
б\ если знаешь о подводных камнях (о них на форумах написано довольно много)
в\ если сносно знаешь язык, особенности организации дорожного движения в стране и тщательно изучил маршрут движения
все будет нормально, даже если ты впервые за рулем за границей.
Vitaly_Sokolov
новичок

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Agafa P. » 14 май 2014, 19:43

Vitaly_Sokolov писал(а) 14 май 2014, 16:25:Я взял машину у Доллара (СицилиБайКар) в аэропорту Милана (Мальпенса).

Вообще-то, тема находится в разделе по США. И здесь обсуждается работа Долара именно в США.
Добавила "США" в название темы для наглядности.
Но, в любом случае, спасибо за отзыв.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение va.lesya » 20 май 2014, 15:23

Бронировали машину у доллара через Поиск Автомобилей на форуме Винского

Получение - Лас Вегас центр города, сдача - Лас Вегас аэропорт
класс компакт или похожий , все страховки включены

При бронировании списали полную сумму, в самом же долларе взяли депозит 332 USD, который разблокировали через 2 дня после сдачи машины (банк - Юникредит)

Машину дали Shevrolet Sonic октябрь 2013 хетчбек, пробег был около 13 500 (точную цифру не записывали).

Машина очень понравилась (круиз-контроль, камера заднего вида - красота (хотя,возможно,это во всех прокатных машинах есть, но я бронировала впервые,поэтому была приятно удивлена), никаких проблем с ней за 4 дня не испытали. Привязалась, как к своей))) Когда выдавали ключи дополнительно взяла еще страховку за 6 долларов в день - эвакуация машины из любой точки. В последствии пожалела, т.к. все основные страховки были включены - в следующий раз буду умнее. Страховку не особо впаривают,просто предлагают под предлогом того, что "если вы поздно-поздно ночью заглохнете в районе каньонов, то мы приедем и сразу же эвакуируем машину и на 4 дня это не такая большая сумма"

При получении в центре города никого не было. Сдача машины заняла около 5 минут - списали данные со счетчика и сказали положить ключи на водительское кресло. Подводя итог - все прошло отлично!
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение вазапилов » 20 май 2014, 23:10

Тоже вспомнилась первая бронь авто в США. Додж Дуранго Восторг был!
Мы ездили на ней дней 10,привязались как к своей.
Тоже брали в Вегасе у Долллара ( через Трифти)
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение FROMDV » 05 июн 2014, 11:41

Бронировал через Auto Europe intermediate SUV с 3 июня на 5 суток в Гонолулу (в аэропорту). По ошибке зашли вначале в ALAMO. Очереди там не было. Потом отправились в Dollar. Офис похуже, в очереди человек 5 было в 9 утра. Доп.услуг не "впаривали". Дали без возможности выбора конкретную машину. Спросили про варианты, сказали что только эта машина или с доплатой SUV повыше классом. Достался Jeep Liberty 4x4 с пробегом 33 тысячи миль. По-моему, 2012 года. Уже 2 дня на нем поездил - вполне устраивает.
P.S. Вспомнил, что спрашивали про Ford Escape. Ответили, что их всех отозвал диллер для проведения каких-то работ.
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение bann » 15 июн 2014, 12:38

Добрый день!
Собираюсь взять авто в прокат у Тифти в аэропорту JFK, нью йорк. Но я на сайте нигде не нашел инфы о стоимости страховок, везде написано что покупается на месте, предположительно пакетами (?). Может кто брал там авто расскажите какие ценники на страховки LDW и SlI. Им написал в почту, но ответа пока нет. Брать через посредника не вариант, у меня срок аренды 2,5 месяца. На сайте Доллара аналогично ничего не сообщается о стоимости страховок.
bann
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Павлин » 15 июн 2014, 15:26

bann писал(а) 15 июн 2014, 12:38:Добрый день!
Собираюсь взять авто в прокат у Тифти в аэропорту JFK, нью йорк. Но я на сайте нигде не нашел инфы о стоимости страховок, везде написано что покупается на месте, предположительно пакетами (?). Может кто брал там авто расскажите какие ценники на страховки LDW и SlI. Им написал в почту, но ответа пока нет. Брать через посредника не вариант, у меня срок аренды 2,5 месяца. На сайте Доллара аналогично ничего не сообщается о стоимости страховок.

Почему "не вариант"? Срок аренды можно и разбить.
Может для начала ФАК прочитаете? Ссылка в моей подписи.
По ценам на LDW и SLI - можно ориентироваться на 30 долл./день (за обе).
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение bann » 15 июн 2014, 15:39

Я весь этот фак наизусть знаю, оч полезная инфа, однако на долгий срок подходит не очень. Хотел бы услышать более конкретные цыфры по страховкам))ну или есть предложения как сэкономить, буду признателен.
bann
участник

Сообщение Павлин » 15 июн 2014, 16:02

Это, как раз, конкретные цифры.
Сэкономить?! Это как?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Alex M. Jake » 15 июн 2014, 21:01

bann писал(а) 15 июн 2014, 12:38:Брать через посредника не вариант, у меня срок аренды 2,5 месяца.

Даже при длительной аренде, любой прокатчик обяжет Вас раз в 30 дней менять машину в прокате. Не вижу причину почему тогда бы не разбить аренду на короткие сроки.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение bann » 18 июн 2014, 16:06

Пришли ответы от Доллара и Тифти
От тифти пришло на следующий день
Thank you for visiting the Thrifty Car Rental interactive website.

On Thrifty.com, the insurances are listed as:
RISK REDUCER
RISK FREEDOM
RISK ELIMINATOR

RISK ELIMINATOR offers LDW, Roadsafe, SLI, & Personal Protection Plan (PPP)

RISK FREEDOM offers LDW & Supplemental Liability Insurance (SLI)

RISK REDUCER offers Loss Damage Waiver (LDW) & Roadsafe

There is no insurance or coverage included in the base rental rates at our JFK airport location. Any insurances or coverages offered at the rental counter are strictly optional but do cost extra. The most common coverages are:

Loss Damage Waiver (LDW) - If accepted, the Primary Renter/Driver’s responsibility for any damage to the rental vehicle is waived, provided the rental agreement is not violated. If declined, the Primary Renter/Driver will be fully responsible for all damage to the Thrifty rental vehicle, regardless of fault. Cost of LDW for a Compact car is $9.00 per day extra.

TRIPSAVER coverage covers accident towing, lockout, flat tire, and battery services, and the cost is $7.99 per day extra.

Supplemental Liability Insurance (SLI) - If accepted, the Primary Renter/Driver and any additional renters will be protected against third party auto liability at-fault claims for up to $1,000,000 if involved in an accident with other people. Cost of SLI is $12.95 per day extra.

Personal Passenger Protection (PPP) - PPP is optional coverage available at most of our rental locations and covers accidental death and accidental medical expenses for the renter who signs electing to be covered under the policy. Full details can be found at the rental counter. Check with your insurance agent regarding your policies on accidental death or medical expenses, or refer to your homeowner's policy regarding theft of your property. Cost of PPP is $6.99 per day extra.

The cost of the Risk package is the combined cost of the different coverages offered under that coverage heading. All of our insurances can be purchased separately or as one of the above listed packages.

Please check with your Insurance rep. or Credit Card co. to know if your auto policy or credit card agreement covers damage done to the rental vehicle, damage or injury to other people caused by you, injuries to passengers in the rental vehicle, and theft of personal belongings left in the rental car. Once you know this, you can make an informed decision about the options at the time of rental.

Insurance & Coverage must be chosen at the time of Pick Up. The rental counter will discuss the optional insurance with the Renter and will note on the rental contract which coverages are selected and denied.

The Total including insurance is not available on our website. This is because the insurance is optional, and our rental locations prefer to handle insurance at the time of Pick Up. But if you see the Total, then manually add the insurance per day rate, you will have an excellent idea of the cost.

If you need further assistance, please contact our Reservation Center at 1-800-THRIFTY (847-4389), which is available 24 hours a day, 7 days a week.

We look forward to serving your car rental needs and thank you for choosing Thrifty.

Angela-17151
Thrifty.com Support Desk

От Доллара через три дня
Thank you for visiting Dollar Rent - A - Car

At present, our JOHN F KENNEDY INTL APO location does not offer the coverage packages listed on our website on the Options page. The packages displayed are to advise customers that they are available at most locations. We apologize for any inconvenience you may have encountered regarding this matter.

However, the two most common coverage options selected at our JOHN F KENNEDY INTL APO location are:

Loss Damage Waiver (LDW) - If accepted for a daily fee of $9.00 per day, your responsibility for any damage to the Dollar vehicle is waived, provided the rental agreement is not violated. If declined, you will be fully responsible for all damage to the vehicle, regardless of fault. Some credit card companies provide a waiver product but conditions vary widely. Some locations outside the U.S. require renters to purchase Theft coverage.

Supplemental Liability Insurance (SLI) - This optional coverage is $12.95 per day. If available and accepted at the beginning of the rental, for an additional daily charge, the renter and any additional renter will be protected against third party auto liability at-fault claims for up to $1,000,000 if you are involved in an accident with other people. Unlike LDW, there are no credit card waivers for liability for a third party's injury or property damage. You should be sure you are adequately covered for third party liability whether by your insurance agent or by the car rental company.

We look forward to serving your car rental needs and thank you for choosing Dollar.
PLEASE NOTE: Our emails are answered by a number of different people. If you reply, please leave all previous correspondences attached for reference so that we are able to assist you in the best possible way.
Thanks,

Таким образом самая лучшая цена для аренды на длительный период оказалась далеко ну посредников, а напрямую у Греца. Причем в стоимость они включают все страховки. Для заказа авто на месяц и более дают лучший тариф из JFK.
bann
участник

Сообщение Driver66 » 07 июл 2014, 13:38

Добрый день. Планируем переезд из SF -> LA -> SD -> LV -> Grand Canyon -> LV. Километраж большой и машину планируем сдавать в другом месте, по цене заинтересовало предложение Dollar на сайте rentalcars.com, но смущает один момент - написано, что страховка не покрывает стекла, крышку и днище, а т.к. пробег большой то не хотелось бы столкнуться с какими-либо сложностями. Может кто-то в курсе сколько стоит полная страховка и можно ли её просуммировать к страховкам брокера. Т.е. не заставят ли нас Dollar платить за все страховки с нуля - мол там были страховки брокера, а если вам надо полную, то все страховки покупайте у нас?
Driver66
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 июл 2014, 13:46

О страховках вы можете почитать в теме Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Павлин » 08 июл 2014, 01:21

Driver66, да не зацикливайтесь вы с крышей! 90-е уже прошли...
Обычной страховки для такой поездки более чем достаточно.
А если выберете "Доллар", так Вам эту "дополнительную" прямо на стойке выдачи с большим удовольствием продадут. И не так, чтобы разорительно дорого будет.
И учтите еще одно - никакая страховка не покроет повреждения, полученные при съезде на грунтовую дорогу.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Driver66 » 08 июл 2014, 06:53

Павлин писал(а) 08 июл 2014, 01:21:Driver66, да не зацикливайтесь вы с крышей! 90-е уже прошли...
Обычной страховки для такой поездки более чем достаточно.
А если выберете "Доллар", так Вам эту "дополнительную" прямо на стойке выдачи с большим удовольствием продадут. И не так, чтобы разорительно дорого будет.
И учтите еще одно - никакая страховка не покроет повреждения, полученные при съезде на грунтовую дорогу.

Спасибо за ответ, полное покрытие, в первую очередь, интересует из-за стекол, т.к. по опыту России поездка на дальние расстояния очень легко может закончится сколами на лобовом стекле.
Driver66
новичок

Сообщение Павлин » 08 июл 2014, 21:05

Driver66, ну так это - не Россия!
И если "на скорости" что-то попадает в лобовое стекло, то та "базовая" страховка это покрывает.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Stasbiker » 14 июл 2014, 23:52

Друзья выручайте - хотим забронировать авто с 1 по 15 октября 2014 года, семья я -супруга - сын 2 года. Берем в Ньюарке так как дешевле значительно NY. маршрут Ньюарк - Чикаго - Ньюарк, Нужно бюджетно так как с деньгами не сильно хорошо, поиск по https://cars.awd.ru выдал самую бюджетную цену за Chevrolet Aveo самая первая строчка, 14861 руб за период, написано что все основные страховки уже включены. Я правильно понимаю что бронировать и не париться, а если будут что то впаривать делать морду кирпичом и отказываться?
Stasbiker
новичок

Сообщение Stasbiker » 14 июл 2014, 23:52

Друзья выручайте - хотим забронировать авто с 1 по 15 октября 2014 года, семья я -супруга - сын 2 года. Берем в Ньюарке так как дешевле значительно NY. маршрут Ньюарк - Чикаго - Ньюарк, Нужно бюджетно так как с деньгами не сильно хорошо, поиск по https://cars.awd.ru выдал самую бюджетную цену за Chevrolet Aveo самая первая строчка, 14861 руб за период, написано что все основные страховки уже включены. Я правильно понимаю что бронировать и не париться, а если будут что то впаривать делать морду кирпичом и отказываться?
Stasbiker
новичок

Сообщение Mark69 » 15 июл 2014, 00:06

Всегда попадался Аламо, а в этот раз Доллар. Все то же самое (минивен), но в Аламо всегда у нас был телевизор, камера заднего вида, кожаные сиденья. А в Долларе самая голая комплектация. Брали в JFK. Просил поменять на нормальную комплектацию, так 800 долл. попросили доплатить (43 дня). А в Аламо всегда то же брали по минимальной цене.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение Stasbiker » 15 июл 2014, 00:13

Mark69 писал(а) 15 июл 2014, 00:06:Всегда попадался Аламо, а в этот раз Доллар. Все то же самое (минивен), но в Аламо всегда у нас был телевизор, камера заднего вида, кожаные сиденья. А в Долларе самая голая комплектация. Брали в JFK. Просил поменять на нормальную комплектацию, так 800 долл. попросили доплатить (43 дня). А в Аламо всегда то же брали по минимальной цене.

когда берешь самое бюджетное авто - комплектация не сильно имеет значение автомат, кондей и достаточно… посчитал в Аламо - 21000 руб
Stasbiker
новичок

Сообщение Павлин » 15 июл 2014, 03:14

Stasbiker, по Вашему вопросу - да, отказывайтесь. И ставя инициалы/подпись, смотрите, чтобы не было каких то сумм, кроме горючего.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Stasbiker » 16 июл 2014, 09:03

Павлин писал(а) 15 июл 2014, 03:14:Stasbiker, по Вашему вопросу - да, отказывайтесь. И ставя инициалы/подпись, смотрите, чтобы не было каких то сумм, кроме горючего.

Спасибо большое, тоесть нам больше нечего не нужно значит?
Stasbiker
новичок

Сообщение Павлин » 16 июл 2014, 16:34

Stasbiker писал(а) 16 июл 2014, 09:03:
Павлин писал(а) 15 июл 2014, 03:14:Stasbiker, по Вашему вопросу - да, отказывайтесь. И ставя инициалы/подпись, смотрите, чтобы не было каких то сумм, кроме горючего.

Спасибо большое, тоесть нам больше нечего не нужно значит?

Чтобы поблагодарить форумчанина - есть кнопка + под аватаркой.
Про то, что больше ничего не надо - решать Вам. Прочитайте ФАК (ссылка в мое подписи) там все доходчиво рассказано. Основное, что надо кроме автомобиля - это страховки.
Хотя, находятся некоторые, которые готовы ради экономии, рискнуть ездить в чужой стране и без них.
Так что сравните предложение брокера - необходимые страховки оговорены, можно больше ничего не брать. И на стойке смело от всего отказываться.
Единственное, это придется заплатить за первый бак бензина, т.к. "Dollar" практикует топливную политику возврата машины с пустым баком.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Stasbiker » 16 июл 2014, 21:20

Павлин писал(а) 16 июл 2014, 16:34:Про то, что больше ничего не надо - решать Вам. Прочитайте ФАК (ссылка в мое подписи) там все доходчиво рассказано. Основное, что надо кроме автомобиля - это страховки.
Хотя, находятся некоторые, которые готовы ради экономии, рискнуть ездить в чужой стране и без них.
Так что сравните предложение брокера - необходимые страховки оговорены, можно больше ничего не брать. И на стойке смело от всего отказываться.
Единственное, это придется заплатить за первый бак бензина, т.к. "Dollar" практикует топливную политику возврата машины с пустым баком.

Спасибо огромное это все понятно, и тему на которую вы ссылаете я перечитал несколько раз, вопрос был именно в том что бронируя авто через Винского там сказано что все необходимые и основные страховки включены, но не совсем понятно какие и нужно ли что то еще, в этом то и бывл вопрос
Stasbiker
новичок

Сообщение Stasbiker » 16 июл 2014, 21:51

Хоть убейте я никак не могу понять где подвох… каким образом тут https://cars.awd.ru цены на аренду авто дешевле чем в других компаниях значительно, по моему запросу на 17 дней я получил 17500 рублей с страховками, ближайший конкурент показывает 23000 и далее вверх с небольшим шагом… где обман???
Stasbiker
новичок

Сообщение Павлин » 16 июл 2014, 22:43

Stasbiker писал(а) 16 июл 2014, 21:51:Хоть убейте я никак не могу понять где подвох… каким образом тут https://cars.awd.ru цены на аренду авто дешевле чем в других компаниях значительно, по моему запросу на 17 дней я получил 17500 рублей с страховками, ближайший конкурент показывает 23000 и далее вверх с небольшим шагом… где обман???

Это не подвох, а маркетинг...
Это брокер, который имеет "специальные" цены от прокатчика. Проверьте, если обе страховки (аналоги ОСАГО и КАСКО) присутствуют, то опасаться нечего.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Stasbiker » 16 июл 2014, 23:04

Павлин писал(а) 16 июл 2014, 22:43:
Stasbiker писал(а) 16 июл 2014, 21:51:Хоть убейте я никак не могу понять где подвох… каким образом тут https://cars.awd.ru цены на аренду авто дешевле чем в других компаниях значительно, по моему запросу на 17 дней я получил 17500 рублей с страховками, ближайший конкурент показывает 23000 и далее вверх с небольшим шагом… где обман???

Это не подвох, а маркетинг...
Это брокер, который имеет "специальные" цены от прокатчика. Проверьте, если обе страховки (аналоги ОСАГО и КАСКО) присутствуют, то опасаться нечего.

К сожалению у этого специального брокера даже правильно город выбрать невозможно… видимо он оказался очень специальный
Stasbiker
новичок

Сообщение Павлин » 17 июл 2014, 00:02

Посмотрите других.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение MrPavlik » 05 авг 2014, 20:08

И всё-таки, друзья, поясните непонятливому: при аренде машины можно вообще не брать никакую страховку или же есть какой-то минимум - для нерезидента США обязательный? Брали авто в Лос Анджелесе 4 июля на 10 дней. Английский я знаю на 2+, поэтому бегло осмотрев информацию при бронировании автомобиля на сайте Dollar, нашёл только что-то о базовой страховке за $9 в день.

Однако при получении машины менеджер сказал (с сочувствующим выражением лица), что страховка обязательна и минимальный план (Loss Damage Waiver) стоит $14.99. А вот теперь гляжу на чек и вижу, что Loss Damage Waiver стоит действительно $9 в день, но ещё оплачен какой-то Roadsafe за $5.99 в день (но эта позиция находится в основном разделе, а не OPTIONAL COVERAGES).

Объясните, пожалуйста, имел ли я право вообще отказаться от любой страховки или некоторый минимум всё же имеется?

Спасибо.
MrPavlik
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Сообщение Павлин » 05 авг 2014, 20:18

MrPavlik писал(а) 05 авг 2014, 20:08:И всё-таки, друзья, поясните непонятливому: при аренде машины можно вообще не брать никакую страховку или же есть какой-то минимум - для нерезидента США обязательный? Брали авто в Лос Анджелесе 4 июля на 10 дней. Английский я знаю на 2+, поэтому бегло осмотрев информацию при бронировании автомобиля на сайте Dollar, нашёл только что-то о базовой страховке за $9 в день.

Однако при получении машины менеджер сказал (с сочувствующим выражением лица), что страховка обязательна и минимальный план (Loss Damage Waiver) стоит $14.99. А вот теперь гляжу на чек и вижу, что Loss Damage Waiver стоит действительно $9 в день, но ещё оплачен какой-то Roadsafe за $5.99 в день (но эта позиция находится в основном разделе, а не OPTIONAL COVERAGES).

Объясните, пожалуйста, имел ли я право вообще отказаться от любой страховки или некоторый минимум всё же имеется?

Спасибо.

По деньгам так и получается, что если "идти своим путем", наплевав на то, что написано в ФАК, то необходимые страховки и выходят в день около 30 долл. А их - две.
Рассуждения, что "я езжу аккуратно, я сэкономлю на страховке" не приемлю. Все - под Богом...
Уже рассуждали в другой теме про обязательность страховок - идите туда.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение AyratF » 13 авг 2014, 13:02

Добрый день!
Собираемся брать машину в Вегасе. Читаю тему, посты форумчан, но так до конце и не понял вот что:
1. Мы берем авто в прокат по сумме 300-350$ за рент, по калькулятору предложенному у прокатчика (со страховками), подскажите, вся ли эта сумма которая нам потребуется, или нужен какой-то залог? если да, то какой, как его рассчитать и когда требуется перечислить прокатчику?
2. Принимает ли прокатчик в качестве рента(и залога) кэш, либо только карточки?
3. Ну и если можно сколько стоит GAS на среднем западе?))) если можно..
Спасибо!
AyratF
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Agafa P. » 13 авг 2014, 14:38

AyratF писал(а) 13 авг 2014, 13:02:Собираемся брать машину в Вегасе. Читаю тему, посты форумчан, но так до конце и не понял вот что:
1. Мы берем авто в прокат по сумме 300-350$ за рент, по калькулятору предложенному у прокатчика (со страховками), подскажите, вся ли эта сумма которая нам потребуется, или нужен какой-то залог? если да, то какой, как его рассчитать и когда требуется перечислить прокатчику?

Эту тему уже изучили?
Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы

AyratF писал(а) 13 авг 2014, 13:02:3. Ну и если можно сколько стоит GAS на среднем западе?))) если можно..

Задайте этот вопрос в этой теме:
Стоимость топлива в США (on-line)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение AyratF » 13 авг 2014, 14:47

Agafa P. писал(а) 13 авг 2014, 14:38:
AyratF писал(а) 13 авг 2014, 13:02:Собираемся брать машину в Вегасе. Читаю тему, посты форумчан, но так до конце и не понял вот что:

Эту тему уже изучили?
Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы

AyratF писал(а) 13 авг 2014, 13:02:3. Ну и если можно сколько стоит GAS на среднем западе?))) если можно..

Задайте этот вопрос в этой теме:
Стоимость топлива в США (on-line)

Спасибо, вектор получил))))
AyratF
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Павлин » 13 авг 2014, 21:20

AyratF писал(а) 13 авг 2014, 14:47:Спасибо, вектор получил))))

Если кратко, то читайте ФАК, там все (или почти все есть).
Кэш??? Забудьте!
Топливо в Калифорнии - около 4 долл/галлон. В Вегасе - около 3,70. Данные - на этой неделе был. Но можно здесь, примерно смотреть http://www.virginiagasprices.com/Map_Gas_Prices.aspx
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение LA Mike » 05 сен 2014, 18:38

Привет местным!
Друзья, похоже я попал на бабки! Сейчас расскажу увлекательную историю и попрошу знающих помочь разобраться, ибо деньги не малые.

Пару дней назад вернулся из США, где блистательно провел свой 2х недельный отпуск, само собой брал машину на прокат в Dollar (первый раз), забронировал тачку за недельку, класс Premium, (что то типа Ниссан Теана, Тойота камри и тд) дело происходило в аэропорту Орландо, Флорида. Ну прилетел значит, нашел стойки Доллара, обалдел от очереди, стояло человек 50 именно в Доллар, отстоял примерно час. Подошла моя очередь, с меня взяли все необходимые документы, мы стали оформлять автомобиль на 11 дней, с 20 по 31 августа, я попросил сделать мне минимальный пакет страховок, в который как позже выяснилось вошли аж 3 !!! В итоге все оформили, я уже к тому часу подустал после перелетов и прочих дел, и неглядя подписал на электронном табло всю эту кашу. Итого на 11 дней у меня получилось 1123$ - это сумма из выданного ими чека. из которых была аренда авто 192$, бак бензина 69$, плата за дороги "все включено" 82$ еще огромная куча каких то налогов и непонятных статей с странными названиями, ну и собственно страховки аж на 550$ . Итого 1123$ . Много конечно, ну да бог с ним.
Чуть позже проверяю мобильный, а там смска что снято этой организацией 1292$ (!) не 1123 как в чеке, а 1292 !!!! хм.... почесал репу, взял еще раз чек, в нем тонкой строчкой указано в самом низу что снято 1292, почему абсолютно непонятно, если услуги на сумму 1123. Подумал подумал, решил что скорее всего депозит какой то. Забрал машину, кстати выбор был слабоват, какое то старье, как минимум лет по 5 каждой машине, выбрал Ford Fusion с пробегом 75К миль, ибо лучше ничего не было.
Ну ладно... езжу я на машине, путешествую по прекрасной Флориде, приходит время возвращаться на родину, я сдаю машину в указаный срок, ничего не нарушая, машину принимают распечатывают еще один чек на сумму 1123 и желают хорошего дня. Улетел. Через 3 дня, я уже в злой холодной Москве, вспоминая добродушную и приветливую Америку, получаю смс: с вашего счета списано 1123$ и просто охреневаю!!! Понимаю что они списали деньги второй раз!!!
И тут я начинаю думать и гадать.... Мало того что все это не дешево получилось, так еще и 2 раза заплатить, ну уж нееееет!!!!! Стал звонить в панике в Сбербанк, они полчаса разбирались, в итоге толком ничего не знают, сказали что вроде сумма 1292, которую сняли 1 раз - висит в блоке, что такое этот блок я представляю, но по факту денег этих у меня нет! а операция на 1123 уже полностью проведена. Короче я в шоке! Сбер ничего толком не говорит, я написал заявление в офисе, пока молчат, написал письмо в Dollar, тоже молчат, несколько дней я нахожусь без своих денег, которые по факту у меня получается украли, и ничего сделать не могу! Сейчас прокат авто на 11 дней мне вышел около 90 000 !!!!!
А теперь собственно вопрос, кто знает, какого черта происходит в этом долларе??? было у кого что то похожее??? Злюсь аж слюни брызжут!
LA Mike
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Oleg,Chicago » 05 сен 2014, 20:10

Mike Proshin писал(а) 05 сен 2014, 18:38:Привет местным!
Друзья, похоже я попал на бабки! Сейчас расскажу увлекательную историю и попрошу знающих помочь разобраться, ибо деньги не малые.

Ну ладно... езжу я на машине, путешествую по прекрасной Флориде, приходит время возвращаться на родину, я сдаю машину в указаный срок, ничего не нарушая, машину принимают распечатывают еще один чек на сумму 1123 и желают хорошего дня. Улетел. Через 3 дня, я уже в злой холодной Москве, вспоминая добродушную и приветливую Америку, получаю смс: с вашего счета списано 1123$ и просто охреневаю!!! Понимаю что они списали деньги второй раз!!!
И тут я начинаю думать и гадать.... Мало того что все это не дешево получилось, так еще и 2 раза заплатить, ну уж нееееет!!!!! Стал звонить в панике в Сбербанк, они полчаса разбирались, в итоге толком ничего не знают, сказали что вроде сумма 1292, которую сняли 1 раз - висит в блоке, что такое этот блок я представляю, но по факту денег этих у меня нет! а операция на 1123 уже полностью проведена. Короче я в шоке! Сбер ничего толком не говорит, я написал заявление в офисе, пока молчат, написал письмо в Dollar, тоже молчат, несколько дней я нахожусь без своих денег, которые по факту у меня получается украли, и ничего сделать не могу! Сейчас прокат авто на 11 дней мне вышел около 90 000 !!!!!
А теперь собственно вопрос, кто знает, какого черта происходит в этом долларе??? было у кого что то похожее??? Злюсь аж слюни брызжут!

скорее всего сумма 1292 была заблокирована до окончания действия Вашего контракта. В итоге после возврата авто списали по чеку с подписью 1123. сумма 1292 вернётся через несколько дней. обычно так бывает с дебитными картами)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение LA Mike » 05 сен 2014, 21:02

а какие есть еще предположения?
странный порядок процедур получается, если так. И к тому же 3 дня уже прошло.
LA Mike
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Alex M. Jake » 05 сен 2014, 21:03

Есть предположение, что Вы не понимаете что такое "блок".
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль