Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы о погранконтроле в Израиле

Сообщение TsarTV » 04 янв 2014, 07:23

mixau
Ну сюдя по их вопросам, меня скоро пускать перестанут не могут они понять- зачем на 2 дня лететь
А объяснить я не могу- попить с форумом!!!!!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Tatvikar » 07 янв 2014, 20:43

Свежие впечатления: туда летели втроем с обратными билетами, бронью авто и бронями отелей по маршруту. Впустили со стандартными вопросами-куда, зачем и как? Сегодня, утром, в 3 часа, стояли 1,5 часа на контроле-таможенном, паспортном. Везли с собой сувениры с Мертвого моря (крема, грязи) и халву в коробочках. Вопросы стандартные: кто собирал чемодан, давал ли кто-нибудь что-нибудь к перевозке, где покупали все это, что везем. Один чемодан открыли и покопали, а по второму спросили-сколько банок халвы, сколько пакетов грязи, сколько тюбиков крема? при не очень ясном понимании английского (с нашей стороны) принесли бумажку с напечатанными на русском языке вопросами, на которые надо было ответить. Вообщем все не очень плохо и страшно. Но контроль не обычный..Главное, четко и уверенно отвечать на вопросы.
Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное - это движение.
Tatvikar
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 40

Сообщение Anastasiia89 » 02 май 2014, 19:40

съездила в израиль с подругой. При въезде несколько вопросов (которые уже перечислялись выше). Спросили, сами едете или тургруппой, ответили что сами, забронировали гостиницы и т.д.. Вообще без проблем. Про обратный билет и брони гостиниц не спрашивали.
При выезде я так поняла некоторых отправили на обычный досмотр, а некоторых (в том числе и меня) на более тщательный. Причем как я заметила, на "обычный" отправили в основном пенсионерок, пассажиров с детьми и т.д. На "более тщательном" были в основном молодые женщины и мужчины до средних лет. Ну это только то, что я видела, не знаю, как на самом деле. Ну и в ручной клади обшмонали все, все перерыли, своей "палочкой" прошерстили каждый квадратный см рюкзака, каждую крупицу из ручной клади. Забрали только воду (ну это как бы понятно). В принципе меня это не напрягло. Так же перед регистрацией на рейс задавли те же вопросы, что и писали выше. Нечего добавить. Единственное что удивило, одна и та же пограничница передо мной беседовала с пенсионеркой на русском, а со мной на английском, сказав, что русский она не понимает. Пенсионерка потом даже рассмеялась, мол, да со мной она разговаривала на прекрасном русском.
И еще добавлю:
въезжали мы в аэропорт в шабат на такси, уже на КПП перед въездом девушка что-то спрашивали у водителя, потом открыли дверцу к нам и спросили "Can u speak english? Where r u from?" Все. Перед входом непосредственно в аэропорт охранник также просмотрел наш багаж, спросил, есть ли у нас запрещенное что-нибудь, острое и т.д. Мы показали ему маникюрные ножнички, он рассмеялся и сказал что главное не в ручной клади провозить.
В общем-то все ненапряжно и как-то мне такой шмон не показался унизительным. Если это и есть самый жесткий контроль, то другие уж точно переживу)
Anastasiia89
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Elation » 05 май 2014, 11:02

Anastasiia89 писал(а) 02 май 2014, 19:40:Забрали только воду (ну это как бы понятно)

Вот что интересно: у меня и у жены были в сумках ручной клади по бутылке воды. Но в Бен Гурионе наш чемодан не досматривали, только прогнали через сканер перед регистрацией. Сумки тоже даже не попросили открыть, так что бутылки не тронули. В Киеве нас встречал старший сын с машиной, и когда мы тронулись, я первым делом дал ему свою бутылку. Он с удовольствием выпил "настоящую израильскую воду".
Вывод: службы безопасности Израиля работают бдительно и жестко, но решающее слово - за фейс-контролем. Видимо, мы произвели впечатление совершенно безобидных туристов, коими являлись и на самом деле. Но в нашей очереди примерно каждый третий-четвертый чемодан отправляли в соседний сектор досмотра, где раскурочивали основательно. Получается, что какой-то системы нет: у кого как карта ляжет.
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Мика. » 05 май 2014, 11:18

Elation писал(а) 05 май 2014, 11:02: Получается, что какой-то системы нет: у кого как карта ляжет.

Система есть, она включает в себя целый комплекс мероприятий, состоящий из электронно/сенсорно/видео/звуко/человеко - наблюдения, начиная еще с ворот с автоматчиками и сопровождает вас до посадки в самолет.
Как в песне: Служба и опасна и трудна - ключевые слова - И на первый взгляд, как будто не видна
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение vitrysk_ » 05 май 2014, 11:39

Я как то на ФТ всю эту систему разобрал на кусочки так что меня израилитяне затыкать начали. А все основано только на опыте и внимательности. Профайлинг у них очень простой на досмотр,зависит от пола возраста и национальности в основном. Получается в итоге что никто не понимает почему я в спецочереди из проверяющих но я в ней. Досмотра нет, сумку ни на багаже ни на ручной клади даже не смотрят. Но в очереди маринуют час-два. Идиотизм первой степени. Благо в паспортной базе профиль сделали наконец и закончили выжидать 10 минут ответа из базы каждому проверяющему есть ли у меня гражданство, потому что каждый проверяющий до этого хотел отличиться и найти его. По три супервайзера ходили друг за другом...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Шира » 05 май 2014, 11:55

Видимо что-то поменялось в системе. Или возраст начал вызывать уважение ))))) 10 минут в очереди, 1,5 стандартных вопроса про то, сама ли собирала багаж и все. Т.е. совсем все. Даже через сканер багаж не пропускали при мне. Попросили только проверить, что он не закрыт. 15 минут против обычных 2-х с лишним часов. Ручную кладь тоже на взрывчатку не проверяли. Чудеса...
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение Мика. » 05 май 2014, 12:42

IreneJ писал(а) 05 май 2014, 11:55:Видимо что-то поменялось в системе. ..

Ага.

Новости14 Марта 2014
Новая система досмотра багажа для международных рейсов, вылетающих из аэропорта Бен Гурион города Тель – Авив
Вниманию пассажиров, вылетающих из аэропорта Бен – Гурион города Тель – Авив!
С 9 марта 2014 г. изменилась процедура досмотра багажа пассажиров в связи с внедрением новой багажной системы . После опроса, который проводят сотрудники безопасности аэропорта, Вы проходите к стойкам для регистрации для оформления багажа. Проверка содержимого багажа будет осуществляться не до, а после его регистрации.

ИСТОЧНИК: Aeroflot.ru

Напомним вам о том, что в последние десять лет процесс прохождения контроля перед вылетом был очень утомительным и раздражающим, приносил пассажирам неудобства. Пассажиры попадали на тщательный осмотр своего багажа только после беседы (интервью) с представителями службы безопасности. Если сканирование содержимого оставляло какие-то сомнения, то пассажир был вынужден пройти ручной контроль чемоданов. И только после этого можно было пройти к стойке регистрации, – с которой, собственно, начинался бы его путь в любом другом аэропорту. Но не в Израиле. Если сложить время, потраченное на стояние в очередях, на контроль ручной клади, погранконтроль, то предполетные процедуры в среднем занимали у пассажира час.

Теперь из этого длительного процесса изъята наиболее неприятная и длительная часть – контроль багажа. Сейчас процедура занимает значительно меньше времени, поскольку после интервью со службой безопасности пассажир сразу же проходит к стойке регистрации, минуя этап досмотра вещей.

Упрощение процесса предполетного контроля стало возможным благодаря установке новой системы контроля багажа в аэропорту Ben Gurion. Теперь выше упомянутый процесс проходит сразу же после сдачи пассажиром своего багажа, и не требует личного присутствия. Однако, сотрудники аэропорта предупреждают, что в некоторых случаях может понадобиться ручной досмотр. Сотрудники обещают проводить его с использованием видеозаписи.

_http://www.deltatravel.ua/news/5857.htm
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 05 май 2014, 13:37

Ну не знаю))) полчаса допросов на контроле у меня раньше не было)) втроем пытали, с багажом все проще, я без него.
Щеткой своей весь рюкзак проверили и даже обувь мою! В общем я у них все меньше доверия вызываю !
TsarTV

Сообщение SNIDER » 11 май 2014, 19:45

В следующий раз багаж нужен
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение Jonny M » 12 май 2014, 12:42

Какие можно лекарства провозить авиакомпанией El-Al? Вот я уже как год успокаивающие препараты. Могу ли я их взять с собой? Спаришвают аль не спрашивают они рецепты на лекарства? Просто, если психотропное лекарство требуют рецепт, то погранконтроль так же будет требовать на него рецепт?
Jonny M
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение elena_2905 » 14 май 2014, 21:32

может задам тупой вопрос-мне сейчас сказали,что необходимо декларировать личные золотые украшения при ввозе- правда или нет?
elena_2905
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение TsarTV » 14 май 2014, 21:40

elena_2905
Неделю назад было не правда))) у вас брюлики в ушах по 100 кило баксов в каждом?
Тогда да))
TsarTV

Сообщение yane4ka » 14 май 2014, 22:25

elena_2905 писал(а) 14 май 2014, 21:32:может задам тупой вопрос-мне сейчас сказали,что необходимо декларировать личные золотые украшения при ввозе- правда или нет?

если везете в промышленных и/или торговых количествах - тогда да. А то, что в личном пользовании - в ушах, на пальцах - нет, конечно.
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Jonny M » 15 май 2014, 15:37

А как на счет моего вопроса:

"Какие можно лекарства провозить авиакомпанией El-Al? Вот я уже как год успокаивающие препараты. Могу ли я их взять с собой? Спаришвают аль не спрашивают они рецепты на лекарства? Просто, если психотропное лекарство требуют рецепт, то погранконтроль так же будет требовать на него рецепт?"
Jonny M
участник

Сообщение yane4ka » 15 май 2014, 16:00

Jonny M писал(а) 15 май 2014, 15:37:А как на счет моего вопроса:

"Какие можно лекарства провозить авиакомпанией El-Al? Вот я уже как год успокаивающие препараты. Могу ли я их взять с собой? Спаришвают аль не спрашивают они рецепты на лекарства? Просто, если психотропное лекарство требуют рецепт, то погранконтроль так же будет требовать на него рецепт?"

ну, наверное, никто не знает точного ответа, поэтому и не пишут. Мы же тут не спецы в области гражданских перевозок...
погуглила на иврите, нашла страницу :
http://www.israir.co.il/Packages/Packag ... oneid=1919
строка под номером 10 в одном из абзацев (абзацы не пронумерованы...) гласит, что :"лекарства и косметические средства в ограниченных количествах, необходимых для пассажира во время поездки, например, лак для волос и парфюмерия, разрешено провозить." Т.е., как я понимаю, упаковочка таблеток дискуссий не вызовет. 10 - наверное, да.
yane4ka
активный участник

Сообщение yane4ka » 15 май 2014, 16:06

Кстати, шерстить Вас будут у нас на выезде, когда Вы, скорее всего, все привезенное с собой уже употребите.
А по поводу, пустят ли Вас в самолет в Вашем а/п - это Вы у себя узнавайте
yane4ka
активный участник

Сообщение Jonny M » 15 май 2014, 16:26

yane4ka писал(а) 15 май 2014, 16:06:Кстати, шерстить Вас будут у нас на выезде, когда Вы, скорее всего, все привезенное с собой уже употребите.

Да нет, Ваш САБ и в Борисполе будет полностью меня шерстить. Так что не только у Вас)
Jonny M
участник

Сообщение yane4ka » 15 май 2014, 16:46

Jonny M писал(а) 15 май 2014, 16:26:
yane4ka писал(а) 15 май 2014, 16:06:Кстати, шерстить Вас будут у нас на выезде, когда Вы, скорее всего, все привезенное с собой уже употребите.

Да нет, Ваш САБ и в Борисполе будет полностью меня шерстить. Так что не только у Вас)

я не имею в виду "ваш-наш", я имею в виду а/п. Вот и узнавайте в Борисполе
yane4ka
активный участник

Сообщение Jonny M » 15 май 2014, 16:56

Хорошо, тогда последний вопрос - на какую сумму я имею права покупать сувениров в Израиле? И какую сумму наличных $ я могу привезти с собой в Израиль?
Jonny M
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль