Домачево-Люблин-Кошице-Будапешт

Транспорт в Польше: авиа, железнодорожное и автобусное сообщение, общественный транспорт в городах.
Аренда автомобиля в Польше, правила вождения, платные дороги, парковки, такси и трансферы из аэропорта Варшавы и других городов.

Домачево-Люблин-Кошице-Будапешт

Сообщение Marysua » 22 авг 2012, 22:49

Подскажите кто,что знает про дорогу от границы с БР (Домачево или Тересполь) через Люблин-Жешув-Прешов-Кошице-Мишкольц до Будапешта? По навигатору-804 км,время в пути 10 часов.
А в реальности? Кто-нибудь ездил этой дорогой?Как трасса? Трафик в выходной(воскресенье)? Полостность,разрешенная скорость?
Marysua
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Re: Домачево-Люблин-Кошице-Будапешт

Сообщение senator » 23 авг 2012, 07:52

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Marysua » 23 авг 2012, 18:36

Спасибо за наводку!
Marysua
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Magic_Moscow » 18 ноя 2013, 09:56

Понимаю, что мой ответ немного запоздал, но, может, поможет кому-то в его путешествии.
Мы с мужем этим летом как раз ездили по маршруту Домачево-Люблин-Кошице-Будапешт. Я не все запомнила из деталей, но кое-что расскажу.
Про границу: пропускной пункт в Домачево - туда мы прошли за час, в среднем, 20 минут - у белоруссов, 40 минут - у поляков. Обратно было хуже и мы потратили почти 2 часа, при этом, все они ушли на Белоруссию. Поляков прошли за полчаса. А на въезд в Белоруссию мы потратили 1,5 часа, там подряд 3 таможенных поста, и в каждом заставляют открывать багажник, причем, посты один за одним на расстоянии 5 метров.
До Люблина примерно 120 км. от границы. Дороги двуполосные, сельские, качества вполне приличного. Разрешенная скорость - 90 км/час. Мы шли 100, нас никто не останавливал. Но, в принципе, в Польше не надо слишком уж лихачить, ибо их дпсники похожи на наших в желании подсобрать денег с автолюбителей. Трасса на всем протяжении пути бесплатная. В Польше платные трассы закрыты шлагбаумом, потому вы не ошибетесь и бесплатно не проедете. Насколько я знаю, платная там трасса на Варшаву как раз, а то, что идет на юг Польши, все бесплатно. В городах скоростной режим - 50 км/час, его следует безукоризненно соблюдать. Граница Польша-Словакия чисто символическая, просто проезжаешь - и ты в другой стране.
Дорога от Люблина до Будапешта заняла у нас примерно 9 часов, если я ничего не путаю, ездили в августе, кое-какие детали стерлись из памяти.
Последний раз редактировалось Magic_Moscow 18 ноя 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Magic_Moscow » 18 ноя 2013, 10:02

А вот в Словакии необходимо покупать виньетку, иначе объезд по горам займет очень много времени. Практически сразу после границы начинается платная трасса - ее сложно не узнать, идеально ровный асфальт и вообще нет машин. Да и дороги в Словакии не помечены, как платные, потому не ясно, что платно, а что нет. Лучше нервы свои поберечь и потратить 11 евро на виньетку. При этом, необходимо учитывать, что в Словакии виньетку надо обязательно крепить на лобовое стекло, чтобы ее было видно. Электронной базы там нет. Если виньетки нет на лобовом стекле, то считается, что ее у вас нет, даже, если вы ее и купили. А штрафы там - 10-50-кратный размер стоимости проезда. Т.е. можно за 1 нарушение потерять сразу от 100 до 500 евро. В Словакии дороги неплохие, скоростной режим стандартный - 50 в городах, 90 на сельских дорогах. При этом, недалеко от границы Польша-Словакия (км. в 100 от границы) во всех городах стоят автоматические замеры скорости, и непонятно, являются ли они еще и камерами, или же они просто предупредительно фискисируют и показывают твою скорость, чтобы ты заранее снизился.
Последний раз редактировалось Magic_Moscow 18 ноя 2013, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Magic_Moscow
участник

Сообщение Magic_Moscow » 18 ноя 2013, 10:15

Теперь о дорогах в Венгрии.
От границы со Словакией практически сразу начинается платная магистраль М3. Здесь писали, что в Венгрии хорошо отмечены платные дороги. Однако, мы особых отметок не заметили. Только по знакам можно ориентироваться (типа зелененькие) и по качеству дороги. Но, как мы поняли, в Венгрии автомагистрали платные по умолчанию. Потому лучше заранее купить виньетку. Мы просто в интернете ее оформляли, есть венгерский сайт, надо поискать (у меня не сохранился). ((( Трасса М 3 - отличная трасса! Полосы по 4 в кажду сторону, по-моему. Разрешенная скорость - 130, но все идут 150-160. Пролетели мы ее просто потрясающе быстро. Качество офигенное, нам бы такие дорогие! Вот примерная карта платных дорог Венгрии, но я за ее достоверность ручаться не могу, т.к. мы по виньетке спокойно ехали и не парились. http://./hungary/images/h ... rk-big.jpg

В Венгрии, в отличие от Словакии, есть электронная система регистрации виньеток. Заходишь на сайт (только поищите его, он полностью венгерский), оформляешь виньетку, электронно оплачиваешь ее посредством банковской карты, и виньетка в готовом виде приходит на почту. Мы ее просто распечатали на листке А4 и возили с собой. Хотя, это необязательно, т.к.учитывая электронную регистрацию виньетки, она появляется в базах ДПС Венгрии, и, соответственно, вас не тронут. Но мы подстраховались.

Вообще, я поняла на будущее, что лучше покупать виньетку и не трепать себе нервы, гадая, где платные дороги, а где нет.

Кстати, не советую сильно полагаться на навигатор в части функции "в обход платных дорог". Мы на этом прогорели в Словакии после границы сразу. Там перестал работать интернет вообще! Ни Билайн, ни МТС, ни Мегафон нормально не работали на протяжении примерно 50 км. от границы Польша-Словакия. У нас даже было ощущение, что там специально глушится сеть, чтобы народ не смог по навигаторам сориентироваться и вылетел на платный автобан. Нам повезло, мы туда не попали. Но имейте в виду, если навигатор заглючит, то понять, что и где там платное, будет сложновато. После границы Польша-Словакия нужно будет уходить на Свидник, это чуть ли ни первый поворот направо после границы. По Свиднику идет в объезд бесплатная трасса. А прямо пойдет платный автобан. Поворот на Свидник будет после того, как вы проедете Vys. Kamarnic. Вот, прилагаю подробную карту. http://www.200stran.ru/maps_group2_item1687.html

И в Словакии нельзя купить виньетки электронно. Лучше купить на пропускном пункте на границе Польша-Словакия.
Последний раз редактировалось Magic_Moscow 18 ноя 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Magic_Moscow
участник

Сообщение IvaVan » 26 ноя 2013, 18:08

Magic_Moscow писал(а) 18 ноя 2013, 10:15:Вообще, я поняла на будущее, что лучше покупать виньетку и не трепать себе нервы, гадая, где платные дороги, а где нет.

Зачем???
Платность дорог нанесена на карты. В Венгрии и знаками очень обильно помечены. И названием дороги.
По этому маршруту
Прешов-Кошице около 20 км, что по платной, что по бесплатной. Бесплатная имеет около 1/3 населенки. Заплатки аккуратные на дороге есть.

В Венгрии около Мишкольца начинается автобан. Карта платности существует на сайте https://en-ematrica.autopalya.hu/
и на русском есть на autotraveler

Соответственно Если Вам надо ехать по автобану, то по въезде в Венгрию на первой же заправке (там Вас скорее поймут) покупаете виньетку на weekly(10 day) heti(10 napos) или monthly.( havi).

На всякий случай- Австрийскую виньетку надо покупать в АВСТРИИ - указатель прямо у границы будет, в Венгрии она обойдется Вам в 1.5 раза дороже.
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение voisine » 28 ноя 2013, 14:02

Magic_Moscow писал(а) 18 ноя 2013, 10:02:А вот в Словакии необходимо покупать виньетку, иначе объезд по горам займет очень много времени.

Вот как раз в Словакии при транзите в Венгрию покупать виньетку вовсе не обязательно. Там 1 или 2 довольно небольших платных участка, и бесплатная дорога идет параллельно, не было ощущения, что мы потеряли времени намного больше, чем потеряли бы его на покупку-наклейку виньетки.
voisine
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение д.Вова » 07 дек 2013, 16:13

Ездил по этому маршруту , только не через Люблин , там можно срезать угол. Вообще то по Польше ехать очень нудно и утомительно. От Домачево до Будапешта меньше 12 часов ни как не получалось. Очень маленькая средняя скорость.
Получается так же по времени ( но спокойней ) по маршруту Москва- Кобрин -Ковель-Луцк-Дубно-Львов-Мукачево. На границах по 15-25 минут тратиться.

Magic_Moscow :
А каким образом у вас навигатор связан с интернетом ?!?! Пробки смотреть ? Я думаю что он у вас глючил из за того , что не знал новых дорог. Попробуйте карты обновить.
Кстати , а какую программу пользуйте ?
д.Вова
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Fermer » 10 дек 2013, 23:18

1 января 2014 выезжаем по маршруту Москва-Брест-Величка-Будапешт. Программы навигатора в планшете iGO и be-on-road. Подойдут ? Программы только что установил.
Fermer
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение д.Вова » 11 дек 2013, 07:34

АйГоу уже много лет пользуемся , ни разу не подводил . У вас программа куплена официально , не бесплатная на месяц ? А то останетесь без навигации .
Есть еще хорошая программа Том Том , но мне она показалась более заумной.
Удачи !
Пы.Сы.
Не боитесь первого числа в пробку встрять на переходе?
Если что , я до 6 в Хевизе , 7 вылетаю из Будапешта . Навигатор будет с собой .
д.Вова
полноправный участник

Сообщение Fermer » 11 дек 2013, 23:02

Ай Гоу скачал через торрент. При первичной установке и далее при юзании программы ничего про ограничение в один месяц не было сказано. 5 января вечером приезжаю в Хевиз))).
Fermer
участник

Сообщение д.Вова » 12 дек 2013, 13:23

Тогда должно все нормально работать .
Удачи и хорошей дороги вам .
Я бы зимой через горы не поехал , ИМХО.
Варшава-Краков-Вена-Хевиз.
д.Вова
полноправный участник

Сообщение VladG » 12 дек 2013, 13:34

Не в тему, но тем не менее... Оба проживали(будите проживать) в отеле или снимаете? Поделитесь в личку, планирую позднее в Хевиз. (Был в ноябре на авиа, отель Хелиос)
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 20

Сообщение Fermer » 12 дек 2013, 17:20

VladG писал(а) 12 дек 2013, 13:34:Не в тему, но тем не менее... Оба проживали(будите проживать) в отеле или снимаете? Поделитесь в личку, планирую позднее в Хевиз. (Был в ноябре на авиа, отель Хелиос)

Я бронирую отель с полупансионом, есть варианты в других местах, где "все включено". Нам лень готовить на отдыхе. Кого это не смущает, то в Хевизе много вариантов с апартаментами, и это дешевле. Бронирую всегда через Booking. У нас это получалось даже немного дешевле, чем бронировать в самом отеле. Заодно скажу по поводу авиабилетов: летаем через Вену. При покупке билетов за несколько месяцев, получается очень хорошая цена. Но ! Трансфер до Хевиза может быть соизмерим с ценой авиабилета (. Деваться некуда. Но и здесь есть варианты.
Fermer
участник

Сообщение Fermer » 12 дек 2013, 17:41

д.Вова писал(а) 12 дек 2013, 13:23:Тогда должно все нормально работать .
Удачи и хорошей дороги вам .
Я бы зимой через горы не поехал , ИМХО.
Варшава-Краков-Вена-Хевиз.

Я так понимаю, что опасение из-за возможного снегопада ? Посмотрел топографию Словакии...малые Татры....максимальноя высота над уровнем моря по маршруту дороги Краков-Будапешт не более 500 м. Ну, не знаю. Посмотрел количество осадков: в малых Татрах снега бывает больше, чем в Больших. Это в сравнении. Давайте спросим сообщество: как там в Словакии зимой дороги в горах ? И еще заодно вопрос уже не в тему: кто-нибудь пользуется в путешествиях электронным переводчиком (перевод с голоса в голос синхронно) ?
Fermer
участник

Сообщение д.Вова » 12 дек 2013, 18:01

VladG писал(а) 12 дек 2013, 13:34:в отеле или снимаете?

Я апарт снял на букинге.

Fermer писал(а) 12 дек 2013, 17:41:Я так понимаю, что опасение из-за возможного снегопада

Я зимой там не ездил , но летом несколько раз. Поэтому и сделал для себя такой вывод. Через Вену дальше км на 100-150 , думаю, зато 75% дороги это автобаны. Более менее дорога до границы с Белоруссией и потом по самой Венгрии от Шопрона до Хевиза. Там она хорошая , но узкая .
д.Вова
полноправный участник

Сообщение Fermer » 12 дек 2013, 18:11

Наверное так. Кусок этого маршрута около 190 км Вена - Хевиз знаю хорошо. Дорога узкая, не магистраль, с населенными пунктами. Три часа занимает. С автобаном от Будапешта на юг не сравнить. Этот кусок и есть те оставшиеся 25% ?
Fermer
участник

Сообщение д.Вова » 12 дек 2013, 19:10

Будет еще пару не больших кусков по Польше. Вот маршрут от Бреста до Шопрона
https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9 ... =1&t=m&z=7
Получается 10 часов. Мы доезжали за 9 .(каюсь , превышал до 140) с учетом покупки виньеток и кофепития. Плюс обед 40 минут в Брно. Вот и получается . День до Бреста , ночевка , выезжаете пораньше на границу и вечером в Хевизе. Это если цель добраться побыстрее из пункта А в пункт Б.

А если ехать по автобану на Мукачево , то упретесь в Карпаты, а их зимой переезжать не айс. Свернуть в Словакию - тоже не подарок, так же как и Польша. Средняя скорость получается 50 км в час.
Как то так.
д.Вова
полноправный участник

Сообщение IvaVan » 13 дек 2013, 17:26

д.Вова писал(а) 12 дек 2013, 19:10:сли ехать по автобану на Мукачево , то упретесь в Карпаты, а их зимой переезжать не айс

В прошлом году там вообще снега не было. И автобан это .... хи-хи он не доезжая до Львова заканчивается.
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение д.Вова » 13 дек 2013, 18:25

IvaVan писал(а) 13 дек 2013, 17:26:И автобан это .... хи-хи он не доезжая до Львова заканчивается.

Я имел ввиду по Венгрии , когда домой возвращаетесь из Хевиза. Не правильно свою мысль озвучил , извиняйте !
д.Вова
полноправный участник

Сообщение IvaVan » 14 янв 2014, 11:26

IvaVan писал(а) 13 дек 2013, 17:26:
д.Вова писал(а) 12 дек 2013, 19:10:сли ехать по автобану на Мукачево , то упретесь в Карпаты, а их зимой переезжать не айс

В прошлом году там вообще снега не было. И автобан это .... хи-хи он не доезжая до Львова заканчивается.

В этом году появилось неприятие Карпат.
Может и стоит их избегать. 2 ДТП, вызванных вылетом встречки на поворотах.

Рассматривая карту:
http://www.openstreetmap.org/#map=11/48.8692/21.5565

появился вопрос: через 15+ 79 дорогой никто не ездил? (Стропков - Вранов над Топлой - Требишов)
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение д.Вова » 14 янв 2014, 19:34

IvaVan писал(а) 14 янв 2014, 11:26:Рассматривая карту:

Там дальнобои любят ездить. Естественно их там много.
д.Вова
полноправный участник

Сообщение IvaVan » 14 янв 2014, 20:28

д.Вова писал(а) 14 янв 2014, 19:34:
IvaVan писал(а) 14 янв 2014, 11:26:Рассматривая карту:

Там дальнобои любят ездить. Естественно их там много.

Ну ночью они обычно спят.

там хоть ровно?

и как населенка?
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение д.Вова » 14 янв 2014, 20:33

Населенных пунктов , как мне помнится, так же , но вот серпантинов поменьше. Обогнать сложнее.
д.Вова
полноправный участник

Сообщение Magic_Moscow » 09 май 2014, 12:32

д.Вова писал(а) 07 дек 2013, 16:13:Ездил по этому маршруту , только не через Люблин , там можно срезать угол. Вообще то по Польше ехать очень нудно и утомительно. От Домачево до Будапешта меньше 12 часов ни как не получалось. Очень маленькая средняя скорость.
Получается так же по времени ( но спокойней ) по маршруту Москва- Кобрин -Ковель-Луцк-Дубно-Львов-Мукачево. На границах по 15-25 минут тратиться.

Magic_Moscow :
А каким образом у вас навигатор связан с интернетом ?!?! Пробки смотреть ? Я думаю что он у вас глючил из за того , что не знал новых дорог. Попробуйте карты обновить.
Кстати , а какую программу пользуйте ?

Наверное, мой ответ уже неактуален, но я отвечу. В тему долго не заходила. Навигатор связан у мужа с интернетом, потому что в предустановленную навигацию в машине муж скачать обновленные карты не успел. А в навигатор на телефоне он скачал обновленную версию Navitella с функцией "в обход платных дорог", им мы и пользовались. Соответственно, было неприятно, когда интернет на территории Словакии пропал.
Magic_Moscow
участник

Сообщение д.Вова » 09 май 2014, 14:50

Magic_Moscow писал(а) 09 май 2014, 12:32:скачал обновленную версию Navitella с функцией "в обход платных дорог",

Навител , как мне кажется , вообще не корректно работает в Европе. Немного запаздывает. В Италии встретил ребят , которые на автобане метров 500 задом сдавали - поздно показал развязку. Ну и функция это. Мне кажется нет смысла выкраивать , если только у вас отпуск не 2 месяца. Платные дороги не так дОроги , как кажется. Наша объездная вокруг Одинцова гораздо дороже.
Удачи вам !
д.Вова
полноправный участник

Сообщение Magic_Moscow » 09 май 2014, 18:27

д.Вова писал(а) 09 май 2014, 14:50:
Magic_Moscow писал(а) 09 май 2014, 12:32:скачал обновленную версию Navitella с функцией "в обход платных дорог",

Навител , как мне кажется , вообще не корректно работает в Европе. Немного запаздывает. В Италии встретил ребят , которые на автобане метров 500 задом сдавали - поздно показал развязку. Ну и функция это. Мне кажется нет смысла выкраивать , если только у вас отпуск не 2 месяца. Платные дороги не так дОроги , как кажется. Наша объездная вокруг Одинцова гораздо дороже.
Удачи вам !

Спасибо большое. Впредь мы уже будем умнее, конечно, в плане карт и навигаторов, в прошлом году была наша первая поездка за границу на машине.
Magic_Moscow
участник

Сообщение д.Вова » 09 май 2014, 21:35

Magic_Moscow писал(а) 09 май 2014, 18:27:Впредь мы уже будем умнее, конечно, в плане карт и навигаторов,

Я много лет пользуюсь АйГоу. Ни разу не подвела (тьфу,тьфу,тьфу !!!)
д.Вова
полноправный участник

Сообщение semen semyonych » 14 май 2014, 14:31

д.Вова писал(а) 09 май 2014, 21:35:
Magic_Moscow писал(а) 09 май 2014, 18:27:Впредь мы уже будем умнее, конечно, в плане карт и навигаторов,

Я много лет пользуюсь АйГоу. Ни разу не подвела (тьфу,тьфу,тьфу !!!)

У меня в телефоне стоит еще и Sigyc. По Европе - вполне нормально. Один раз в Германии в маленьком городке выручил. Но, на автобанах один раз "тормознул". Я по привычке всегда смотрю номера дорог , на которые нужно свернуть. Навигатор слушаю, в основном в городах.
В Польше и Словакии люблю больше ездить по второстепенным (там , где природа красивая). Желтым. Меньше грузовиков.
Да и по данному маршруту автобан только 30 км. от Прешова до Кошице (как я понимаю).
semen semyonych
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение д.Вова » 14 май 2014, 20:50

semen semyonych писал(а) 14 май 2014, 14:31:Да и по данному маршруту автобан только 30 км. от Прешова до Кошице (как я понимаю).

По Венгрии тоже автобан.
д.Вова
полноправный участник

Сообщение Magic_Moscow » 14 май 2014, 22:28

По Венгрии автобан от Мишкольца и до Будапешта. И мы с мужем так поняли, что он платный.
Magic_Moscow
участник

Сообщение д.Вова » 15 май 2014, 09:26

Он и за Будапешт продолжается , мимо Загреба через всю Хорватию . У Загреба же ответвляется на Сербию , Македонию ( не везде достроен) и уходит в Грецию. От Салоников уходит роскошный автобан до Стамбула .
Еще от Загреба уходит ветка автобана через Словению в Италию и Австрию .
В Венгрии автобан платный , виньетки продаются на заправках на разный срок.
Сейчас что вспомню:
1.Словакия- на заправках.
2. Венгрия - на заправках
3. Австрия - на заправках
4. Чехия. - на заправках
5. Хорватия- при выезде с платного участка
6. Польша - на въезде на платную дорогу
7. Италия. - на въезде на платную дорогу
8. Турция. - надо покупать специальную карту и класть на нее деньги. По моему самый дешевый автобан.
9. От Стамбула есть автобан на Софию.

Карты принимают везде. Ограничение 130 км. За 140-150 ни кто ни разу не остановил и не наказал . Хотя камер много , особенно в Венгрии . Может быть они не все фиксируют скорость , а больше вылавливают не платильщиков , не знаю .

Вроде ничего не напутал. Если напутал , то поправьте , пожалуйста .

Всем удачи на дорогах Европы .
Маленький совет. Не используйте в Европе Навител , мухлюет он там . Купите какого нибудь китайца за 2 000 и закачайте Том Том или АйГоу. Дешево и сердито . Либо старенький яблочный планшет с навигацией. 40 стран Европы стоит 90 долларов , обновляется достаточно часто .
д.Вова
полноправный участник

Сообщение VladG » 15 май 2014, 11:12

д.Вова писал(а) 15 май 2014, 09:26:Маленький совет. Не используйте в Европе Навител , мухлюет он там . Купите какого нибудь китайца за 2 000 и закачайте Том Том или АйГоу

IGOшка прекрасно работает на железе от Навител. Просто загрузи и пользуйся.
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 20

Сообщение semen semyonych » 15 май 2014, 16:07

д.Вова писал(а) 15 май 2014, 09:26:Он и за Будапешт продолжается , мимо Загреба через всю Хорватию . У Загреба же ответвляется на Сербию , Македонию ( не везде достроен) и уходит в Грецию. От Салоников уходит роскошный автобан до Стамбула .
Еще от Загреба уходит ветка автобана через Словению в Италию и Австрию .
В Венгрии автобан платный , виньетки продаются на заправках на разный срок.
Сейчас что вспомню:
1.Словакия- на заправках.
2. Венгрия - на заправках
3. Австрия - на заправках
4. Чехия. - на заправках
5. Хорватия- при выезде с платного участка
6. Польша - на въезде на платную дорогу
7. Италия. - на въезде на платную дорогу
8. Турция. - надо покупать специальную карту и класть на нее деньги. По моему самый дешевый автобан.
9. От Стамбула есть автобан на Софию.

Карты принимают везде. Ограничение 130 км. За 140-150 ни кто ни разу не остановил и не наказал . Хотя камер много , особенно в Венгрии . Может быть они не все фиксируют скорость , а больше вылавливают не платильщиков , не знаю .

Вроде ничего не напутал. Если напутал , то поправьте , пожалуйста .

Всем удачи на дорогах Европы .
Маленький совет. Не используйте в Европе Навител , мухлюет он там . Купите какого нибудь китайца за 2 000 и закачайте Том Том или АйГоу. Дешево и сердито . Либо старенький яблочный планшет с навигацией. 40 стран Европы стоит 90 долларов , обновляется достаточно часто .

Вы правы. Забыл про венгерский участок. Кстати, если не спешить (потеря будет минут 20.) можно ехать по неплатным дорогам. Смысл платить за пару десятков км.
По скорости в Словакии после 130+20 - штраф
semen semyonych
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение д.Вова » 15 май 2014, 20:27

VladG писал(а) 15 май 2014, 11:12:IGOшка прекрасно работает на железе от Навител.

Возможно. Я не пробовал.
д.Вова
полноправный участник

Сообщение IvaVan » 14 июл 2014, 16:03

IvaVan писал(а) 14 янв 2014, 11:26:
Рассматривая карту:

появился вопрос: через 15+ 79 дорогой никто не ездил? (Стропков - Вранов над Топлой - Требишов)

Отвечаю сам.
Проехал
15+ 79 + 37
очень понравилось, реальный минус - размыты были 2 участка и их поставили на ремонт и реверс соответственно. Вранов над Теплой объезжается маленькой дорожкой - южнее города с туннелем под жд (sacurov).
населенки однозначно меньше чем на Прешов -Кошице.
Виньетки и на самой границе (я будку пролетел - не в тот коридор заехал) и на заправках.
выражение "минимал виньет " - популярно везде.

Обратно возвращались через Вену. Поляки мост на А1 ДОДЕЛАЛИ. Позабавило поведение IGO, который знает про трассу, но считает что она в начале перекопана. проезжаешь кусок - и он ведет тебя уже по автобану.

Внимание!!! 835 в Польше вся в реверсах. Потерял уйму времени.
когда закончат будет шире и с островками для пешеходов.
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение MicKK44 » 30 мар 2015, 17:42

Можно ещё раз спросить. Правда ли что по Е371 после Дукля на Прешов, Кошице платная дорога. Указатель платной только один
видел после Кошице, налево до границы кусок автобана. Обратно ехал осенью, на нём винетку проверяли. Больше нигде
проверяющих не видел.
MicKK44
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение MicKK44 » 30 мар 2015, 18:49

MicKK44 писал(а) 30 мар 2015, 17:42:Можно ещё раз спросить. Правда ли что по Е371 после Дукля на Прешов, Кошице платная дорога. Указатель платной только один
видел после Кошице, налево до границы кусок автобана. Обратно ехал осенью, на нём винетку проверяли. Больше нигде
проверяющих не видел.

Простите, глубже вник и всё сам нашёл. Буду объезжать платные участки. Не на много дольше. Вопрос, кто
недавно ездил с Домачево на Жешув? Год назад перед Люблином по навигатору ушёл налево через Piaski.
Там шёл ремонт дороги, куча светофоров на нём, по 5 км перекрывали. Обратно поехал через Люблин,
больше понравилось. Интересно, как сейчас через Пяски? Поеду ночью.
MicKK44
участник

Сообщение д.Вова » 30 мар 2015, 19:27

Перепутал с Жилиной !
д.Вова
полноправный участник

Сообщение д.Вова » 30 мар 2015, 19:32

MicKK44 писал(а) 30 мар 2015, 18:49:Поеду ночью.

Я перестал ездить по той дороге. От Хевиза получается чуть покороче , но через Вену быстрее.Гораздо меньше населенных пунктов.
д.Вова
полноправный участник

Сообщение Olgamosca » 01 май 2016, 08:39

Внимание! Май 2016 - дорога вниз от Barwinek и польско-словацкой границы ремонтируется, насчитала 5 реверсов. Это примерно первых 8 км. Потом дорога неожиданно расширяется (новая!), очень ровная, по ней летишь до Svidnik. Затем возвращается в обычное состояние - через мелкие населенные пункты с 50 км/час и так вплоть до начала платной дороги до самого Кошице.
Вскоре после Кошице начинается короткий, только что построенный участок широкого роскошного автобана до границы с Венгрией. Но это - всего километров 15. Затем дорога до Мишкольца - как обычно, с рытвинками и выбоинами в отдельных местах.
В целом дорога от Жешува до Кошице не понравилась. Езжу по ней уже раз 8, и убедилась, что она очень длинная и нудная, везде нужно тормозить под камеры, замучали дальнобои, и огромная нагрузка на авто из-за крутых подьемов-спусков. Буду искать альтернативу. Либо через Краков - Банска-Быстрица, либо ехать еще более кружным путем через Катовице - Брно - Братислава.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение IvaVan » 04 май 2016, 15:32

Olgamosca писал(а) 01 май 2016, 08:39:Внимание! Май 2016 - дорога вниз от Barwinek и польско-словацкой границы ремонтируется, насчитала 5 реверсов. Это примерно первых 8 км.

В целом дорога от Жешува до Кошице не понравилась. Езжу по ней уже раз 8, и убедилась, что она очень длинная и нудная, везде нужно тормозить под камеры, замучали дальнобои, и огромная нагрузка на авто из-за крутых подьемов-спусков. Буду искать альтернативу. Либо через Краков - Банска-Быстрица, либо ехать еще более кружным путем через Катовице - Брно - Братислава.

5 реверсов Что еще не закончили?

А зачем так ездить?
Через Стропков Stropkov - Вранов-над-Топлёу Vranov nad Topľou - Шаторальяуйхей Sátoraljaújhely чем не устраивает?

ещё в 2014 рекомендовал

15+ 79 + 37
очень понравилось, реальный минус - размыты были 2 участка и их поставили на ремонт и реверс соответственно. Вранов над Теплой объезжается маленькой дорожкой - южнее города с туннелем под жд (sacurov).

там давно уже все починили.
Но на тему зверей на дороге - там не шутки. Олешки очень даже любят гулять по дорогам.
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение VVT5 » 04 май 2016, 21:27

IvaVan писал(а) 14 июл 2014, 16:03:
IvaVan писал(а) 14 янв 2014, 11:26:
Рассматривая карту:

Отвечаю сам.
Проехал
15+ 79 + 37
Виньетки и на самой границе (я будку пролетел - не в тот коридор заехал) и на заправках.

Обратно возвращались через Вену. Поляки мост на А1 ДОДЕЛАЛИ. Позабавило поведение IGO, который знает про трассу, но считает что она в начале перекопана. проезжаешь кусок - и он ведет тебя уже по автобану.

Внимание!!! 835 в Польше вся в реверсах. Потерял уйму времени.
когда закончат будет шире и с островками для пешеходов.

А зачем в Словакии виньетку покупали, вроде второстепенными дорогами объезжали ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение IvaVan » 05 май 2016, 11:44

VVT5 писал(а) 04 май 2016, 21:27:
IvaVan писал(а) 14 июл 2014, 16:03:

А зачем в Словакии виньетку покупали, вроде второстепенными дорогами объезжали ?

В Венгрии покупал.
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение MicKK44 » 06 май 2016, 00:08

В апреле проехал так: Домачево- направо на Slawatyche(816) - Wlodawa направо на 82 - 838 - направо на Е373 - после Piaski
направо на разворот на 836. На 836 перед Piotrkow км 5-6 были ямы в асфальте. В Piotrkow налево на 835. После Przeworsk
направо на 884 на Domaradz. Перед Domaradz немного серпантина. В Domaradz выходим на Е371 и едем в сторону границы
Польша - Словакия. После границы в Ladomirova налево на 3541(незаметный поворот немного вниз) идём на Chotca. В Chotca
направо на 575. После Stropkov переходим на 15. Дальше по указателю на Trebisov на 18. Здесь внимательно, слева заводик,
справа остановка и после неё направо под ж/д мостик на 3621. В Sacurov налево на 79. Възжаем в Trebisov, далее направо
через пути и ещё направо по 79 на город с труднопроизносимым названием Шаторальяуйхей. Это уже Венгрия. Там всё с
указателями отлично. После него прямая дорога на Мишкольц по 37 с отворотом на 38 через Tokaj на Ньиредьхаза и
Дебрецен. Мне понравилось там ехать, в следующий раз так же поеду.
MicKK44
участник

Сообщение IvaVan » 06 май 2016, 14:40

MicKK44 писал(а) 06 май 2016, 00:08:В апреле проехал так: Домачево- направо на Slawatyche(816) - Wlodawa направо на 82 - 838 - направо на Е373 - после Piaski
направо на разворот на 836. На 836 перед Piotrkow км 5-6 были ямы в асфальте. В Piotrkow налево на 835. После Przeworsk
направо на 884 на Domaradz. Перед Domaradz немного серпантина. В Domaradz выходим на Е371 и едем в сторону границы
Польша - Словакия. После границы в Ladomirova налево на 3541(незаметный поворот немного вниз) идём на Chotca. В Chotca
направо на 575. После Stropkov переходим на 15. Дальше по указателю на Trebisov на 18. Здесь внимательно, слева заводик,
справа остановка и после неё направо под ж/д мостик на 3621. В Sacurov налево на 79. Възжаем в Trebisov, далее направо
через пути и ещё направо по 79 на город с труднопроизносимым названием Шаторальяуйхей. Это уже Венгрия. Там всё с
указателями отлично. После него прямая дорога на Мишкольц по 37 с отворотом на 38 через Tokaj на Ньиредьхаза и
Дебрецен. Мне понравилось там ехать, в следующий раз так же поеду.

Я давно уже примерно так же езжу.
Здесь идеологический вопрос как проезжать Przeworsk - Domaradz. Который может еще зависеть от времени суток.

Вот только не понял зачем Свидник Svidník было объезжать 4-степенными дорогами. Или там еще ремонт с реверсами не кончился?
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение MicKK44 » 06 май 2016, 20:50

IvaVan писал(а) 06 май 2016, 14:40:
MicKK44 писал(а) 06 май 2016, 00:08:
Я давно уже примерно так же езжу.
Здесь идеологический вопрос как проезжать Przeworsk - Domaradz. Который может еще зависеть от времени суток.

Вот только не понял зачем Свидник Svidník было объезжать 4-степенными дорогами. Или там еще ремонт с реверсами не кончился?

Да, там реверсное движение. И опять же через Свидник ехать, чтобы платный участок объехать. Здесь визуально ближе,
только участок км 7 очень узкой дороги.
MicKK44
участник

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт и аренда автомобиля в Польше — как добраться и передвигаться

Включить мобильный стиль