Уровень медицины в Таиланде

Медицина и здоровье в Таиланде: госпитали, врачи, стоматологи, операции и роды. Цены на лечение в Бангкоке, Пхукете и Паттайе. Аптеки, лекарства, йога, косметология, бани, сауны и SPA в Таиланде.

Сообщение kitty_cat » 21 фев 2012, 19:18

Привет, народ!
Хотела узнать у вас такой вопрос...Насколько высок уровень медицины в Таиланде. Конечно, как туриста меня больше интересуют клиники Бангкока и других крупных туристических городов.
Почему решила задать этот вопрос:
дело в том, что в последнюю свою поездку в Тай в прошлом году, я подцепила там оооочень серьезную глазную инфекцию.
Почему так вышло- не совсем понятно. эта бактерия обитает как на земле, так и в воде и где угодно..(полотенца или просто на руках). Но посоветовавшись с врачами мы решили, что скорее всего это следствие купания в бассейне. т.к. басс- это рассадник всякой заразы.. и никакая хлорка (а фильтров нормальных нигде не стоит) не обеззараживает воду..
Слава Богу, что инфекция проявилась по приезду домой в Россию, где я смогла в срочном порядке сдать бактериологический пасев, где и выявилась инфекция.
И вот мой вопрос:
Есть ли такие услуги, может кто-то знает.. чтобы можно было сдавать анализы именно бак.пасева на инфекции..?
сейчас уже скорее для справки узнаю, просто реально, вещь очень серьезная. инкубационный период несколько дней. и запускать лечение ни в коем случае нельзя.

Также была другая грустная история, другая девушка с форума заразилась сальмонеллой. ну, это следствие употребления яиц и мяса не до конца термически обработанного.. и вот тоже возник вопрос- а можно ли было бы на месте там сдать анализы, чтобы вовремя понять, что с человеком случилось. (т.к. выглядело все сначала как отравление). Опять же -только по приезду домой узнала что с ней.
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
тайланд туризм фото
Похожие темы

Re: Уровень медицины в Таиланде

Сообщение pups » 22 фев 2012, 06:44

Уровень медицины в Таиланде уж точно не ниже российского.
Есть ли такие услуги, может кто-то знает.. чтобы можно было сдавать анализы именно бак.пасева на инфекции..?

Легко.
И недорого, но настойчиво рекомендую иметь страховку. Уточните в страховой какая компания-ассистанс, а в ассистансе - работаю ли с Бнгкок госпиталь ( у него есть филиалы во многих городах, например Бангкок-Паттайя госпиталь. Это один из самых дорогих (платит страховая, так что пофиг) и лучших госпиталей, работающих со страховками.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Lezze » 22 фев 2012, 07:24

1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться

А если такой случай: заподозрил у себя в организме какой нибудь дизкомфорт, пошел сдал анализы, а болезни нет и уже получается , что случай не страховой, кто тогда платит?
Lezze
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3

Сообщение ГерманМ » 22 фев 2012, 07:33

Странный вопрос. Вы, конечно. Более того, страховка покрывает не любой случай заболевания- прочитайте внимательно свои условия страхования и выплат, у разных СК и при разных суммах страховки они различаются.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Lezze » 22 фев 2012, 07:59

Так и я о том же , если клинических признаков болезни нет, то бегать сдавать анализы за свой счет по их грабительским ценам не разумно
Lezze
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3

Сообщение kitty_cat » 22 фев 2012, 10:53

да знаете, когда счет идет на часы- я готова сдать анализы за любые деньги. у меня главный вопрос- смогут ли такого уровня инфекии выявить.

pups, страховку я теперь точно оформлю на всякий сл. для следующей поездки..осталось только узнать перечень заболеваний которые она сможет покрыть..может есть рекомендации на что обратить внимание при ее оформлении?
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 22 фев 2012, 11:02

kitty_cat писал(а) 22 фев 2012, 10:53:.может есть рекомендации на что обратить внимание при ее оформлении?

Вам сюда с этими вопросами
Туристические страховки
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 22 фев 2012, 11:48

kitty_cat писал(а) 22 фев 2012, 10:53:да знаете, когда счет идет на часы- я готова сдать анализы за любые деньги. у меня главный вопрос- смогут ли такого уровня инфекии выявить

Смогут и такого уровня и местные, о которых наши врачи только в книжках читали, если читали. Знакомый моего знакомого цепанул в ухо какую то инфекцию, купаясь в пресноводном водоеме в Тайланде. Так его родные киевские врачи (а пацан небедный и косультировался не у коновалов) отправили лечиться в Тайланд.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение QueenQocaina » 22 фев 2012, 12:20

Про уровень медицины в Таиланде. Много лет не могла понять чем я болею. Ходила по всем врачам в Киеве, начиная от участкового терапевта и заканчивая клиникой "Борис" (самая дорогая в Киеве). Никакое их лечение не помогало. Пошла на прием к лору в Бангкок госпиталь, сразу определил аллергию, прописал лекарства в случае обострения, которые реально мне помогают. С тех пор лечусь только в Таиланде. Платила наличными меньше 100 долларов за прием+ медикаменты и пр.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Sirena-1 » 07 окт 2013, 11:01

Очень интересует вопрос, имеет ли смысл ехать в Таиланд для диагностики заболевания и лечения? Если в России, например, не могут поставить правильный диагноз... Насколько высок там уровень медицины? И во сколько это может обойтись?
Если где-то были подобные темы, дайте ссылку, плиз! По поиску ничего не нашла((
Sirena-1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Raison » 07 окт 2013, 14:03

Смотря с чем связан диагноз и смотря "что болит".
Пластика - да, Таиланд довольно неплохая альтернатива.
Какие-то болезни лучше лечить в Израиле, какие-то в США, какие-то в Швейцарии...
Едут не в страну, а к определённому врачу, ИМХО.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Bad Santa » 07 окт 2013, 14:31

kitty_cat писал(а) 21 фев 2012, 19:18:в последнюю свою поездку в Тай в прошлом году, я подцепила там оооочень серьезную глазную инфекцию.

Какие симптомы были?
Дело в том, что в последнюю поездку начали часто слезится глаза,
купил в тайской аптеке глазные капли(прогуглил потом, хорошие, даже от блефарита)
капал, потом еще и дома закапывал их же.
Долго не проходило, потом как то само прошло.
Не знаю что это было, несколько месяцев как прошло.
Тоже думаю от бассейна, последние две недели не вылезал с крыши майк свиммин пула.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kitty_cat » 07 окт 2013, 18:09

Bad Santa писал(а) 07 окт 2013, 14:31:
kitty_cat писал(а) 21 фев 2012, 19:18:в последнюю свою поездку в Тай в прошлом году, я подцепила там оооочень серьезную глазную инфекцию.

Какие симптомы были?
Дело в том, что в последнюю поездку начали часто слезится глаза,
купил в тайской аптеке глазные капли(прогуглил потом, хорошие, даже от блефарита)
капал, потом еще и дома закапывал их же.
Долго не проходило, потом как то само прошло.
Не знаю что это было, несколько месяцев как прошло.
Тоже думаю от бассейна, последние две недели не вылезал с крыши майк свиммин пула.

сохранились капли? посмотреть бы какой состав.
да я -то свою вылечила. Хотя последствия до сих пор остались. У меня была острая инфекция, которая проявляется за три дня после заражения : сильный коньюктивит и гной из глаза обильный.
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение kitty_cat » 07 окт 2013, 18:16

Sirena-1 писал(а) 07 окт 2013, 11:01:Очень интересует вопрос, имеет ли смысл ехать в Таиланд для диагностики заболевания и лечения? Если в России, например, не могут поставить правильный диагноз... Насколько высок там уровень медицины? И во сколько это может обойтись?
Если где-то были подобные темы, дайте ссылку, плиз! По поиску ничего не нашла((

я бы на Вашем месте попробовала сначала в столичной клинике где-то в Спб или Мск обследоваться. А если уж там ничего не найдут, то можно и в Тай.
В этом году убедилась еще раз: да, уровень там неплохой. Но иногда не хуже, чем у нас. Для эксперимента обследовалась сначала в России в крупном городе, затем с этим же вопросом пошла в больницу в Тае. Цены на услуги скажем примерно одинаковые (но в РФ немного дешевле + есть возможность часть анализов бесплатно по полису сделать). Анализы крови, первичный прием примерно одинаковые. Русские переводчики есть (не знаю везде ли). И направление обследования/ лечения схож. Тут же выписывают рецепты и тут же в больньице можно все приобрести.
Т.о. для себя поняла - диагностику сделать-то можно. А лечение... выбор каждого.
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение Bad Santa » 07 окт 2013, 19:48

kitty_cat писал(а) 07 окт 2013, 18:09:сохранились капли?

Не сохранились, когда все прошло выбросил.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение МираMi » 27 апр 2014, 08:10

За месяц, трижды лечила кандидоз. Ходила в две хорошие клиники, оставила у них более 10 тысяч. Один врач даже не взял анализа, но выставил большой счет, а второй взял, выставил большой счет и обещал через три!!! недели сообщить результат по электронке, но этого так и не сделал, а когда я пришла лично узнать, они мне написали сумму еще в 5 тысяч за прием и лекарства (какие не понятно), с ровного места просто говорят сумму. Хотя в России повторный прием бесплатный или дешевле. Тут же они выписывают сумму еще больше. Потребовала выдать мне результаты, они мне говорят иди к врачу! соответственно плати. В конце я все таки вытребовала анализ, где увидела анализ не на грибок на на вирус папилломы (отрицательный). Зачем?! Полный тупизм. А когда супруг обратился к лору первый раз, то заплатил за прием 500 р, плюс за лекарства. Он назначил повторный прием через неделю, на нем он посмотрел сказал все хорошо и выписал 800 руб! И ксати тут нету никаких лактобактерий, которые необходимо принимать после антибиотиков, то есть через время зараза снова появляется.
И болячек тут море всяких. Повсюду грязь, антисанитария. Все чем то заражаются. И лечиться тут очень дорого, для фарангов выписывают самые дорогие препараты. А когда говоришь что это для нас дорого просто смеются.
МираMi
новичок

Сообщение Tigor » 27 апр 2014, 09:25

Если по Бангкок госпиталям всяким коммерческим шариться, то конечно вам будут заряжать цены. В гос. клинике визит к врачу стоит 50 батов. Анализ мочи - 60 батов.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение МираMi » 27 апр 2014, 09:47

Нам сказали что врач работает в госуч с 8 до 11. Дважды туда приезжали. Народу тьма. Сидит 2 регистраторши которые всю эту очередь медленно по "тайски" распределяют. Эти 3 часа только в очереди просидишь! К тому же зараза возникает стремительно за несколько часов, и часто именно на выходные, когда гос врачи не работают.
МираMi
новичок

Сообщение Tigor » 27 апр 2014, 09:54

Да, в гос. клиниках надо ждать. Я обычно три часа и жду. Зато визит ко врачу полтинник вместо 1200 в ком клинике. Работают с 8 до 16, там на стене обычно висит расписание. Хотя это может от госпиталя зависеть, как и время ожидания.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение 1000pochemu » 27 апр 2014, 19:08

МираMi писал(а) 27 апр 2014, 08:10:И ксати тут нету никаких лактобактерий, которые необходимо принимать после антибиотиков, то есть через время зараза снова появляется. И болячек тут море всяких. Повсюду грязь, антисанитария. Все чем то заражаются. И лечиться тут очень дорого, для фарангов выписывают самые дорогие препараты. А когда говоришь что это для нас дорого просто смеются.

Все смешалось... люди... кони... столько страшилок надо умудрится в одном посте вместить. Ей богу.
Все тут нормально с медициной и санитарией и болячек тут не более нашего и статистика роста туризма указывает что чем то заражаются избранные (вы у простите но за месяц лечить то что вы лечили 3 раза это вообще как? .
Есть страховка - вам то какое дело сколько госпиталь выставит страховой? Нет страховки - ваше право, но коммунизм да же в России уже закончился. Но все равно лечится тут не дороже той же Москвы если с головой. Препараты выписывают эффективные по мнению врача. Денег нет - попросите название, купите замену. Клиника плохая? Идите в другую. Зачем с упорством наступать на грабли и жаловаться что по лбу стучат?
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение МираMi » 28 апр 2014, 05:06

Если убить всю флору в организме, и не восстановить, то на пустое место быстренько приходят грибы, тема не секретная. В нескольких апетках развели руками, ну нету у них этих полезных бактерий, только бифидумы, а необходимо именно лактумы! Про аналоги дешевые фармацевты умалчивают, как не спрашивай, случайно увидела у них за стеклом аналоги, когда она искала выписанный препарат, и аналоги иденитичные препараты, только в цене 3 раза дешевле. По цене лечение не дороже Мск, это да.
А грязно тут в городах, даже резиденции, под макашницами разлиты пахучие отходы, цестерны с ними, котороые никто не убирает, они уже заветренные и пузыряться, возле нас такая красота, могу сфоткать, в ресторанах спокойно лежат в каросты расчесанные псы. Хотя если сравнивать с российскими областными городами наверное и так же, но нам есть с чем сравнивать, много путешествуем.
МираMi
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 28 апр 2014, 08:19

Кстати, предыдущие два гриппа для моей семьи, привезли, один - с Германии, другой - с Москвы.

По медицинским вопросам - ровно год назад обращался в Хуахинский госпиталь. Государственный. Тогда, я был уверен, что аппендицит. Приехал полностью морально готовый к операции - от боли чуть сознание не теряя.
Несмотря на не лучший английский у персонала, быстренько взяли анализы и как только заподозрилось что не аппендицит, сказу вкололи спазмальгетик с обезбаливающим и отправили на рентген, на кресле-каталке. Через 5 минут я уже возвращался на своих двоих. Оказалось - кишечная инфекция. На все, про все ушло 30 минут и 800 бат, включая ~200 грамм таблеток.

Мое мнение - быстро и профессионально.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Solnce) » 28 апр 2014, 08:34

МираMi писал(а) 28 апр 2014, 05:06:Если убить всю флору в организме, и не восстановить, то на пустое место быстренько приходят грибы, тема не секретная.

Флору вы убили я так понимаю антибиотиками. При лечении любого заболевания можно использовать антибиотики из разных групп. Какие-то антибиотики имеют широкое действие и лечат многие состояния, какие-то имеют более узкое действие и лечат конкретный тип заболевания. Врачи чаще всего назначают те, которые имеют широкий спектр действия.
А вот дальше вы уже сами должны знать реакции своего организма на конкретную группу антибиотиков и возможные побочные реакции и если эти реакции бывают то сказать врачу чтобы назначил другой антибиотик. Знание этих реакций приходит обычно через собственный опыт. Я как раз в 22-24 года обнаружила, что после лечения пенициллинами дальше я лечу кандидоз. Поэтому когда мне врачи назначают антибиотики я в первую очередь интересуюсь к какой группе они относятся, а не соглашаюсь их пить не глядя. И когда в Бангкок госпитале мне пытались предложить антибиотик из группы пенициллинов, я сразу сказала что после него у меня будут другие проблемы. После этого врач выписал другой антибиотик, пропила его без каких-то проблем.

Вам уже написали, что кроме коммерческих госпиталей тут есть и государственные, в которых иностранцев также принимают. Я ходила 2 раза в государственную клинику делать вакцинацию. Да, первый раз просидела час потому что приехал принц посетить госпиталь и центральный проход в вестибюле, где было нужное мне окно, был просто перекрыт охраной. Второй раз все посещение заняло 15 минут. Заодно узнала на собственном кошельке, что нормочас доктора и нормочас медсестры отличаются в стоимости)) Первый раз вакцинацию делал доктор - укол стоил 300 бат плюс вакцина, второй раз медсестра - укол стоил 133 бат плюс вакцина.

МираMi писал(а) 28 апр 2014, 05:06:А грязно тут в городах,

Мы видимо в разных Таиландах находимся. В том, где я нахожусь чисто практически везде. Да, пахнет не очень хорошо в одном месте, которое я прохожу по улице, но его прошла и забыла через 3 минуты. Да, в другом месте каждый вечер по жесткому коптит макашница через всю улицу, я всегда смотрю на нее и думаю "вот "повезло" отелю через дорогу иметь такое соседство"..... и это пожалуй всё из разряда "грязь", что мне бросается в глаза в ХХ.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 29 апр 2014, 09:47

был госпиталь по страховке российской - супергуд, был стоматолог в больничке тайской - похоже на конвейер, но опять же все гуд, без супер правда
по сравнению с росийской медициной местная впереди на целый корпус
Гость

Сообщение MarySmith » 01 май 2014, 12:19

Мы на Самуи несколько раз были в больнице. Врач просто таблетки выписывал, но инфекции все очень быстро проходили. А один раз ухо заболело. Когда приехали в госпиталь в три часа ночи, то врач стал меня убеждать, что все хорошо и выписал ТАБЛЕТКИ ОТ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ. Я, если честно, была в шоке. В результате, все усугубилось, и уже на следующий раз пришлось делать промывание.
В общем, раз на раз не приходится. Но ощущение складывается, что все лечение крутится вокруг антибиотиков.

А вот фотография местной стоматологии. Когда только зашла в кабинет, меня от страха передернуло. Судя по обстановке главный инструмент врача - шипцы и пассатижи. А нет, нормально все подлечил ) Уровень медицины в ТаиландеУровень медицины в Таиланде Уровень медицины в Таиланде
Если тебе не нравится то место, где ты находишься - смени его, ты же не дерево.
MarySmith
новичок

Страны: 1

Сообщение 1000pochemu » 01 май 2014, 14:37

Это как то неудачно выбрали кабинет стоматолога. Сколько не был - все как с иголочки.
А антибиотики... сейчас вокруг них все крутятся. В России в том числе.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение Tigor » 01 май 2014, 15:36

Гос. госпиталь Сомдет в Сирача. Общая палата на 8 чел. (в проходе стоят еще две каталки, туда кладут новоприбывших, так что бывает по 10 чел. в палате) Мест в этой больнице обычно нет.

Tigor
почетный путешественник

Сообщение MarySmith » 01 май 2014, 19:30

Tigor писал(а) 01 май 2014, 15:36:Гос. госпиталь Сомдет в Сирача. Общая палата на 8 чел. (в проходе стоят еще две каталки, туда кладут новоприбывших, так что бывает по 10 чел. в палате) Мест в этой больнице обычно нет.

somdet.jpg

Госпиталь в полевых условиях практически )
MarySmith
новичок

Сообщение 1000pochemu » 01 май 2014, 19:47

MarySmith писал(а) 01 май 2014, 19:30:Госпиталь в полевых условиях практически )

Ага с кондеем, регулируемыми кроватями, плазмой не стене, водой для питья на столике, соритиром с душем куда не страшно зайти... если это полевые условия то что в учреждениях замкадья (фото легко гуглятся) - выживают после атомной войны?
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение MarySmith » 01 май 2014, 19:52

Если сравнивать с нашими больницами, конечно рай на земле. Но и это, на мой взгляд, не очень...Хотя объективно судить мне сложно. В наших больницах не лежала. Была только в госпитале на Самуи, так там даже бассейн есть )
MarySmith
новичок

Сообщение Tigor » 01 май 2014, 19:58

MarySmith писал(а) 01 май 2014, 19:30:Госпиталь в полевых условиях практически )

Есть отдельные платные палаты, но все занято.
Полевые условия - территория госпиталя

Tigor
почетный путешественник

Сообщение barmoley28 » 02 май 2014, 10:36

Скажите пожалуйста, а в Паттайе есть современные госпитали?
barmoley28
новичок

Сообщение Tigor » 02 май 2014, 11:24

Есть конечно. Самый современный Бангкок-Паттайя госпиталь, но и самый дорогой.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение barmoley28 » 03 май 2014, 06:23

Tigor писал(а) 02 май 2014, 11:24:Есть конечно. Самый современный Бангкок-Паттайя госпиталь, но и самый дорогой.

Спасибо. Ну а так чтобы и качественно и не разорительно.... Куда посоветуете обратиться?
barmoley28
новичок

Сообщение Tigor » 03 май 2014, 09:52

barmoley28 писал(а) 03 май 2014, 06:23:Спасибо. Ну а так чтобы и качественно и не разорительно.... Куда посоветуете обратиться?

Я в Сирачу езжу.
Делайте страховку, по ней вас отправят в какой-нибудь коммерческий госпиталь, а они все на нормальном уровне.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Elenamar » 14 май 2014, 21:19

MarySmith писал(а) 01 май 2014, 19:52:Если сравнивать с нашими больницами, конечно рай на земле. Но и это, на мой взгляд, не очень...Хотя объективно судить мне сложно. В наших больницах не лежала. Была только в госпитале на Самуи, так там даже бассейн есть )

Да я тоже побывала в госпитале на Самуи. Ездили в Парадиз парк и мне там что то в глаз попало, пока доехали до госпиталя у меня так глаз заплыл, что я даже перестала им видеть, более того пол лица вообще перестала ощущать. Приехали да была очередь, ждали где то минут 20, врач промыл глаз и выписал капли и таблетки. Глаз прошел через 3 дня. Прием с лекарствами стоил около 600 бат. Страховкой не пользовались, во-первых не до этого было, а во вторых стоимость приема и лекарства просто смешные деньги( кстати все лекарства покупаешь там же в госпитале, по рецепту врача). Кстати аллергии у меня никогда и ни на что небыло!!! Что попало в глаз неизвестно!!! Так что будьте осторожны в парках, лучше быть в солнечных очках
Elenamar
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение kremolova » 15 май 2014, 14:49

А подскажите пожалуйста, может кто то знает. Я собираюсь в Таиланд на Самуи, на длительное время примерно 6 месяцев или 12. Есть ли у них услуга как у нас, что бы на это время заключить контракт с какой то клиникой и в случае чего обращалась именно туда? Если такая услуга есть, то какая примерно ценовая политика?
kremolova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MarySmith » 15 май 2014, 15:00

kirova1985 писал(а) 15 май 2014, 14:49:А подскажите пожалуйста, может кто то знает. Я собираюсь в Таиланд на Самуи, на длительное время примерно 6 месяцев или 12. Есть ли у них услуга как у нас, что бы на это время заключить контракт с какой то клиникой и в случае чего обращалась именно туда? Если такая услуга есть, то какая примерно ценовая политика?

Если собираетесь на полгода, то лучше купить обычную страховку с пометкой "активный отдых". Мы на три месяца покупаем всегда за 1500 руб, на полгода стоить будет коло 2700. Но зато окупится при первом же посещении (к примеру лечение самой обычной ангины у нас обходилось в 3000 бат, а перевязки и лечение после падения с байка - 18000 бат). Если какая-то конкретная больница интересует, то можно поспрашивать у наших страховых компаний, с какими госпиталями они работают.
А на счет услуги контракта я не слышала. Но что-то мне подсказывает, что это дорогое удовольствие )
MarySmith
новичок

Сообщение kremolova » 15 май 2014, 15:14

Спасибо большое за такой информативный ответ) буду смотреть страховые компании, думаю что это наверное и правда самый лучший вариант.
kremolova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tigor » 15 май 2014, 15:45

kirova1985 писал(а) 15 май 2014, 15:14: думаю что это наверное и правда самый лучший вариант.

Хронические заболевания - будут не страховой случай. Так что берите с собой побольше денег, на всякий пож.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение 1000pochemu » 15 май 2014, 16:19

и что-то мне подсказывает что при серьезном случае со страховкой за 50 баксов вас попросят прибыть на Родину для оказания квалифицированной, а главное дешевой медпомощи. Не с руки страховой с 50 баксов то 5-10 тысяч переплачивать
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение Gauranga » 16 май 2014, 22:05

А стоит ли вообще делать страховку ? Мои друзья никто страховку не делал и прекрасно себе живут _)
fun & travel
Gauranga
новичок

Сообщение 1000pochemu » 16 май 2014, 23:49

А если что-то серьезное? Ну тысяч так на 200-300. Осилят?
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение g14 » 17 май 2014, 00:14

Gauranga писал(а) 16 май 2014, 22:05:А стоит ли вообще делать страховку ? Мои друзья никто страховку не делал и прекрасно себе живут _)

А как прижмет так начнут побираться по всему белому свету? Примеров тому сотни. Ну или родственники будут на ТВ на коленях просить помочь "моему дочке/сыночку". Мало того что о себе не думают, еще и на родных наплевать
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Гость » 17 май 2014, 03:49

kirova1985 писал(а) 15 май 2014, 15:14:Спасибо большое за такой информативный ответ) буду смотреть страховые компании, думаю что это наверное и правда самый лучший вариант.

лучше делать страховку на 100.000$ -
Гость

Сообщение Tigor » 17 май 2014, 08:07

Лучше иметь с собой 100000$, тогда страховку можно и не делать.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 17 май 2014, 17:01

Gauranga писал(а) 16 май 2014, 22:05:А стоит ли вообще делать страховку ? Мои друзья никто страховку не делал и прекрасно себе живут _)

А вы почитайте 83 страницы темы Трагедия с нашей Ларешей (Ларисой Шамовой). Сбор средств может отпадут такие вопросы. Думать надо не только о себе, но и о своих родственниках в случае, если с вами что-то случится. Думаю, что не для каждого форумчанина, если он попадет в беду, будет такой отклик, как был тогда.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Andrey L » 17 май 2014, 18:43

Лежу сейчас дома со сломанной ногой. Ногу сломал на Ланте. Потом увезли в Бангкок госпиталь пхукет. Две операции (вторая 7 часов, сильное раздробление, не знаю собрали бы так у нас), 11 дней госпиталя. Страховка за 30$, полечили почти на 1 млн. бат....
Так что не экономьте копейки...
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Tigor » 25 май 2014, 08:08

Andrey L писал(а) 17 май 2014, 18:43:Лежу сейчас дома со сломанной ногой. Ногу сломал на Ланте. Потом увезли в Бангкок госпиталь пхукет. Две операции (вторая 7 часов, сильное раздробление, не знаю собрали бы так у нас), 11 дней госпиталя. Страховка за 30$, полечили почти на 1 млн. бат....
Так что не экономьте копейки...

Мотобайк?
Хорошо хоть не отказали в оплате, знакомый сломал ключицу, надо было операцию делать - страховая послала.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Andrey L » 25 май 2014, 09:22

Тщательно выбирайте страховку
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМедицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки

Включить мобильный стиль