Myrzik61 » 13 май 2014, 00:00
Это расказ - не рассказ, повесть - не повесть, не знаю сама
Написана раньше, чем "две королевы"
Дневники Евы
** ** ** Понедельник.
В День Рождения моего мужа я сидела одна в ресторане (приехав на час раньше, чтобы все заказать), а на подоконнике лежала стопка бумаги, и я взяла ручку и начала эти записки. К приходу гостей исписанными оказались несколько листов, а меня накрыло навязчивое желание делать это постоянно. Я не стала проставлять числа, так как совершенно не важно, в какой именно день все это происходило, тем более, что, в основном, ничего и не происходило; а мои умозаключения вряд ли привязаны к конкретной дате. Итак, был День Рождения моего мужа, понедельник. В огромном зале я практически одна, пью чай из стакана в резном подстаканнике, смотрю в окно, размышляю о Дне Рождения сегодняшнем, и понятии «День Рождения», вообще.
В детстве все обожают День Рождения, ждут его наступления целый год, и надеются на какие-то совершенно фантастические подарки. С течением времени эта радость притупляется, и в какой-то момент переходит в грусть по ушедшим годам и упущенным возможностям. Но это для людей нормальных, не для меня. Я же продолжаю любить свой День Рождения до сих пор, хотя должна была перестать уже лет пятнадцать, как минимум, и до сих пор жду чего-то невероятного (ни разу не дождалась), хотя просто хорошее - случалось. Мало того, я люблю еще и День Рождения своего мужа, и День Рождения сына тоже люблю ничуть не меньше. И, похоже, когда мне стукнет семьдесят, ничего не изменится, ибо я – человек праздника, живу от праздника к празднику, не упуская ни одного, даже самого ничтожного.
Впрочем, кажется, я соврала про невероятное, по крайней мере, один случай вспоминается. Когда мне было лет десять, в ближайшем универмаге продавалась плюшевая белка, довольно большая, апельсинового цвета, с пушистым хвостом. Не представляю, что в ней было такого особенного, но возжелала я эту белку до умопомрачения; дальнейшая жизнь без плюшевой заразы виделась мне пустой и лишенной смысла. Не знаю, что именно так зацепило, пышный ли изогнутый хвост или кисточки на ушках, но я потеряла покой, и хотела одного - обладать белкой, держать ее в руках, трогать эти ушки, изгибать этот хвост в соответствии со своими представлениями о гармонии. Все свои душевные терзания я тут же донесла до бабушки, и она мне, естественно, не отказала (она вообще мне ни в чем не отказывала), но пока мы собирались, белок раскупили (не представляю, кому еще они так понадобились). Мы попялились на пустую полку, да и пошли домой. Было это накануне моего Дня Рождения, и когда он (День Рождения) наступил, одна бабушкина знакомая принесла мне в подарок … да, ту самую белку – чудеса случаются. Дня два я не расставалась с новой пассией, затем отломала кончик хвоста, и без сожаления забросила в дальний угол. В последнее время меня посещает подозрение, что не обошлось без сговора бабушки с этой знакомой, да теперь уже не спросишь…
Что еще вспомнить. Самое начало совместной жизни с Владом. Январь. Мой День рождения. Сквозь сон чувствую, как он гладит мои волосы, нежно и бережно. И запах какой-то сладкой свежести, нехарактерный для января. Открываю глаза – на подушке лежат две большие желтые груши. Пока я спала, мой муж съездил на Центральный рынок - в то время зимой фрукты продавались только там, и стоили абсурдно дорого вообще и для нашего тогдашнего бюджета в частности. Груши оказались травянистыми на вкус, и, конечно, не стоили заплаченных за них денег, но как красиво лежали они на белой подушке, и как пахли - они пахли не едой, они пахли любовью и праздником.
Про то, как, несколько лет спустя, Влад подарил мне какое-то навороченное и тоже дорогое в то время для нас приспособление для завивки волос, я и вспоминать не хочу. Мы уже столько лет прожили бок о бок, как можно было не заметить, что мои волосы завиты всегда сами по себе, и им не требуются никакие приборы! После нескольких таких же прискорбных эпизодов мы условились, что либо покупаем подарок вместе, либо он просто дает мне деньги, и я хожу по магазинам сама. Меня устраивают оба способа, шляться по магазинам - мое любимое занятие; Влада больше устраивает второй вариант, он магазины терпеть не может, ну, это дело вкуса.
Гости разъехались, а наша троица осталась в опустевшем ресторане, мы с Владом пили вино, танцевали, разговаривали. Трезвый Вик (а он перманентно трезвый, так как всегда за рулем) скучая, писал кому-то СМСки, нас не торопил и не подгонял, и, наконец, увез подгулявших родителей домой. Вообще, это страшно прикольно, когда собственная детка аккуратно везет тебя пьяную из ресторана.
** ** ** Четверг.
С утра доехала с Виком до Вавилона, надо растянуть в подъеме обе пары туфель, что Владу подарила, они это бесплатно делают. Поднимаюсь в «Рандеву», как раз сегодня обувь не принимают, мастер выходной.
Беру в кафе «венский завтрак». Почему, интересно, он венский? Я бывала в Вене, и ничего похожего там не встречала. Кофе и булка с расплавленным сыром – это абсолютно не по-венски. Торт «захер», штрудель, засахаренные фиалки, на худой конец, шницель – можно было бы назвать венским завтраком. А то, что мне дали, зовется просто «бутерброд с сыром и кофе»
Еще незадача, у самого выхода распахнул свою алчную пасть «леди энд джентельмен сити». Вот, на кой его на таком видном месте расположили? Нет бы, где-нибудь на задворках. Я не пойду! Я же не шопоголик. То есть, только посмотреть… Еще до этого к двум коробкам с туфлями Влада как-то незаметно (я, видимо, была под наркозом ), добавились две коробки с босоножками, ну, а три пакета из «леди энд джентельмен сити» - те вообще, сами ко мне в руки вползли, как змеи, клянусь, сами вползли, я тут абсолютно не при чем. Я же не шопоголик? Тем более, я могу в течение двух недель сдать все это обратно (ни разу еще не сдала).
Вечером смотрели «На углу у Патриарших». Влад говорит: « - Как, все-таки, приятно узнавать, что есть такие люди, как этот Никольский» Но Никольский-то персонаж вымышленный, а есть ли такие в реальной жизни? И в кино человек, как на ладони, мы все про него видим, что он делал, как поступил. А на деле, что мы можем знать про не близких людей наверняка, кто честный, а кто – наоборот. Известно только, кто попался, а кто – нет. А я сама? Когда я работала, то взяток, естественно, не брала – мне их никто и не предлагал. И украсть что-нибудь – такие мысли не приходили в голову, а мне и красть было нечего. Но если бы было, что красть, как бы я поступила? Случая проверить это не представлялось. А если бы мне надо было одной ребенка растить, а денег не хватало? Все это сложно и очень неоднозначно. И опять же, можно украсть у огромной корпорации, которая и не почувствует, а можно у старушки – пенсионерки, последнее. Вот, у старушки я бы ничего не украла ни при каких обстоятельствах, это сто процентов.
** ** ** Пятница.
Ресторан, в котором в понедельник праздновали день рождения. Народу битком, как и всегда в пятницу, но в этот раз, помимо еды, выпивки и танцев, абсолютно бесплатно предлагалось зажигательное цирковое шоу в трех действиях. В первом солировала мадам лет сорока, размером с хорошего терминатора, и с носом, которому Буратино бы просто обзавидовался. Дамочка готовилась стать чьей-то женой (что для нее было, безусловно, большой удачей), и, соответственно, прощалась с незамужней жизнью, собрав подружек на девичник. Звали будущую новобрачную, как объявили со сцены, Натальей. Начала Наталья скромненько, всего лишь, задрав узкое платье, лихо отплясывала в ярко-красной, пришитой к кокетливым и, естественно, тоже красным рогам, фате. Но позже танцы в партере показались не креативными, и просватанная невеста вместе с фатой и рожками переместилась на стол. Учитывая габариты танцующей, это было просто подарком всем присутствующим, но не являлось пределом наташиной фантазии. Через некоторое время зрительские взгляды были уже прикованы к широким окнам, за которыми, все так же, в фате и рожках, гарцевала на лошади будущая жена и мать семейства, направо и налево рассылая воздушные поцелуи. Тем самым, Наташенька вернула себе пальму первенства, уже почти отвоеванную следующей артисткой.
А вторым номером уже давно выступала (и чуть не обошла признанную чемпионку) юная красавица Полина. Платье ее было примечательно ярко-апельсиновым цветом и ничтожностью количества ткани, истраченного на пошив. Апельсиновая нимфа отмечала день рождения в компании мамы, жениха, мамы жениха, и пары подружек, но быстро охладев к приглашенным, беззастенчиво и недвусмысленно клеилась к не очень молодому, толстому и лысому солисту ресторанного ансамбля. Жених неуклюже приплясывал в неподалеку. Будущая теща наблюдала за доченькой с умилением; будущая свекровь сидела мрачнее тучи и злобно зыркала на сынулину невесту. Увидев громадный наташин успех в качестве наездницы, Поля-Полюшка-Полина решила взять реванш, проявила невероятную смекалку и была застукана свекрухой за поцелуем с лысым кабальеро возле барной стойки.
Незадачливого жениха жизнь ожидает, безусловно, интересная и нетривиальная, со множеством сюрпризов, и вряд ли приятных. Свезло парню страшно, причем мама его все это давно просекла и иллюзий на полюшин счет не испытывает, а сынок то ли просто туповат, то ли неисправимый оптимист, что тоже не свидетельствует об особой сообразительности. Ну, как говорится, каждый муж имеет ту жену, которую заслуживает, следовательно, данный парнишка чем-то заслужил именно такое счастье.
Да, как-то мы с Виком женихались без задора, без изюминки. То есть тогда, конечно, казалось, что и с изюминкой, и с надрывом, но теперь, глядя на изобретательную Полину, я вижу, что наши метания были мелки и незначительны.
Третье отделение было коротким, но ярким. Два заезших бизнесмена, от души наотдыхавшись, но не найдя достойных партнерш, наслаждались танцами друг с другом. И делали это они так темпераментно, с чувством, что, когда во время очередного пируэта на одном из танцоров лопнули брюки, от пояса и до самого низа, то ни первый, ни второй этого даже не заметили, ресторан не покинули, и даже иголку с ниткой не поискали.
** ** ** Суббота.
« - Собирайся, поедем на Черкизон, он сейчас на МКАд переехал, к Белой Даче», - это Вик рассказывает, как я проведу сегодняшний день. Сказать, что я удивлена – ничего не сказать. Ребенок полностью перенял у меня пристрастие к хорошей одежде и такой же обуви, и вообще к хорошим вещам – сумкам, ремням, часам… «Джинсы» у него означает «Армани», а «туфли» - «Кензо», что вызывает непонимание мужа и отца – ведь, по мнению Влада, главное, чтобы удобно и не жарко. Что, интересно, Вик собирается там купить, на Черкизоне, если в хорошем магазине три четверти товаров даже близко не соответствуют его запросам? Это, собственно, я у него и спросила. « - Ты просто не знаешь. А мне друзья рассказали, там все то же самое, только по смешным ценам. Что, говорят, ты, как лох, одеваешься в бутиках задорого. И действительно, что я, как лох, одеваюсь в бутиках задорого, сейчас поеду и все куплю у Белой дачи, за копейки», - моя взрослая детка иногда просто восхищает девственной чистотой суждений. Короче, сели, поехали. Приезжаем. Миллион рядов со всякой дрянью, небо над рядами закрыто полиэтиленом, духота невероятная (на улице 26 тепла, а там еще и парник в чистом виде), все толкаются и пихаются, сквозь толпу катят тележки с какой-то горячей едой, около тележек жара вообще запредельная. Отовсюду слышно: « - Захады, дарагой, пасматры…» Зашли, посмотрели. Я молчу. Вик брезгливо поковырял пальчиком какую-то рубашку, « - Поехали, говорит, в Вавилон». В Вавилоне, в светлом кондиционируемом помещении, с нормальными примерочными кабинками, ребенок купил две футболки и плавательные шорты. На это ушли ровно те деньги, на которые он планировал отовариться на рынке с ног до головы. Вообще-то, в его возрасте пора уже прекращать верить в чудеса. Кстати, меня не оставляют некоторые подозрения, что со стороны друзей это был намеренный розыгрыш.
** ** ** Вторник.
Искала не помню уже, что, а нашла ремень от кожаной куртки, которую носила лет пятнадцать назад. Сказать, что я в шоке – ничего не сказать. Застегнула на рваную, пробитую ножницами дырку. Пялюсь на этот ремень, и не пойму, как я в него влезала. Более того, не могу понять, как вообще в него можно было влезть, таких размеров не бывает. Или, это в моей теперешней жизни не бывает, а раньше были? Это ведь мой ремень, и я носила его поверх утепленной куртки, свитера, и чего-нибудь еще. И, что самое замечательное, мне тогда уже казалось, что я несколько поправилась. Вообще, просматривается очень странная закономерность. В каждый период времени, при взгляде на свою фотографию трех – пятилетней давности, мне кажется, что вот тогда я была невероятно стройная, красивая и молодая, а потом, через три года, уже следующая фотография вызывает те же чувства, и так до бесконечности. Пока писАла, доела третий бутерброд, а что делать, что делать…
** ** ** Суббота.
Вопрос о продаже родительской дачи назревал так давно, что мы все уже привыкли к просто разговорам « - Надо бы дачу продать, никто на нее не ездит» « - Да, да, надо продать, чего стоИт, разваливается». Такая тягомотина длилась несколько лет, а потом они как-то резко взяли и продали. И мы с Виком поехали помочь вывезти кое-какой, свозимый десятилетиями из города на дачу очень нужный хлам, обратно в город.
Я не была здесь лет, наверное, десять. Когда-то шумный, живой поселок выглядел заброшенным и унылым. Наверное, так выглядит зона отчуждения вокруг остановленной атомной станции. Пустые дома, пустые дворы. Какие-то пожелтевшие сосны. Раньше тут сновали дети, собаки, велосипедисты; машины с трудом разъезжались на узких дорожках; визг, лай, автомобильные гудки не затихали даже ночью - жизнь кипела и бурлила. Работали две торговых палатки, и к ним всегда была очередь, теперь же одна стоит заколоченная, вторую и вовсе снесли. С такими тоскливыми мыслями мы подъехали к уже чужому участку.
Я слонялась по дому со странным, тянущим чувством, не понимая, что не так. Пока, наконец, не осознала, что и дом, и сад, и старая скамейка, и свернутый колечками заплесневевший резиновый шланг тут вообще совершенно не причем, мне жаль не их, а ту часть моей жизни, которая проистекла среди этих теперь уже артефактов дорогого мне прошлого. И я бы не сказала, что тогда мне как-то особенно хотелось туда приезжать, что я любила всю эту дачную круговерть, скорее – не любила. И я смотрю на то место, где когда-то были грядки с огурцами, а вижу девятилетнего Вика, перемазанного малиной, в полосатой маечке, увлеченно забивающего гвозди в скамейку. Что еще. Солнце, сосны, голубое ясное небо, покрытый клеенкой стол на открытой террасе, посередине кастрюля с дымящимся кофе, в ней половник. А чашечки маленькие, изящные, кофейные, с блюдечками, чудом оставшиеся от какого-то сервиза. Большая тарелка с жаренным черным хлебом, посыпанным зеленью и чесноком. За столом я, мама, Вик и тетя Алла. Я разливаю половником кофе по чашечкам, не проливая ни капли, мы спорим и смеемся. И ведь я бы не сказала, что тогда мне все это казалось каким-то особенным - просто сидим, просто пьем кофе.
Вик вытащил откуда-то допотопную чугунную сковородку, всю в грязи и ржавчине, и заявил, что возьмет ее домой, картошку жарить, вроде, на чугунной картошка должна быть особенная. Не помню, чтобы мы на даче хоть раз такой пользовались, она весит килограммов сто. Кто ж ее, интересно, от ржавчины чистить будет? У меня плохой прогноз по этому поводу.
По дороге домой, остановившись у придорожного кафе, купили втридорога упаковку яиц у бабки, канючившей, чтобы мы их купили, и уверявшей, что это необыкновенные, домашние яйца, от ее собственных кур. Яйца оказались магазинные, второго сорта – ну да ладно, будем считать, что просто бабке помогли, мы не обеднели, а ей хорошо. Покупка ведра картошки на трассе, уже у другой бабки тоже оказалась чистой благотворительностью – качество картошки не выдерживало никакой критики, а с ценой не соотносилось вообще никак. То есть две подмосковные бабки с нашей помощью оказались сегодня с прибытком, это хорошо.
** ** ** Понедельник.
« - Кофе, это Клавиатура; Клавиатура, это Кофе». Ситуация для нормальных людей неприемлемая, для меня же обычная, повторяющаяся где-то раз в два месяца. Хорошо, что я без сахара пью, говорят, что если без сахара, то это ничего, не страшно (от чего, интересно, два ноутбука сгорели?). Но, все-таки, не лучшее начало дня, да еще понедельник, да еще дождь, как из ведра. Впрочем, мне уже давно пора перестать испытывать неприязнь к понедельникам. Я как со школы привыкла их не любить, так продолжала не любить в институте, а потом и на работе. Может, я патологическая лентяйка? Да вроде нет, в молодости носилась, как заведенная. Даже не помню, чтобы в то время я когда-нибудь сидела просто так, без дела. Но, все-таки, если бы у меня была возможность, то, наверное, с удовольствием бы сидела. Во всяком случае, ходить на работу я определенно не любила, особенно в понедельник. Причем, больше всего меня огорчали два момента: первый - когда надо вылезти из постели, и второй – когда пора выходить из дома, особенно в плохую погоду, особенно в темноте. А потом, когда уже приедешь на работу, нальешь чая, потрещишь с коллегами, тогда уже ничего, нормально. Институт был гораздо противнее работы, даже чая не заварить, а про сессии и вспоминать не хочется. Не представляю, зачем туда поступала – мне же все это не интересно, неинтересно, неинтересно. Я не хотела знать (и сейчас по-прежнему не хочу), почему текут электромагнитные волны, откуда они начинаются, и куда деваются потом, как складываются в сигналы, слова, разговоры… История КПСС и научный коммунизм привлекали еще меньше, чем вся эта электромагнитная возня. Физкультуру я вообще ненавидела лютой ненавистью (она отвечала взаимностью). И зачем, спрашивается, все это было надо? По собственной воле, без какого бы то ни было принуждения. Зачем, зачем… Надо было куда-то деваться после школы, вот зачем. А чем мне на самом деле надо было заниматься, знал муж моей тетки, правда занятие это презирал и считал недостойными любые потуги в данной области. Эдик, так звали тетиного мужа, язвительно называл меня «Тряпичница». Он рано разглядел, насколько я люблю одежду и все, что с ней связано, как важны для меня сочетания предметов, цветов, оттенков, и как это меня увлекает, и крайне осудил. Сам Эдик считал себя человеком, свободным от подобных условностей, интеллектуалом, ценность и целостность личности которого не зависит от надетого тряпья. Он не стеснялся рассказывать с восторгом, как, гуляя по Ялте в старых застиранных тренировочных штанах с обвисшими коленками и в майке, похожей на половую тряпку (а Эдик предпочитал именно такие наряды), встретил московских знакомых. Те его жалели и спрашивали, что случилось, и не надо ли помочь - он их гордо презирал. На мой убогий взгляд тряпичницы - радость сомнительная. Даже вообще не радость, а просто позор какой-то. Но, как говорится, на вкус и цвет… А для меня - таки да, одежда значит невероятно много. Более того, я ее люблю. Люблю иметь, носить, и особенно – создавать. Сколько себя помню, я всегда что-нибудь шила, вязала, вышивала. В советские времена всю готовую одежду дорабатывала. Такой школьной формы, как у меня не было ни у кого во всей нашей школе, и, уверена, во всех окрестных. Коричневое форменное платье я разрезала спереди, вставила молнию во всю длину, что позволило сделать его в обтяжку до степени второй кожи, отстрочила декоративными строчками и украсила аппликацией и, естественно, подшила до минимально возможной длины. Воротнички и манжеты имелись в ассортименте с рюшами, с вышивкой, с кружевами, нейлоновые и батистовые, от белых до кофе с молоком. Подруги завидовали, учителя негодовали, парни влюблялись. Остается спросить, отчего ж я не сделала все это делом своей жизни? Из-за нелюбви к какой бы то ни было борьбе, из-за нежелания ломать стереотипы, из-за отчетливого понятия, что после школы нужно поступать в институт. Но, как говорится, история не имеет сослагательного наклонения. А теперь мне уже не надо никуда идти ни в понедельник, ни во вторник, ни в остальные дни. Что ж, буду привыкать любить понедельники.
** ** ** Среда
Хотела на рынке груши взять - на прилавке крупные такие, ровненькие лежат. А мне половину подгнивших продавщица пытается всунуть - выкладываю обратно. « - А куда мне, говорит, гнилые-то девать? Берите все подряд, нечего выбираться!» Мне какое дело, куда она гнилье подевает, плюнула и ушла, я ж от такого сервиса отвыкла давно. Но как будто в прошлое окунулась, в социализм. С одной стороны, вроде обхамили, а с другой - сколько воспоминаний всплыло, сколько ассоциаций…
Поздно вечером пришла соседка, престарелая мадам, вся в шифоне, лифчик перманентно наружу. Разрезы на юбках всегда до трусов, тапки на десятисантиметровой шпильке (как здоровья-то хватает на шпильку), косметики три килограмма, чего-то надо ей. « - Евочка, а это ничего, что я тут перед вашими мужчинами (имеется в виду - вся такая прекрасная)?» Бабуля опоздала отбивать чужих мужей лет так на сорок-пятьдесят. « - Ничего-ничего, пожалуйста (чего ж их развлечения лишать!)» « - Напрасно Вы так легкомысленно, это ведь я, все-таки» Ну да, размеры опасности впечатляют. Вик, тот и не опознает тетеньку, как востребованное существо женского пола, его подружкам двадцать-двадцать пять, и все годятся на обложку глянцевого журнала. Влад тоже мужчина нормальный, на бабушек не падкий. Но, в общем, все остались довольны: нам - бесплатный цирк, экзальтированной особе - сладкие грезы и завышенная самоооценка.
** ** ** Суббота.
Вик собирался - собирался в Рязань, и, наконец, сегодня решился. Естественно, напросилась в попутчики - мне все развлечение. В последний момент и Влад захотел: « - Что, говорит, я тут один в субботу делать буду?» Я вся, как на иголках, сейчас старший будет младшего учить, как ему правильнее машину вести, младший послушает-послушает, да и начнет огрызаться. Закончится тем, что все на всех наорут, разобидятся, а виноватая, понятно, буду я, и сразу во всем: ребенок плохо воспитан, отец придирчив, на дороге одни идиоты, Рязань далеко, погода плохая… Ну, да и я не лыком шита - объявила, что меня тошнит сзади, и села вперед, а Влад сразу заснул, и мирно проспал всю дорогу. Я-то Вика не учу, как правильно ездить, Влад говорит - это потому, что я дура и не понимаю, а я иногда понимаю, просто, если мой ребенок так ездит без меня (а без меня он все равно будет ездить, как хочет), то чего же мне бояться. Тихо - мирно доехали, Вик высадил нас у входа в Кремль и умотал по своим делам.
Кремль в Рязани изумительный, постройки старые-старинные, из беленого кирпича, церкви действующие, купола золоченые или цветные. Стоит этакая красота на пригорке, внизу речка с обрывом, заросли крапивы, лопухов, цветы полевые, трава высокая. Чувство такое, что Москва далеко, за тысячи километров, Москвы нет вовсе, и не было никогда.
А еще свадьбы, свадьбы…. Молодежь гуляет нарядная, с музыкой, фотографируется, шампанское пьет. Невесты в белом, подружки в красном, бирюзовом, синем, черном. Женихи такие возбужденные, возле невест увиваются. Когда ж, думаю, мы нашу-то детку, приодетую и напомаженную, в лимузине, с цветами и кольцами повезем? Мне кажется, не скоро: тот возраст, когда все происходит само собой, по велению чувств, под влиянием порыва, Вик давно перешагнул, и теперь будет долго и внимательно присматриваться, оценивать. Я совсем не против того, чтобы он привел в дом приятную девушку, мне не трудно вместо трех порций готовить четыре. Но это мне. А если с викиной стороны посмотреть, то картина получается бесперспективная. Утром я подаю ему завтрак, и стараюсь с собой чего-нибудь впихнуть, вечером чаще всего дожидаюсь и кормлю ужином, чистые рубашки, носки и все прочее тоже без задержек. И при этом не спрашиваю, где и с кем провел всю ночь, чья помада на воротничке, и денег на хозяйство не прошу, и отношений не выясняю, и никаких других проблем не создаю (то есть, проблемы и разборки я, естественно, создаю, да только не Вику, а Владу). А при жене-то не пошляешься, и, хотя бы, часть денег отдать надо, и капризы слушать… Беда. Мы в его возрасте уже давно коляску катали.
В Москву приехали около часа ночи, Вик нас высадил у подъезда, и укатил куда-то до утра. Не накатался, значит.
** ** ** Вторник.
Испачкала белую сумку помадой. Кожа с выработкой, помада въелась, не представляю, как отмыть. Нет, не так. Не представляю, как помада на сумку попала. Я ее (сумку) не целовала, не лизала, и вообще, трезвая была. Ну, до того, как грязь на сумке обнаружила – трезвая. И потом еще некоторое время, пока Светка не приехала. Начали с вина, закончили коньяком - пока всем знакомым кости перемыли, детство вспомнили - мы ж познакомились классе в третьем, или четвертом; как сейчас помню, на ней были малиновые шорты и белая кофточка, волосы в две косички заплетены… Влад, обнаружив нас в таком интересном состоянии, повел себя, как безусловный враг человечества: хитростью втерся в доверие, и подначил спеть. А сам тайком записал наше пение на телефон, и теперь слушает сам, и дает послушать всем желающим. Говорит, это лучшее, что довелось ему услышать за последние лет десять. Если учесть, что у нас обеих музыкальный слух отсутствует целиком и полностью, то - да, конечно, лучшее. Ядовитый змей.
Последний раз редактировалось
Myrzik61 24 май 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.