Мне тоже кажется, что Азамара тут не причем, это портовый беспредел. Нас как-то раз в Чиви почти час продержали в терминале после выхода с корабля, хотя мы торопились на электричку в аэропорт. Никто так и не объяснил почему.
LaSer61 писал(а) 15 май 2014, 12:04:Мне тоже кажется, что Азамара тут не причем, это портовый беспредел.
Все может быть. Но раньше я как-то с этим не сталкивалась. Азамаре в своем отзыве я об этом написала. Думаю, компания тоже имеет право голоса и если такие жалобы будут появляться регулярно, может проведет соответствующие беседы с портовыми службами.
В каюте есть халат, тапочки, бинокль, зонтик. В стоимость также включена вода в бутылках и всякие спрайты-колы из мини-бара.
Но не в каюте ж я сидеть сюда пришла? Пройдемся по кораблю. Тем более, я первый раз на корабле класса "примиум", обычно я ездила в классе "стандарт", хоть и часто в верхнем его сегменте.
Обстановку на корабле можно охарактеризовать словом "респектабельная".
Наташа, у меня есть несколько твоих фоток с кругом, но там свет не очень удачно падает. Выложить? У тебя есть несколько суперских оригинальных фоток с кругом на твой фотоаппарат, я знаю! Выложи, а? Таких ни у кого нет.
Спасательный круг Вам к лицу Виктория выглядите превосходно, такая точёная фигурка!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
В день посадки вечером была встреча форумчан. Посидели, весело поболтали и, самое главное, договорились на завтра вместе добираться до Бонифаччо. Что оказалось не таким простым делом, хотя от места нашей стоянки в Порто Веккьо до Бонифаччо совсем близко. И даже ходят автобусы.
http://www.eurocorse.com/fr/itineraires-horaires-bus-corse-02x01.html Правда, в не сезон расписание не слишком удобное - ходят всего три раза в день, причем первый в 8 утра, а второй только в 12. Но "Азамара" сделала нам приятное, по данным газеты расписание изменилось и вместо 8-30 мы должны придти в 7-15. На восемь утра вполне успеваем. На том и порешили.
Подплываем. С балкона Корсика выглядит в лучах утреннего солнца очень заманчиво.
На мой взгляд, главное достоинство маленьких кораблей - возможность причаливать там, куда большому кораблю хода нет.
Вышли с корабля мы самыми первыми и организованной колонной двинули вдоль берега в сторону остановки.
Остановка оказалась не так близко, как мы рассчитывали, но мы ее успели достигнуть до восьми утра. До отправления по расписанию оставалось еще минут 5-7. Мы выдохнули и приготовились ждать.
Пока мы ждем я выложу фотографии самого Порто Веккьо. В центр от набережной "Азамара" предоставила бесплатный шатл. Городок, на мой вкус, симпатичный, но не выдающийся. Прогулки там максимум на пару часов, целый день делать абсолютно нечего.
Так вот стоим мы, стоим. Уж полночь близится, а Германа все нет. В смысле, время уже перевалило за восемь, а автобуса не видно. Народ начал понемножку нервничать. Мы дали автобусу пятнадцать минут, а когда он так и не появился, возникли подозрения, что что-то не так. Кто-то вспомнил, что сегодня первое мая. День весны и, так сказать, труда. На что в ответ было замечено, что в день труда надо трудиться, а не отменять движение общественного транспорта. Но отловленный местный житель подтвердил наши худшие опасения. Да, автобуса сегодня не будет. Что же делать? В попасть в Бонифаччо очень уж хотелось. Даже выдвигались идеи поймать попутку. Кто-то даже попробовал. Но попутки категорически не ловились. Вероятно единственный способ остановить их - стать поперек дороги как Вицин, Никулин и Моргунов в "Кавказской пленнице".
Хотели поймать такси. Но не барское это дело караулить клиентов. Такси ни в районе порта, ни на набережной не было. Как я поняла у них вообще нет такой привычки стоять где-то в ожидании пассажиров. На столбе висят телефоны - кому надо, тот позвонит и подождет, пока машина подъедет. Нас, желающих попасть в Бонифаччо было 15 человек и вот Дима, муж Гали, вызвался позвонить и договориться на два минивена. За что ему большое спасибо. Нас согласились отвезти в Бонифаччо и забрать оттуда через пять часов за 32 евро с лица. Минивены пришлось ждать довольно долго, больше получаса. Но ожидание скрашивала радость - мы точно знали, что несмотря на праздник труда, кто-то все-таки решил потрудиться и значит мы попадем в Бонифаччо. Ура!
А я вспомнила о самом главном! Я ж так и не попала во Дворец мороженого! Уже давно я прочитала про него в одном из отчетов (если не путаю, у Хельги) и решила в него сходить, но все не складывалось. Так вот сегодня, в конце концов должно сложиться!
Точно, точно! Хельга - она такая, лучше дворец мороженого или пирожного, чем просто дворец Мы тоже туда от Термини скакали пешком ( очень быстро шли, нужно было успеть на электричку в Чиви), а обратно уже сели на трамвай. Но место достойное, а сорта какие, а порции, да и цены, правильно Виктория отметила, демократичные