Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Garnet писал(а) 16 май 2014, 22:24:Добрый день. Собирались через 3 месяца ехать в Сербию.
Судя по сообщениям прессы, в стране, в связи с наводнением, сейчас такая ситуация, что ещё долго будет не до туризма и вряд ли к августу удастся всё восстановить.
Может, есть кто-то на форуме, кто сейчас находится в Сербии и расскажет, как обстоят дела в стране, какие города пострадали, и стоит ли менять планы, сдавать билеты на начало августа.
Вук писал(а) 16 май 2014, 23:34:Cерьезнее всего досталось западу и юго-западу Сербии.
JayBie писал(а) 17 май 2014, 07:50:Вук писал(а) 16 май 2014, 23:34:Cерьезнее всего досталось западу и юго-западу Сербии.
Добрый день, а нет информации какая транспортная инфраструктура пострадала, какие дороги перекрыты, мосты? Через 3 недели в июне летим в Белград и оттуда на прокатной машине до Сараево и возвращаемся обратно из Черногории со стороны Jabyka и через Ужице, это как раз самый запад и юго-запад, поэтому есть большие опасения
Вук писал(а) 17 май 2014, 08:57:Что именно и в какой степени пострадало сказать не могу.Карту текущего состояния дел можете посмотреть на сайте amss.org.rs (mapa prohodnosti puteva). Точно знаю,что в сторону Лозницы с дорогой все очень плохо - там местами не просто подтопило,а натурально подмыло и смыло куски дороги.Хочется верить,что через 3 недели Вы проедете где планировали без особых проблем,но последствия наверное увидите (к примеру,после февральского перекрытия дорог в Войводине из-за снежных наносов,очень долго можно было видеть покореженные тракторами,раскапывавшими дорогу,отбойники на автопуте между Суботицей и НС).Кстати сказать,почему-то не очень говорят о том,что в Боснии ситуация с подтоплением не лучше,если не хуже.Но в любом случае,даже с учетом балканской расторопности в смысле каких-либо работ,думаю,месяца может оказаться достаточно,чтобы привести в порядок основные магистрали.
Вук писал(а) 17 май 2014, 09:57:Не за что,удачно Вам съездить! У боснийцев,смотрю,есть аналог амсс http://bihamk.ba/ Есть даже раздел с расписанием постановки радаров .
totenherz писал(а) 17 май 2014, 11:53:Тоже беспокоит этот вопрос, летим уже через 2 недели... Спасибо за ссылку, буду мониторить состояние дорог. Вроде на первый взгляд всё не так плохо, по крайней мере с основными магистралями.
JayBie писал(а) 17 май 2014, 10:50:Вук писал(а) 17 май 2014, 09:57:Не за что,удачно Вам съездить! У боснийцев,смотрю,есть аналог амсс http://bihamk.ba/ Есть даже раздел с расписанием постановки радаров .
Спасибо, очень полезный сайт. Судя по всему, на текущий момент у боснийцев несколько получше с дорогами. Вроде как можно даже и до Сараево доехать, но надо крюка сильного дать. Прошу прощения за офф, но раз посчастливилось встретить на форуме человека, живущего на Балканах (сюдя по Вашему профилю), то хотел поинтересоваться: как в Боснии будут относится к автомобилю с сербскими номерами, не закидают ли камнями? ))) В Сараево то у нас в гостинце будет паркинг (персонал сказал, что на стоянке есть камеры и можно не беспокоиться), а вот в плане непосредственно передвижения, есть вероятность нарваться на негатив на мусульманских территориях?
JayBie писал(а) 17 май 2014, 12:37:totenherz писал(а) 17 май 2014, 11:53:Тоже беспокоит этот вопрос, летим уже через 2 недели... Спасибо за ссылку, буду мониторить состояние дорог. Вроде на первый взгляд всё не так плохо, по крайней мере с основными магистралями.
Буду признателен, если напишите, как прилетите, так сказать сводки с полей)
Вук писал(а) 17 май 2014, 08:57:Что именно и в какой степени пострадало сказать не могу.Карту текущего состояния дел можете посмотреть на сайте amss.org.rs (mapa prohodnosti puteva). Точно знаю,что в сторону Лозницы с дорогой все очень плохо - там местами не просто подтопило,а натурально подмыло и смыло куски дороги.Хочется верить,что через 3 недели Вы проедете где планировали без особых проблем,но последствия наверное увидите (к примеру,после февральского перекрытия дорог в Войводине из-за снежных наносов,очень долго можно было видеть покореженные тракторами,раскапывавшими дорогу,отбойники на автопуте между Суботицей и НС).Кстати сказать,почему-то не очень говорят о том,что в Боснии ситуация с подтоплением не лучше,если не хуже.Но в любом случае,даже с учетом балканской расторопности в смысле каких-либо работ,думаю,месяца может оказаться достаточно,чтобы привести в порядок основные магистрали.
Вук писал(а) 17 май 2014, 15:27:В Боснии много автомобилей с сербской регистрацией (собственно говоря,как и наоборот) и бояться стоит только полицию (если нарушите),ну или родственников понравившейся(мало ли) девушки .
juicydog писал(а) 17 май 2014, 20:45:В следующую сб запланирована ночевка в Белграде машрутом на автомобиле из Будапешта в Софию. Теперь вся в сомнениях менять маршрут или нет. Может что подскажите?
juicydog писал(а) 17 май 2014, 20:45:Вук писал(а) 17 май 2014, 08:57:Что именно и в какой степени пострадало сказать не могу.Карту текущего состояния дел можете посмотреть на сайте amss.org.rs (mapa prohodnosti puteva). Точно знаю,что в сторону Лозницы с дорогой все очень плохо - там местами не просто подтопило,а натурально подмыло и смыло куски дороги.Хочется верить,что через 3 недели Вы проедете где планировали без особых проблем,но последствия наверное увидите (к примеру,после февральского перекрытия дорог в Войводине из-за снежных наносов,очень долго можно было видеть покореженные тракторами,раскапывавшими дорогу,отбойники на автопуте между Суботицей и НС).Кстати сказать,почему-то не очень говорят о том,что в Боснии ситуация с подтоплением не лучше,если не хуже.Но в любом случае,даже с учетом балканской расторопности в смысле каких-либо работ,думаю,месяца может оказаться достаточно,чтобы привести в порядок основные магистрали.
В следующую сб запланирована ночевка в Белграде машрутом на автомобиле из Будапешта в Софию. Теперь вся в сомнениях менять маршрут или нет. Может что подскажите?
JayBie писал(а) 17 май 2014, 21:12:juicydog писал(а) 17 май 2014, 20:45:В следующую сб запланирована ночевка в Белграде машрутом на автомобиле из Будапешта в Софию. Теперь вся в сомнениях менять маршрут или нет. Может что подскажите?
Ну так проверьте по предложенной выше ссылке Ваш маршрут, если нет перекрытий на дорогах, то в настоящее время как мне кажется ухудшения ситуации можно не опасаться.
juicydog писал(а) 17 май 2014, 23:04:в стране чс объявлена. Там дома смыло, часть дорог, оползни. Сомневаюсь в точности проверки перекрытий по ссылке...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум ‹ Сербия, Северная Македония, Босния, Косово