Как неожиданно провести 26 часов в аэропорту Ханоя

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сообщение kate341 » 30 ноя 2013, 21:01

Ну что же, я еду на зимовку в необычную страну Таиланд). Ничто не предвещало беды, думала даже, и писать не о чем будет, а тем не менее уже первые 2 дня показали мне, что как ни планируй, а голову терять не стоит.

Я, наспех покидав вещи, села в поезд до Москвы. Отлично, плацкарт 1050 рублей, всё как надо.

В Москве я тоже отлично провела время, увидела отличных старых друзей, познакомилась с новыми, даже купила сыр (в Тае он в разы дороже «пятерочки»), и вроде бы всё было так ровно и по плану. Отдала на Павелецкой ботинки, купила билет на электричку за 100 рублей и вперед. К морю, к солнцу, к вечному лету.

Но сразу по приезду в Домодедово всё пошло наперекосяк. На табло не было моего вылета! Распечатки я благополучно оставила в гостях у Маши, телефон начал тупить, что-то не складывалось. Не может быть, что такого рейса нет, я же проверяла. Страшная мысль вместе с холодком пронеслась по моему телу. А если вылет из Шереметьево? А если вылет вчера?

В панике я обратилась на стойку информации. Номера рейса у меня не было, и вообще, я была уверена, что лечу в Хошимин.

-рейсов в Хошимин у нас нет. Есть только в Ханой.

Может я лечу в Ханой? Наконец телефон заработал, и я вздохнула с облегчением. Я и правда лечу в Ханой, правда на билете стоит 8-40. А на табло 8-00.

Я бегом к стойкам регистрации. А там….толпы вьетнамцев и горы клетчатых сумок неслыханных объемов. Их невозможно обойти, но и ждать не хочется. А вдруг это все-таки не мой рейс?

Однако я смогла просочиться, меня зарегистрировали, и я вздохнула с облегчением. Хотя и пожурила их, что не предупреждают о переносе вылета на пораньше.

Всё хорошо, я сажусь в самолет и мчусь в Ханой. А ведь еще час назад думала, что в Хошимин.

Вот оно, важность каждой конкретной поездки снижается, и вместо доскональной подготовки машешь на всё рукой. А, будь как будет, всё легко, ничего страшного не случится, всё планировать детально нет смысла. Такой и результат получается)

Ну вот я и в Ханое, поспать удалось мало, стулья не сильно гнулись, а рядом летели русские, которые взрывали мой мозг своими прекрасными фразами. Ладно, дедушка, наверное, летел впервые. Но вот это вот...

-говорят, что на Бали, это штат Индии, очень хорошо

-бери еду, всё оплачено уже!!!

-говорят, надо, что не съел класть в сумку. Нет, не буду, прокиснет.

Ааа

При этом люди (группа 8 человек разного возраста) не понимали ни слова по-английски, но считали, что надо бы всему миру подтянуть русский язык. Что-то в этом есть.

Наконец, мы долетели.

Осталось перекантоваться 8 часов в аэропорту, улететь, потом домчаться до местного терминала в Бангкоке и добраться до Пхукета – в конечную точку маршрута.

Но судьбе было угодно распорядиться иначе.

Я долго думала, поглядеть ли в начале кино, а потом поспать или наоборот, а в итоге посмотрела фильмы, пока была батарейка.

Итак, рекомендованная подборка фильмов для Ханоя: "Поезд на Дарджилинг", "Трасса 60" и "Дни вина и роз" – отлично.

Потом пришлось заряжать дивайсы, это не просто, зарядки есть, но они строго под кондеем. Я освоила одно кафе, второе, а их всего 3 тут.

Ну и наконец настало время сна, усталось накатила, я улеглась на стульях, но перед этим решила сверить часы. На табло было написано 11-11, я задумалась о том, точно ли это время местное, и может надо уточнить (все же на моих было 13-40, слишком сильно отличались минуты), но всё-таки легла спать, предварительно поставив будильник.

Дальше сцена из фильмов ужасов.

Неспешно просыпаюсь до будильника, рядом нет никого, странно, явно те люди тоже хотели попасть в Бангкок. Смотрю на часы, 14-50, отлично, надо к табло вылет глянуть откуда.

Подхожу и ноги немеют. 16-50, и вылеты только с 17-00 перечислены, жду, когда страница пролистается на предыдущую, но этого не происходит…

Так, что значит 16-40???

Я иду дальше к новому табло, ситуация такая же, 16-41.

Смотрю в посадочный. 15-05 посадка, гейт 4. Я к гейту, там никого. Я начинаю напрягаться и нервно сокращаться. Че за фак? У меня же еще перелет на Пхукет.

Блин, подхожу к другому гейту и сую посадочный, типа, а где мой самолет, что-то не вижу в таблице.

Они смотрят на меня странным взглядом и говорят то, что я уже во всю подозревала, но не хотела себе признаваться....

-ваш самолет улетел час назад.

Я показываю им часы на своем телефоне.

-нет, ваше время неправильное

Блин, я уже это поняла. Пипец мне

Я начинаю напоминать мистера Бина в момент, когда он увидел как поступил с великой картиной матери Вистлера.

Остается- только один вопрос – что мне делать?

Меня передают от одного работника другому, выводят через погранконтроль забрать рюкзак.

-А разве он уже не в Бангкоке?
-Нет, мы вас обыскались, где вы были? Искали, кричали, объявляли, рюкзак снят с рейса.

Я не знаю, что делать. По-моему, я даже беруши из ушей еще не вытащила. Всё как в страшном тумане. Такого вообще со мной не могло произойти! Не могло произойти, потому что не могло произойти никогда.

Начинаю соображать, может автобусом в Бангкок, может переночевать в Ханое, может позвонить знакомому суицидологу. Что мне делать?

Никогда не понимала, куда деваются все те люди, которых активно зовут на посадку из транзитной зоны. А вот, оказывается, куда.

Рюкзак мне выдали, а паспорт не дали. Типа, идите в офис вьетнамцев и рулите дальше.

Долго она там что-то рулила и в итоге предложила вылет на завтра утро с доплатой 140 евро.

-Почему так много?

-Ну 70 за ребукинг и 70 за стоповер.

-Че за стоповер? Я не могу выйти в город или хотя бы на улицу?

-Нет

-А почему? Нам без визы 15 дней?

-Не можете.

-Ну хоть на 5 минут покурить?

-Покурите в курительной комнате

-Ну а свежий воздух?

-Нет!

Ладно, я покупаю новый билет, покупаю еще один новый билет на Пхукет и вуаля. Что-то вырисовалось.

Попыталась зачекиниться, но без паспорта было сложно. Пограничник с улыбкой принес мне его.

Ах, спасибо.

Всё, у меня снова есть посадочный и куча свободного времени. Хорошо, перед отъездом спальник не влез в большой рюкзак, сгодится мне тут .

Правда, перспектива еще 15 часов провести в этом аэропорту меня обрадовала мало. После 11 уже проведенных.

Зато тут есть кабаки, где можно купить чай и тупить 3 часа, заряжая дивайы для ночных кинопросмотров.

Мне стало уже смешно. Вот я дуреха.

Проспать международный рейс в транзитной зоне – это круто. И ведь думала, что 8 часов будут тянуться вечно, а пролетели как один момент.

А ведь можно было бы поставить палатку)

Я обзавелась паролями от всех двух вайфаев здесь, теперь надо не проспать утренний вылет.

Вот, мало ли кому пригодится. burgerking - 123456789, noibairestaurant - noibai999

Аэропорт приятный, лиричная музыка, мало людей, и я уже как дома тут )))) В Франкфурте, наверное, всё это было бы травматичнее. А здесь тишь да благодать )))

Вьетнам стал мне родным. Если вы окажетесь в такой ситуации, то второй этаж гораздо приятнее, там и курилка есть, и кафе, и людей меньше. Вот он мой временный дом.

Только, заклинаю, не верьте часам на втором этаже!!!

В курилке тоже обычно мало людей (особенно ночью) и много розеток. Можно пить чай, смотреть кино и медлительно потягивать сигаретку.

В принципе, оказывается, что для житья в аэропорту не так много и нужно. Туалет есть, достаточно тепло, охранники не гоняют со стульев, есть розетки без адской конкуренции, как в Дубаях. Так что под конец мне показалось, что могла бы еще недельку там провести. Могла бы, да не стану.

Утренний будильник не подвел, по уже проторенной дорожке я иду вначале в Нойбай ресторанчик за чаем, где можно пару раз подливать кипяток. Мне казалось, что это невежливо, но я верила в то, что сегодняшняя наша встреча последняя, а посему их мнение по этому вопросу меня не должно было волновать. Однако и они были любезными и видя меня вторые сутки в той же одежде и со спальником в руках, спокойно доливали воду и улыбались.

Вот объявлен рейс, не буду сидеть до последнего, встану в очередь))).

Когда я очутилась на улице между самолетом и моим временным пристанищем я не поверила, но была рада, что выбралась из своего заточения. В самолете из верхних ящиков мне на голову упала какая-то сумка, но я готова была терпеть что угодно за возможность покинуть гостеприимный вьетнамский аэропорт. И за возможность поменять одежду, которая на мне с Москвы. Ой, или с Питера))))

Самолет мчит меня в жаркий Бангкок!

На обратном пути в Ханое у меня 12 часов, думаю, буду смотреть фильм "терминал" с Томом Хэнксом. Отчего-то мне его посоветовали)))

Мораль: нужно быть внимательным и верить интуиции. Мне не понравились эти часы, и я думала уточнить у кого-то, прямо так и хотелось спросить, но потом отвлеклась и забила на голос здравого смысла)))).

Мораль 2: всё, что случается, надо переносить с улыбкой. Нельзя терять способность посмеяться над собой. Плакать и рвать волосы от собственной тупости можно, но зачем? Тупости от этого меньше не станет))).

Ведь такие отклонения от маршрута лишь привносят приключенческие элементы в обычное действо. Не каждый перелет запоминается, а вот эта история, пожалуй, так просто из моей памяти не сотрется.

Мораль 3: проверять все рейсы перед поездкой и быть готовым на всякий пожарный к непредвиденным движениям. Иметь щетку, спальник, палатку)

Даже обидно стало, что завязала с алкоголем. А то даже оправданий не найти. Так бы добрые люди всё поняли, ну да, винишко торкнуло с устатку, вискарь не свежий был, - так у многих бывает, не страшно. А тут кроме дурацких часов и своей безбашенности и винить некого)))

Так и у меня, отчаяние и полная прострация после пробуждения сменились новым планом, распечатанным посадочным и исполинским смехом. Я не могла перестать ржать, когда утром проснулась на стуле, потянулась, пошла чистить зубы, потом пить чай, потом прошлась со спальником к табло. Прямо режим дня в путешествии. И это странное чувство, что здесь уже провела довольно длительное время и могу гулять с закрытыми глазами.

Опыт полезный, но самое главное, что я все-таки добралась до Бангкока. Бонусом стал бесплатный шаттл между Суванабури и Дон Муангом. А потом я добралась и до Пхукета.

В целом, через 45 часов после того, как я покинула столицу нашей родины я оказалась в своем прекрасном домике, в месте, где мне предстоит зимовать. А завтра я увижу море!

Будьте внимательны и аккуратны)))).
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65
вьетнамская кухня
Похожие темы

Re: Как неожиданно провести 26 часов в аэропорту Ханоя

Сообщение okei » 01 дек 2013, 07:27

совершенно не понятно почему вас из транзита не выпустили в город?
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
okei
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 12

Сообщение charis » 01 дек 2013, 07:48

kate341 писал(а) 30 ноя 2013, 21:01:Рюкзак мне выдали, а паспорт не дали.

Можно с этого места поподробнее? Кто, когда и по какому праву мог забрать у Вас паспорт?

Вообще сочувствую, конечно.
Я бы на Вашем месте, услышав про доплату 140 евро, послала всё на фиг и купила новые билеты на ближайший рейс до Бангкока или Пхукета по нормальной цене.
И совершенно непонятно, на каком основании Вас не выпускали в город.
charis
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение kate341 » 01 дек 2013, 07:58

я вот что потом услышала, что если бы я полетела другой авиакомпанией, то обратно по своему билету вернуться бы не могла, типа если плечо не долетелось, то и обратный аннулируется.

меня просто провел погранец из транзитной зоны на выход, чтобы могла забрать рюкзак, потом отвели к стойке конторы и пока я там разбиралась, они забрали паспорт и ушли куда-то. потому что я вышла считай, а штампов а выходе никаких нет.
с другой стороны, зачем в город, если в аэропорту так хорошо )))
kate341
почетный путешественник

Сообщение charis » 01 дек 2013, 08:04

А-а, ну если обратный - тогда да, деваться некуда.
charis
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Валли » 01 дек 2013, 11:53

Молодец, что сохраняла самообладание и сумела справиться с такой неприятной ситуацией. И отличный совет - всегда на всякий случай иметь при себе палатку. Беру на заметку
Валли
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение kornel » 01 дек 2013, 12:37

Да..., ну что тут скажешь? :-)
А ведь Вам, Катя, предупреждающий звоночек о том, что надо быть аккуратнее со временем уже звенел:
kate341 писал(а) 02 ноя 2013, 10:33:а у меня вот какой насущный вопрос - прилетела ночью и все часы показывают разное время. одни 10-33, другие 11-33. как мне узнать правду? )))

froska писал(а) 02 ноя 2013, 10:34:
kate341 писал(а) 02 ноя 2013, 10:33:другие 11-33

Это ближе к правде

Рада, что все разрешилось. Удачи в зимовке
kornel
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение kate341 » 01 дек 2013, 15:56

спасибо, я что-то последнее время на своей волне))))
постараюсь больше не попадать в настолько идиотские ситуации )))
а зимовка началась отменно
kate341
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 03 дек 2013, 00:42

Как-то неожиданно... Молодец, что всё разрулила!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение kate341 » 03 дек 2013, 07:29

неожиданно не то слово)))
будет что вспомнить на старости лет ))))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Teana » 17 май 2014, 11:59

Все это очень весело Вам кажется, а кто-то сидел в самолете лишние полчаса или более и ждал, когда вас найдут сначала, потом-когда снимут Ваш багаж из самолета! При этом какой-то процент пассажиров опаздал на свой стыковочный рейс! Об этом Вы конечно не подумали! Уверена в этом при Вашем складе ума(((
Teana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 62

Сообщение Alexander7691 » 17 май 2014, 13:42

Попадал в аналогичную ситуацию в Сеуле. Был тривиально пьян. Мне объяснили что такая конская доплата включает в себя еще и штраф - плата за объявления, поиски, съем багажа, и прочее-прочее... В НОНБАЕ хотя бы кафе и прочее недорого. А опыт даже отрицательный- бесценен
это нормально...
"Мне скучно в Европе, Вовочка, я давно стал неисправимым поклонником Востока!"
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан"
Alexander7691
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение kate341 » 18 май 2014, 17:59

ochen trogatelno chto vam izvesten moi sklad uma))))

ya bi obo vsem etom s radostiu bi podumala esli bi eto vse sluchilos po moei vole, a ne po vole sluchaya
horosho chto est takie ludi kak vi, kotorie vse delayut pravilno i obladayuat vernim skladom uma. na vas vse derzhitsa
kate341
почетный путешественник

Сообщение Teana » 30 май 2014, 22:33

Все , что с Вами слуилось в аэропорту Ханоя было хоть и не по вашей воле, но по Вашей ВИНЕ! вы с самого начала путешествия ничего не помнили, ни рейса, ни времени, забыли распечатку маршрута и тд(Все по Вашему тесту с пометкой о том, что так обыденно для Вас стали все эти путешествия, что Вы не паритесь о таких мелочах). Все это говорит о Вашем складе ума. Не случай виной тому, а Ваше рас----ство! Вы думаете, что наказаны только Вы сами, потому и не виноваты Вы ни перед кем. Но это совсем не так! Я каждый раз представляла себе людей, которые зарегистрировались на рейс и не полетели и никак не могла представит.... А оказалось-все так просто(((
Teana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 62

Сообщение kate341 » 04 июн 2014, 12:33

признаюсь, что и я таких представить не могла, а оказалось все просто))
на обратном пути часы в эаропорту все также показывали неправильное время, что надеюсь не ввело в заблуждение других пассажиров.
что случилось, то случилось. не думаю, что стоит всю оставшуюсь жизнь винить себя за пассажиров, просидевших лишний час в самолете и рвать волосы от досады. бывает всякое, никто не умер, зато уроки извлечены. то, что кажется не реальным и что по логике не может случиться никогда - случается.
ну уж простите в момент, когда я поняла, что мой самолет улетел, как то первой мыслью были не мысли о пассажирах, а о том, что делать дальше.
не стоит добавлять излишнего трагизма в ситуацию. бывает по всякому, и никогда не знаем, что именно может произойти с нами.
удачи вам
kate341
почетный путешественник

Сообщение andresea » 28 июл 2014, 07:07

Вы простите, но рассказ типичной "блондинки". От начала "забыла распечатку, куда лечу не знаю", до конца. Разве можно так относится к себе? А вообще повеселили.
С уважением.
andresea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение VitaminCa » 28 июл 2014, 07:31

Не вижу драмы сама была в схожих ситуациях. Но абсолютно разделяю точку зрения автора. Если можешь изменить что-то - действуй, а не нервничай! А если изменить ситуацию нельзя нервничать смысла нет
Это всего лишь билет и всего лишь самолет. Далеко не последний.
Катя плюсую за оптимизм, бодрость духа и умение находить во всем положительные моменты
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение kate341 » 28 июл 2014, 09:46

типичная блондинка - повеселили)))
да , конечно, драмы нет. если случается что то такое, то наоборот собираешься с вниманием. если все всегда гладко, то скучновато )))
kate341
почетный путешественник

Сообщение andresea » 28 июл 2014, 09:53

Ну так-то да, сначала сами себе создадим трудности(при чём совершенно искуственные), а потом мужественно их преодолеваем.
andresea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение kate341 » 28 июл 2014, 09:55

ну а что ж делать, если уже так случилось))) проще надо быть. со всеми бывает. я тоже думала, что бывает со всеми, кроме меня
kate341
почетный путешественник

Сообщение Perfumeus » 19 авг 2014, 18:12

Ну и клуша, извините за прямоту.
Perfumeus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение kate341 » 01 янв 2015, 02:13

извиняю)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Darknes » 01 янв 2015, 07:51

Perfumeus писал(а) 19 авг 2014, 18:12:Ну и клуша, извините за прямоту.

+1
Darknes
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Vinh » 01 янв 2015, 20:13

kate341 писал(а) 30 ноя 2013, 21:01:При этом люди (группа 8 человек разного возраста) не понимали ни слова по-английски, но считали, что надо бы всему миру подтянуть русский язык. Что-то в этом есть.

В США живет более 300 млн чел. Из них, по разным подсчетам, от 10 до 30 млн не владеют английским и ничего страшного не происходит.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль