Белавиа отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Белавиа отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Сергей 75 » 22 апр 2014, 20:13

Надыбал один, логически обоснованный, нюансик: если при изменении бронирования выбрать маловостребованный (в сравнении с вечерним) утренний рейс, вместо забронированного вечернего - доплачивать нужно вдвое меньше (ибо только штраф). Сразу было отказался от этой затеи, теперь работаю над этим.
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Emblia » 23 апр 2014, 08:28

oran22 писал(а) 22 апр 2014, 18:42:Kille
Не буду спорить. Все направления у Белавиа я не проверял. Посмотрел 10 разных. Во всех просмотренных на Всех! тарифах билеты можно вернуть (со штрафом) или без него, в зависимости от тарифа. Если только по какой нибудь спецакции или премиальные.

Похоже, что пока нет невозвратных. Просто пока штрафы сопоставимые с ценой билетов. Но будут. И у них спецпредложения и самые дешевые билеты на Барселону,в частности, похоже выкуплены туркомпаниями на летний период. Туда не чартеры идут а регулярка, видимо.

Помимо введения duty free на борту, еще одним способом снижения стоимости перелетов для пассажиров, согласно планам руководства, должно стать введение невозвратных билетов – мировая практика, которой пользуются лоу-кост компании. Внедрение же подобной системы «Белавиа» - это следование всеобщему тренду, сближению условий ведения бизнеса между лоу-кост-компаниями и крупными авиаперевозчиками. По предварительной информации, продажа безвозвратных билетов начнется уже в июле.

http://www.holiday.by/blog/2473
Emblia
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Lary » 23 апр 2014, 08:28

Ели кто-то по акции брал билеты из Минска в Крым... имейте ввиду: «Белавиа» отменила рейсы в Крым из-за нерентабельности...

_http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140423005909.shtml
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение smak75 » 23 апр 2014, 08:45

Lary писал(а) 23 апр 2014, 08:28:Ели кто-то по акции брал билеты из Минска в Крым... имейте ввиду: «Белавиа» отменила рейсы в Крым из-за нерентабельности...

Думаю скорее всего это связано с запрещением полетов над непризнанными территориями. Не верю, что белорусы по старинке(как и весь совок) не едут в Крым.
smak75
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение iter_alicubi » 23 апр 2014, 12:45

smak75 писал(а) 23 апр 2014, 08:45:
Lary писал(а) 23 апр 2014, 08:28:Ели кто-то по акции брал билеты из Минска в Крым... имейте ввиду: «Белавиа» отменила рейсы в Крым из-за нерентабельности...

Думаю скорее всего это связано с запрещением полетов над непризнанными территориями. Не верю, что белорусы по старинке(как и весь совок) не едут в Крым.

Все правильно. Придумали отмазку. Если БелАвиа будут летать в Крым, это будет их единственное направление (ну еще другие российские останутся)
iter_alicubi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение furaichik » 23 апр 2014, 12:51

iter_alicubi у вас неправильное понимание загруженности рейсов БелАвиа и направлений, по которым они летают)))
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Ariss » 23 апр 2014, 12:55

smak75 писал(а) 23 апр 2014, 08:45:Думаю скорее всего это связано с запрещением полетов над непризнанными территориями. Не верю, что белорусы по старинке(как и весь совок) не едут в Крым.

совершенно верно - облет Украины увеличивает дистанцию примерно на 70%. на минуточку, это совсем другая себестоимость и соответственно, другой спрос. отмена MSQ-SIP была понятна сразу
Ariss
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 51

Сообщение buferman » 18 май 2014, 00:48

подскажите,дополнительное место в багаже сколько стоит?
за килограм расценки на сайте вижу.а доп место,есть?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение skylaer » 18 май 2014, 00:54

Брали просто за перевес. в кг
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение buferman » 18 май 2014, 01:02

Жестоко за 20кг брать 100 евро.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение snp » 31 май 2014, 23:13

Подскажите плз, можно ли у Белавиа заказать спецпитание? Например, кошерное :)
snp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение FEll » 28 июн 2014, 22:38

Добрый вечер всем! Вопрос следующий... у меня билет на Минск 30 июля ограниченный эконом на 10.00 Если я могу его обменять на билет на 29 июля на 22.50...прямо за пару часов до вылета в Домодедово...то сколько я должен заплатить за такой обмен ?
FEll
новичок

Сообщение vishenka88 » 16 июл 2014, 17:30

Ни за что больше не приобрету билеты у этой авиакомпании! ужасное отношение к пассажирам и попытка переложить свои убытки на плечи пассажиров!
Авиакомпания Белавиа незаконно аннулировала приобретенный через сервис Senturia полностью оплаченный билет по причине банкротства некой компании консолидатора ТДС, к которому пассажир никакого отношения не имеет. Деньги пассажир уплатил субагенту Senturia, субагент перечислил их агенту авиакомпании, а агент с авиакомпанией не расплатился. авиакомпания решила решить свои финансовые проблемы за счет добросовестных пассажиров и предлагает им купить новые билеты у них. Данные действия возмутительны и противозаконны.
В связи с дефолтом ЧП ТДС пострадали многие авиаперевозчики, но только авиакомпания Белавиа и эмирейтс пытаются переложить все проблемы на пассажиров и отменяют авиабилеты. Остальные авиакомпании и Аэрофлот, и Ютэйр, и Узбекские авиалинии выполняют свои обязательства по перевозке пассажиров, купивших авиабилеты через вышеназванный сервис, тк деньги им должен ТДС, а не пассажир, тем самым признают, что пассажир страдать не должен!
vishenka88
новичок

Сообщение SSP » 17 июл 2014, 01:45

vishenka88 писал(а) 16 июл 2014, 17:30:Авиакомпания Белавиа незаконно аннулировала приобретенный через сервис Senturia полностью оплаченный билет по причине банкротства некой компании консолидатора ТДС, к которому пассажир никакого отношения не имеет.

Не ты первый, не ты последний.

Аннулировала вполне законно. Другое дело, что и пассажир тут не виноват. Теперь только через суд.
Подпись
SSP
участник

Страны: 40

Сообщение vishenka88 » 17 июл 2014, 02:30

С точки зрения российского законодательства это не законно. Так как билет был выписан и деньги со счета пассажира списаны. И большинство авиакомпаний это понимают. Но не Белавиа. Обращение в суд будет
Я практикующий юрист, так что перспектива судебного разбирательства не сильно пугает . Но в авиакомпании я разочарована.
vishenka88
новичок

Сообщение SSP » 17 июл 2014, 02:33

vishenka88 писал(а) 17 июл 2014, 02:30:Так как билет был выписан и деньги со счета пассажира списаны.

Кем списаны? Третьей стороной.

Это все равно, что за товар платишь не в магазин, а дяде Васе. А дядя обещает зайти в магазин и дать деньги. А дядя не пошел, а запил. А ты приходишь в магазин и быкуешь.

vishenka88 писал(а) 17 июл 2014, 02:30:Я практикующий юрист, так что перспектива судебного разбирательства не сильно пугает

В интернэтах все Рэмбо, миллионэры и юристы.
Подпись
SSP
участник

Сообщение Indomilk » 17 июл 2014, 08:01

SSP писал(а) 17 июл 2014, 02:33:
vishenka88 писал(а) 17 июл 2014, 02:30:Так как билет был выписан и деньги со счета пассажира списаны.

Кем списаны? Третьей стороной.

Тоже не понял, при чём тут Белавиа.....?
Деньги были сняты Сентурией, у которой сейчас проблемы, тут даже на этом форуме есть тема про это, авиакомпания вообще никаких денег от них не получила, скорее всего.... Я бы купил билет (только на родном сайте Белавиа), а потом в суд....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33

Сообщение SSP » 17 июл 2014, 08:26

Вспомним ещё дело с Эвитеррой... Авиакомпании далеко послали пассажиров.
Подпись
SSP
участник

Сообщение Indomilk » 17 июл 2014, 09:57

SSP писал(а) 17 июл 2014, 08:26:Вспомним ещё дело с Эвитеррой... Авиакомпании далеко послали пассажиров.

Всё очень просто, если желание сэкономить пару рэ пересиливает всё остальное, то надо быть морально готовым к подобным разворотам судьбы.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33

Сообщение vishenka88 » 17 июл 2014, 12:51

ТДС - агент авиаперевозчика, у Белавии был заключен с ними контракт и это были риски авиакомпании, выписывать билеты, не получив денег. Я билет оплатила, меня не должны вообще волновать их схемы оплаты. Билет мне выписали. Я проверила его действительность на сайтах vievtrip и непосредтсвенно у Белавиа. Стапус билетов был подтвержден, билеты действительны. Все. Я со спокойным сердцем бронировала отели и внутренние перелеты. а спустя месяц мне сообщают об аннуляции билета. Компания просто переложила свои убытки на пассажира, это абсолютно незаконно. Именно авиакомпания связалась с недобросовестным консолидатором. И это были их риски. Чтобы такие риски исключить, им нужно было работать по схеме: "утром деньги, вечером стулья", а не так - выписать билет, и, не дождавшись денег от своего агента, отобрать билет у добросоветсного приобретателя.
Пример про дядю Васю не уместен. Правильнее было бы иное сравнение. Вы покупаете товар в интернет магазине, Вам его привозит курьер (их зачастую интернет магазины даже не оформляют в свой штат) или курьерская служба, вы забираете товар, передаете курьеру деньги. Далее курьер может исчезнуть и не довезти деньги до продавца, но Вас это уже волновать не должно. Курьер - не Ва "агент", Ваше дело передать деньги, получить товар и все. А Если следовать Вашей логике, то продавец должен прийти ко мне домой и забрать покупку.
Иронизировать на тему, что в "интернетах все юристы" не стоит) я не собираюсь никому что-либо доказывать о своем опыте, работе и образовании.
vishenka88
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль