Сейчас этот форум просматривают: Finik[San] и гости: 5
stas46 писал(а) 10 сен 2013, 18:27:уточню что продажа чеков по всей России прекращена
stas46 писал(а) 10 сен 2013, 18:27:уточню что продажа чеков по всей России прекращена ... теперь только кэш и карточки, придется заводить дополнительные карты и привязывать к счету, а может и еще в одном банке сделать интернет-банкинг чтобы не остаться с носом если что.
Про вывоз наличных из России вообще мало где в рунете написано, много очень старой информации о том что более 10 000 долларов нельзя вывозить налом (только с ЦБ разрешением). Надо бы прилепленный пост сделать здесь, сильно поможет многим. И отписывайтесь плиз те кто уже лично проверил что любую сумму можно везти налом.
Лично меня интересует после запрета чеков сделать заначку в Тайланде, взять тыщ 15 долларов в карман и положить в тайский банк чтобы потом не париться когда на зимовки еду. Вроде тайские банки после танцев с бубнами все же откроют мне (со штампом 30-дневным) счет и депозит, и карточку дебетовую с интернет-банком дадут ? Это я судя по чужим постам здесь так думаю. Не хочется привезти котлету баксов и отдыхать с ней 3-4 месяца
ВЫВОЗИТЬ из России 10.000 долларов
a `a a` a [4e4] писал(а) 05 янв 2014, 22:01:При вывозе из РФ 10 000$ и более нужна справка из обменника или из банка?
Елена Д писал(а) 23 ноя 2013, 22:10:Крупными суммами может заинтересоваться Финмониторинг
Vesna2 писал(а) 21 мар 2014, 02:53:Но ведь это касается только стран ТС. А если я гражданка Украины, как мне быть. Декларировать ли 10т дол, нужно ли доказывать их происхождение?
deeema писал(а) 17 май 2014, 15:01:Всем привет! правильно ли я понимаю, что если я с супругой лечу в США с 9999 $, то спокойно прохожу досмотр безо всяких деклараций и ничего никому про деньги не говорю? А то где-то читал, что свыше 1500$ уже надо заполнять декларацию, а больше 10000 вообще вывозить нельзя? Спасибо
главное в этом случае потом не забыть при въезде в США задекларировать, а то изъятием всей суммы может и не закончитьсяВ вашем случае с супругой вы можете вывозить 19999 долларов без декларирования
Mendor писал(а) 17 май 2014, 15:22:главное в этом случае потом не забыть при въезде в США задекларировать, а то изъятием всей суммы может и не закончиться
Zelipupka писал(а) 20 май 2014, 03:08:А разве ограничение про обязательное декларирование 10k$ ещё действует?
Винский писал(а) 20 май 2014, 03:26:Вы о чем?
При единовременном ввозе в Российскую Федерацию физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, ввозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации, а также дорожные чеки, внешние и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме подлежат декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму ввозимой наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме.
Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме осуществляются резидентами и нерезидентами без ограничений при соблюдении требований таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и законодательства Российской Федерации о таможенном деле.
Винский писал(а) 17 май 2014, 15:10:Свыше 10.000 долларов надо писать декларацию и идти через красный коридор
Zelipupka писал(а) 20 май 2014, 19:39:при соблюдении требований таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и законодательства Российской Федерации о таможенном деле
при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий