Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение f.i.e.s.t.a » 20 май 2014, 12:53

jkengu писал(а) 20 май 2014, 12:51:
f.i.e.s.t.a писал(а) 20 май 2014, 12:36:Я, видимо никуда не улетаю завтра. Сотрудница визового отдела сказала, что она передала мое письмо и просьбу рассмотреть-таки документы местному визовому офицеру, и он отказался. Подача у меня была 8 апреля, статус документов - до сих пор не рассмотрены.
Буду пытаться отменять брони

мы с Вами товарищи по несчастью (( подача 10 апреля, хотя документы рассмотрены, и сказано по платному телефону, что виза стоит, но паспорта нет

У вас тоже завтра самолет улетает?:( Сочувствую нам!!!
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение jkengu » 20 май 2014, 12:59

У вас тоже завтра самолет улетает?:( Сочувствую нам!!! [/quote]\
у нас уже улетел 15 мая, теперь 29 мая улетает без нас в грецию
jkengu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rizhaya vedma » 20 май 2014, 13:00

MILKAMARTIN, Ksyusha, мы подавались 16 апреля.

Друзья в Екатеринбурге подавались 10го апреля, паспорта забрали 14го мая. Еще друзья подались 22 апреля, документы до сих пор "на рассмотрении"
Rizhaya vedma
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Shine_acoustic » 20 май 2014, 13:00

Сгоняла в обеденный перерыв в ВЦ, благо всего 2 остановки на метро.
Паспорта, блин, нет. Мальчег с ноутом сказал, что сегодня еще не было дневного завоза. Также велит зафоткать стикер с адресом сайта tpcontact.co.uk, якобы туда сейчас активно загружают все имеющиеся у них паспорта, и типа там информация будет корректной.

UPD c этого сайта идет перенаправление на наш любимый http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/
Непонятно, где же будут эти корректные номера
Последний раз редактировалось Shine_acoustic 20 май 2014, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Shine_acoustic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение MILKAMARTIN » 20 май 2014, 13:03

Shine_acoustic писал(а) 20 май 2014, 13:00:Сгоняла в обеденый перерыв в ВЦ, благо всего 2 остановки на метро.
Паспорта, блин, нет. Мальчег с ноутом сказал, что сегодня еще не было дневного завоза. Также велит зафоткать стикер с адресом сайта tpcontact.co.uk, якобы туда сейчас активно загружают все имеющиеся у них паспорта, и типа там информация будет корректной.

Так "активно загружают" что информация не обновляется со вчерашнего утра.
MILKAMARTIN
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 6

Сообщение fcz-13 » 20 май 2014, 13:04

Shine_acoustic писал(а) 20 май 2014, 13:00:Сгоняла в обеденый перерыв в ВЦ, благо всего 2 остановки на метро.

Активно
fcz-13
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 56

Сообщение f.i.e.s.t.a » 20 май 2014, 13:06

jkengu писал(а) 20 май 2014, 12:59:У вас тоже завтра самолет улетает?:( Сочувствую нам!!!
\
у нас уже улетел 15 мая, теперь 29 мая улетает без нас в грецию [/quote]
Это полная жесть.... А вы пробовали писать заявление на возврат?
f.i.e.s.t.a
участник

Страны: 11

Сообщение jkengu » 20 май 2014, 13:41

f.i.e.s.t.a писал(а) 20 май 2014, 13:06:
jkengu писал(а) 20 май 2014, 12:59:У вас тоже завтра самолет улетает?:( Сочувствую нам!!!
\
у нас уже улетел 15 мая, теперь 29 мая улетает без нас в грецию

Это полная жесть.... А вы пробовали писать заявление на возврат?[/quote]
да, написала 16 мая заявление на возврат паспорта и даже вручила его супервайзеру Екатерине на 2 этаже ВЦ. Она вроде как при мне связалась с посольством (я через стекло не слышала), НО в итоге ответ - ждите...я мол отправила с пометкой срочно в посольство. И тишина до сих пор.
Иванна отвечает каждый день на мои письма сухо и спокойно: К сожалению Вашего паспорта нет. 23 мая поеду в посольство утром и буду висеть на дверях, пока не отдадут паспорт.
jkengu
новичок

Сообщение ElenaMir » 20 май 2014, 13:43

Моя история. Только сегодня утром я думала лететь в Москву, звонила на платный номер и писала куда только можно... Вылет 27 мая, я конечно, нервничаю. Письмо о готовности паспорта пришло в пятницу, но ответы на вопрос отправлен ли паспорт в Екатеринбург(там подавала документы), поступали невнятные. И сейчас мне позвонили из ВЦ и сказали, что паспорт пришел!!! Я визжала от радости!!!!!! Надеюсь, что все будет! Итого: 15 апреля-подача в Екатеринбурге на обычную тур визу, далее ответы на вопрос о рассмотрении-"вашего заявления нет в системе", 16 апреля письмо, что все готово, ждите и сегодня чудо-звонок из ВЦ Екатеринбурга! Вот.
ElenaMir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vadim-nnov » 20 май 2014, 13:46

************************************************************************************************
Посольство Великобритании: мы в курсе проблем туристов
19.05.2014
Визовый отдел посольства Великобритании осведомлен о трудностях, с которыми сталкиваются россияне при подаче документов на британские визы, и делает все возможное, чтобы привести работу к привычным стандартам.

Представители британского посольства ответили на многочисленные просьбы навести порядок в работе визовой службы со стороны российского турбизнеса. Визовый отдел посольства в курсе проблем туристов и предпринимает все возможные усилия для того, чтобы разрешить ситуацию.
"Мы осведомлены о том, что многие из вас столкнулись с трудностями при подаче документов в визовый центр Великобритании и задержками в рассмотрении визовых заявлений. Визовый отдел Посольства Великобритании приносит свои извинения за доставленные неудобства и вместе с компанией Teleperformance прилагает все усилия, чтобы снова привести работу к обычным стандартам", - сообщили в посольстве.
Напомним, неделю назад Российский союз туриндустрии (РСТ) вновь направил письмо руководителю визовой службы посольства Великобритании с просьбой навести порядок в работе визовых центров, открывшихся в конце марта. Туроператоры обратили внимание посольства на несвоевременность выдачи британских виз и сложности с изменившейся процедурой подачи документов. Кроме того, новый визовый центр выдавал паспорта без сопроводительных документов, в которых должна быть указана реальная дата выдачи, а значит туристы не могли получить от страховой компании возмещение за сорванные поездки.
"В последние недели клиенты визового центра уже смогли заметить положительные изменения в его работе, включая полностью оборудованные зоны премиального обслуживания, сокращения времени ожидания и улучшенное оснащение зон ожидания. На данный момент визовый центр предлагает около 1600 ежедневных собеседований, 200 из которых рассматриваются визовой службой в срочном порядке, - говорится в сообщении посольства Великобритании, опубликованном на сайте Ассоциации туроператоров России. -
Мы советуем подавать заявления как можно раньше до предполагаемой даты поездки и не делать невозмещаемых затрат до того момента, пока вы не узнаете о решении, принятом относительно визового заявления".
Заявители, желающие узнать статус визового заявления, могут воспользоваться услугами платной международной справочной службы Визовой и иммиграционной службы Великобритании (UKVI) по телефонам: 8 800 707 2948 или 00 44 1243 218 151. Справочная служба работает с 11:00-19:00 по московскому времени. Стоимость минуты разговора - £1.37. Еще одна возможность узнать о судьбе своего заявления - написать письмо на электронную почту ukvisafeedback@tpcontact.co.uk , в котором нужно указать ФИО заявителя, номер загранпаспорта, дату рождения и номер визового заявления, начинающегося с GWF.
Заявители, подавшие документы в Москве, также могут проверить поступил ли паспорт в визовый центр онлайн на сайте http://www.tpcontact.co.uk/. Для этого надо
1. Зайти на сайт http://www.tpcontact.co.uk/ под логином заявителя
2. Нажать на "Passport returned on dd/mm/yyyy"
3. Поиск нужного паспорта по номеру заявления можно осуществить, нажав Ctrl+ F ".
**************************************************************************************************************************
vadim-nnov
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение mumumba » 20 май 2014, 13:50

Подача 22 апреля в Санкт-Петербурге. Стандартная подача.
Судя по платному чату решение принято 8 мая.
Письмо с MOSCOVisaInfo 16 мая.
Получение 20 мая.
Вылет в Европу 24 мая.
Сегодня абсолютно неожиданно для себя получил паспорт с визой. В визовом центре недовольно спрашивают звонили ли мне: "Мы всех обзваниваем" и порывшись в коробках находят мой конверт!!!
Виза выдана 15 мая в Москве

Паспорта жены нет...
Ни в каких списках на сайте нет.
На все письма в ВЦ, которые писал почти каждый день - у нас паспортов нет...
В табличке отметил.
Последний раз редактировалось mumumba 20 май 2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
mumumba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение redcat77 » 20 май 2014, 14:02

Расскажу свою историю.
Подача 7 апреля (взрослый+ ребенок). Планируемый вылет 2 мая. 25 апреля - письма с просьбой ускорить рассмотрение. 30 апреля- 4 часа очередь - паспортов нет. Письма супервайзерам с просьбой помочь (перенаправлены в посольство). 2 мая - 6 часов в визовом центре перед вылетом - паспортов нет. Сгорели авиабилеты (-9000 р; сгорела бронь отеля-5000 р). Перебронирование обратного рейса - 4300 за два билета; новый рейс Москва-Лондон на 2 июня - 7000 р.
Сегодня забрала паспорта с визами Виза от 16 апреля. Вклейка в паспорт от 25 апреля.
Имею вопрос: что делали паспорта в посольстве с 25 апреля по 2 мая???
redcat77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Zinaida60 » 20 май 2014, 14:06

Shine_acoustic писал(а) 20 май 2014, 13:00:Сгоняла в обеденный перерыв в ВЦ, благо всего 2 остановки на метро.

UPD c этого сайта идет перенаправление на наш любимый http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/

А много народа сейчас на проверку у мальчика? и как быстро очередь идет?
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение Shine_acoustic » 20 май 2014, 14:16

Zinaida60 писал(а) 20 май 2014, 14:06:
Shine_acoustic писал(а) 20 май 2014, 13:00:Сгоняла в обеденный перерыв в ВЦ, благо всего 2 остановки на метро.

А много народа сейчас на проверку у мальчика? и как быстро очередь идет?

Я была в районе часа дня, как сейчас, не знаю.
Очередь не очень большая была, но постоять где-то 40 минут пришлось. Сначала долго никого не впускали, потом зашевелились.
Shine_acoustic
участник

Сообщение Ksyusha » 20 май 2014, 14:20

Shine_acoustic писал(а) 20 май 2014, 14:16:
Очередь не очень большая была, но постоять где-то 40 минут пришлось. Сначала долго никого не впускали, потом зашевелились.

И только до 16.00 пускают да? Я собираюсь на курскую вечером. Заглянула бы туда тоже.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Shine_acoustic » 20 май 2014, 14:24

Ksyusha писал(а) 20 май 2014, 14:20:
Shine_acoustic писал(а) 20 май 2014, 14:16:

И только до 16.00 пускают да? Я собираюсь на курскую вечером. Заглянула бы туда тоже.

На двери висит объявление, что выдача до 16.00.
Shine_acoustic
участник

Сообщение redcat77 » 20 май 2014, 14:32

Пришла сегодня в 11.00, ушла в 13.00, стояли на улице, тк пускают по 2-3 человека. Сначала к мальчику с ноутбуком,после его положительного ответа - в очередь на получение. Очередь "узнать о готовности" и "получить готовый" до мальчика ОБЩАЯ! И много кому говорят "Приходите к 16:00" Чую вечером будет аншлаг.
redcat77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение gale40 » 20 май 2014, 14:44

Ksyusha писал(а) 20 май 2014, 12:41:А когда вы подавали? А то я думаю ехать или нет. Я подавала 22го апр. Наверно еще рано...

Муж сходил только что, подача от 22, паспортов нет.
gale40
новичок

Сообщение pikulev » 20 май 2014, 15:06

Всем привет !! и удачи

Мы отправили 2 анкеты family на 6 месяцев (взрослые):
2014-05-08 обычная подача
2014-05-15 отправил запрос на сайт 2014-05-16 пришел ответ о том, что необходимо указывать дату рождения
2014-05-19 указал как все необходимо, и все еще жду ответ ....
2014-05-20 звонил ВЦ - сказали, что прошло 8 рабочих дней, и мол рано, минимум 15 рабочих, а то и больше на вопрос о том какой сейчас статут и когда были переправлены документы - ответили, что это внутр. информация (я проосто переживаю, что из-за этого ужас, который там был, паспорта или документы могли отправить к примеру не сразу )

вылет у родителей 2014-06-10
pikulev
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение viper_007 » 20 май 2014, 15:07

У меня история такая подал документы 03.03.14, до сих при проверке статуса пишет, что документы находятся на рассмотрении. Понятно, что все брони и билеты уже неактуальны. На мое письмо в посольство получил вот такой вот ответ:

Thank you for writing to the UK Visa Service Centre.
We regret to inform you that we are unable to expedite any applications unless there are exceptional, mitigating and/or compelling reasons to do so, e.g. a serious medical reason for travel. Pre-paid flight tickets or hotel bookings are not considered to be a compelling reason to prioritise an application. The mentioned applicants do not fall into this category.
Please note that UK Home Office staff at the British Embassy in Moscow aim to process 90% of non-settlement applications within 3 weeks, 98% within 6 weeks and 100% within 12 weeks of the application date; and 95% of settlement applications within 12 weeks and 100% within 24 weeks of the application date. Please note that we define one weeks as 5 working days.
Please be informed that UK Visa Centre will be providing pass back service till April 4. You will be able to track the application on www.ukvac-ru.com during this period. Please contact MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk for information on how to collect passport after this date.
For more information you may refer to our website: www.ukvac-ru.com / www.ukvisas.gov.uk

Правильно ли я понимаю, что мои документы могут рассматриваться в течение 12 недель?
viper_007
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль