Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение BogatayaStepashka » 19 май 2014, 12:01

Подавала документы за себя и за мужа 13 мая (документы получили 17 мая). Ко всем документам предоставила бронь отеля с букинга (оплата только наличными), бронь авиабилетов- аэрофлот . До этого полугодовой Испанский шенген у меня и трехмесячный Итальянский шенген у мужа. Просили на год (сказали что больше нельзя), в итоге дали два годовых мультика
BogatayaStepashka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Светлячокс » 19 май 2014, 14:27

Запись в Консульство сейчас на 28 июля.
Светлячокс
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 56

Сообщение PickNick » 20 май 2014, 10:41

BogatayaStepashka писал(а) 19 май 2014, 12:01:Подавала документы за себя и за мужа 13 мая (документы получили 17 мая). Ко всем документам предоставила бронь отеля с букинга (оплата только наличными), бронь авиабилетов- аэрофлот . До этого полугодовой Испанский шенген у меня и трехмесячный Итальянский шенген у мужа. Просили на год (сказали что больше нельзя), в итоге дали два годовых мультика

поздравляю!! Теперь границы открыты!
Ещё подтверждаюсь в отсутствии понимания закономерностей сроков выдачи виз..
PickNick
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Iksanova » 20 май 2014, 11:52

Простите, а заполненные анкеты с собой две иметь или одну?
В прошлом году для Испании две надо было.
Iksanova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Palma » 20 май 2014, 12:24

Iksanova писал(а) 20 май 2014, 11:52:Простите, а заполненные анкеты с собой две иметь или одну?

Одну на каждого подающего.
Были в ВЦ сегодня - очень понравилось, как все организовано. Народу немало, но работает много-много окошек, и все проходят быстро. После получения талона ждали вызова минут 10, не больше - только документы по папкам успели разложить.
Ждем приговора!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение zaraza_l » 20 май 2014, 12:52

Светлячокс писал(а) 19 май 2014, 14:27:Запись в Консульство сейчас на 28 июля.

Подскажите, пожалуйста, в ВЦ запись тоже есть? Если есть, то на какое число сейчас записываются?
zaraza_l
новичок

Сообщение garst » 20 май 2014, 13:30

zaraza_l писал(а) 20 май 2014, 12:52:Подскажите, пожалуйста, в ВЦ запись тоже есть? Если есть, то на какое число сейчас записываются?

Записи в ВЦ нету. Всё достаточно хорошо организовано. Если все бумаги готовы заранее, то много времени у вас не займет.
garst
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение zaraza_l » 20 май 2014, 13:36

garst писал(а) 20 май 2014, 13:30:
zaraza_l писал(а) 20 май 2014, 12:52:Подскажите, пожалуйста, в ВЦ запись тоже есть? Если есть, то на какое число сейчас записываются?

Записи в ВЦ нету. Всё достаточно хорошо организовано. Если все бумаги готовы заранее, то много времени у вас не займет.

Спасибо, отлично...... пойдем скоро сдаваться))))

Все "спасибы" убедительная просьбы раздавать в профиль участников, а не засорять информационную ветку. Молли
zaraza_l
новичок

Сообщение Hatalia » 20 май 2014, 20:42

Здравствуйте, подскажите если кто знает. Получили визу, а на ней зона для автоматического считывания данных смазалась. разобрать, что написано, можно, но буквы и цифры конкретно не четкие. Понятно, что завтра буду звонить в визовый центр, но я же до завтра изведусь. может кто знает, насколько это страшно и что с этим делать?
Hatalia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ПрофиТ » 20 май 2014, 21:35

Hatalia писал(а) 20 май 2014, 20:42:а на ней зона для автоматического считывания данных смазалась. разобрать, что написано, можно, но буквы и цифры конкретно не четкие.

У меня так было, правда очень давно. На границе, если не удастся сотрудникам считать инфу автоматом, будут делать это в ручную, вводя цифры и буквы. Ворчат конечно, но я делал лицо топором и улыбался во все 32 зуба.
Так что лучше ухаживайте за своими зубами, в поездке вы должны быть неотразимы.
Удачи.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение YuDDP » 21 май 2014, 19:35

Едем на своём авто. Вчера получили греческий годовой шенген в визовом центре в Москве.
Подробности:
- через booking. com забронирован самый дешёвый отель в Салониках на период с 29.05.2014 по 15.06.2014 (выезд из отеля 16.06.2014)
- выбран отель с возможностью бесплатного отказа от брони за 2 суток
- при оформлении брони на сайте Букинг. ком в режиме корректировки добавлены имя и фамилия жены. По умолчанию там стоит "2 чел." - греки требуют фамилии и имена всех претендентов на визы
- в анкете указано:
- в графе 22 - Греция
- в графе 23 - Польша
- в графе 24 - мульти
- в графе 25
- в поле "продолжительность пребывания" - 27.05.2014-26.05.2015
- в поле "указать количество дней" - 90
- в графе 29 - 27.05.2014
- в графе 30 - 18.06.2014
- приложен маршрут поездки, в котором указано:
- транзит Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Болгария - с 27.05 по 29.05.2014 (никакие отели в этих странах не бронировались, консульство даёт три дня на транзит)
- Греция - Отель, адрес, тел. отеля - с 29.05 по 16.06.2014
- транзит Болгария-Сербия-Венгрия-Словакия-Польша - с 16.06 по 19.06.2014 (также ничего не бронировалось)
- предоставлена годовая страховка
- грин-карта грекам НЕ требуется

Сотрудники визового центра выполняют волю руководства и "грузят" посетителей тем, что якобы консульство тем кто на машине рекомендует запрашивать не годовую визу, а визу на период поездки. И, что отказываться от этого не надо, т. к. могут дать однократную, тогда вообще не проедете.
Пока сидел в очереди я слышал это неоднократно. Мужика в соседнем окошке уговорили изменить даты.
Я же сказал, что на всё воля консула и менять запрос в анкете я не буду.
Итог: годовой мультик, как и просил.

P. S. Паспорта новые, чистые. В прошлом паспорте был 2-недельный однократный шенген в Словакию, в анкете про словацкий шенген указали.
YuDDP
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 66

Сообщение brat__1 » 22 май 2014, 06:52

ПрофиТ писал(а) 20 май 2014, 21:35:У меня так было, правда очень давно. На границе, если не удастся сотрудникам считать инфу автоматом, будут делать это в ручную, вводя цифры и буквы.

а как Вы это увидели?
Обычно невозможно увидеть что делат пораичик
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Беломор » 22 май 2014, 09:53

Беломор писал(а) 16 май 2014, 10:55:.
.
7. Копия Свидетельства о регистрации ТС (не забыть сделать GREEN CARD за месяц и позже перед выездом!!!!!)
.
.

Для себя я эту пометку, для себя.. А то, после моего поста, отчитывющиеся начали делать акцент, что грин кард на визу не требуется.. Не требуется. А для поездки - требуется. Не забыть.
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение Daro&Stefano » 22 май 2014, 17:26

Я хочу подать документы на визу, но я точно не знаю, смогу поехать или нет.( делаю ее на всякий случай) Естественно, что у меня нет подтверждение самолета и отеля. Как быть в этом случаи? Может кто-то сталкивался с подобным?
Daro&Stefano
новичок

Сообщение Taurus75 » 22 май 2014, 19:51

Daro&Stefano писал(а) 22 май 2014, 17:26:Я хочу подать документы на визу, но я точно не знаю, смогу поехать или нет.( делаю ее на всякий случай) Естественно, что у меня нет подтверждение самолета и отеля. Как быть в этом случаи? Может кто-то сталкивался с подобным?

Уверен - вы далеко не единственный
Отели с бесплатной отменой брони можно найти на Букинг.ком
Неоплаченную бронь билета можно сделать на билетикс.ру (выберите вариант с максимальным сроком оплаты).
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение samir » 23 май 2014, 15:49

Вчера получил годовой шенген на семью (2 взр.+ребенок). Приезжать подавать документы нам пришлось 2 раза.
Так как ребенок должен будет остаться еще на небольшой срок с дедом и с бабушкой и вернуться с ними, то мы сделали у нотариуса разрешение на вывоз ребенка на срок, который он останется без нас. Сотрудница ВЦ обратила внимание, что ребеночку могут дать только на срок пребывания с нами и дедушкой, бабушкой, то есть на весь срок его поездки. А вот нам могут дать на год. И она посоветовала сделать у нотариуса 2 перекрестных разрешения от родителей ( отдельно от папы на маму и отдельно от мамы на папу ) на год и более, и тогда на верняка дадут всей семье на 1 год. Я узнавал, на больший срок по туристической поездке не дают.
И еще один момент. У нас(у родителей) были новые паспорта. В старых у каждого было по 2 шенгена, мы их указали в анкетах. Но не приложили копии этих виз в пакет документов (об этом нигде не было ни слова). Вот это тоже нам посоветовала сотрудница ВЦ.
В общем приехали на следующий день в субботу с утра вооруженные всем и сдали благополучно документы. В среду они были готовы!
Так что обращаю внимание родителей с детьми:
1. Сделать у нотариуса перекрестное разрешение на вывоз ребенка отдельно от папы на маму и отдельно от мамы на папу на год или более.
2. И если у вас новый паспорт, а в старом есть шенгенские визы, то их нужно не только вписать в заявление, но и отксерокопировать и приложить в пакет документов.
А время идет! И к тому же, идет вперед!
samir
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Augenlicht » 24 май 2014, 10:19

Подавала 21го документы, просила на 3 года, в ВЦ девушка сказала, что больше, чем на год, нельзя, я попросила оставить, как есть. Вчера, 23го, отдали паспорт, год.
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Sebastián Pereira » 24 май 2014, 12:37

Augenlicht писал(а) 24 май 2014, 10:19:девушка сказала, что больше, чем на год, нельзя

Вот цена этих греческих заявлений. Работник ВЦ явно повторяет чьи-то указания.
Система простая - вы только придите за визой на 5 лет. Вы же не откажетесь от поездки, если получите визу на 6 мес. - 1 год?
Да и что делать с пятилетней визой, если не собираетесь ездить в Грецию каждый год? Лично мне ездить в одну и ту же страну год за годом неинтересно.
Если половина России начнет годами мотаться по всей Европе с греческой долгосрочной визой, то государства ЕС, которые потолще (Германия, Бельгия, Франция, Голландия и т.п.), поднимут визг, как уже было. А греки от них зависят с потрохами.
Вот и вся визовая механика.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Augenlicht » 24 май 2014, 12:40

Sebastián Pereira писал(а) 24 май 2014, 12:37:
Augenlicht писал(а) 24 май 2014, 10:19:девушка сказала, что больше, чем на год, нельзя

Вот цена этих греческих заявлений. Работник ВЦ явно повторяет чьи-то указания.
Система простая - вы только придите за визой на 5 лет. Вы же не откажетесь от поездки, если получите визу на 6 мес. - 1 год?
Да и что делать с пятилетней визой, если не собираетесь ездить в Грецию каждый год? Лично мне ездить в одну и ту же страну год за годом неинтересно.
Если половина России начнет годами мотаться по всей Европе с греческой долгосрочной визой, то государства ЕС, которые потолще (Германия, Бельгия, Франция, Голландия и т.п.), поднимут визг, как уже было. А греки от них зависят с потрохами.
Вот и вся визовая механика.

Ну кому-то ж дают Мне не повезло. Как и многие другие страны - выборочно, но дают визы на подольше. Своими глазами видела французскую пятилетку.
Понятно, что всем подряд выдавать не начнут.
В одну и ту же страну ездить таки не надо. Понятно, что по правилам надо провести в стране выдачи больше всего времени, но с длинным мультом подсчетами занимается разве что сама страна выдачи.
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sebastián Pereira » 24 май 2014, 12:53

Augenlicht писал(а) 24 май 2014, 12:40:Ну кому-то ж дают

Практически никому.

Augenlicht писал(а) 24 май 2014, 12:40:Понятно, что всем подряд выдавать не начнут.

Обещали всем, озвучив конкретные требования - наличие хотя бы одной многократной визы без нарушений режима. Должны быть официальные требования, выполнив которые, вы получаете право. Отказ надо мотивировать, так пусть мотивируют и право.

Augenlicht писал(а) 24 май 2014, 12:40:Понятно, что по правилам надо провести в стране выдачи больше всего времени, но с длинным мультом подсчетами занимается разве что сама страна выдачи.

Невозможно и невыгодно этим заниматься органам, выдавшим визу. Они слишком бедны, кроме того, если вы не появляетесь в Греции, то и вычислить что-то невозможно. Но как только Шенгенская машинерия выдаст всплеск въездов в толстые страны по греческой пятилетке, так греки получат клизму без вазелина. И они это отлично знают.
То же с немецкими визами. Их люди из бизнеса говорят - отмените визы, какой смысл тратить деньги на печать бумажек, если они выдаются автоматически? Но мы-то знаем, что испанская/итальянская визы - это совсем не то, что немецкая. Потому в ход идет шестимесячная - съездите летом, потом вам будет жалко, что пропадет виза, и вы приедете на новый год тратить деньги. Но уже следующим летом даже годовая виза под вопросом - лично я не поеду с запасом в три дня, а буду оформлять новую.
Я достаточно хорошо знаю европейскую дипломатию в этой области, так что всё не ново.
Фактически шенгенские визы мало чем отличаются от национальных, если на обратом пути не блудить по Европе наподобие призрака коммунизма. Лично мне эти переезды дороговаты и утомительны.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль