Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
BogatayaStepashka писал(а) 19 май 2014, 12:01:Подавала документы за себя и за мужа 13 мая (документы получили 17 мая). Ко всем документам предоставила бронь отеля с букинга (оплата только наличными), бронь авиабилетов- аэрофлот . До этого полугодовой Испанский шенген у меня и трехмесячный Итальянский шенген у мужа. Просили на год (сказали что больше нельзя), в итоге дали два годовых мультика
Iksanova писал(а) 20 май 2014, 11:52:Простите, а заполненные анкеты с собой две иметь или одну?
Светлячокс писал(а) 19 май 2014, 14:27:Запись в Консульство сейчас на 28 июля.
zaraza_l писал(а) 20 май 2014, 12:52:Подскажите, пожалуйста, в ВЦ запись тоже есть? Если есть, то на какое число сейчас записываются?
garst писал(а) 20 май 2014, 13:30:zaraza_l писал(а) 20 май 2014, 12:52:Подскажите, пожалуйста, в ВЦ запись тоже есть? Если есть, то на какое число сейчас записываются?
Записи в ВЦ нету. Всё достаточно хорошо организовано. Если все бумаги готовы заранее, то много времени у вас не займет.
Hatalia писал(а) 20 май 2014, 20:42:а на ней зона для автоматического считывания данных смазалась. разобрать, что написано, можно, но буквы и цифры конкретно не четкие.
ПрофиТ писал(а) 20 май 2014, 21:35:У меня так было, правда очень давно. На границе, если не удастся сотрудникам считать инфу автоматом, будут делать это в ручную, вводя цифры и буквы.
Беломор писал(а) 16 май 2014, 10:55:.
.
7. Копия Свидетельства о регистрации ТС (не забыть сделать GREEN CARD за месяц и позже перед выездом!!!!!)
.
.
Daro&Stefano писал(а) 22 май 2014, 17:26:Я хочу подать документы на визу, но я точно не знаю, смогу поехать или нет.( делаю ее на всякий случай) Естественно, что у меня нет подтверждение самолета и отеля. Как быть в этом случаи? Может кто-то сталкивался с подобным?
Augenlicht писал(а) 24 май 2014, 10:19:девушка сказала, что больше, чем на год, нельзя
Sebastián Pereira писал(а) 24 май 2014, 12:37:Augenlicht писал(а) 24 май 2014, 10:19:девушка сказала, что больше, чем на год, нельзя
Вот цена этих греческих заявлений. Работник ВЦ явно повторяет чьи-то указания.
Система простая - вы только придите за визой на 5 лет. Вы же не откажетесь от поездки, если получите визу на 6 мес. - 1 год?
Да и что делать с пятилетней визой, если не собираетесь ездить в Грецию каждый год? Лично мне ездить в одну и ту же страну год за годом неинтересно.
Если половина России начнет годами мотаться по всей Европе с греческой долгосрочной визой, то государства ЕС, которые потолще (Германия, Бельгия, Франция, Голландия и т.п.), поднимут визг, как уже было. А греки от них зависят с потрохами.
Вот и вся визовая механика.
Augenlicht писал(а) 24 май 2014, 12:40:Ну кому-то ж дают
Augenlicht писал(а) 24 май 2014, 12:40:Понятно, что всем подряд выдавать не начнут.
Augenlicht писал(а) 24 май 2014, 12:40:Понятно, что по правилам надо провести в стране выдачи больше всего времени, но с длинным мультом подсчетами занимается разве что сама страна выдачи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции