Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Какие условия получения и сколько стоит транзитная виза?У меня стыковка в Мадриде 14 часов (с 10 утра до полуночи), а посему получил транзитную визу, чтобы выйти в город.
колодина писал(а):в Прадо - конечно.... если это воскресенье - с раннего утра есть блошиный рынок, растро.... очень интересно. прогуляться от площади Кибелес до памятника Сервантесу по Гран Виа. ну и конечно сходить на площадь Майор, через плоащдь Соль, где стоит визитная карточка Мадрида - медведь с земляничным деревом. на плазе де Майор хорошо пообедать...
wufei писал(а):Какие условия получения и сколько стоит транзитная виза?У меня стыковка в Мадриде 14 часов (с 10 утра до полуночи), а посему получил транзитную визу, чтобы выйти в город.
Елена В. писал(а):Как еще, кроме экскурсионного автобуса можно провести 6 часов в Мадриде, учитывая дорогу с аэропорта в город и обратно.
Питерец писал(а):прошу прощения, что тоже вставлю свои 5 копеек в дискуссию, вернее задам и свой вопрос))
планируем семьями (без детей) отправиться на матч Лиги чемпионов в Мадрид, ну и заодно осмотреть город и окрестности
в Испании до настоящего времени еще не были..
пробудем 4 дня
что посмотреть, чем заняться, что вкусного?))
заранее спасибо
Valdemaar писал(а):На обратном пути из Португалии у меня будет 14 часов в Мадриде.
Euridique писал(а):Valdemaar писал(а):На обратном пути из Португалии у меня будет 14 часов в Мадриде.
Можно нескромный вопрос? Как Вы планируете передвигаться между П. и И.? Ж/д?
Plutnik писал(а):В Мадриде буду с семьей световой день.
Почитав предыдущие сообщения колеблюсь между туристо-бас и пешей прогулкой.
Сын хочет побывать на стадионе, поглядеть на "Реаловское место". Подскажите пожалуйста, как это лучше совместить с котортким/быстрым ознакомлением с городом?
MikaD писал(а):Как вариант можно пробежаться по центру: Площадь Испании - Королевский дворец + Альмудена - Пласа Майор - Пуэрта дель Соль - Сан Исидро - Лавапьес - Аточа - Ретиро - Гран Виа - Площадь Испании
phactor писал(а):Где можно отведать исконно испанских блюд (пока не знаю что это?)
nat_ru писал(а):Музей Прада.
aquella писал(а):По-моему, не стоит. На метро минут 40 до центра. Прилетите - на границу минут 45, приезжать за час до рейса. Итого у вас остается минут 40 максимум.
Горыныч писал(а):Из аэропорта билет на метро стоит 2 евро в одну сторону.
Brasiloved писал(а):врут, значит вот тут?
Shwed писал(а):Brasiloved писал(а):врут, значит вот тут?
Это туфта, а не официальный сайт - из правильных сайтов http://www.gomadrid.com/transport/airport_options.html и http://www.metromadrid.es/en/viaja_en_m ... ido07.html
Brasiloved писал(а):В Париже мы выложили за такую покатушку под 40 евро на двоих.
Shwed писал(а):Brasiloved писал(а):В Париже мы выложили за такую покатушку под 40 евро на двоих.
В Париже аэропорт далековат... А в Мадриде аэропорт как бы в городской черте. В Мехико из аэропорта в город на метро ещё дешевле.
Brasiloved писал(а):Но в Париже до Нотр-Дама за 35 минут без пересадок докатили, а Мадрид аж 45-ю пугает
Brasiloved писал(а):Наверное, лучше Амстердама в этом смысле места нет. Электрички и поезда за 15 минут докатывают и интервалы не больше того.
XMember писал(а):Brasiloved писал(а):Наверное, лучше Амстердама в этом смысле места нет. Электрички и поезда за 15 минут докатывают и интервалы не больше того.
Есть - Копенгаген и Франкфурт. Интервалы минут по 3-7 (Копенгаген), 10-15 (Франкфурт), поезд идёт 15 минут и там, и там. Ну и турникетов нет.
По вашему варианту можно доехать до Puerta del Sol, поглазеть, пройти по calle Monterra до Gran Via и бегом обратно на метро. И то, если задержки не будет на выходе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку