7 вещей, которые по рекомендации путеводителя, обязательно нужно сделать в Бонифачо:
1. Заказать морскую прогулку на час или на целый день. Во время прогулки можно исследовать гроты, которых на Корсике полным-полно, полюбоваться живописным подводным миром и получить массу положительных эмоций.
2. Полюбоваться на закат с кладбища моряков, усыпанного белыми крестами. Отсюда открывается прекрасный вид на море и город. Поистине, это самое лучшее место, чтобы наблюдать за заходом солнца. Не бойтесь, здесь ничуть не жутко — мозаики и белые часовни создают мирную обстановку.
3. Посетить водопады Cascades d’Evisa.
4. Прикоснуться к каменным стенам великолепной цитадели в городке Корт.
5. Полюбоваться высокогорным Золотым Озером и искупаться в горячих источниках в Кальдане.
6. Попробовать суп из сладких каштанов в одном из кафе на набережной.
7. Ну и, конечно, не забудьте подняться по Арагонской лестнице. Когда ещё вы будете удостоены чести подниматься по столь древним ступенькам, к созданию которых приложили свои руки люди, жившие более 5веков назад?
Еще я задним числом узнала, что в Бонифачо есть аквариум: "В порту Марина, в условиях естественной пещеры, французы устроили настоящий аквариум. Здесь можно увидеть красоты подводного мира пролива Бонифачо — великолепные кораллы, в том числе и чёрные, а также медуз, скатов, мелких рыбёшек, разноцветных рыб-ласточек и много-много остальной живности". Так что, если кому интересно, учтите.
Так получилось, что из 7 рекомендованных вещей я сделала только одну. Прям возвращаться что ли?
Вот это, похоже, кладбище моряков. Но я не любитель кладбищ, даже исторических. Посмотрела только со стороны, близко не подходила.

Деревья интересно изгибаются, наверно показывают направление наиболее часто дующих ветров.
Вообще я для путешествий предпочитаю лето, люблю когда уже конкретно тепло. Но, оказалось, что весна на юге Европы имеет свои преимущества. Столько всего вокруг цветет!