Двойное и второе гражданство. Разница, плюсы и минусы.

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: Aromo и гости: 0

Re: Двойное и второе гражданство. Разница, плюсы и минусы.

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 22:24

Sr. Tomato писал(а) 20 май 2014, 20:31:
ZEWS писал(а) 20 май 2014, 19:47:Почему кстати многие пишут про 15-20 лет ожидания гражданства?
Если не ошибаюсь во многих случаях даже в странах с высоким уровнем жизни этот вопрос при желании можно решить гораздо раньше(3-7 лет).

Это где вы нашли 3 года?
Вот правда интересно! Дай бог если я за 3 года завершу процесс получения аргентинского гражданства, а здесь это положение конституции! А вас то исключительно ЕС интересует, а том надо 10 лет пожить, а уж потом просится.

Во первых, могу ошибаться, как сразу и написал, но вроде как через брак - уже в некоторых странах можно уже через 3 года, той же Австрии( в Италии вообще от 2 лет)
Без брака - на Мальте - через инвестиции - можно по моему уже через 1 год.
Надо смотреть, но это я к тому написал что далеко не везде нужно по 15-20 лет, а можно уложиться в гораздо короткие сроки. Про 3 года могу ошибаться ( но Мальта вообще чуть ли не 1 год), но с 7 годами уж точно можно что-то выбирать.
Меня не исключительно ЕС интересует. Австралия, США и несколько других стран например тоже.
Последний раз редактировалось ZEWS 20 май 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Possum » 20 май 2014, 22:31

ZEWS писал(а) 20 май 2014, 22:24:Во первых, могу ошибаться, как сразу и написал, но вроде как через брак - уже в некоторых странах можно уже через 3 года, той же Австрии.

Т.е. вы жену тоже будете выбирать, исходя из того, можно ли будет сохранить российский паспорт?
Высшая степень патриотизма!
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 22:36

Possum писал(а) 20 май 2014, 22:31:Т.е. вы жену тоже будете выбирать, исходя из того, можно ли будет сохранить российский паспорт?
Высшая степень патриотизма!

Родина может быть дороже жены
Если серьезно, то может 3 года без брака - это слишком мало для выбора( только Мальта если за 1 год дает)
Но сроки от 5 лет - уже есть варианты. В любом случае это не "20 лет", которыми тут пугают, что за это время "все изменится"
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 22:45

Diminho писал(а) 20 май 2014, 20:32:
Вы постоянно говорите мягко говоря не в тему, может в Австралии и все равно, а в ЕС, если Вы не топ менеджер -в 99% Вас пошлют нах, никому не нужно доказывать, что нет местных граждан, потом граждан ЕС, которые не претендуют на эту должность.
Настолько все забюрократизировано, жесть.

Кстати да, забыл об этом написать, хотя хотел. Если кто-то говорит что главное это профнавыки и востребованность, а не паспорт, то "негражданин" легко может столкнуться с дискриминацией на работе по сравнению с гражданами, даже если будет хорошим профи.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Possum » 20 май 2014, 22:54

ZEWS писал(а) 20 май 2014, 08:42:
vagabondit писал(а) 20 май 2014, 01:06:Порадую - велосипед уже изобретён: http://en.wikipedia.org/wiki/Multiple_citizenship , а здесь - про каждую страну отдельно https://www.google.com/search?q=dual+ci ... 2&ie=UTF-8 . Если надо читать по-русски, то в каждой статье в левой колонке списка языков есть и русский - жмите на него.

Вот за первый список спасибо. Только жалко что при нажатии кнопки "русский язык" выдает иной, сильно укороченный текст без пояснения по странам как в английской версии.

А почему бы вам не перевести более полный английский вариант на русский и не отредактировать русскоязычную страницу в википедии? Не боги горшки обжигают...
Possum
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 22:55

В Венгрии( ЕС) можно даже через 2 года получить гражданство. При условии инвестирования. По крайней мере в интернете полно информации о таких сроках.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 22:56

Possum писал(а) 20 май 2014, 22:54:А почему бы вам не перевести более полный английский вариант на русский и не отредактировать русскоязычную страницу в википедии? Не боги горшки обжигают...

У меня английский очень слабый. Боюсь навредить.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Possum » 20 май 2014, 23:36

ZEWS писал(а) 20 май 2014, 22:56:
Possum писал(а) 20 май 2014, 22:54:А почему бы вам не перевести более полный английский вариант на русский и не отредактировать русскоязычную страницу в википедии? Не боги горшки обжигают...

У меня английский очень слабый. Боюсь навредить.

Так может быть, в плане подготовки к иммиграции стоит часть времени, идущего на составление таблиц, отвести на улучшение языка? По-моему, гораздо больше пользы принесло бы... Даже если уедете не в англоязычную страну, а тем более, если в Австралию или США, которые вы рассматриваете как благоприятные для вас страны.
Possum
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 23:42

Possum
Я и так сейчас английский учу, минимум 1,5 часа в день.
Повторюсь, не стоит думать что я трачу много времени на составление каких то таблиц. Что там составлять -то? Все здесь. Люди на составление одного отчета о поездке тратят в 10 раз больше времени.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 20 май 2014, 23:43

Possum писал(а) 20 май 2014, 23:36:Так может быть, в плане подготовки к иммиграции стоит часть времени, идущего на составление таблиц, отвести на улучшение языка?

Не соглашусь.
Таблицы перспективнее. Вон на Менделеева поглядите.
А язык - лучше глухонемых выучить, везде поймут.
А в плане гражданства - можно начать с монгольского, если В Золотй Орде концы найдутся.
ZEWS писал(а) 20 май 2014, 23:42:я трачу много времени на составление каких то таблиц. Что там составлять -то? Все здесь. Люди на составление одного отчета о поездке тратят в 10 раз больше времени.

А толку - в 10 раз меньше, чем от таблиц.
Последний раз редактировалось vagabondit 20 май 2014, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Adventurer » 21 май 2014, 00:48

Possum писал(а) 20 май 2014, 01:52:Ну, это совсем другое. Мы уже говорим о требованиях всяких специфичных контор по отнощению к тем, кому хочется в них работать, а не государства по отношению ко всем гражданам.
Не хотите отказываться от другого гражданства - не работайте на работе, которая требует допуска.

Более того - наличие второго гражданства как такового как правило имеет весьма слабую связь с допуском к секретам.

Если вырос в "недружественной" стране, имеешь там близких родственников, часто ездишь туда в отпуск да и просто часто общаешься с иностранцами - нормальный допуск и так никакой не дадут.

А политиков с двойным гражданством в США множество, от Киссинджера до Шварценеггера, никому, думаю, в секретах из-за этого не отказывали.

Что в общем-то логично: настоящему шпиону отказаться от иностранного гражданства будет легче всего.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Temporary resident » 21 май 2014, 01:00

Diminho писал(а) 20 май 2014, 20:32:
Вы постоянно говорите мягко говоря не в тему, может в Австралии и все равно, а в ЕС, если Вы не топ менеджер -в 99% Вас пошлют нах, никому не нужно доказывать, что нет местных граждан, потом граждан ЕС, которые не претендуют на эту должность.
Настолько все забюрократизировано, жесть.

гонево.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение zalmen » 21 май 2014, 01:25

Temporary resident писал(а) 21 май 2014, 01:00:гонево.

если вы не знаете, как обстоят дела в странах ЕС с получением разрешений на работу, лучше промолчать

В общем и целом, все именно так как Diminho написал. За редким исключением, в обычном случае никто не будет здесь заморачиваться с наймом на работу не-гражданина ЕС.

Temporary resident писал(а) 20 май 2014, 14:42:человек с демандным скиллсетом

о боги. Нет, я понимаю, что в эмиграции родной язык деформируется, но "демандный скиллсет" - это за гранью добра и зла. Пожалуйста, определитесь, вы либо на русском, либо на английском. Здесь не брайтон-бич.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Temporary resident » 21 май 2014, 01:40

zalmen писал(а) 21 май 2014, 01:25:если вы не знаете, как обстоят дела в странах ЕС с получением разрешений на работу, лучше промолчать

В общем и целом, все именно так как Diminho написал. За редким исключением, в обычном случае никто не будет здесь заморачиваться с наймом на работу не-гражданина ЕС.

вот вы вообще щас о чем говорите?

я говорю о том что если у человека мастер из Норвегии или даже дигри из российского филиала английского универа, знание английского, опыт в иностранной компании в РФ, техническая профессия типа петрофизика (как пример), то таких на Линкедине хедхантят, с предложениями, если конкретно про ЕС, то в Голладнию, ЮК, Норвегию

а если вы мне рассказываете что русский юрист не может найти работу по профессии в Италии, то мне можно об этом и не рассказывать. в дано другая ситуация.

о боги. Нет, я понимаю, что в эмиграции родной язык деформируется, но "демандный скиллсет" - это за гранью добра и зла. Пожалуйста, определитесь, вы либо на русском, либо на английском. Здесь не брайтон-бич.

не нравится, не читайте.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Молли » 21 май 2014, 01:59

Temporary resident писал(а) 20 май 2014, 14:42:не нравится, не читайте.

Мне тоже не нравится, кроме того, это нарушение правил форума:
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
1.13. Форум Винского - русскоязычный форум.
Пожалуйста, пишите по-русски. Модератор
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение rbast » 21 май 2014, 05:17

Отвлеклись
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 09:15

Кстати, а как обстоит дело с налогооблажением от доходов и получение кредитов в новой стране в зависимости есть паспорт этой страны или нет?
Гражданин страны и человек с временным статусом (ВНЖ или его аналоги) платят налоги одинаково? Условия кредитов одинаковы?
Если взять в качестве примеров США, Австралию, Италию, Испанию.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Adventurer » 21 май 2014, 09:26

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 09:15:Кстати, а как обстоит дело с налогооблажением от доходов и получение кредитов в новой стране в зависимости есть паспорт этой страны или нет?
Гражданин страны и человек с временным статусом (ВНЖ или его аналоги) платят налоги одинаково? Условия кредитов одинаковы?

В США - одинаково. Вроде как есть даже какие-то антидискриминационные законы на эту тему. Кредит зависит от дохода и кредитной истории.

Только ВНЖ - это как раз не временный статус, а постоянный. Временный - это всякие рабочие и студенческие визы.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77

Сообщение Possum » 21 май 2014, 09:35

ZEWS писал(а) 21 май 2014, 09:15:Кстати, а как обстоит дело с налогооблажением от доходов и получение кредитов в новой стране в зависимости есть паспорт этой страны или нет?

В США:
- налоги платят одинаково (более того, все временные резиденты, если они в этом году резиденты, платят так же)
- постоянные резиденты и граждане платят налоги с доходов по всему миру, даже если не живут в США
- условия кредита зависят в гораздо большей степени от кредитного рейтинга (который, грубо говоря, зависит от того, как выплачивали разные мелкие кредиты раньше и сколько лет вы это делали); не-гражданам и не-ПР могут кредиты давать хуже или (чаще) потребовать дополнительные документы.
В Австралии:
- налоги платят одинаково (то же и по временным резидентам), платят с доходов по всему миру
- если граждане или ПР не живут, то налоги не платят
- насчет кредита не уверен, но подозреваю, что так же, как в США.

P.S. Вы сначала эти доходы получите, а потом уже будете налогами заниматься.
Possum
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 21 май 2014, 09:42

Possum писал(а) 21 май 2014, 09:35:.

P.S. Вы сначала эти доходы получите, а потом уже будете налогами заниматься.

Да купить там недвигу к примеру для сдачи и сдавать - я думаю особого ума, профнавыков и умения побеждать в конкурентной борьбе не надо. Любой дурак с деньгами я думаю справится.
А работать там за большую зп и создавать супердоходные бизнесы - я никаких иллюзий не строю.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль