В 2005 году я добирался от Пакбары до Липе на каргоботе. Он стартовал в 17-00 и коптил 6 часов.Parisolog писал(а):Просто в одном отчете прочитал про какую то лайбу в 16-00...
К,сожалению это так...если прилетаю в Бкк теоритически 12-35 то в этот день можно и не рыпаться и ночевать либо в Бкк либо в Hat Yai?
ИМХО те дни,что в дороге нельзя считать пропавшимиParisolog писал(а):Первый день в Тае пропадает на дорогу...да и часть следующего,пока доберемся до Ко Липе...
Lomantin писал(а):ИМХО те дни,что в дороге нельзя считать пропавшими
DmMc писал(а):Говорить можно просто "нью бас стейшн".
Parisolog писал(а):А в районе "нью бас стейшн" случаем не заметили места где упасть можно?А то прилетаем в Хат Яй вечерним рейсом и не хотелось бы всю ночь искать сначала где упасть а потом еще как добраться до станции отправления..
thaiman писал(а):Talking of being able to speak and read Thai, I wasn't at the minivan station long but from what I saw, all the destinations at the ticket counters were written in Thai. I read Thai so it's not a problem for me but with Hat Yai being the main transport hub in southern Thailand and many tourists passing through, it seems strange that the signs have not also been written in English.
DmMc писал(а):Да не стОит париться... я ночевал в Новотеле в центре, оттуда 10-15 минут езды на такси. Городок-то мелкий, отовсюду успеете.
Parisolog писал(а):А как отель этот?Я на booking его не нашел...И тот кто билета "парит" на минибас у него на спидбот есть смысл сразу брать?
Лев Толстый писал(а):Один спид-бот в 9, другой в 10. Уехал на последнем и был рад что вообще...
Вики писал(а):И кстати, если с Бангкока лететь, то прилетаешь в Транг какой-то. Как от него то добираться до Ко Липе?
Вики писал(а):а не ближе ли от Трат? из Бангкока и туда же летают
Вики писал(а):И кстати, если с Бангкока лететь, то прилетаешь в Транг какой-то. Как от него то добираться до Ко Липе?
Вики писал(а):YuriS, спасибо огромное, начинаю разбираться.
Только вот никак не могу понять, во сколько же мне надо из БКК на Хат Яй прилететь, чтобы успеть на паром до Ко Липе. Рассписание по ссылке конечно подробное, но запутанное, да и от Хаи Яй переезд и т.д. займет время.
Блондинка блин
Вики писал(а):так-с, наверное лучше в 6 утра.
По-моему есть самолет с БКК в 6.50. Если на него до Хат Яй, то успею доехать до Пакбары до пирса и уплыть на Липе?
Лев Толстый писал(а):Вики писал(а):И кстати, если с Бангкока лететь, то прилетаешь в Транг какой-то. Как от него то добираться до Ко Липе?
Поезд еще в Транг идет. Быстрый и удобный. Далее - автобусом в Пак Бару, а там только катер...
Больших городов (Хат Яй) я (ИМХО) по опыту избегаю...
Huso писал(а):не подскажет ли кто, опаздывают ли обычно спидботы Тайгерлайна? Мне за один день нужно перебраться с Ко Липе до Самуи, стартую 9-30, в 12-30 прибываю на Hat Yao Pier в Транге, поезд из Транга до Суратани в 13-25. То есть есть 55 минут с пирса до жд, там купить билеты. Скорее успею, или скорее нет?
zibius писал(а):Huso писал(а):не подскажет ли кто, опаздывают ли обычно спидботы Тайгерлайна? Мне за один день нужно перебраться с Ко Липе до Самуи, стартую 9-30, в 12-30 прибываю на Hat Yao Pier в Транге, поезд из Транга до Суратани в 13-25. То есть есть 55 минут с пирса до жд, там купить билеты. Скорее успею, или скорее нет?
Мой совет: не связывайтесь с поездами. От упомянутого Вами пирса каждые 15-30 минут ходят минибасы в Транг. Приходят они на автостанцию этих самых минибасов. По прибытии переходите под соседний навес, и оттуда примерно каждые 45 минут стартуют такие же минибасы в Сурат Тани. Время отправления минибасов рисуют на доске на остановке водители мелом. В пути 2,5 часа, и высадят вас рядом с офисом Seatran, который с удовольствием отвезет вас на Самуй ближайшим паромом. Итого: 9.30 - Липе, 12.30 Хат Яо, 13.30 Транг, 16:45 Сурат Тани, 19:00 (а если повезет, то и 18.00) Донсак; 20:30 - Самуй.
zibius писал(а):[.Автобус из Транга непосредственно в Пакбару не ходит. Необходимо ехать до городка Лангу, и там пересаживаться на сонгте до Пакбары. Ну или прямой минибас...
Лев Толстый писал(а):Вот чем белый человек отличается, скажем, от индейца
Но нет! Нам поскорее на Липе! Хоть ночью на змею наступить, хоть мест не будет, хоть что.
ugppu писал(а):[
Вылетели Air Asia из Бкк в Хат Яй в 7.00, на Липе были в 14.30... Где ночь и змеи?
Gusev222 писал(а):Теперь обратно
Думаю, с Ко Липе отправиться на Пи-Пи (до Краби вроде сложновато
Выплыли с Липе в 10:30 до Хат Йао пирса, потом на минибасе, в 14:00 были на Ао Нанге, в 15:00 заселились. Ничего сложного. И стоило это 1000 бат. в агенстве у Патайи бич, недалеко от Варина.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Транспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы