Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

поиск попутчиков в путешествие по Африке. Африка попутчики. Найти попутчика. Попутчица на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

Сообщение unix » 22 май 2014, 00:16

evil_nn писал(а) 21 май 2014, 23:43:
unix писал(а) 21 май 2014, 23:33:Хорошо для бронирования 1 спальня с двуспальной кроватью. И 3 сингла

Ээ-э, Илья - ты там напомни им, что "1 спальня с двуспальной кроватью" - вовсе не хорошо , а покатит только там, где с раздельными кроватями в принципе ничего не получается придумать. А то ещё подумают, что к ним в гости супружеская пара едет, и без двуспальной кровати им просто никуда

unix писал(а) 21 май 2014, 23:33:Хорошо для 21 сентября 14,55 Turkish Airlines. Поэтому обеспечить прием и трансфер в отель бесплатное питание и ночлег. 22 сентября нанести визит визы и бесплатный Ниамей.

Илья, какого фига они опять пишут про 21 сентября? Турки прилетают 20-го, соответственно 20.09 они должны "обеспечить прием и трансфер в отель бесплатное питание и ночлег", а 21 сентября "нанести визит визы и бесплатный Ниамей".
Надо их поправлять!

Вадим, про двухместный номер с двумя кроватями написал.

Про перелет, это я ошибся - напишу что прилетаем 20 вечером.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Сvятослаv » 22 май 2014, 07:42

Тут еще такой вопрос. 20 - это суббота. 21 - воскресенье. Соответственно ни каких "нанести визит визы и бесплатный Ниамей" не получится - выходной день. А 22-го нам уже надо выдвигаться с самого утра. Как быть с паспортами и визами? Оставить им и забрать только по возвращению? Но можно ли по Нигеру передвигаться без документов? (блок-посты, заселение в гостиницы и тд)
4 дня на фестивале - это жесть, конечно. Я не это предлагаю. Просто неплохо было бы разобраться - там вся фишка в открытии или во время закрытия? Может нам не нужно к открытию стремиться попасть, а построить маршрут так, чтоб на последние 2 дня приехать. Это не предложение, а информация к размышлению
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение partizan » 22 май 2014, 09:38

Ну бесплатный Ниамей мы посмотрим. Только в музей не сходим. Так и не много потеряем, там вообще особо ничего нет, как впрочем и в большинстве африканских музеях.
Сколько ездил по Западной Африке ни разу документы не проверяли. И в отелях не спрашивали. Помню потому что в сумке всё время лежали. Будем с местными, я думаю они все проблемы решат. Это Африка. Мы в последней поездке несколько раз границы пересекали без виз и сопровождающие всё разруливали, за мизерные деньги. А нигерские визы в Буркине часа за два поставили.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Rept-Tile » 22 май 2014, 10:56

Илья, с прискорбием сообщаю: увы, я пас.
Читаю все эти дни ветку и слюни глотаю: настолько все вроде бы благополучно для меня: даты прямо мои, перелеты, компания
Но - "другой обещался" (с)
На следующий год я с вами!
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 33

Сообщение unix » 22 май 2014, 22:34

Сvятослаv писал(а) 22 май 2014, 07:42:Тут еще такой вопрос. 20 - это суббота. 21 - воскресенье. Соответственно ни каких "нанести визит визы и бесплатный Ниамей" не получится - выходной день. А 22-го нам уже надо выдвигаться с самого утра. Как быть с паспортами и визами? Оставить им и забрать только по возвращению? Но можно ли по Нигеру передвигаться без документов? (блок-посты, заселение в гостиницы и тд)
4 дня на фестивале - это жесть, конечно. Я не это предлагаю. Просто неплохо было бы разобраться - там вся фишка в открытии или во время закрытия? Может нам не нужно к открытию стремиться попасть, а построить маршрут так, чтоб на последние 2 дня приехать. Это не предложение, а информация к размышлению

Cлава, с паспортами на месте решим, можно оставить, но лучше взять с собой, можно по возвращению получить БУркинскую визу.

Нигерцы пишут что двух дней достаточно и ВИП зал там для всех туристов:

Вадим и Миша, насчет двухместных номеров тоже пишет что проблемы, может лучше всем взять по синглу.

Здравствуйте Илья
Спасибо за паспортами. Но тем не менее проблема для пятого паспорта неясно , мы не можем читать. Спасибо взамен.
Фестиваль длится четыре дня , но нет никакой разницы garnd если мы останемся два дня , и мы увидим все остальное остается тем же самым .
Это нет VIP -зал, с представляет собой открытое пространство кампания , так свободен для любого остаться или он хочет . Все туристы будут прибывать на том же сайте .

Номеров в отеле
Да Ниамей и Agadez может с 2 отдельными кроватями , но у нас есть проблемы только в отелях есть Тахуа . Конни . Зиндер и Маради . С действительно очень сложная и не легко , но иногда это удается иметь матрас в другое место в той же комнате . Мне очень жаль , но я предпочитаю , чтобы узнать , не будучи удивлен прежде. Но если клиенты не могут признавать матрасы , в противном случае вы должны принять другой номер и клиент платит непосредственно .
Ref: палатки
Мы предоставляем палатки и матрасы для фестивальных ночей в лагере. Но мы просим туристов принести маленький , простой тканью, так как мы не можем предложить простыни и одеяла , иначе есть возможность купить здесь непосредственно листов простой хлопчатобумажной ткани за 10 евро на рынке.
Спасибо и хорошей подготовки
Yaou
unix
Старожил

Сообщение unix » 22 май 2014, 22:37

Надо ещё простыни взять с собой и подушки.

Паспорта я отослал уже, один не получился, пошлю ещё раз.
unix
Старожил

Сообщение Сvятослаv » 22 май 2014, 23:19

На счёт получения визы - я имел ввиду визу не Буркина Фасо, и именно нигерскую. Ребята писали, что у них это заняло целый день. Не они сами этим занимались, но всё-таки. То есть в понедельник мы не сможем выехать утром по маршруту с паспортами с визой на руках. Скорее всего прийдется оставить паспорта в Ниамее и забрать их уже по возвращению. Надеюсь, что по дороге не будет блокпостов с проверкой документов
Сvятослаv
путешественник

Сообщение unix » 22 май 2014, 23:32

Сvятослаv писал(а) 22 май 2014, 23:19:На счёт получения визы - я имел ввиду визу не Буркина Фасо, и именно нигерскую. Ребята писали, что у них это заняло целый день. Не они сами этим занимались, но всё-таки. То есть в понедельник мы не сможем выехать утром по маршруту с паспортами с визой на руках. Скорее всего прийдется оставить паспорта в Ниамее и забрать их уже по возвращению. Надеюсь, что по дороге не будет блокпостов с проверкой документов

Слава, не волновайся, усё будет хорошо, вон Михалыч там уже был, он все знает что там с визами и со всеми делами. На месте все решим с этим делом, нет проблем.
unix
Старожил

Сообщение partizan » 23 май 2014, 01:09

unix писал(а) 22 май 2014, 22:34:Вадим и Миша, насчет двухместных номеров тоже пишет что проблемы, может лучше всем взять по синглу.

Брешут сволочи. Я не в первый раз в Африке в том числе и в Нигере. Всё там нормально с кроватями, всегда были. Просто заработать хотят. Принципиально не буду переплачивать. Так и напиши. В крайнем случае я матрас самонадувной возьму и спальник, они много места не занимают. Закрывай вопрос, на полу посплю, всё равно я больше 5 часов в сутки не сплю.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 23 май 2014, 11:23

Ребята, вы в меня щас тапками начнете кидаться... Я просто только сейчас детально стал разбираться с маршрутом. И тут у меня возник вопрос - мы куда вообще едем?
Изначально собирались же на фестиваль Cure Salee. Он проходит в селении Ингол (In Gall), недалеко от Агадеса. Геревол - это мужской конкурс красоты. Квинтэссенция, так сказать, всего фестиваля. Но если сам фестив аль проходит только в Инголе (есть еще одно какое-то место в глубине Сахары, но туда никто из туристов не ездит), то гереволы проводят и региональные, во многих других населенных пунктах. В частности, в окрестностях Абалака, который и предлагают нам посетить. НО! Во-первых - этот геревол сильно уступает "оригинальному" в Инголе. Вот цитата от человека, который был и на одном, и на другом: "В одном я уверен на 300% - Cure Salee в Инголе круче, подлиннее и атмосфернее в разы. Просто БОМБА! Что бы там кому не говорил Б...... (фамилию я убрал намеренно). Фуфло это все. Я там был. И вам там быть обязательно!"
А во-вторых - даже если, допустим, геревол в Абалаке не хуже, чем в Инголе, то всё равно мы попадает ТОЛЬКО на геревол. А на Cure Salree (скачки на верблюдах и тд - основная заявленная цель поездки) - мы не попадаем Во всяком случае именно это следует из предложенной программы, где о Cure Salee нет ни единого слова. В Агадез планом предусмотрен, но там совсем другая программа - ни о фестивалях, ни о гереволах речи уже не идет.
Я уверен, что и без Cure Salee в Нигере есть, что посмотреть. Но раз мы уж затеяли эту поездку, то хотелось бы выжать из неё по максимуму. Кстати, дата начала фестиваля в Инголе в интернете попадается пока только одна - 11 сентября. Региональные проводятся после этого, так что вполне реально, что в Абалаке он будет именно 24-го. Возможно эта контора не имеет акредитации на Ингол. Или туда добираться сложно, и им проще предложить Абалак. Или еще что-то. Но я за то, чтобы настоять на попадании именно на Сure Salee, и именно в Инголе.
P.S. Если я что-то неправильно понял - просьба сильно не материться
Сvятослаv
путешественник

Сообщение unix » 23 май 2014, 20:50

Слава, слушай, вроде так и есть, то есть чего-то мы или они напутали.
Сейчас все узнаю точно насчет этого Cure Salee который в In Gall.
Это ты молодец что все разведал как следует.
unix
Старожил

Сообщение unix » 23 май 2014, 21:31

Слава, а ведь и правда именно про этот фестиваль в нашей программе ни слова и про Ingall тоже - вот он : http://en.wikipedia.org/wiki/Cure_Salee
А ведь с самого начала я его и имел в виду и все время про него и говорили, вот блин паразиты эти нигерийцы, чего-то намудрили с программой.
ладно, подождем что ответят
unix
Старожил

Сообщение Сvятослаv » 23 май 2014, 22:43

Ну хорошо, что я не зря панику поднял. А то думал - ща меня заплюют. Вот сайт посвященный ведущим мировым фестивалям. http://www.fest300.com/festivals/wodaab ... cure-salee

Тут при поиске Cure Salee выдает только ОДИН фестиваль - в Ин Галле. То есть в сё остальное, это в лучшем случае - жалкое подражание, а в худшем - откровенный развод туристов. Так что если эти организаторы будут и дальше петлять - предлагаю не сдаваться и настаивать на попадании на фестиваль в Ин Галл. Нужно иметь ввиду, что даты поездки, скорее всего, сдвинутся. Как раз на мой ДР попадает
Сvятослаv
путешественник

Сообщение unix » 23 май 2014, 22:51

Сvятослаv писал(а) 23 май 2014, 22:43:Ну хорошо, что я не зря панику поднял. А то думал - ща меня заплюют. Вот сайт посвященный ведущим мировым фестивалям. http://www.fest300.com/festivals/wodaab ... cure-salee

Тут при поиске Cure Salee выдает только ОДИН фестиваль - в Ин Галле. То есть в сё остальное, это в лучшем случае - жалкое подражание, а в худшем - откровенный развод туристов. Так что если эти организаторы будут и дальше петлять - предлагаю не сдаваться и настаивать на попадании на фестиваль в Ин Галл. Нужно иметь ввиду, что даты поездки, скорее всего, сдвинутся. Как раз на мой ДР попадает

Конечно не зря, а то бы погорели как швед под Полтавой! И вообще ты молодчина!

Правильно, так и сделаем, вот паразиты, я ж у них сразу про этот фестиваль и спрашивал, и потом сто раз спрашивал про сроки его проведения. В крайнем случае поедем с другой конторой, есть ещё пара штук в запасе единственное что эта контора более-менее надежная, с ней уже ездили русская группа, а вот про других не знаю.
unix
Старожил

Сообщение unix » 23 май 2014, 23:10

Ага, уже и ответ пришел, шустрые ребята:

Алло
Соленый лечения является сбор правительства является изменение даты и вы можете знать точную дату 3 или 4 дня до митинга , даже то, что , если министр предоставил что-то мы можем отменить . Поэтому не особенно очень богатым , но и это длится только один день выступлений и несколько административных случае автомобиля .
Если вы хотите пойти на соленой лечения , должно быть очень легко изменить билет , и вы можете быть доступны приехать , как только мы просим вас прийти , с очень сложным с датами для самолета.
В прошлом году дата была изменена 3 раза . И, наконец, премьер-министр приказал истинное время 5 дней до соли лечения , и это продолжалось 2 дня с речью и чрезмерно бюрократические .
Но guerewool мы идем каждый год и митинг только Фулани который является традиционным соль лекарство от фульбе кочевников , и мы окажемся в лагере со всеми общинами Фулани фульбе без административного дискурса и делиться момент празднования с этим население кочевых и отгонного животноводства ищет пастбище и соль для своих животных , детское красоту и любовь .

Чтобы дать вам пример , в прошлом году есть несколько русских , которые пришли на соли вылечить правительство, но по счастливой случайности , они вскоре вышли нам навстречу Tahoua чтобы посмотреть в реальном партия guerewool более достоверным , потому что они не счастливы с правительственной соли лечения Ingall .
Таким образом, вы можете увидеть программу Geografia ( Николай ), в это праздник , мы увидим .
Итак, мы собираемся идти в этом фестивале geurewool который находится в области не Абалак Ingall .

Если вы хотите пойти , чтобы увидеть фестиваль лекарство saléede Ingall . С той же программы как guerewool , но вы должны билет на самолет очень легко изменить и изменение в последний момент . И мы можем сказать вам точную дату 5 дней , а иногда шесть дней до , потому что основана на наличие министра решает, что дату .
Здесь, в заключение , если вы хотите увидеть соленое Cure Ingall , что мы можем сделать ту же программу. Но мы никогда не можем знать точную дату до сентября , а иногда и октябрь.
Мерви ваше понимание .
Yaou

Вот, оказывается наш друг Yaou особо ничего от нас не скрывает и намудрил с программой по своей доброте душевной
Что делать будем, с фестивалем Cure Salee который в In Gall проблема с точными датами, надо брать билеты с изменением, а они дороже. Или едем по другой программе, или берем меняемые билеты, так оно и было с самого начала.

Просьба всем высказываться - я за фестиваль Cure Salee на четыре дня, но это будет дороже и т.д.
unix
Старожил

Сообщение evil_nn » 23 май 2014, 23:32

unix писал(а) 23 май 2014, 23:10:Ага, уже и ответ пришел, шустрые ребята:

Илья, ты правда всё понял, что гуглопереводчик написал?
Я за любой кипеж, перенос дат на пару недель не пугает. Если что - у меня в приоритете всегда побольше стран в высоком темпе , но один ездить не люблю/не хочу .
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение unix » 23 май 2014, 23:39

evil_nn писал(а) 23 май 2014, 23:32:
unix писал(а) 23 май 2014, 23:10:Ага, уже и ответ пришел, шустрые ребята:

Илья, ты правда всё понял, что гуглопереводчик написал?
Я за любой кипеж, перенос дат на пару недель не пугает. Если что - у меня в приоритете всегда побольше стран в высоком темпе , но один ездить не люблю/не хочу .

Ну вроде почти все понял, там он говорит что другой фестиваль тоже хороший, и в прошлом году с ним ездила группа от Николая Баландинского с Географии, и они остались довольны и можно посмотреть фоты и отчет у него на сайте.
А если мы хотим Cure Salee который в In Gall, то он тоже это организует, но билеты нужны с изменением дат, так как точные даты будут известны за несколько дней до фестиваля, дней за пять.

Возможно этот Cure Salee который в In Gall будет в первой половине сентября, даже наверное точно до 15 сентября.
unix
Старожил

Сообщение unix » 23 май 2014, 23:47

Точнее даты будут известны может и за 3 - 4 дня до фестиваля, и может он быть и в октябре.

Короче надо решить что будем делать.
unix
Старожил

Сообщение Alex_Y » 24 май 2014, 00:51

Как я понял, Cure Salee - это главное событие , которое происходит в месте Ingall 11 сентября, главная сходка кочевников водабе и туарегов... Геревол - это ритуал Cure Salee, мужской конкурс красоты, где невесты выбирают женихов, и это всё происходит в течении пары недель после инголльского Кюр Сале в разных деревнях и весях на территории обитания водабе, как в Абалаке куда нас посылает наша контора... То есть у нашей конторы наверное нету прямого доступа на главный фестиваль в Инголле, но есть доступ в Абалак... То что они не могут решить когда точно начнётся Кюр Сале в Инголле - скорее всего лгут, ну не может быть чтобы не была известна дата главного события в Инголле (на википедии чётко написано 11 сентября), а точно известна дата локального в Абалаке... С другой стороны, наверное что там и там, ритуал геревола должен быть вполне один и тот же... В любом случае надо это всё изучить поглубже и решить что делать...
Alex_Y
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение partizan » 24 май 2014, 02:57

Я тоже за Cure Salee. Единственное не вижу смысл брать с изменением даты. Логика здесь простая, если мест на нужные даты не будет, то и билеты не поменяешь. А если будут то и так взять можно. Турками летаю очень часто, но их логику не пойму. Когда опускают цену перед вылетом, когда нет, причём это не зависит от наполняемости самолёта. В феврале брал билет до Алжира за неделю до вылета, обошёлся в 14 тысяч рублей. За месяц до вылета был 18-19. Не турками так французами улететь можно. Там разница в ценах небольшая.
partizan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль