Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

Сообщение Конрад.Карлович » 12 май 2014, 12:27

Прикол.
Наткнулся на другом ресурсе.
Чел пишет: Арендуете, проживете 30 лет, потом расскажите продлили или нет )))))))
И ему отвечает всеми уважаемый на этом форуме Pups : Гы, я еще умом не тронулся в такой блудняк вписываться.
Нет аренды на 30+30+30 лет. Она есть только в заманухах риэлторов. 30 лет - максимальный срок регистрации права аренды в Ленд Офисе, а остальные сроки вилами на воде писаны, даже если упомянуты в договоре - такое положение договора ничтожно, так как не имеет госрегистрации.Что там будет через 30 лет"шах умрет или ишак сдохнет"(с). А реальность такова, что через 30 лет выгонят арендатора с его арендованной земли по ***е мешалкой, хотя бы потому, что через 30 лет эта земля сильно подорожает. Наследник может наследовать право аренды после смерти арендатора, но по окончании срока аренда также отправляется в сад.

В общем-то это все известно. Но с подтверждением , авторитета местного , будет как то по убедительней .
Вот тебе и друзья семьи.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iris.13 » 12 май 2014, 12:57

Конрад.Карлович писал(а) 12 май 2014, 12:27: А реальность такова, что через 30 лет выгонят арендатора с его арендованной земли по ***е мешалкой, хотя бы потому, что через 30 лет эта земля сильно подорожает.

Когда человеку 30 лет, то продление/не продление аренды через 30 лет актуально. А если за 60... (причём дети твёрдо стоят на ногах, и позаботятся о родителях, когда/если тем будет 90).

Ну и выгонят? В чём трагедия? В финансовом отношении арендатор оказывается в выигыше. (Не убеждайте меня в том, что не стоит арендовать дом - я и так не собираюсь, ибо не тот характер)

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение coast » 22 май 2014, 09:13

С интересом следил за этой темой. Самому неактуально, но вот мысли о родителях и возможном их проживании в Тае в зимний период присутствуют постоянно. Глядя на Сообщение 785 в соседней теме о недвижимости: Продажа виллы в поселке Green Scape хотелось бы спросить у Топикстартера, что-то пошло не так и вы уезжаете? Или изначально это способ продвижения услуг? Уж очень сильно фотографии в двух темах похожи.
coast
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение ВенТай » 23 май 2014, 09:32

Мы купили дом (аренда на 30лет) осознанно в международном посёлке в качестве зимней дачи. Сделали подарок сами себе на пенсии. Не считаем это инвестицией. Ведем детальный учёт расходов. Списываем с его стоимости каждый год % на амортизацию. Изначально была установка, что есть политические риски, которые могут реализоваться раньше чем пройдёт 30- летний срок. А уж через 30 лет дом и морально и физически устареет.
Но выбор страны и посёлка был обусловлен набором значимых для нас факторов.Пенсионная виза, тёплый кроглогодичеый климат, бюджет не более 100 т. Е. За дом с бассейном в пешеходной доступности от моря, безопасный район без цунами и наводнений, ежемесячные расходы на содержание и обслуживание не более
100 евро.
В нашем посёлке много и арендаторов тоже. Но нам нравится общаться и дружить с соседями из разных стран, нравиться приезжать в свой дом, спать на своей кровати, готовить на своей удобной кухне, просыпаться и плюхаться в свой бассейн,(хотя в посёлке есть большой общественный), принимать гостей и родственников, показывая им наш Тай. И дом наш - точка для путешествий по ЮВА. А наездившись и насмотревшись красот, так приятно возвратиться к себе. Чем старше становишься, тем больше ценишь возможность в любой момент оказаться в своём доме в кругу знакомых.
Это наше отношение к своему дому в Тае на сегодняшний день. Люди все разные, требования и представления у всех тоже разные, финансовые возможности разные. Если кому- то это близко и интересны детали нашего опыта жизни на пенсии в Тае, спрашивайте А теперь мы уже заскучали по своему домику и поедем туда в июне.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение Мистер Икс » 23 май 2014, 18:22

ВенТай
Всего Вам доброго и флаг Вам в руки !... если есть лишнее бабло и нет ему полезного применения , то пойдёт ...
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Всегда Лето » 30 май 2014, 23:27

Tigor писал(а) 16 мар 2014, 10:01:
ZamoRo4ka писал(а) 19 фев 2014, 03:44:Поправляли свое здоровье. Что в Королевстве Таиланд есть все предпосылки для этого.

Объясните такую странную вещь по поводу здоровья. Почему тогда тайцы пенсионного возраста так же дружат здесь с таблетками от давления, ревматизма и т.д.? А ведь они всю жизнь здесь живут )

По поводу ревматизма - та же проблема была в Москве из-за сырости.В Тайланде заметила,что конечности перестали потихоньку болеть.Думаю,что от сидения часами в морской воде.Однако не излечились чудесным образом насовсем- при нагрузке из=за долгой ходьбы начинают ныть.Про давление- понизилось,но не выровнялось до нормы.А вот гастрит от незнакомой пищи расцвел пышным цветом и превратился в дуоденит и эзофагит.Без кремов с защитой 50 обгораю на раз и кожа старится очень быстро.Всю дорогу ходить замотанной в одежду не хочется.Короче ,не могла дождаться,когда домой уже.Да и поинтересовавшись приобретением недвижимости,не увидев никакой прозрачности сделок,а какие-то мутные многоходовки,потеряла интерес к этой стране,как к варианту проживания на пенсии.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vernucli » 31 май 2014, 20:47

Мы с женой когда съездили несколько раз,то поняли что два три месяца зимой это нормально.ну а дальше у себя .здесь ,дома оно лучше и по климату и фрукты у нас больше изобилия начинается с весны.И вот с болячками Вы точно сказали.У нас то же самое.
vernucli
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение САША74 » 31 май 2014, 21:36

Всегда Лето
Вам 43 года ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Всегда Лето » 01 июн 2014, 00:47

САША74 писал(а) 31 май 2014, 21:36:Всегда Лето
Вам 43 года ?

Почти)А это что-то меняет?
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 1

Сообщение marsi » 02 июн 2014, 21:40

coast писал(а) 22 май 2014, 09:13: Глядя на Сообщение 785 в соседней теме о недвижимости: Продажа виллы в поселке Green Scape хотелось бы спросить у Топикстартера, что-то пошло не так и вы уезжаете? Или изначально это способ продвижения услуг? Уж очень сильно фотографии в двух темах похожи.

ТС или chuk71, объясните, пож-ста, этот ли дом мечты продаётся?
Неужели тема "Недвижимость для пенсионеров в Таиланде" создавалась исключительно для рекламы продающегося сейчас дома?
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение incredable » 19 июн 2014, 20:27

даааа, если это реклама, то корявая получилось.....
incredable
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение chuk71 » 20 июн 2014, 05:23

Да - этот дом продается.
Нет - это была не реклама, решение о продаже дома и переезде возникло позже. Причины - личные, переезд - внутри Таиланда.
Вообще говоря, отвечать за ТС мне как-то некорректно немного.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение калям » 20 июн 2014, 12:49

Да - этот дом продается[/quote]

значит злые языки были все же правы-не так уж там няшно.
теперь посмотрим сколько лет этот дом будет продаваться.
А кстати где ТС? в этом доме и живет? ведь в России все продала с ее слов.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение marsi » 20 июн 2014, 16:19

chuk71 писал(а) 20 июн 2014, 05:23:Да - этот дом продается.
Нет - это была не реклама, решение о продаже дома и переезде возникло позже. Причины - личные, переезд - внутри Таиланда.
Вообще говоря, отвечать за ТС мне как-то некорректно немного.

Сама ТС может и не ответить, неловко ей после первоначальных восторженных охов и ахов расписываться в последующем разочаровании. И спасибо Вам, что ответили и в этой теме, и в Вашей, а то меня стали терзать нехорошие мысли - всё же пенсионеры... Слава богу, что все живы-здоровы!
А решили переехать, видимо, из-за дороговизны проживания и бесконечных поборов? Могли и не рассчитать свои финансовые возможности. Ничего, Тай большой и дружелюбных стран много рядом, можно арендовать где угодно и не на 30 лет, как ей мы и советовали.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение калям » 20 июн 2014, 16:41

да и думаю последние полит.события+отмена виза ранов не способствуют покупке недвижки в Таиланде
калям
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 20 июн 2014, 16:56

Еще версии есть о причине переезда?

Все им нравится здесь, только вот дети живут в Патайе, туда и хотят перебраться ТС.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение калям » 20 июн 2014, 18:19

Все им нравится здесь, только вот дети живут в Патайе, туда и хотят перебраться ТС. [/quote]

ну хотелось бы это услышать от самой ТС
калям
почетный путешественник

Сообщение incredable » 20 июн 2014, 19:58

chuk71 писал(а) 20 июн 2014, 16:56:Еще версии есть о причине переезда?

Все им нравится здесь, только вот дети живут в Патайе, туда и хотят перебраться ТС.

ваще пипец.... , я такого еще не слышала , столько ездить, смотреть, выбирать и выбрать землю в аренду и строительство дома на ней, что бы потом продавать и ехать к детям в Пат.
incredable
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ksenia Stranger » 20 июн 2014, 20:49

Прочла 18 страниц.
Мое ИМХО, ТС начала писать первую страницу топика в тот момент, когда возникла необходимость в продаже дома.
Судя по опусу, пенсионерам достаточно увидеть детей и внуков по праздникам, не задумываться о наследстве, взять дом в аренду на 30 лет исключительно для себя любимых и т.д. Но вот не складывается пазл в моей голове о том, что такое красивое пение про беззаботную жизнь закончилось тем, что банально потянуло к детям и внукам в Паттайю Странно, почему изначально не рассматривался вариант проживания рядом с близкими людьми? А близкими стала Хуа Хинская агентура по недвижимости
Многие совершают необдуманные покупки, а затем не могут от них избавиться. Я знаю несколько человек в Хуа Хине, которые не без помощи агентов, под воздействием какого-то гипноза или сладких речей приобрели дома, а теперь жалеют об этом.

И по поводу здоровья не все так сказочно в Азии! Мне еще не так много лет, но именно здесь я узнала, что такое ломота в суставах, особенно в сезон дождей отекают конечности. Давление стабильно меньше 100, состояние часто сонливое. Солнце с много раз упомянутым ТС витамином D я также стараюсь избегать, не советую подвергать свои тела ожегам, аллергии и различным болезням.
Ksenia Stranger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Odess2014 » 20 июн 2014, 21:46

Ну так не бывает идеальных мест жительства. Кому-то климат подходит, кому-то нет. Моя жена далеко не самый здоровый человек (сердце, суставы и т.п.) за 2 недели вообще забыла что такое боли! Плюс массаж вылечил спину, которую больше 10 лет ни один одесский мануальщик не мог вылечить. Только сейчас, почти через пол-года опять появились боли. Но мы скоро опять на Саму.
Я тоже забыл про аллергический кашель, при чем до сих пор не мучает. А мучил он меня далеко не в сезон, зимой.
Я еще не раз буду там отдыхать перед тем, как принять решение - финишировать ли в этой жизни в Таиланде или нет? А может это сделать в Камбодже, а може в другом месте?
Тем не менее мы отвлеклись от проблемы - покупать недвижимость в Таиланде или ее арендовать? Несколько дней "рою" сайты по продаже недвижимости и пока не пришел к какому-то выводу. Очень уж мутно все в плане аренды земли для постройки дома. Варианты кондо и квартир не рассматриваю...
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль