Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Сообщение Форум Винского » 29 дек 2013, 23:15

Последний раз редактировалось Andy77 23 окт 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Сообщение ellylex » 12 май 2014, 04:40

mixican писал(а) 12 май 2014, 03:36:Кто пользовался T-mobile по маршруту LA-LV-San francisco?...

связь нормальная, для навигации хватит
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение leondora » 13 май 2014, 07:23

Вам поставили условие 24 часа быть на связи? В смысле, вы сотрудник этого банка?
Если нет, то кто мешает вам раз в день вставить российскую симку и проверить смс?[/quote]

Я неточно выразилась... проясню тогда подробнее: я не сотрудник банка и никто конечно же жёстких условий мне не ставил "быть на связи 24 часа в сутки" Это мне лично нужна была связь с интернет-банком в любое время для проведения операций с картой. В частности: нас перед поездкой предупредили, что мошенники в Америке беря карту для оплаты, могут снять все наличные (сначала мал.сумму, потом если реакции нет - снимают сразу всё, но это не новость на самом деле ни для кого). Так вот если деньги положить в "сейф" на карту, то при такой мошеннической операции - деньги не снимутся. Вернее снимутся только те деньги, которые на счету, а не в "сейфе". Но для перекидывания части денег из "сейфа" на "просто счет" нужен был интернет-банк с РОССИЙСКОЙ (и только) симкой, а вот это уже было условие банка иметь только такую симку. Вставлять/вытаскивать симку при большом кол-ве перемещений - не хотелось. Я её потеряла бы 100%.
И вообще нашелся вариант еще проще: сделать постоянный пароль для входа в интернет-банк и вообще никаких смс теперь не требуется! И никакой сотовой связи не надо для вышеописанных действий с картой. Достаточно наличия интернета.
Опыт, опыт... знать бы всё это пораньше...
leondora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shinshilka » 13 май 2014, 11:07

leondora а что за "сейф"? Я вам в личку написала.
Shinshilka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Agafa P. » 13 май 2014, 21:27

Эта тема не про банковские карты, типы счетов, мошенничество с картами в США и т.д. Прошу закончить офф-топ и вернуться к мобильной связи.

Shinshilka , не надо уведомлять весь форум о вашей корреспонденции в личку.
Из Правил
"1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме".
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Harvest » 13 май 2014, 21:51

В этот раз решил попробовать ReadySim. Заказал по интернету на адрес в Сан-Диего (там американцы знакомые живут), пришла без проблем, в исполнении "нано".
Tethering поддерживает.
Тариф на 14 дней - $35. Номер после окончания срока перестает функционировать и передается другому человеку, никаких контрактов не заключается.
Работает в сетях Т-мобайл, соответственно, покрытие слабенькое. К тому же, в предпоследний день совершенно неожиданно перестал работать Интернет.

Делаю вывод, что данная симка подойдет для тех, кто собирается в США в первый и последний раз. Для постоянного использования предпочту, видимо, AT&T - немного дороже, зато симку можно сохранить, если я правильно понял, делая один исходящий звонок из роуминга в течение нескольких месяцев, и покрытие ГОРАЗДО лучше. Сужу по своему телефону, в котором оставалась торчать симка Мегафона - в самых жопах типа Big Sur слабенько, но цеплялся именно к AT&T.
Harvest
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 65
Отчеты: 13

Сообщение clerk2010 » 14 май 2014, 10:00

mixican писал(а) 12 май 2014, 03:36:Кто пользовался T-mobile по маршруту LA-LV-San francisco? Как связь/интернет в самом городе и на трассах, их соединяющих? Можно ли использовать на них интернет для навигации (хватит ли скорости)?

Только сегодня вернулся из 3-х недельной поездки. Был похожий маршрут: Кремниевая долина - Сан Франциско - Тихоокеанская дорога - Долина смерти - Лас Вегас - Гранд Каньон - Лос Анджелес.
В первый же день купил для своего iPhone5 симку T-mobile за 10$, плюс план 50$ в месяц, который включал безлимитные звонки и sms по США, 1GB LTE. Думал хватит, но уже через несколько дней израсходовал трафик. Поэтому доплатил 10$, перешел на тариф 3Gb. Активно использовал Skype, WhatsApp, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, соцсеть, признанная в РФ экстремистской и другие соцсети. Часто включал "Режим модема", раздавал интернет другу. За три недели израсходовал 2,6 Gb.
Если едете на две недели и меньше, выгоднее брать тариф "Pay by the Day". Цена 3$ в день (плюс 10$ за симку), включает безлимитные звонки и sms, 200 Mb LTE в день.
Подробнее про тарифы здесь: http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-plans

В Россию на мобильные и городские телефоны звонил через Skype - связь отличная, стоит копейки.

По покрытию. У T-Mobile прекрасная связь в больших городах, но почти не было покрытия на трассах. У попутчиков c симками ATT и Verizon связь на трассах была намного лучше. В любом случае, заранее рассчитайте маршрут в навигаторе в городе, на трассе интернет будет не нужен. В США отлично работает навигатор Apple Maps - пользовался им чаще, чем навигатором Google maps.
clerk2010
участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение lao4ka » 15 май 2014, 20:10

Сначала купила T-mobile pay as you go, оказалось, что он у меня не ловил в квартире, приходилось выходить на балкон. Плюнула, пошла купила в Таргете телефон с симкой без контракта самый обычный Tracfone за семь долларов, теперь не нарадуюсь) Покрытие у него куда лучше.
lao4ka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mixican » 16 май 2014, 00:48

clerk2010 писал(а) 14 май 2014, 10:00: В Россию на мобильные и городские телефоны звонил через Skype - связь отличная, стоит копейки.

Могу лишь добавить, что для тех, кто собирается в США на срок до 1 месяца есть неплохое предложение от http://www.skype.com/ru/offers/free-unlimited-world-calling-subscription/ skype - бесплатный месяц безлимитных звонков. Главный нюанс - не забыть по истечении 27 дней его использования отключить подписку, иначе снимут деньги как prepaid за следующий месяц.
mixican
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Сообщение Olja74 » 16 май 2014, 15:14

Читаю данную ветку уже с утра....голова кругом.. прилетаем в Майами далее в круиз по Карибам....всего 2 недели...
Какой телефон с собой брать? Есть IPhone 5, IPhone 4S, Nokia дешевый...
Какую симку купить и где?.... поняла , что подходит T-mobile и AT&T....
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение colt » 16 май 2014, 18:22

Olja74 писал(а) 16 май 2014, 15:14:Nokia дешевый...

Скорее всего не подойдет по частотным диапазонам. Т.е. - нет.
Olja74 писал(а) 16 май 2014, 15:14:Какую симку купить

Вы определитесь, зачем вам симка: звонить (куда), интернет быстрый/медленный, комбинация и т.п.
Olja74 писал(а) 16 май 2014, 15:14:и где?

Самое простое - в офисе T-mobile или AT&T.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Olja74 » 18 май 2014, 09:27

Нужна только навигация в айфоне....
Звонить особо некуда, пару раз в Россию...
А вот билайн нужно, чтоб работал, т.к. все операции по карте приходят на мой билайн.......как быть?
Значит в аэропорту Майами ничего не ищем? Едем в город и там смотрим офис?
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Shinshilka » 19 май 2014, 13:34

Olja74 писал(а) 18 май 2014, 09:27:Нужна только навигация в айфоне....
А вот билайн нужно, чтоб работал, т.к. все операции по карте приходят на мой билайн.......как быть?

Загрузите в айфон программу навигации, которая работает через спутник. Симку оставьте свою. Пару раз в звонки в России думаю не очень разорительно.
Shinshilka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Valko » 20 май 2014, 13:23

Olja74 писал(а) 18 май 2014, 09:27:Нужна только навигация в айфоне....

Может проще купить американскую симку, потом позвонить в банк и поменять номер телефона для уведомлений на американский. Я так и сделал, всё работало. Зато ещё и интернет будет постоянно, вдруг понадобится.. Всё таки смартфон без интернета не смартфон.
Valko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение egorkaboy » 22 май 2014, 10:47

Ребята, вот что связанно с поездками, вопросов обычно мало. А как столкнулся со связью в США то голова опухла. Попробовал почитать несколько страниц, все равно ничего не понял. У всех айфоны, айпады и прочая эпловская шняга...
Что делать мне с Самсунгом ноутом вторым, там микросимка... нужно в США только интернет по сути... доступ нужен в любое время не только по вай фаю в отелях...
Буду только в калифорнии.... ХЕЛЬП...
egorkaboy
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 78

Сообщение Dvolk » 22 май 2014, 11:36

egorkaboy писал(а) 22 май 2014, 10:47:Ребята, вот что связанно с поездками, вопросов обычно мало. А как столкнулся со связью в США то голова опухла. Попробовал почитать несколько страниц, все равно ничего не понял. У всех айфоны, айпады и прочая эпловская шняга...

Ну почему, вот у меня, например, был HTC Diamond2 с "новейшей" WinMobile 6.5. Оно работало.

Что делать мне с Самсунгом ноутом вторым, там микросимка... нужно в США только интернет по сути... доступ нужен в любое время не только по вай фаю в отелях...
Буду только в калифорнии.... ХЕЛЬП...

Ровно то же самое, что и пользователям любых других смартфонов: идите на сайт t-mobile и at&t и смотрите нужный Prepaid план. У AT&T они зовутся GoPhone, у T-Mobile ищутся нетривиальным способом (на главной странице их нет), так что вот Вам сразу ссылка: http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-plans Потом идете в офис выбранной компании и покупаете выбранный план. Ну или там же спрашиваете, что Вам больше подойдет, если по-английски более или менее понимаете.

Только имейте в виду, что если аппарат российский или европейский, то 3G может не заработать, там частоты отличаются.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение egorkaboy » 22 май 2014, 11:46

Dvolk писал(а) 22 май 2014, 11:36:Только имейте в виду, что если аппарат российский или европейский, то 3G может не заработать, там частоты отличаются.

Спасибо. Вон оно как... Российский конечно.... то есть меня может постигнуть разочарование...
egorkaboy
участник

Сообщение Наталья Зарецкая » 22 май 2014, 12:16

egorkaboy писал(а) 22 май 2014, 11:46:
Dvolk писал(а) 22 май 2014, 11:36:Только имейте в виду, что если аппарат российский или европейский, то 3G может не заработать, там частоты отличаются.

Спасибо. Вон оно как... Российский конечно.... то есть меня может постигнуть разочарование...

Весь трюк в том, что в США интернет медленный на тех телефонах, которые не поддерживают технологию 4G. Если такая опция в телефоне есть, то можно брать любую симку, даже те, что от дискаунтеров( у них, как правило, более приятные для кошелька тарифы. А пользуют они те же сети). Если же 4G ваш телефон не поддерживает, то, ваш интернет опустится до уровня очень медленно, к сожалению. Разница частотных стандартов, как уже много раз выше упоминалось.
В таком случае выхода может быть 2:
1. Если вы собираетесь покупать в поездке новый навороченный телефон, то лучше сделать это в начале поездки.
2. Если вариант 1йне для вас, то в том же волмарте, да даже в "долларовых" супермаркетах можно найти аппараты для связи по вполне приемлемым ценам.
Quando torni da un viaggio non sei la stessa persona che eri prima di partire.
Наталья Зарецкая
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Valko » 22 май 2014, 12:53

Наталья Зарецкая писал(а) 22 май 2014, 12:16:Весь трюк в том, что в США интернет медленный на тех телефонах, которые не поддерживают технологию 4G. Если такая опция в телефоне есть, то можно брать любую симку, даже те, что от дискаунтеров( у них, как правило, более приятные для кошелька тарифы. А пользуют они те же сети). Если же 4G ваш телефон не поддерживает, то, ваш интернет опустится до уровня очень медленно, к сожалению. Разница частотных стандартов, как уже много раз выше упоминалось.
1. Если вы собираетесь покупать в поездке новый навороченный телефон, то лучше сделать это в начале поездки.
2. Если вариант 1йне для вас, то в том же волмарте, да даже в "долларовых" супермаркетах можно найти аппараты для связи по вполне приемлемым ценам.

Кстати, да, тоже заметил - у меня с собой была Нокия российская, без 4G. Так то с американской симкой работала везде, но медленно и с лагами... И, кстати, одну вещь так и не смог пебедить - заставить тел раздавать и-нет. По умолчанию эта опция не подключена, её надо подключать через провайдера (T-mobile в моем случае), но у меня на каком то шаге в телефоне всегда вылазила ошибка. Так и проездил только с одним телефоном - планшет и телефон жены оживали только в отелях. 1,5 гига американского трафика пришлось везти домой )
Valko
новичок

Сообщение egorkaboy » 22 май 2014, 14:16

Всем спасибо. То есть мне нужно купить аппарат поддерживающий 4G...
А может и мой поддерживает, покопаюсь все узнаю...
egorkaboy
участник

Сообщение MAKSIMOVKA » 24 май 2014, 04:44

мне совсем непонятно, что вы пишите, дело в том, что при покупке нужно предьявлять SSN, адрес и покупать 2-3 годичный план..

Для интернета есть aircard, но опять же по годичному плану..мин.$50 в месяц.

Во многих местах есть ..WF FREE
MAKSIMOVKA
новичок

Сообщение Наталья Зарецкая » 25 май 2014, 08:31

MAKSIMOVKA писал(а) 24 май 2014, 04:44:мне совсем непонятно, что вы пишите, дело в том, что при покупке нужно предьявлять SSN, адрес и покупать 2-3 годичный план..

Для интернета есть aircard, но опять же по годичному плану..мин.$50 в месяц.

Во многих местах есть ..WF FREE

Простите вы о чем?
1. SSN и прочее нужно предоставлять только если вы покупаете телефон в рассрочку на эти самые два года. Вернее, как правило, вы покупаете бесплатный телефон, а последующие два года за него понемногу платите, в дополнение к вашему тарифу. Если сам аппарат вам не нужен, то и некакой SSN у вас не спросят. Покупаете стартовый пакет, платите месяц обслуживания на припейде и пожалуйста, пользуйтесь. Как только вы не заплатите за следующий месяц, сервис будет отключен.
2. Многих не устраивает привязка в free Wi-Fi. Покажите мне, например, оный, в пустынях невады))) Навигацию вы будите через каждые 200-500 миль уточнять?)))
у всех людей разные требования к мобильному интернету. Многие просто привыкли, что он всегда есть, и так удобнее.
Наталья Зарецкая
новичок

Сообщение Наталья Зарецкая » 25 май 2014, 08:33

Valko писал(а) 22 май 2014, 12:53:
Наталья Зарецкая писал(а) 22 май 2014, 12:16:Весь трюк в том, что в США интернет медленный на тех телефонах, которые не поддерживают технологию 4G. Если такая опция в телефоне есть, то можно брать любую симку, даже те, что от дискаунтеров( у них, как правило, более приятные для кошелька тарифы. А пользуют они те же сети). Если же 4G ваш телефон не поддерживает, то, ваш интернет опустится до уровня очень медленно, к сожалению. Разница частотных стандартов, как уже много раз выше упоминалось.

Кстати, да, тоже заметил - у меня с собой была Нокия российская, без 4G. Так то с американской симкой работала везде, но медленно и с лагами... И, кстати, одну вещь так и не смог пебедить - заставить тел раздавать и-нет. По умолчанию эта опция не подключена, её надо подключать через провайдера (T-mobile в моем случае), но у меня на каком то шаге в телефоне всегда вылазила ошибка. Так и проездил только с одним телефоном - планшет и телефон жены оживали только в отелях. 1,5 гига американского трафика пришлось везти домой )

Да, мой аппарат без 4G тоже работал с американской симкой, но оооооооочень медленно))
Чтобы включить раздачу на другие устройства, в США, у вас должна быть подключена услуга hot-spot. обычно это стоит 10-15$ плюсом к вашему тарифу. Если вы за это не платите, то раздавать инет вы не сможете(((
Наталья Зарецкая
новичок

Сообщение Valko » 25 май 2014, 11:10

Наталья Зарецкая писал(а) 25 май 2014, 08:33:...
Чтобы включить раздачу на другие устройства, в США, у вас должна быть подключена услуга hot-spot. обычно это стоит 10-15$ плюсом к вашему тарифу. Если вы за это не платите, то раздавать инет вы не сможете(((

Да, я знаю. Я б и рад был бы эти деньги заплатить, но на последнем шаге при подключении постоянно вылазила ошибка. Грешу на телефон. В личном кабинете на t-mobile эту опцию не нашел, потом просто забил - халявного вай-фая хватало, а карты Nokia Here стояли оффлайновые ))
Valko
новичок

Сообщение magicman » 26 май 2014, 19:03

Я правильно понял у AT&T качество и охват сети лучше чем у T-mobile ?
Можно ли взять симку в JFK по прилету?
Есть ли роуминг по штатам? беру в NY потом поеду в LA.
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение inters » 26 май 2014, 19:07

Вроде да. В Терминал 4 есть какой-то их агент. Никакой разницы между штатами при звонках нет.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение BBS » 27 май 2014, 12:11

страницы две-три назад было про то, что агент AT&T в JFK это последнее место, где надо покупать симку
BBS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Наталья Зарецкая » 30 май 2014, 18:53

magicman писал(а) 26 май 2014, 19:03:Я правильно понял у AT&T качество и охват сети лучше чем у T-mobile ?
Можно ли взять симку в JFK по прилету?
Есть ли роуминг по штатам? беру в NY потом поеду в LA.

Вы правильно поняли, у AT&T охват лучше и сигнал стабильней.
Можно, но выйдт это вам в разы дороже. Закажите ее на ибее заранее на адрес отеля в котором планируете останавливаться, или найдите офис AT&T в NY, что не сложно))
Роуминга по стране нет вообще. все звонки и текст идут в любом тарифе безлимитом по всей стране.
Наталья Зарецкая
новичок

Сообщение ellylex » 05 июн 2014, 07:35

ellylex писал(а) 21 апр 2014, 06:01:
Harvest писал(а) 10 апр 2014, 21:13:У кого есть опыт успешного использования tethering (раздачи данных с 3г по вайфаю другим устройствам, "режим модема") на американских симках? В прошлом году брали TMobile и были ужасно расстроены тем, что на препейд планах он не работает...

вы можете использовать телефон с $30 план с 5гб как hot spot.

Хочу исправить свой пост. Мне дали неверную информацию. Как hot spot - использовать можно но с дополнительной оплатой в $15.
ellylex
путешественник

Сообщение Artres » 06 июн 2014, 18:46

Здравствуйте!
У меня такая ситуация:
Телефон (nexus 5) куплен в Америке, поддерживает американский LTE (проблем с американскими диапазонами нет).
Еду в Америку (в Калифорнию) на 1 месяц, нужен всё время интернет (для работы удалённо и навигации на дорогах через телефон). Связь - скорее нет, чем да, или в ооочень умеренных количествах (могу обойтись без неё, т.к. Skype т.п.).
Читал, что в таком случае советуют T-Mobile тарифы prepaid (там сказано, что hot spot у них включён).
У меня такие вопросы:
1. Как дешевле покупать T-Mobile? (заказывать через их сайт на квартиру друзьям / через amazon / просто купить у них в офисе по приезду)
2. Какие документы нужны для покупки такой симки? (я, конечно же, не гражданин Америки - составит ли это помехи?)
Вот здесь Винский писал, что продают симку только гражданам США: http://awd.ru/bezlimitnyj-internet-usa/
3. Правильно ли я понимаю, что выбирать нужно из вот этих тарифов: http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-plans ?

Заранее очень признателен Вам за ответы!
С уважением.
Artres
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 30

Сообщение inters » 06 июн 2014, 19:10

1. Дешевел, разумееться через инетернет.
2,3 Никакие документы не нужны, но вам доступны только Pay As You Go - Pay By The Day планы - те которые снизу http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-plans Те котореы месячные - только для резидентов.
inters
почетный путешественник

Сообщение Artres » 06 июн 2014, 19:23

inters писал(а) 06 июн 2014, 19:10:2,3 Никакие документы не нужны, но вам доступны только Pay As You Go - Pay By The Day планы - те которые снизу http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-plans Те котореы месячные - только для резидентов.

Получается, что те, что для резидентов - дешевле, отсюда вопрос: если я попрошу друга-резидента купить симку, я смогу ей пользоваться, верно?
Artres
участник

Сообщение ellylex » 06 июн 2014, 19:26

Artres писал(а) 06 июн 2014, 19:23:Получается, что те, что для резидентов - дешевле, отсюда вопрос: если я попрошу друга-резидента купить симку, я смогу ей пользоваться, верно?

Чем дешевле? если хотите просите друга, кому он дает пользоваться сим картой никгоо не интересует. Только я не вижу с чего вы взяли что ему будет дешевле?
ellylex
путешественник

Сообщение Artres » 06 июн 2014, 19:37

ellylex писал(а) 06 июн 2014, 19:26:Чем дешевле? если хотите просите друга, кому он дает пользоваться сим картой никгоо не интересует. Только я не вижу с чего вы взяли что ему будет дешевле?

Почему мне кажется что дешевле.
Рассмотрим интернет: Pay by the tag - 3$/день - выходит: 90$ в месяц за 6Gb интернета.
Резиденты за 80$ могут уже анлим брать... Я из этого исходил.
Artres
участник

Сообщение ellylex » 06 июн 2014, 19:45

я предполагаю, что интерс ошибся... и смутил вас таким комментарием... пусть даже он будет прав, но зачем вы считаете $3/день если у вас месяц - и вам выгоднее взять план на месяц? например за $30. Я ведь вам написала - 5гб вам дается. Хотите заплатить $80-90 за 6гб - ваше право, но не говорите что это дешевле.
ellylex
путешественник

Сообщение inters » 06 июн 2014, 19:50

Ну они не продавали не резидентам не потому что они иностранцев не любят , а потому что подписываясь на план вы береет определеные финансовые обязательства на себя (Это как Iphone за $200 - вместе с ним надо было брать 2-х летний контракт).
Сейчас присмотрелся к деталям - вроде больше нет требований к credit check в планах (везде пишут no credit check) за исключением случаев когда вы у них покупаете телефон в кредит. То есть доступны все планы
Есть план за $30 в месяц - неограниченая дата и текст и 100 мин разговоров (5ГБ на большой скорости, остальное на низкой). Но доступен только в магазине Wal Mart http://www.walmart.com/ip/T-Mobile-Micr ... t/34443771
inters
почетный путешественник

Сообщение Artres » 06 июн 2014, 19:52

ellylex писал(а) 06 июн 2014, 19:45:я предполагаю, что интерс ошибся... и смутил вас таким комментарием... пусть даже он будет прав, но зачем вы считаете $3/день если у вас месяц - и вам выгоднее взять план на месяц? например за $30. Я ведь вам написала - 5гб вам дается. Хотите заплатить $80-90 за 6гб - ваше право, но не говорите что это дешевле.

Согласен: я это написал, ещё до того как прочёл ваше сообщение насчёт 30$.
Artres
участник

Сообщение ellylex » 06 июн 2014, 19:57

inters писал(а) 06 июн 2014, 19:50:Ну они не продавали не резидентам не потому что они иностранцев не любят , а потому что подписываясь на план вы береет определеные финансовые обязательства на себя (Это как Iphone за $200 - вместе с ним надо было брать 2-х летний контракт).

вы просто перепутали и подумали о других планах. а это prepaid планы - для всех. здесь никакой субсидии нету.
ellylex
путешественник

Сообщение FROMDV » 07 июн 2014, 12:06

Сегодня в Гонолулу в офисе AT&T купили сим-карту GoPhone с планом за $60 (плюс налоги). Все настроили, ничего лишнего не взяли, документы не потребовались. Отдельно за сим-карту не платили.
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение anikin » 09 июн 2014, 21:54

estorsky писал(а) 30 апр 2014, 13:50:
anikin писал(а) 30 апр 2014, 00:00:Жалко 100 долларов - заплатите 10 долларов. Номер сохранится на 90 дней.
В личном кабинете ma.web2go.com можно посмотреть, до какой даты действует номер.
Дата в формате мм/дд/гггг.

То есть можно каждые 88 дней вносить 10 долларов, если телефон не используется?
И если за этим следить, то 100 долларов на год не обязательны?

Да, я именно так и делаю. Забил себе в календарь напоминалку.
anikin
новичок

Страны: 2

Сообщение fantomka » 16 июн 2014, 16:11

Добрый день прочитал три темы про мобильный интернет и связь в США, и не понимаю почему никто до сих пор не предложил вариант, купить на eBay мобильный роутер одного из операторов ATT, T-Mobile, Verizon
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... TQ:US:1123 - роутер verizon
http://www.ebay.com/itm/Novatel-Wireles ... 1e8ccb5649 - роутер t-mobile
http://www.ebay.com/itm/AT-T-MiFi-Liber ... 3cdff7e6c1 - роутер АТТ
И просто купить к нему симку, уже у оператора, и никаких проблем с частотами.
Ведь это позволяет раздавать wifi на все имеющиеся устройства, с подобным роутером объездил всю европу, очень удобно, интернет всегда под рукой на любом устройстве, вот только для частот США мой роутер не подходит... Озадачился выбором оного.... и тут собственно возник вопрос, почему никто этого не делает? Может быть это просто невозможно в США, или просто никому не нужно?
fantomka
участник

Сообщение ellylex » 16 июн 2014, 22:55

открыла линк на тмобил раутер... $40 это дешево???!!! во вторых, вы читайте что продается внимательно - Will come with battery but No cord and charger.
насколько я знаю, обычным потребителям достаточно доступа к инету через 1 их телефон или планшет. Скорее загадка - для чего вам раздавать инет?
ellylex
путешественник

Сообщение fantomka » 17 июн 2014, 07:12

Для того чтобы не заморачиваться с кучей телефонов и симок, в телефонах российские симки, интернет по вайфай, еще можно представить вариант путешествия компанией 3-4 человека, то роутер просто незаменим, скинулись, и все независимо пользуют инет с одной симки,ктото ищет отель ктото достопримечательности ктото инстаграмит еду , что еще для счастья надо? по описаниям эти роутеры работают до 11 часов от батарейки, какой телефон в режиме тетринга столько выдержит?
Звонки через sip, viber,skype и никаких проблем, а лоты я для примера показал, считаю что для путешествия на машине этот способ с роутером мегаудобен, при желании можно найти роутер и дешевле... А то что там нет зарядки это разве проблема? Usb зарядка есть у каждого девайса, а для себя в путешествиях давно открыл powerbank
fantomka
участник

Сообщение ellylex » 17 июн 2014, 11:34

Именно такой ответ я и предполагала получить ))). Что раздача интернета не необходимость - работа например, а для глупостей как выставление фоток в соцсеть, признанная в РФ экстремистской.Но это ваше личное дело и право, я просто поинтересовалась.
ellylex
путешественник

Сообщение fantomka » 17 июн 2014, 11:53

Я считаю что в нынешнее время интернет в поездке это необходимость! И думаю многие со мной согласятся.
По поводу работы я считаю удобно иметь тот телефон на котором эта работа завязана а не таскать с собой кучу трубок и менять симки, а с интернетом на помощь приходит мобильный вайфай, считаю что 40$ за роутер (атт) например нетакие уж большие деньги.. учитывая что он прекрасно будет работать и в наших сетях и в европейский и в США (речь о 3Ж) с лте нюансы...
fantomka
участник

Сообщение Alex M. Jake » 17 июн 2014, 13:27

Интернет в поездке необходимость, но, IMHO, использовать для этого 3G-роутер - это меганеудобность.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение fantomka » 17 июн 2014, 13:29

Простите, а в чем неудобство?
fantomka
участник

Сообщение Alex M. Jake » 17 июн 2014, 13:38

1. Лишнее устройство, за зарядом которого надо будет следить и которое займёт лишнию розетку прикуривателя.
2. Налегке роутер будет прилично оттопыривать карман.
3. Чтобы погуглить где ближайший Старбакс надо будет помнить у кого роутер, у Маши или у Пети, и далеко их не отпускать.
4. 11 часов аптайма - сомнительное преимущество: в дороге интернет всем долго обычно не нужен, а в отеле WiFi.
5. В компании связь всё равно нужна, банально чтобы найтись если потеряетесь. Или чтобы у гонца в магазин узнать какое пиво есть и какое брать. А интернет в роутер плюс разговорные СИМки всем будет стоит дороже family плана на всю компанию да с интернетом.

PS: Больше оффтопить не буду поскольку свои соображения высказал.
Последний раз редактировалось Alex M. Jake 17 июн 2014, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение fantomka » 17 июн 2014, 13:42

Ну тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные) по поводу лишнего девайса... в вашем случае лишним девайсом у каждого будет телефон с российской симкой, это в случае если приобретать связь для компании, 11 часов заряда хватит чтобы сутра выехать из одного отеля и доехать до другого и воткнуть вафай в зарядку, да и в авто я жу думаю вы не будите 24 часа напролет. Налегке, вы же всеравно с собой берете какуюто сумку, ну не вы так ваша спутница 100% и лишние 150грамм в ней никак мешать думаю не будут, по поводу неотпускать далеко друзей тут не поспоришь)
fantomka
участник

Сообщение zeven » 19 июн 2014, 20:40

lao4ka писал(а) 15 май 2014, 20:10:Сначала купила T-mobile pay as you go, оказалось, что он у меня не ловил в квартире, приходилось выходить на балкон. Плюнула, пошла купила в Таргете телефон с симкой без контракта самый обычный Tracfone за семь долларов, теперь не нарадуюсь) Покрытие у него куда лучше.

Простите, я не разбираюсь в этом всем. Такие телефоны можно купить не в интернете? Мне нужен именно дешевый телефон + симка на 45 дней, и это, похоже, то, что нужно. Но непонятно, где купить. Я на манхэттене, но завтра уезжаю, хотелось бы до завтра уже завести телефон
zeven
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение inters » 19 июн 2014, 21:17

Идите в ближайший Best Buy и купите там самый дешевый телефон он АТ&Т (GoPhone) типа такого http://www.bestbuy.com/site/at-t-gophon ... &cp=1&lp=1 а так же карточку пополнения к нему на $25. Подключите план который стоит 10ц минута. Все
inters
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль