Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
alyonam писал(а):А, ну или в зоопарк.
alyonam писал(а):Наверно, только так, да)
Аэропортовый шатл (№2, осенью он был единственным до центра) проезжает мимо Тяньаньменя, теоретически можно там выгрузиться, посмотреть. Но практически большого смысла это не имеет - так, отметиться, сфотографироваться, красоты особой там нет. Было б полдня утром, можно было бы в Запретный город, благо вход прямо на площади. А в это время он, наверное, уже закрываться начнет, плюс начнет темнеть, вообще ничего не разглядите.
alyonam писал(а):Я до пекинского зоо так и не дошла, но панды вроде бы есть. Я их видела в Москве, и вроде бы их привозили именно из Пекина.
Вы только уточняйте, что там зимой. В Москве вон тоже зимой со слонами напряженно:)))
А работает он вроде допоздна.
subtle писал(а):alyonam писал(а):Наверно, только так, да)
Аэропортовый шатл (№2, осенью он был единственным до центра) проезжает мимо Тяньаньменя, теоретически можно там выгрузиться, посмотреть. Но практически большого смысла это не имеет - так, отметиться, сфотографироваться, красоты особой там нет. Было б полдня утром, можно было бы в Запретный город, благо вход прямо на площади. А в это время он, наверное, уже закрываться начнет, плюс начнет темнеть, вообще ничего не разглядите.
+1
Был в Пекине как раз в январе. Тем не менее, для галочки бы отметился на Тяньаньмень, затем минут 5-10 пешком до Ваньфудзинь, по ней туда-сюда можно прошвырнуться (она достаточно ярко освещена, в основном рекламой), можно там чая купить, игрушку ребенку. Затем можно взять такси (если у отеля "Пекин" не стоят, можно зайти внутрь, на ресепшн попросить вызвать) съездить в ресторанчик утку отведать (или в зоопарк).
Трудно при таких исходных что-то посоветовать. т.к. действительно рано темнеет, многие места закрываются и т.д.
Nia писал(а):В цирк сходите! И тепло, и интересно . А потом уж в Пекинскую утку;-)
DMITRYP писал(а):subtle писал(а):alyonam писал(а):
quote]
Спасибо за информацию.
2 subtle Подумаю более детально над Вашим предложением в части пошататься немного по центру. Зоо наверное отпадет - рано закрывается.
А про утку - какое-то конкретное место порекомендуете, или не принципиально. Кушал ее в БКК в рекомендованном местными жителями ресторане на Сукхумвите. Ничего так, особенно оставшаяся часть (упаковали с собой) с рисом на следующий день Правда супец из акульих плавников в Чайна тауне понравился больше.
Может какой - нибудь аутентичный ресторан с китайской кухней посоветуете.
volga_volga писал(а):а кроме цирка, есть ещё кунг фу шоу
The Legend of Kung Fu
http://www.chunyi-kungfu.com/home.html
volga_volga писал(а):а кроме цирка, есть ещё кунг фу шоу
The Legend of Kung Fu
http://www.chunyi-kungfu.com/home.html
volga_volga писал(а):кунг фу шоу находится в Red Theatre
я туда пойду в субботу, напишу потом
вот нашла хороший сайт про Пекин, там написано, что acrobatic show как раз там где вы нашли по www
http://www.piao.com.cn/en_piao/allticket.asp
subtle писал(а):DMITRYP писал(а):subtle писал(а):alyonam писал(а):
quote]
По утке не посоветую, названия ресторанов не запомнил, но, думаю, любой специализированный крупный ресторан должен подойти.
volga_volga писал(а):кунг фу шоу находится в Red Theatre
я туда пойду в субботу, напишу потом...
garyk185 писал(а):subtle писал(а):DMITRYP писал(а):subtle писал(а):alyonam писал(а):
quote]
По утке не посоветую, названия ресторанов не запомнил, но, думаю, любой специализированный крупный ресторан должен подойти.
самую вкусную утку кушал в ресторанчике на одной из улочек прилегающих к Ванфуцзын. правда ресторанчик выглядел довольно обшарпанно, так что обстановка на любителя
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Общие вопросы о Китае