ну вот и решила написать свой первый отчет, может кому- то и мой рассказ пригодится. )
И так начну с того что группой веселый молодых людей мы решили отправится в Олудениз и полетать на параплане.
В подготовке маршрута я особо не принимала участия, знала только дату поездки и что мы едим в Турцию,
и по этому особых ожиданий от поездки не было, тем более что это не первое мое путешествие в эту страну.
Стартовали мы в конце мая 2013 года с Еревана. Машина на 7 человек в которую влезли девять, но как говорят в тесноте но не в обиде.
Дорогу с Еревана до Тбилиси особо описывать не буду скажу только что это 280 км плюс красивые виды)
перекур, перекус, пока в Армении .

Благополучно проехали армяно грузинскую границу и где то через час мы были в Тбилиси.
Город который я тоже очень люблю,
там всегда есть что посмотреть, он такой яркий что за него надо писать отдельный отчет,
а еще там много хороших кафешек где можно вкусно перекусить.

Кстати в центре есть то ли попрошайки то ли цыгане и их много.

Там с нами произошел забавный случай, мы сели в одном из уличных кафе заказали значит мы всякие там вкусности, тортики и.тд,
и сидим наслаждаемся, подходит к нашему столу одна из попрашаек и умаляет отдать ей пирожное,
естественно мы ей дали, но самое странное было потом.
Мимо проходила девушка которая все это видела, местная ,
так вот заходит эта девочка в кафе покупает пирожное и приносит нам извиняясь и говоря что не хочет
что бы у туристов сложилось плохое впечатление об их городе. Мы даже опомнится не успели а она уже ушла. Скажу честно было приятно.
Еще немного погуляли по Тбилиси загрузились в машину и двинулись в сторону грузно турецкой границы, в Сарпи это приграничный городок.
По дороге даже искупались в черном море )))

На границе особых сложностей нету, была очередь мы ее отстояли а вот марки с визами забили купить,
так что нас развернули назад покупать визы, 15 дол с человека.
После того как марки были куплены нас пропустили без очереди. Все очень быстро.
Все мы уже в Турции, включаем навигатор и в путь. Так как почти все имели права и умели водить особенно уставших водителей не было.
Кстати пользовались мы навителем с телефона который не разу не ошибся.
А вот мы решили его не послушать и сократить дорогу до Каподдокии свернули не с Трабзона а с Рице,
поняли что едим совсем не туда когда перед нами перевернулся прицеп с вещами.
Ребята вышли помочь и местные любезно нам объяснили что так мы точно заблудимся и не доедим до каппадокии.

Немного отступлюсь, дороги в турции очень хорошие, а вот бензин ну ооооочень дорогой, гаишников почти не видели,
остановили только один раз, по английский он не говорил а разговаривать жестами у него не было желания, вот и отпустил нас.

Заправка с обезьянкой )

Перекус по дороге .

Опять в дорогу )
Сама дорога до гереме очень красивая есть что посмотреть в окошко.

Почти всю ночь были в дороге и где то в середине следующего дня мы прибыли в Гереме !
Когда приехали от увиденной красоты мы забыли про усталость и что должны найти наш отель.
Просто вышли из машины схватили фотики и не могли оторваться от видов.

Наша команда )))

Уже в деревне.

А это уже вечером. Насмотревшись мы нашли наш отель и легли спать без задних ног.
Сейчас не вспомню как он назывался но отель был что то вроде по цене 20 долларов с человека за ночь. Но отельчик был приличный даже завтрак был.
Проснулись мы очень рано что бы посмотреть на воздушные шары, это было что то!!!! Не возможно передать это на словах, восход в Каппадокии надо видеть.
Так как у на всего было полтора дня на Каппадокию все долины посмотреть мы не успели. Почти весь день бы гуляли по долинам, а вечером тронулись в путь.

Уже вечером.

Ужин в Гереме

Учисар

С Герема до Олудениза мы ехали всю ночь, по дороге не чего не обычного, не считая какой то мистики которая приключилась за заправке.
Когда мы заправляли авто на всей заправке вырубили электричество, темнота ужас, и так минут 20 )))
после в включения наш авто отказался заводится, и как мы дружно догадались аккумулятор сдох. Наверно пришельцы ))
Турки нам помогли как смогли прикурили с другой машины и мы поехали дальше. Утром были уже в Олуденизе. Наш отель назывался Монтебело.
Нас очень быстро заселили, отель мне понравился нормальный и бюджетный, с бассейном и вкусным завтраком.
Вот только одно но! Комары!!!!!!! Их там было так много даже с закрытыми дверями, меня просто съели за ночь!
Но кусали почему то именно меня, вообщем на одной щеке я насчитала 25 укусов!!!!!!!
Расселились позавтракали, и пошли к морю. Смотрела и не верила как красиво, море синее прозрачное, ну как в рекламах

Хоть это был конец мая вода была комфортной для купания.

Накупавшись, перекусили в кафе, в Олудение их много на любой вкус.
Еда вкусная, многие блюда нам знакомы так как в Армении их тоже готовят, вообще стресса с острой и не знакомой едой не было.
Потом нас ждал подъем на гору и полет на параплане с горы Бабадаг 2000 метров над уровнем моря !

Дорога красива но страшная, лучше не смотреть в окошко со стороны обрыва Турки там гонят так что жизнь проходит перед глазами.
Вид с верху.

Так как у ребят парапланы были свои платили мы только за проезда на гору, причем платишь не за людей а за параплан.
Точную цену не помню. Прыгали каждый день по очереди.
Вполете

Вечерние прогулки по городу. В темное время Олудениз тоже не спит, музыка бары магазины и толпы людей.

В через пару дней взяли яхту с человека 20 лир плюс ужин рыбка которую приготовил наш капитан.

Долина бабочек. Бабочек мы там не увидели но место классное, там полно палаток, где люди отдыхают в тишине и покое.

Закат

Дни пролетели очень незаметно и пора было уезжать. Расставаться с этим раем очень не хотелось.
Но так как нас ждало еще одно потрясающее место мы двинулись в дорогу в хорошем настроении.
Поставили на навигатор путь на Памуккале, ехать около 250 км. Прибыли туда мы к полудню, так что у нас был вес день на это чудо природы.
Оставаться там больше чем на день смыла не было, мы почти все успели.

На этом наше путешествие подошло к концу, на еще предстояла долгая дрога домой, но все были счастливы.
Обязательно в этом году повторю этот замечательный маршрут.