Каппадокия, Олудениз, Памуккале на машине.

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение IngaAv » 21 май 2014, 21:41

Никогда не писала отчеты о поездках, но... Форум мне очень помог, и очень много полезной информации я набралась тут,
ну вот и решила написать свой первый отчет, может кому- то и мой рассказ пригодится. )
И так начну с того что группой веселый молодых людей мы решили отправится в Олудениз и полетать на параплане.
В подготовке маршрута я особо не принимала участия, знала только дату поездки и что мы едим в Турцию,
и по этому особых ожиданий от поездки не было, тем более что это не первое мое путешествие в эту страну.
Стартовали мы в конце мая 2013 года с Еревана. Машина на 7 человек в которую влезли девять, но как говорят в тесноте но не в обиде.
Дорогу с Еревана до Тбилиси особо описывать не буду скажу только что это 280 км плюс красивые виды)
перекур, перекус, пока в Армении .

Благополучно проехали армяно грузинскую границу и где то через час мы были в Тбилиси.
Город который я тоже очень люблю,
там всегда есть что посмотреть, он такой яркий что за него надо писать отдельный отчет,
а еще там много хороших кафешек где можно вкусно перекусить.

Кстати в центре есть то ли попрошайки то ли цыгане и их много.

Там с нами произошел забавный случай, мы сели в одном из уличных кафе заказали значит мы всякие там вкусности, тортики и.тд,
и сидим наслаждаемся, подходит к нашему столу одна из попрашаек и умаляет отдать ей пирожное,
естественно мы ей дали, но самое странное было потом.
Мимо проходила девушка которая все это видела, местная ,
так вот заходит эта девочка в кафе покупает пирожное и приносит нам извиняясь и говоря что не хочет
что бы у туристов сложилось плохое впечатление об их городе. Мы даже опомнится не успели а она уже ушла. Скажу честно было приятно.
Еще немного погуляли по Тбилиси загрузились в машину и двинулись в сторону грузно турецкой границы, в Сарпи это приграничный городок.
По дороге даже искупались в черном море )))

На границе особых сложностей нету, была очередь мы ее отстояли а вот марки с визами забили купить,
так что нас развернули назад покупать визы, 15 дол с человека.
После того как марки были куплены нас пропустили без очереди. Все очень быстро.
Все мы уже в Турции, включаем навигатор и в путь. Так как почти все имели права и умели водить особенно уставших водителей не было.
Кстати пользовались мы навителем с телефона который не разу не ошибся.
А вот мы решили его не послушать и сократить дорогу до Каподдокии свернули не с Трабзона а с Рице,
поняли что едим совсем не туда когда перед нами перевернулся прицеп с вещами.
Ребята вышли помочь и местные любезно нам объяснили что так мы точно заблудимся и не доедим до каппадокии.

Немного отступлюсь, дороги в турции очень хорошие, а вот бензин ну ооооочень дорогой, гаишников почти не видели,
остановили только один раз, по английский он не говорил а разговаривать жестами у него не было желания, вот и отпустил нас.

Заправка с обезьянкой )

Перекус по дороге .

Опять в дорогу )

Сама дорога до гереме очень красивая есть что посмотреть в окошко.

Почти всю ночь были в дороге и где то в середине следующего дня мы прибыли в Гереме !
Когда приехали от увиденной красоты мы забыли про усталость и что должны найти наш отель.
Просто вышли из машины схватили фотики и не могли оторваться от видов.

Наша команда )))

Уже в деревне.

А это уже вечером. Насмотревшись мы нашли наш отель и легли спать без задних ног.
Сейчас не вспомню как он назывался но отель был что то вроде по цене 20 долларов с человека за ночь. Но отельчик был приличный даже завтрак был.
Проснулись мы очень рано что бы посмотреть на воздушные шары, это было что то!!!! Не возможно передать это на словах, восход в Каппадокии надо видеть.
Так как у на всего было полтора дня на Каппадокию все долины посмотреть мы не успели. Почти весь день бы гуляли по долинам, а вечером тронулись в путь.

Уже вечером.

Ужин в Гереме

Учисар

С Герема до Олудениза мы ехали всю ночь, по дороге не чего не обычного, не считая какой то мистики которая приключилась за заправке.
Когда мы заправляли авто на всей заправке вырубили электричество, темнота ужас, и так минут 20 )))
после в включения наш авто отказался заводится, и как мы дружно догадались аккумулятор сдох. Наверно пришельцы ))
Турки нам помогли как смогли прикурили с другой машины и мы поехали дальше. Утром были уже в Олуденизе. Наш отель назывался Монтебело.
Нас очень быстро заселили, отель мне понравился нормальный и бюджетный, с бассейном и вкусным завтраком.
Вот только одно но! Комары!!!!!!! Их там было так много даже с закрытыми дверями, меня просто съели за ночь!
Но кусали почему то именно меня, вообщем на одной щеке я насчитала 25 укусов!!!!!!!
Расселились позавтракали, и пошли к морю. Смотрела и не верила как красиво, море синее прозрачное, ну как в рекламах

Хоть это был конец мая вода была комфортной для купания.

Каппадокия, Олудениз, Памуккале на машине..

Накупавшись, перекусили в кафе, в Олудение их много на любой вкус.
Еда вкусная, многие блюда нам знакомы так как в Армении их тоже готовят, вообще стресса с острой и не знакомой едой не было.
Потом нас ждал подъем на гору и полет на параплане с горы Бабадаг 2000 метров над уровнем моря !

Дорога красива но страшная, лучше не смотреть в окошко со стороны обрыва Турки там гонят так что жизнь проходит перед глазами.

Вид с верху.

Так как у ребят парапланы были свои платили мы только за проезда на гору, причем платишь не за людей а за параплан.
Точную цену не помню. Прыгали каждый день по очереди.
Вполете

Вечерние прогулки по городу. В темное время Олудениз тоже не спит, музыка бары магазины и толпы людей.

В через пару дней взяли яхту с человека 20 лир плюс ужин рыбка которую приготовил наш капитан.

Каппадокия, Олудениз, Памуккале на машине. От видов застывает дыхание, вода и в правду прозрачная.

Каппадокия, Олудениз, Памуккале на машине. Хоть водичка была тут прохладной нас это не смутило.

Долина бабочек. Бабочек мы там не увидели но место классное, там полно палаток, где люди отдыхают в тишине и покое.

Закат

Каппадокия, Олудениз, Памуккале на машине. .

Дни пролетели очень незаметно и пора было уезжать. Расставаться с этим раем очень не хотелось.
Но так как нас ждало еще одно потрясающее место мы двинулись в дорогу в хорошем настроении.
Поставили на навигатор путь на Памуккале, ехать около 250 км. Прибыли туда мы к полудню, так что у нас был вес день на это чудо природы.
Оставаться там больше чем на день смыла не было, мы почти все успели.

На этом наше путешествие подошло к концу, на еще предстояла долгая дрога домой, но все были счастливы.
Обязательно в этом году повторю этот замечательный маршрут.

Последний раз редактировалось IngaAv 22 май 2014, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
IngaAv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
отдых в Турции

Re: Каппадокия, Олудениз, Памуккале на машине.

Сообщение twist_again » 22 май 2014, 14:14

Спасибо. Интересно. Тоже планирую на машине прокатиться в Памуккале и Каппадокию.
twist_again
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Nikirina » 22 май 2014, 15:27

Спасибо за отчёт.
В прошлом году побывали в Стамбуле и Каппадокии. Но как этого мало!Сколько всего интересного в Турции!
Непакетная Турция- это какой-то магнит,это просто чума,которой похоже я заболела.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14

Сообщение V-Tashtaiskiy » 22 май 2014, 22:06

Классный отчет, отличные фото, удачно выбранный маршрут. Два вопроса к Вам имею:
1. О долине Бабочек. В одном отзыве читал,что попасть туда возможно только на катере из Олюдениза. Верно это? Там располагается кемпинг, палаточный городок? или ставь свою, ежели добрый человек?
2. Деликатный вопрос по личному восприятию Турции: дело в том, что некоторые мои знакомые (из армянских семей, проживающих в Краснодаре), при моей попытке рассказать о красотах Турции (а я пока что побывал только в Северной Турции), решительно прерывали меня :"Никогда не поедем в Турцию!!" (до сих пор память вековой давности не допускает забвения тех трагических событий). А Вы , как воспринимаете современных турков? Совершенно спокойно, без предвзятости? Ни в коем случае не пытаюсь провоцировать полемику или нац.рознь. Просто интересно Ваше ощущение взаимоотношений обоих народов в Турции. Меня убеждали, что армяне старательно избегают Туреччины. Если это задевает какие-либо чувства, не отвечайте, сочтем вопрос неделикатным
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант.
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 10

Сообщение IngaAv » 23 май 2014, 00:04

В.Таштайский писал(а) 22 май 2014, 22:06:Классный отчет, отличные фото, удачно выбранный маршрут. Два вопроса к Вам имею:
1. О долине Бабочек. В одном отзыве читал,что попасть туда возможно только на катере из Олюдениза. Верно это? Там располагается кемпинг, палаточный городок? или ставь свою, ежели добрый человек?
2. Деликатный вопрос по личному восприятию Турции: дело в том, что некоторые мои знакомые (из армянских семей, проживающих в Краснодаре), при моей попытке рассказать о красотах Турции (а я пока что побывал только в Северной Турции), решительно прерывали меня :"Никогда не поедем в Турцию!!" (до сих пор память вековой давности не допускает забвения тех трагических событий). А Вы , как воспринимаете современных турков? Совершенно спокойно, без предвзятости? Ни в коем случае не пытаюсь провоцировать полемику или нац.рознь. Просто интересно Ваше ощущение взаимоотношений обоих народов в Турции. Меня убеждали, что армяне старательно избегают Туреччины. Если это задевает какие-либо чувства, не отвечайте, сочтем вопрос неделикатным

Здравствуйте. У Вас абсолютно нормальные вопросы и я с удовольствием отвечу.
По поводу долины бабочек, туда действительно можно добраться только по воде. Мне это место напомнило фильм с Ди Каприо Пляж. Можно поставить свою палатку и наслаждаться природой, за палатку есть суточная плата,
сколько стоит точно не знаю. Там даже бар есть , место для не спешного отдыха. Так и хочется поставить палатку и включить Боба Марли )

На счет Армении и Турции ))) Скажу так что из Еревана путевок в Анталию не меньше чем из России , даже чартер летом есть, хотя сейчас армяне больше предпочитают Тайланд, Дубай и Европу. Сейчас в Армении упростили шенген так что все дружно ринулись в туда. В Турцию тоже летят потом правда бурчат что типа больше не поедим тратить там деньги в стране "врагов " но это все понты на мой взгляд.
Лично у меня нет не приязни к этой стране, и не побывать там и не сказать что там красиво из за убеждений считаю глупо.
В Турции всегда мы говорили что из Армении никого вражеского взгляда не заметили, наоборот турки радостно восклицали ОООО нэйборс арменистан!!!!!! Хотите чаю )
Думаю что современные турки даже и не знают о событиях 100 летней давности. Думаю у армян этот вопрос более остро стоит чем у турков.
Мы проехали пол Турции с армянскими номерами , на номерах армянский флаг и написано Армения. Машину оставляли на ночь, даже шины не прокололи
Вообще считаю не правильно говорить гадости за страну, ведь земля не виновата что люди устраивают войны.
Кстати очень не понятный случай с нами произошел уже когда мы ехали назад. Где то между Самсуном и Тбзоном мы заехали в какой то маленький городок кажется назывался Анья. Все жители на нас смотрели как на инопланетян
девочки под ручку ходили так нас толкали типа нельзя, ну это понятно все таки мусульманская страна. Мы разбрелись но не далеко, друг друга видим, среди нас был мальчик с бородой в черных очках веган и защитник природы
вот к нему подходят два молодых человека в штатском показывают документы и говорят что они из ихнего КГБ ))) Задают вопросы кто вы зачем приехали. Говорит мы из Армении, не верят просят паспорт, он в машине, вообщем нашел показал Как увидели что и правду с Армении успокоились даже разговор завели, и объяснили что ты друг наш очень смахивал на курдского террориста . На том и расстались
Одним словом есть у нас и те кто очень болезненно воспринимает Турцию и те кто относится хорошо.
Приведу пример, мой знакомый , я в восторге рассказываю о своем путешествии в Турцию он перебивает меня и говорит в жизни не поеду и не дам денег врагу. Встреча месяц позже , я собираюсь ехать в Грузию на машине, он мне говорит заправляйся на Азербайджанских заправках у них бензин дешевле, я только у них заправляюсь
Одним словом вот так у нас дела
IngaAv
новичок

Сообщение V-Tashtaiskiy » 23 май 2014, 06:59

Спасибо за отклик. Мне действительно это было интересно узнать . И о долине бабочек тоже. Периодически задумываемся и о путешествии в Армению, тем более рейсы прямые и относительно недорогие. Судя по фото и отзывам - очень красивая страна.
Вам удачи в Ваших странствиях и благополучия в жизни
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант.
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 10

Сообщение Нет » 23 май 2014, 07:39

Отличный, жизнерадостный отчет, прекрасные фоты, веселые молодые люди. Молодцы!
Получила удовольствие от чтения и сложила в копилочку немало нужной информации. Спасибо.
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение IngaAv » 23 май 2014, 23:18

Нет писал(а) 23 май 2014, 07:39:Отличный, жизнерадостный отчет, прекрасные фоты, веселые молодые люди. Молодцы!
Получила удовольствие от чтения и сложила в копилочку немало нужной информации. Спасибо.

Рада что понравился отчет
IngaAv
новичок

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль