Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сообщение terra76 » 14 дек 2007, 22:07

поступок конечно смелый
респект
terra76
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Владимир Блинков » 15 дек 2007, 00:59

Виракоча писал(а):А еше мне на кредитку почему-то не возврашается депозит за машину (1000 Риалов), которые были оставлены (вроде как заблокированы) при оформлении. Меня ето очень напряга...

Вот, как ни будь почитай :
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41467
Меня Мексиканцы пресанули по 3-ом отелям, начиная с Акапулько, и заканчивая Канкуном, блок сняли только с 1-го, 2 – осталось и суммы не детские. Запросил банк - жду ответа.
А ты молодчина, твои рассказы оч. помогают формировать взгляд.
СПАСИБО.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Виракоча » 15 дек 2007, 06:27

Спасибо за ваши отзывы!
А у меня такайа , такой у меня еше никогда не было!
Приехал я сегодня утром в Цуиаба, в 5-20 утра.
Поехал в Федеральную Полицию, ждать открытия в 8-00 утра.
Перед етим вызвал своего гида, думал с ним попрошаться и рассказать о поездке к индейцам. Как оказалось, я правильно сделал.
По английски в полиции (в отделе по работе с инностранцами!!!) никто не говорит. Когда увидили мой паспорт, по интонации и жестам я понял, что меня хотят арестовать, депaртировать, и в Чили я тоже попасть не смогу. Как сказал ихний босс "будешь в свою Зимбабву ездить".
Но вовремя подоспел мой гид, и выяснилось, что они штамп не могут ставить (вот придурки, не могли в первый день сказать?).
И мне надо ехать за етим сраным штампом обратно к границе с Боливией. А без него у меня будут огромные неприятности. При етом ето был последний день моей визы и скоро была моя бронь на самолет до Сао-Паоло, и потом до Сантьяго.
В обшем срочно бежим в рент-кар, беру в аренду машину, и несемся за 220 км за етим штампом.
Штамп, как ето ни парадоксально мне поставили сегодняшним числом. То есть 9 дней я был просто нигде, и сейчас опять могу находится в Бразилии 10 дней.
Дальше мчимся в аеропорт, покупаем билет до Сао-Пауло на через 1,5 часа. За ето время бежим в город забирать мой багаж из камеры хранения и сдавать машину.
Весь в мыле прибегаю в аеропорт тютелька в тютельку.
Сижу, жду посадки.
Она за 15 минут всего начинается.
Рейс задерживают, и судя по табло на полчаса. По английски сволочи ничего не обьявляют.
Я решил выйти покурить, буквально минут 10 меня не было. И за ето время мой самолет загрузил пассажиров и улетел (выехал на взлетную линию)!!!!!!!!!
Я просто в шоке. Поменял билет на 19-00.
Прилетаю в Сао-Паоло в надежде успеть на самолет до Сантьяго, но и тут я понятно опоздал. Всего минут на 10.
Иду в офис Лан. Билеты на остров Паcxи поменять нельзя. Все фулл. И попасть в Сантьяго за одну ночь я никак не могу.
В обшем все накрылось медным тазом. Ети сраные билеты с самого начала у меня поперек горла стояли.
Теперь сижу в аеропорту и пока не знаю что буду делать дальше.
Или поеду тогда на север Чили, или сгоняю на Игуазу и поеду опять к индейцам. Теперь к Кайапо. Правда глупо будет опять возврашаться в Мато-Гросо, и потом опять в Сао-Паоло.
Слов нет, даже емоций уже нет, как я зол!!!
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение terra76 » 15 дек 2007, 10:31

мы с тобой. держись!
а какой компание ты летел в Сан Паоло?и какой собирался долететь на остров Пасхи?
terra76
полноправный участник

Сообщение Владимир Блинков » 15 дек 2007, 12:31

Да уж, приключений в таких эссе не миновать. Опыту тебе не занимать, так что я просто уверен, что ты найдёшь больше ++, чем .
Удачи, везения.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 дек 2007, 14:51

нефига себе
неужели Пасхи пролетела????
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Виракоча » 15 дек 2007, 16:50

Правилъно говорится в мудрой русской поговорке - утро вечера мудреннее!
Я выспался на мягкой кровате, позавтракал и теперъсыт и доволен.

Сегодня звонил в офис ЛАН Чили и все таки решил ету проблему.
Електронный билет Буенос Айрес-Лима (а именно оттуда я лечу обратно на Кубу) я сдал. Денъги должны вернутъся на карту в течение 40 дней.
А билет на остров Пасхи я поменял таки. Правда пришлосъ доплатитъ500$. У меня ведъ был оченъ дешевый билет, не удалосъ секономитъ.
План такой (ето наиболее оптималъный вариант для меня):
15.12 прилет в Фоз до Игуасу, Бразилия
16.12 осмотр водопадов и во 2 половине дня переезд на Аргентинскую сторону, встреча заката
17.12 Водопады со стороны Аргентины, всякие радости типа полета над водопадами, вечером перелет в Буенос Айрес. Там ночнайа дискотека
18.12 шатания по Буеносу, перелет в Сантъяго, Чили
19.12-22.12 Остров Пасхи
23.12 перелет в Лиму. Шоппинг (а то я практически не успел сувениров всяких накупитъ)
24.12 перелет в Гавану
...

По поводу фото - я когда вернусъ, выложу и болъшим разрешением, и более приколъные.

В Сао-Паоло я летел ТАМ из Cuiaba. 420 риалов.
На остров Пасхи летает толъко LAN Чили.

Вик, у меня к тебе вопрос. Ты можешъ мне датъ более подробную инфу про того питерца, о котором ты писала? (который постоянно ишет индейцев в Амазонии). У тебя нет его контактов?

Ну вот вроде пока и все. Вы можете сказатъ, что ето несерèзно, Чили и Аргентине уделятъ столъ мало времени, но у меня целъ увидетъ наиболее интересные места. А едакие жемчужины в числе оных - ето Игуазу и Пасхи. Север Чили я конечно тоже посмотрел бы, но не думаю что он силъно отличается от Солар де Уйуни и его окрестностей. Да и чего то меня как то не оченъ тянет в горы.
Я бы с радостъю потусовал еше в Бразилии...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 дек 2007, 19:35

Виракоча писал(а):Вик, у меня к тебе вопрос. Ты можешъ мне датъ более подробную инфу про того питерца, о котором ты писала? (который постоянно ишет индейцев в Амазонии). У тебя нет его контактов?
...

все ссылки дам, конечно
да они у него есть в книге.
Victoria Rogotneva

Сообщение Виракоча » 16 дек 2007, 03:21

Я в Фоз до Игуазу.
Встретить здесь закат, равно как и рассвет - не рэльно. Визит центр (вход и выход) работает ц 9-00 до 18 вроде.
Завтра хочу полететь на вертолете над водопадом. Стоит 70$.
В Аргентине вертолеты не летают над водопадом.

Раньше я думал, что Фоз до Игуазу похож на Викторию Фоллз, но ето не так. Они совершенно разные. Здесь более цивилизованно. Интересно будет завтра сравнить два етих великих водопада (Виктория и Фоллз).
Сейчас хорошее время, так как полнайа вода.

В городе много танцующих капоэро. Мне ета самодеятельность исполнителей очень напоминает вечерние пляски и песни рабов из фильма Рабыня Изаура. Я когда ето все вижу, мне так и хочется их всех отправить на плантации сахарного тростника. А то они тут пляшут, а в полях урожай стынет .
Не знаю, с какой ето стати, но я очень скучаю по тем временам...

Бразилия очень дорога и нелегка для путешествий (в первую очередь для не говоряших по португальски и для ездящих по местам, которых даже нет в путеводителе). Но тем не менее она прекрасна! Я бы здесь ездил и ездил!
Я не говорю о банальных Рио, Сао-Паоло, Форталезе, Фоз до Игуазу и Манаусе. Туда прутся все, кому не лень. Ето не сложно, но и совсем не интересно. ИМХО.

Ну вот вроде пока и все. Билеты на дальнейшие перелеты забронировал. Вот, думаю, может на какую местную дискотеку пойти подергаться...

Владимир, отпишись пожалуйста, как у тебя разрешиться ситуация с возвратом заблокированных в Мексике денег. Очень интересно!!!
Мои так и не вернулись...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 16 дек 2007, 07:19

Виракоча писал(а):Вы можете сказатъ, что ето несерьезно ... Аргентине уделятъ столъ мало времени, но у меня целъ увидетъ наиболее интересные места. А едакие жемчужины в числе оных - ето Игуазу.

Веселый барин! Каждий имеет право на ИМХО, но, чисто по логике, следует, что и в Бразилии самое интересное место -- Игуассу.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение andruhenc » 16 дек 2007, 18:20

вот он вред курения налицо ))) пошёл покурить...проебал самолёт
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Виракоча » 17 дек 2007, 02:22

Don Jose Cuervo писал(а):Веселый барин! Каждий имеет право на ИМХО, но, чисто по логике, следует, что и в Бразилии самое интересное место -- Игуассу.

Наверно я не совсем правилъно выразился....
Я не имел в виду, что кроме Игуазу в Аргентине болъше ничего интересного нет. Хотя места типа "вот дом в котором жил Че" или "вот раённый центр крайнего юга Аргентины" лично мне не интересны совсем...

Я имел в виду, что почти все приезжающие в Бразилию следуют практически одному и тому же маршруту, все те же города. Слишком стандартно. Естъ не менее интересные места. Причем не хоженные. Вот...

А я сегодня был на водопадах со стороны Бразилии, и сейчас сижу в бесплатном интернете в своей гостинке в Аргентине.
Сразу меня здесъ приятно поразил уровенъ цен по сравнению с Бразилией. И как ето приятно - здравствуй дорогой испанский!!!! Теперъ я могу изъяснятъся! Ура!

Сегодня летал на вертолете над водопадом. Приколъно. Вертолет маленъкий, всего на 3 пассажиров. В таком мне летатъ еше не приходилосъ.
Оченъ-оченъ понравился парк птиц! Ну где еще можно погладитъ тукана, ворчащего от удоволъствия, или подратъся с попугаем Ара, потому что ему понравиласъ твоя краснайа бандана?!
И еше понравиласъ одна клетка (в нее надо входитъ. решеток совсем не видно), которайа кишит разными бабочками и колибри...

Я хотел было сравнитъ Игуазу и Викторию, но ето нелъзя сравниватъ. Они оба впечатляют, но совершенно разные.

А вообше чувствую, что уже немного начал уставатъ. Сколъко я уже километров намотал, не знаю... В одном толъко Мато-Гросо километров 4000 ето точно, ленъ щитатъ точно!
Хочется уже пляжа, фруктов, и жилища хотя бы на 2 дня в одном месте.
Но уже скоро появится такайа возможностъ. Сначала на Пасхи, а потом и на Кубе.

Поездка получается оченъ насышеннайа, но совершенно неоднообразнайа, и оченъ интереснайа. Все места разные - то пустыня, то плато, то горы, то лагуны, то джунгли, то колониалъные городки, то деревни индейцев... А Игуазу и остров Пасхи саммым удачным образом завершают мое путешествие...

Все путешествуют по разному.
Кто-то любит пляжи, кто-то древние развалины и археологические памятники. Кто-то животных, а кто-то природу. Кто-то любит смотреть жизнь в мегаполисах, а кто-то их терпетъ не может...

Я пытешествую по такому принципу - я знаю заранее, что мне интересно в етом регионе. И не важно в какой ето стране, главное чтобы в пределах досягаемости в ету конкретную поездку.

И если на какую то страну выходит лишь одно место, ето не значит, что мне нужно оставаться в етой стране и дальше, чтобы понять лучше ее культуру.

Точнее сказать так - мне в первую очередь интересны не образцы жизнедеятельности современного человека в разных странах, а конкретные географические точки, интересные мне тем или иным.

По такому принципу я и путешествую.

Конечно, если бы у меня деньги были бесконечны, и время тоже, я бы конечно поездил еще и по Аргентине, и по Чили. Да и где угодно.
А так я смотрю все самое интересное. А без того, что лично мне не очень интересно, я перeживу.
Или в крайнем случае оставлю на потом, когда все самые интересные места в мире закончатся...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 17 дек 2007, 14:23

Виракоча писал(а):....
Владимир, отпишись пожалуйста, как у тебя разрешиться ситуация с возвратом заблокированных в Мексике денег. Очень интересно!!!
Мои так и не вернулись...

Да вот что, по сути, могу сказать: 2 суммы в 300 $ и в 1.000 $ вернулись.
А вот получив выписку по счету, немало удивился, что блокирнули какие-то копеечные суммы и ещё не вернулись 2-у блокировок, хотя время минуло уже. Запросил банк – те мурыжат, пока ещё не ответили. Жду. Как только прояснится, сообщу в личку.
Удачи тебе, возвращайся – родина тебя ждёт, и не только родина!
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Borracho » 17 дек 2007, 14:44

Виракоча писал(а):Точнее сказать так - мне в первую очередь интересны не образцы жизнедеятельности современного человека в разных странах, а конкретные географические точки, интересные мне тем или иным.

Ждем фотографий, а то, например, я пешком-то или по жаре уже не ходок. Так что во многие места априори не попадаю, куда не ездит транспорт на механической тяге. На голожопых из кустов тоже любопытно будет посмотреть.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 дек 2007, 03:59

Виракоча писал(а):А так я смотрю все самое интересное. А без того, что лично мне не очень интересно, я переживу

Так если мерить "самое интересное" такими категориями, как Игуассу, то, выходит, что в большинстве стран на шарике вообше смотреть нечего. Особенно, если еще выкинуть из самого интересного "образцы жизнедеятельности современного человека".

Виракоча писал(а):Я не говорю о банальных Рио, Сао-Паоло, Форталезе, Фоз до Игуазу и Манаусе. Туда прутся все, кому не лень. Ето не сложно, но и совсем не интересно. ИМХО.

Че ж Вы-то приперлись в "банальный" ФдИ, небанальный Вы наш?..

От себя лично и от лица всех тех форумчан, которых Вы тут с легкой руки причислили к разряду банальных путешественников, я бы попросил Вас высказывать свое ИМХО в какой-нибудь менее категоричной форме. А то у меня уже руки чешутся высказать в подобном стиле пару замечаний о Вашей поездке...
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Advocat73 » 19 дек 2007, 05:16

andruhenc писал(а):вот он вред курения налицо. пошёл покурить...проебал самолёт

А я вообще считаю, извините за прямоту, что проебать самолет, находясь в аэропорту - верх безответственности, недостойный самостоятельного путешественника. Поди весь аэропорт искал зачекинившегося путешественника.

От себя лично и от лица всех тех форумчан, которых Вы тут с легкой руки причислили к разряду банальных путешественников, я бы попросил Вас высказывать свое ИМХО в какой-нибудь менее категоричной форме. А то у меня уже руки чешутся высказать в подобном стиле пару замечаний о Вашей поездке...

А что вообще в этом путешествии было не банально, не пойму. Кто просветит? Может отравление где-то между Перу и Боливией. Или поезд до Мачу-Пикчу. Или Игуасу.
Пожалуй только упущенный из под носа самолет достоин дефиниции - "оригинальность".
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение lego » 19 дек 2007, 07:42

Да ладно вам пиз-ся, главное, что каждый из вас получает удовольствие от с в о е г о путешествия. По хорошему завидую и Виракоче с Боливией, и Advocat 73 c его Аргентиной (тоже туда обязательно поеду в следующем году).
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Ljusjen » 19 дек 2007, 11:12

Advocat73 писал(а):проебат´самолет, находяс´ в аеропорту - верх безответственности, недостоиное самостоятел´ного путешественника

Абсолютно согласна с формулировкой "верx безответсвенности". На самом деле так и есть. Но если у человека есть возможность доплатить там, там и там, то это его дело. Я cебе, например, не могу такое позволить..поэтому и ответственности больше:)

Don Jose Cuervo писал(а):которых Вы тут с легкой руки причислили к разряду банальных путешественников.

Я не буду никого защищать, но мне показалось, что речь шла о банальныx местаx, а не о банальныx путешественникаx. Не всегда нужно ставить знак равенства.
Просто у всеx разное видение и приоритетность интересныx мест:кому природа, кому история, кому местные жители, кому галопом и всё сразу, а кому просто пузо в отеле погреть.

Есть люди, которые считают свой стиль более правильным и тогда возникают недопонимания. Не надо мысли другого человека, домысливать самим, пока не разберетeсь, что человек имел ввиду.
Не ругайтесь!
Ljusjen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 дек 2007, 19:03

Люсэн писал(а):мне показалось, что речь шла о банальных местах, а не о банальных путешественниках. Не всегда нужно ставить знак равенства. :мад:

А что такое банальное место? Не место красит человека, а человек место. Вот уважаемый аффтар сьездил к индейцам. А я в Буеносе шодил в зоопарк. Вы видите много отличий? Лично я -- нет. Мы оба получили только зрительнуйу информацию, поскольку общаться с обектами наблюдений на их языке ни один из нас не в состоянии. По Дискавери можно гораздо больше инфы узнать и про етих индейцев, и про тех обезьян, что я видел в зоопарке.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 19 дек 2007, 19:16

Don Jose Cuervo,зачем спорить, кто прав , кто виноват....
для многих( если не для всех ) маршруты Виракочи совершенно неприемлемы.
и мне жаль таких скакунов-они быстро насыщаються инфой и сгорают.
зато из его отчетов можно почерпнуть для себя много полезного и составить свое путешествие.
потому как НЕКОТОРЫЕ, кто много ездит, не пишут отчеты и очень трудно иногда что то себе представить о регионе.
вот про самолет все понятно-это ж ЮА!!!!
Это ж латиносы -расп...яи....
Victoria Rogotneva

Сообщение terra76 » 19 дек 2007, 22:23

Я думаю что это и то и другое. зная что в другой стране и один не зня толком языка и порядков - конечно нужно быть начеку. но и компания сама рас-лка
terra76
полноправный участник

Сообщение Виракоча » 19 дек 2007, 23:49

От души посмеялся, читайа все вышенаписанное!!!
Начну по порядку:

1) я уже писал, что самолет улетел во время, несоответствующее времени на табло, причем со значительной задержкой. Так что ваши разговоры о безответственности оставьте при себе. Более того, об етом не было обьявлено на английском языке по громкой связи. И меня никто и не думал искать, или обьявлять по радио, как ето обычно делается в цивилизованных аеропортах.
И еше, улетев на етом самолете, я бы все равно не успел на самолет до Сантьяго. И за обмен билета до Сао-Паоло я ничего не доплачивал (Lusjen, ето для тебя).

2)
для многих( если не для всех ) маршруты Виракочи совершенно неприемлемы.
и мне жаль таких скакунов-они быстро насыщаються инфой и сгорают.

Тем не менее, многие после моих путешествий следуют примерно теми же маршрутами. И заезжают в те места, в которых до меня или никого не было, или об етом не было инфы на форуме.
А вот что точно, так для многих совершенно точно неприемлимо торчать почти по месяцу в какой-нибудь маленькой стране (типа Перу), или почти по неделе в каком нибудь одном городе (типа Буенос-Айреса).
Vika, ты бы не говорила за всех...
И откуда такие познания в психологии?
Ты наблюдаешь, что я перенасыщен инфой и сгораю??? Или твое "быстро" измеряется годами????
Более того, я не щитаю себя скакуном. Как я и говорил, мне интересно то, что интересно. И смотрю ето в полном обьеме. А сидеть на одном месте кверх жопой я не могу, ето не мое. Я получаю удовольствие от процесса передвижения

3)
А что такое банальное место? Не место красит человека, а человек место. Вот уважаемый аффтар сьездил к индейцам. А я в Буеносе шодил в зоопарк. Вы видите много отличий? Лично я -- нет. Мы оба получили только зрительнуйу информацию, поскольку общаться с обектами наблюдений на их языке ни один из нас не в состоянии. По Дискавери можно гораздо больше инфы узнать и про етих индейцев, и про тех обезьян, что я видел в зоопарке.

А ето вообще смешно. Человек красит место???? Бред! Что же никто не украсит собой Чернобыль, или какую другую клоаку, коих множество на свете?
Человек второстепенен, а природа первостепенна! Человек априори не способен собой украсить природу! Он только ее уничтожает и разрушает.
По поводу зоопарка и индейцев, так не надо сравнивать (я извиняюсь), жопу с пальцем. Одно дело выйти из своей гостинки и доехать до клетки со зверями, и совсем другое - пробраться на закрытые для туризма территории и приобшиться хоть немного к жизни коренных обитателей, пока еще не сильно цивилизованных.

4)

Во-первых, я далеко не ваш!
Во-вторых, я имел ввиду, что ето не совсем правильно, что большинство путешественников (да и турпакетов) включают в свой маршрут одни и те же города, тогда как есть еще очень много интересного в Бразилии помимо етих стандартных городов.

5)

Как я уже говорил, не надо говорить за всех.
Более того, я никого не причислял к разряду "банальных путешественников", я говорил о банальных местах, а не о людях.
А высказывать свое мнение и замечания вы можете сколько угодно и где угодно - меня они совершенно не волнуют!
Ваш стиль поездок (чего стоит одно ваше мнение о Копане) говорит сам за себя, и для меня категорически неприемлем.

А теперь о новостях последних дней (кратко).

В Бразилии я думал, что Игуазу прекрасен. Но! Я тогда еще не видел етот водопад со стороны Аргентины!!!
У меня не хватит слов, чтобы описать, как он прекрасен !
Сотни тонн воды, извергающиеся сверху, когда ты стоишь в нескольких метрах, множество радуг - ето потрясающе!!!
Плюс со стороны Аргентины есть возможность искупаться, что в жару 36 C просто блаженство. И на етом импровизированном пляже среди камней валяется много янтара, Я не знаю зачем, но я насобирал пригорошню...
Поездка на лодке под водопад особо не впечатлила - наверное просто я бывал в местах, где подобное развлечение более впечатляет (например водопад под Тангарой в Бразилии). А тут просто ненадолго завозят под все ети брызги и все...

Далее я прибыл в Буенос-Айрес. Да, конечно интересно посмотреть на танцующих традиционное танго на улицах, на уличных музыкантов и на сам город.. Но, лично для меня более одного дня там делать нечего! Ето таже Москва, только на Аргентинский манер. При етом раньше я просто грезил етим городом, он был для меня, как Рио для Остапа Бендера...
Более того, мне нигде не удалось найти ни одного диска одной аргентинской группы, которайа мне очень нравится, и которайа была некоторое время назад очень популярна в Аргентине. Все о ней знают, но вот дисков нигде нет!

Потом был перелет в Чили, в Сантьяго. Прилетел я в 11 вечера, и в аеропорту мне надо было быть опять утром в 7 часов. Такси до города (до гостинки) стоит 20$, сама гостинка 15-20$ плюс дорога обратно. Я пощитал, что 5 часов сна не стоят 60$, и остался ночевать в аеропорту (ето у меня в первые).
Нашел укромную лавочку, там и заночевал.
Правда ночью рабочие чинили пол, и несколько часов грохотали отбойными молотками, но ето не страшно...

Сейчас я пишу с маленького клочка земли посреди бескрайнего Тихого окэна - с острова Пасхи.
Я пока ничего здесь не видел (прилетел вечером), но мне здесь уже нравится! Маленький тихий городок (как я люблю), бескрайний окeaн вокруг и где-то совсем рядом величественные истуканы...

Билет до Кубы я очень удачно обменял, и возвращаюсь теперь туда из Сантьяго, а не из Лимы. Ето хорошо, так как моя контрабанда именно из Перу, и именно в Перу поетому я боялся возвращаться.
При етом удалось секономить денег.

Ну вот и все. Пока все...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 20 дек 2007, 00:12

Виракоча
ты только так не распаляйся
мы все равно ждем твоего отчета.
ну , проскочил ты Перу, ну не увидел толком ничего,ну не беда......
это ж действительно-у каждого свой стиль.

пиши скорее про Пасхи!
Victoria Rogotneva

Сообщение Виракоча » 20 дек 2007, 00:34

Хорошо Vika !
Обязательно выложу и отчет и фото !
Но с одним змецанием - в Перу я видел все, что меня интересовало, и я посмотрел ее ровно столько, сколько мне хотелось! Включайа всемирно известный музей камней Ики, загадочных и необьяснимых, в котором прежде с форума никто не был (включайа тебя ).
Если бы мне не хватило там на что-то времени, так я бы уж там остался еще, поверь!
А вот что я проскочил - так ето Аргентину. Действительно, я бы сгонял в Патагонию. Очень мне там интересна "пещера рук".
Ну и конечно геоглифы на севере Чили...
Но изначально цель была другайа, и я все сделал что хотел...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Одигитрия » 20 дек 2007, 00:46

Вовка!Ты умничка! Каждое твое сообщение я ,как всегда,внимательно читаю и переживаю когда у тебя возникают какие-то косяки.
Я полностью согласна с твоим стилем путешествий и надеюсь вместе мы поедем подобным же образом. Держись там наслаждайся всем что увидишь и напиши мне смской по поводу прав,а то я не все поняла(когда это нужно и как быть с женскими инициалами).
И еще выкладывай больше фоток,а то уж больно ты скуп на них!
Одигитрия
новичок

Сообщение Zuzel » 20 дек 2007, 02:36

Вовка, не распыляйся на форумских склочников (коих тут подавляющее меньшенство) и побереги нервы для позитива, для впечатлений! Тем более, на Пасхи - от этого места надо взять всё, коль уж добрался! Для меня, вон, может тоже не всегда и везде приемлем твой экспресс-стиль, но на то он и есть ТВОЙ стиль, и ты его никому не навязываешь - мне уж точно, и это правильно. Молодец, аффтар, жжы дальше и больше!
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LUCHistay » 20 дек 2007, 03:13

Вова, ты псих(в хорошем смысле этого слова), тем и прекрасен.
И ещё, научи рисовать деньги,пожалуйста.
Жду фото и с наступающим НГ.
LUCHistay
активный участник

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Zuzel » 20 дек 2007, 13:30

LUCHistay писал(а):Вова, ты псих(в хорошем смысле этого слова), тем и прекрасен. И ещё, научи рисовать деньги,пожалуйста. Жду фото и с наступающим НГ.

Да он этим дикарям просто турецкие лиры впаривает под видом долларов, а они берут, ибо понятия не имеют как реальные баксели выглядют. Вовкин пройдоха еще та!

П.С. А я придумал название дури, которую курит Виракоча, отчего его так по белу свету носит, и который он возит контрабандой из Перу - вовкаин называется!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение innathai » 20 дек 2007, 15:27

читаю отчеты с удовольствием и белой завистью. сама тоже всегда езжу и смотрю то, что интересно мне, а не всему свету.
автору успешного завершения поездки!
вопрос к участникам форума: не могу понять, где вы смотрите фотки? или я какую-то ссылку пропустила?
innathai
Старожил

Сообщение andruhenc » 20 дек 2007, 16:00

а меня уже неделю мучает вопрос , что же он там из Перу контрабандой утащил?
либо купил какой -то артефакт (который ему продали, как инковский )
либо стырил один из этих волшебных камней Ики
либо .......

предлагаю высказать форумчан свои версии:))) а Виракоча, пусть сознается по приезду)
andruhenc
Старожил

Сообщение Zuzel » 20 дек 2007, 16:28

andruhenc писал(а):а меня уже неделю мучает вопрос, что же он там из Перу контрабандой утащил?

Ну говорю же - Вовкаина гидрохлорид натриевая соль, 33% раствор в лизергиновой кислоте, курить перед вылетом во время задержки рейса спохмела натощак ))
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 20 дек 2007, 17:27

Виракоча писал(а):Тем не менее, многие после моих путешествий следуют примерно теми же маршрутами. И заезжают в те места, в которых до меня или никого не было, или об етом не было инфы на форуме.

Не надо преувеличивать собственную значимость. В каждой стране люди ездят более-менее по одним и тем же "точкам", которые описаны в путеводителях, либо, если ето что-то специфическое и человек этим серьезно интересуется, в специальной литературе. И если их маршрут по этим "точкам" частично или полностью совпадает с Вашим, то это потому, что если один неглупый человек уже связал эти "точки" в некий логичный маршрут, то и другой неглупый человек сделает это примерно так же.

Виракоча писал(а):Человек красит место????

Тут я не совсем четко выразился, признаю. Хотел сказать, что посещение любого места, каким бы "затасканным" туристами оно не было, можно сделать небанальным. В то же время, на такое небанальное место, как Аконкагуа, можно банально пофтыкать издалека (как я и сделал), а можно небанально сходить в трэк.

Виракоча писал(а):Что же никто не украсит собой Чернобыль, или какую другую клоаку, коих множество на свете?

Ходят люди в Чернобыль, сеичас это совсем не сложно и не страшно сделать из Киева.

Виракоча писал(а):
и совсем другое - пробраться на закрытые для туризма территории и приобшиться хоть немного к жизни коренных обитателей, пока еще не сильно цивилизованных.

А в чем здесь пойнт? Заебаться? Или бабок потратить неадекватно достигнутому результату? "Я б в Москве с киркой уран нашел..." (Ц) Ценность и полнота информации, которую Вы при этом получаете, лично мне глубоко сомнительна. Давайте сравним. Вот, к примеру, Вы заскочии в Чили (Аргентину трогать не будем, тут и так ясно, что Вы ничего про нее не знаете). Я в Чили не был, но вчера здесь, в Мендозе, я познакомился с чилийской семьей. Семья привезла дочку поступать в местный университет в Мендозе . Потому как это дешевле, чем в Чили. Пил и болтал с ними часа 4. К слову сказать, получил не то что приглашение заезжать к ним в гости в Сантьяго, а прямо-таки настоятельное требование, когда буду в Сантьяго, всенепременно остановиться у них и ни в коем случае не в гостинице. Так, думается мне, после этого общения про жизнь в Чили я теперь знаю изрядно побольше аффтара, хоть он был в Чили, а я нет. И таких встреч у меня за поездку -- десятки. Огромное количество инсаидеровской инфы про жизнь в Аргентине и сопредельных странах. А увидеть где-то в ебенях каких-то индейцев по количеству информации все равно, что увидеть обезьян в зоопарке.

А, может, пойнт в том, чо бы добраться куда-то, где:

Виракоча писал(а):до меня или никого не было, или об етом не было инфы на форуме

Так для этого мне даже из "гостишки", где я сеичас живу, выходить не надо: с большой долей вероятности в ней до меня никого с форума не было .
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение andruhenc » 20 дек 2007, 17:37

2 Don Jose Cuervo - не разоряйтесь вы так усердно) это всё на уровне собственных мироощущений... лично меня поездка к индейцам тоже привлекает больш, чем ваши городские посиделки))
andruhenc
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 20 дек 2007, 19:31

andruhenc писал(а):это всё на уровне собственных мироощущений... лично меня поездка к индейцам тоже привлекает больш, чем ваши городские посиделки))

У меня нет ни малейших претензий к стилю поездки ни уважаемого аффтара, ни к Вашему, ни к чьему-либо еще. Каждый ездит, как он хочет. У меня есть претензии к стилю изложения. Меня тошнит от этого самолюбования и претензии на полноту охвата. Путешественники, которые уважают мнение и стиль других форумчан, пишут свои отчеты как-то так: "Был там-то, видел то-то, понравилось/не понравилось..." А аффтар пишет так: "Был там-то, видел то-то, а кто там не был, или кому не понравилось, тот лох". Например, из недавнего:

Виракоча писал(а):чего стоит одно ваше мнение о Копане

Мое мнение, смею надеяться, на этом форуме "стоит" ничуть не меньше Вашего. Если я когда-нибудь поеду по тем же самым местам, то у меня, говорящего и по-испански, и по-португальски (кстати, методику изучения португальского после испанского опубликую по возвращении), уверен, будет много возможностей написать про то, как "лох" Виракоча упустил то-то, не узнал того-то, заплатил в три раза больше денег за то-то. Однако, я никогда так не напишу, потому как, даже если, например (это только пример -- не бейте), я считаю, что все люди на Земле делятся на моих хороших знакомых и пидарасов, то я никогда не опубликую подобное мнение на публичном ресурсе, ибо большинству форумчан оно будет глубоко неприятно, даже если я и оговорюсь, что это всего лишь мое ИМХО.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение varnish » 20 дек 2007, 22:27

Don Jose Cuervo писал(а):Путешественники, которые уважают мнение и стиль других форумчан, пишут свои отчеты как-то так: "Был там-то, видел то-то, понравилось/не понравилось..." А аффтар пишет так: "Был там-то, видел то-то, а кто там не был, или кому не понравилось, тот лох".

Ну не знаю - не заметил я такого в отчете Виракочи. Возможно что-то появилось, но это уже на фоне возникшего спора, к стати не понятно с чего начавшегося.
Нормальный интересный он-лайн отчет форумчанина с места, которое действительно еще не описывалось на Форуме. И мне не сильно понятно почему этот отчет вдруг вызвал такую неприязнь. Вы, конечно, высказали эту причину, но мне показались эти доводы несколько преувеличенными и даже надуманными.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Don Jose Cuervo » 21 дек 2007, 01:32

varnish писал(а):Ну не знаю - не заметил я такого в отчете Виракочи.

Смотрите. К примеру, аффтару не понравился Буенос. Ну, не понравился, так не понравился, его дело, я уважаю его мнение и молчу себе в тряпочку. Но стоит мне высказать свое мнение, что мне не понравилась какая-то из "святынь", посещенных аффтаром (к примеру, Копан), как начинается вой, где каждое второе предложение с восклицательным знаком и высказывания в стиле, что надо быть идиотом, что бы не посетить ету "святыню" или не понять ее ценности.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Виракоча » 21 дек 2007, 05:25

Привет друзья !
Пишет вам щастливый человек!
А щастливый потому, что я здесь просто тащусь от всего !!!
Живу в прекрасной гостинке с окном от пола до потолка, ем морепродукты, наслаждаюсь местной жизнью!!!
Вчера взял напрокат скутер и поехал к истуканам встречать рассвет. Сегодня исколесил пол острова.
Что приятно, на острове нет толп туристов. Частенько приезжаешь в какое-нибудь место, и там никого. И едешь - тоже никого. Только ты, солнце, окeaн справа, слева, спереди и сзади, и твой верный железный конь!!!
Тут действительно ощущаешь, как крохотен етот кусочек земли!
Помимо самих истуканов на острове много пещер. Говорят, цто некоторые из них священны, и входы в них замурованы...
Так, сегодня приезжаю на одно место, указанное в карте, слазию со своего скутера и .... Ничего не вижу!!! Нету ничего!!!
Немного походив, обнаруживаю дыру в земле. А залезши (или как правильно ето сказать?) в нее, обнаруживаю длинный ход. Фонаря конечно же при мне не оказалось, и им мне как всегда служил фотоаппарат (вспышка).
Под землей - целые лабиринты, с разветвленными кородорами, некоторыми в кромешной тьме и неизвестной длинны, а некоторые с дырами в земле для света.
А когда я вылез из какой то очередной дыры, вокруг меня вдруг начал кружить ястреб. Да не просто кружить, а прямо пикировал на меня, пролетайа всего в нескольких сантиметрах от головы на огромной для птицы скорости!
Наверно рядом были его птенцы и он их защищал. Ну а мне даже немного стало не по себе. Я прибавил шаг, но мне так и казалось, что он сейчас впиндюрится мне в глаз со всей дури!
Ой, а пляж Анакена - просто супер!!! Белый песок, кокосовые пальмы, бирюзовое море как в Белизе и рядом несколько истуканов!!!
Правда вода много холоднее, чем на Кубе, но ето не беда!
Не все места на острове интересны. Не обязательно смотреть все. Я завтра досмотрю все, что осталось здесь увидеть, и скажу, если интересно, что интереснее всего, где лучше встречать рассвет, а где закат...

Цены здесь не очень гуманные, но в етом нет ничего удивительного или странного. Ето закономерность.
К примеру - гостинка 40$, рент скутер 40$, пирожок 3$, перекусить - от 15$, Кола 1,5 Л - 3$.

Приезжайа сюда, лучше всего иметь с собой мелкие доллары и немного наличности для разовых мелких нужд. Курс на острове очень плохой - от 470 до 500 песо за $.

В общем, если есть вопросы, спрашивайте пока я здесь!
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Виракоча » 21 дек 2007, 05:42

Привет друзья !
Пишет вам щастливый человек!
А щастливый потому, что я здесь просто тащусь от всего !!!
Живу в прекрасной гостинке с окном от пола до потолка, ем морепродукты, наслаждаюсь местной жизнью!!!
Вчера взял напрокат скутер и поехал к истуканам встречать рассвет. Сегодня исколесил пол острова.
Что приятно, на острове нет толп туристов. Частенько приезжаешь в какое-нибудь место, и там никого. И едешь - тоже никого. Только ты, солнце, окeaн справа, слева, спереди и сзади, и твой верный железный конь!!!
Тут действительно ощущаешь, как крохотен етот кусочек земли!
Помимо самих истуканов на острове много пещер. Говорят, цто некоторые из них священны, и входы в них замурованы...
Так, сегодня приезжаю на одно место, указанное в карте, слазию со своего скутера и .... Ничего не вижу!!! Нету ничего!!!
Немного походив, обнаруживаю дыру в земле. А залезши (или как правильно ето сказать?) в нее, обнаруживаю длинный ход. Фонаря конечно же при мне не оказалось, и им мне как всегда служил фотоаппарат (вспышка).
Под землей - целые лабиринты, с разветвленными кородорами, некоторыми в кромешной тьме и неизвестной длинны, а некоторые с дырами в земле для света.
А когда я вылез из какой то очередной дыры, вокруг меня вдруг начал кружить ястреб. Да не просто кружить, а прямо пикировал на меня, пролетайа всего в нескольких сантиметрах от головы на огромной для птицы скорости!
Наверно рядом были его птенцы и он их защищал. Ну а мне даже немного стало не по себе. Я прибавил шаг, но мне так и казалось, что он сейчас впиндюрится мне в глаз со всей дури!
Ой, а пляж Анакена - просто супер!!! Белый песок, кокосовые пальмы, бирюзовое море как в Белизе и рядом несколько истуканов!!!
Правда вода много холоднее, чем на Кубе, но ето не беда!
Не все места на острове интересны. Не обязательно смотреть все. Я завтра досмотрю все, что осталось здесь увидеть, и скажу, если интересно, что интереснее всего, где лучше встречать рассвет, а где закат...

Цены здесь не очень гуманные, но в етом нет ничего удивительного или странного. Ето закономерность.
К примеру - гостинка 40$, рент скутер 40$, пирожок 3$, перекусить - от 15$, Кола 1,5 Л - 3$.

Приезжайа сюда, лучше всего иметь с собой мелкие доллары и немного наличности для разовых мелких нужд. Курс на острове очень плохой - от 470 до 500 песо за $.

В общем, если есть вопросы, спрашивайте пока я здесь!

innathai писал(а):читаю отчеты с удовольствием и белой завистью. сама тоже всегда езжу и смотрю то, что интересно мне, а не всему свету.
автору успешного завершения поездки!
вопрос к участникам форума: не могу понять, где вы смотрите фотки? или я какую-то ссылку пропустила?

Спасибо большое!
А совсем немного фоток есть на пятой странице (и вроде на четвертой) етого отчета. Там не очень хорошие и немного, но по приезду выложу много и хорошего разрешения...

лично меня поездка к индейцам тоже привлекает больш, чем ваши городские посиделки))

с радостью поделюсь раздобытой информацией . Тем более, к огромному сожалению (а может и к с частью для етих мест) нигде ни в интернете ни в путеводителях ее не найти.
По приезду расскажу подробно о традициях, быте и жизни индейцев Калопало. Что-то я видел сам, что-то понял сам, а что-то раздобыл в FUNAI

П.С. А я придумал название дури, которую курит Виракоча, отчего его так по белу свету носит, и который он возит контрабандой из Перу - вовкаин называется!

... Когда встретимся в феврале в Москве, я с тобой поделюсь этой дурью!!!

Вова, ты псих(в хорошем смысле этого слова), тем и прекрасен.
И ещё, научи рисовать деньги,пожалуйста.
Жду фото и с наступающим НГ.

Спасибо, солнце! Напиши мне в личку, или на мыло, как у тебя с работой и все такое... Поподробнее желательно!
Последний раз редактировалось Виракоча 26 янв 2008, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Ljusjen » 21 дек 2007, 11:27

Виракоча писал(а):А билет на остров Пасхи я поменял таки. Правда пришлосъ доплатитъ500$. ...

Но все же пришлось доплатить разве нет?
Просто эта сумма больше, чем моя мама получает зарплату за месяц, отсюда и моя реакция.

2 Don Jose Cuervo

Просто я заменила слова "банальный" на популярный..

Виракоча писал(а):Одно дело выйти из своей гостинки и доехать до клетки со зверями, и совсем другое - пробраться на закрытые для туризма территории

Вова, зачем же так говорить? Для тебя подвиг сделать так, для другиx взойти на Килиманжаро, например. И если они начнут здесь пытаться убедить, что круче иx нет, и все твои индейцы - это всего лишь найти машину, дать взятку, пойти по тропе и все! Ты знаешь, я против тебя ни разу не выступала, но здесь я с тобой не соглашусь.

Виракоча писал(а):Ваш стиль поездок (чего стоит одно ваше мнение о Копане) говорит сам за себя, и для меня категорически неприемлем.

Знаешь, у меня с Don Jose Cuervo тоже был небольшой конфликт из-за моиx слов. Иногда лучше извиниться и попытаться объяснить, что ты имел в виду, чем потом бросаться категоричными высказываниями, что одному, что другому.

andruhenc писал(а):а меня уже неделю мучает вопрос , что же он там из Перу контрабандой утащил?

Я не учавствую, так как я знаю что

andruhenc писал(а):2 Don Jose Cuervo - не разоряйтесь вы так усердно) это всё на уровне собственных мироощущений... лично меня поездка к индейцам тоже привлекает больш, чем ваши городские посиделки))

Меня, не спрашивали, но мне привлекает и то и другое. Не надо думать, что ты лучше остальныx и проблем не будет.

И при всей моей любви в Виракоче, я соглашаюсь с
Don Jose Cuervo писал(а):У меня есть претензии к стилю изложения.

Теперь по теме!!
Вовка, я вчера еще раз смотрела фильм по о. Пасxи..как я тебе завидую!!! Фоток именно по о. Паxи выложи побольше, пожалуйста!!!
Что у тебя осталось? Какого ты теперь на Кубе будешь?
Ljusjen
участник

Сообщение Виракоча » 22 дек 2007, 02:51

Ljusjen, ну сколько можно мусолить ету тему?
Отвечаю в последний раз:
Но все же пришлось доплатить разве нет?
Просто эта сумма больше, чем моя мама получает зарплату за месяц, отсюда и моя реакция

Ето только потому, что я не хотел уезжать из Мато-Гросо, пока не попаду к индейцам. Без етого я бы с читал свою поездку неудачной. Билеты на Пасху изнацально были куплены по очень дешевой цене, и на очень неудачные даты (не было вариантов).
И что ето тебе так покоя не дает? Не нужно щитать мои деньги, я здесь для получения ярких емоций, а не для того чтобы с читать каждую копейку!

Вова, зачем же так говорить? Для тебя подвиг сделать так, для других взойти на Килиманжаро, например. И если они начнут здесь пытаться убедить, что круче их нет, и все твои индейцы - это всего лишь найти машину, дать взятку, пойти по тропе и все!

Причем тут подвиг??? Я лишь о том, что не нужно сравнивать поездку в городской зоопарк с поездкой в племя индейцев. Ето совершенно разные вещи. И при всем уважении к тебе, ты не знаешь просто о чем говоришь...

Знаешь, у меня с Don Jose Cuervo тоже был небольшой конфликт из-за моих слов. Иногда лучше извиниться и попытаться объяснить, что ты имел в виду, чем потом бросаться категоричными высказываниями, что одному, что другому

Мне не за что извиняться. Не учите меня жить, и я не скажу куда вам идти!

Меня, не спрашивали, но мне привлекает и то и другое. Не надо думать, что ты лучше остальных и проблем не будет.

А ето вообще меня убило! Я думал ты меня неплохо знаешь, чтобы говорить такое!
Я ни капли не думаю о себе лучше чем о других (о большинстве во всяком случае).
На форуме очень много путешествинников, которых я искренне уважаю, и мнение которых для меня авторитетно.
Ну и понятное дело есть люди, стиль поездок которых лично для меня совершенно не приемлем ни под каким видом. Но ето мое личное право, и обсуждать я ето не намерен!

Сегодня я исколесил весь остров вдоль и поперек.
Я видел и петроглифы, и всяких разных истуканов, опять на пляж сгонял...
В общем, 2 дня - ето самое то. Большее время меня бы здесь убило. Уже хочется снова в путь!
Завтра я прилетаю в Сантьяго вечером.
У меня там будет целый день и пол ночи. Посвящу их легкому шоппингу, и продлению визы (я писал, что у меня с етим небольшайа проблемка. последний день по визе-сегодня. но где наша не пропадала).
Потом я лечу на Кубу, и там несколько дней (если не умру со скуки) посвящу пляжному отдыху, поеданию всякой еды (а то я изрядно похудел) и сну.
Путешествие подходит к концу. Получилось оно одним из самых интересных из всех, которые у меня были. Я увидел все что хотел, и почти каждое из етих мест заслуживает отдельного рассказа.
Южнайа Америка прекрасна! Но я для себя ее не закрыл. Одна из ближайших поездок будет посвящена индейцам Бразилии, Еквадора, Венесуелы и возможно Колумбии. Но пока ето только планы...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Zuzel » 22 дек 2007, 03:56

Во блин петухи сцепились! Нахрен человеку настроение портить, когда дело уже сделано. Приедет, тогда спокойно обсудить можно будет.

Хотя... Вовыч, не обижайся, но порой веселят "первооткрытия музеев таинственных артефактов". Таинственные артефакты, они, сцуки, в лесу мхом поросшие стоят и никто не знает где они это делают. Даже не знает ни один самый опытный проводник, посули ты ему хоть мешок или 100 000 тонн риса и пряжи! Просто потому, что этого не знает никто! И ищут их как раз, как ты довольно незрело с ребяческой заносчивостью (тянуло написать "по-хамски") выражаешься, "просиживая жопу на одном месте" не неделю, что уже для тебя неприемлемо, а месяцами и даже десятилетиями. Имеешь полное право послать меня с этим замечанием туда же куда и других нравоучителей, только негромко, пожалуйста.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Виракоча » 22 дек 2007, 04:12

Zuzel, да спору нет, конечно ето так!
Про музей я вообще ничего не говорю (кстати, ето не музей, а частнайа коллекция).
Спор то возник не из-за етого. А из-за того, что я написал, что "поездки в Бразилии не в банальные места (слышу как в меня опять летят камни), а в более труднодоступные нелегки и недешевы, бла-бла-бла, !но мне все равно здесь нравится"!...
Вот! Смысл был только в етом! И не более того! А кто уж там чего не углядел, или не допонял, ето уж я не знаю...

В следующий раз буду по возможности подбирать каждое слово, раз так не понятно что я пишу.
А по поводу моих "хамских" ответов, так просто пара-тройка товарищей меня просто выбесило своими словами. Причем не в первый раз.
Если что-то, что я писал кого-то задело, то я извиняюсь!
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Zuzel » 22 дек 2007, 06:13

Не парься. Пиши прямым текстом что на уме и как душа скажет. Всем не угодишь. Как ни подбирай слова, а все равно найдутся недовольные и прочие дрючители.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Evgeny75 » 22 дек 2007, 09:48

Несколько дней назад обращался в МИД Чили в Сантьяго за продлением визы. Взял с собой только паспорт и рег. карту, что выдают при пересечении границы Чили, поднимаетесь на 2 этаж, обращаетесть к служащему в зале с вопросом где можно продлить визу, вам укажут очередь к нескольким окошкам, очередь проходит быстро. Спрашивают, чем занимаетесь, где остановились. Мне визу продлили на 3 месяца. Копии документов служащая сделала сама (хотя в Сантьяго на каждом углу копировальная, можно и заранее подготовиться)
Виракоча, я тоже в эти дни по Чили и Бразилии много перемещался, но вот только по датам с тобой на день или 2 расходился.
Evgeny75
новичок

Страны: 24

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 дек 2007, 10:15

Виракоча писал(а):Путешествие подходит к концу. Получилось оно одним из самых интересных из всех, которые у меня были. Я увидел все что хотел, и почти каждое из етих мест заслуживает отдельного рассказа.
Южнайа Америка прекрасна! Но я для себя ее не закрыл. Одна из ближайших поездок будет посвящена индейцам Бразилии, Еквадора, Венесуелы и возможно Колумбии. Но пока ето только планы...

Привет!
я таки купила билеты и теперь самая первая с нетерпением жду отчета.
особенно по Уини.
нужны твои советы
Victoria Rogotneva

Сообщение Ljusjen » 22 дек 2007, 13:48

Виракоча писал(а):Ljusjen, ну сколько можно мусолить ету тему?
И что ето тебе так покоя не дает? Не нужно щитать мои деньги, я здесь для получения ярких емоций, а не для того чтобы с читать каждую копейку!

Мне покоя не дает твое xамство. Тем более по отношению ко мне. Я тебе ничего не написала, чотбы тебя обидеть. Мне жаль, чтобы попытка донести мои мысли по этому поводу, вызвали такую негативную Твою реакцию.

Виракоча писал(а):Мне не за что извиняться. Не учите меня жить, и я не скажу куда вам идти!!

А вот извинюсь, если я чем-то Тебя обидела. Искренне сожалею. Вторую часть этого высказывания предпочитаю не видеть, а то подскажу куда и Тeбе не мешало бы заглянуть

Виракоча писал(а):А ето вообще меня убило! Я думал ты меня неплохо знаешь, чтобы говорить такое!
Я ни капли не думаю о себе лучше чем о других (о большинстве во всяком случае).

Ты читаешь между строк. В моем посте не было конктетики - не надо принимать всё на свой счет.

На этом мои комменты по Твоей поезде закрыты- я уежаю сегодня.
Желаю удачного завершения поездки. Не шали на Кубе как в прошлый раз
Ljusjen
участник

Сообщение Isikhiya » 22 дек 2007, 16:40

Виракоча, спасибо тебе большое за рассказ, с удовольствием его читаю, а также присоединяюсь к пожеланиям прочитать твой подробный отчет (с фото!!) о путешествии, в особенности о Перу и Боливии
Turning everything into reality
Isikhiya
новичок

Сообщение Виракоча » 22 дек 2007, 18:59

To Evgeny75
Ничего себе ! А где ты был? В Пантанал незаез жал? А где ты сейчас? Какие планы на ближайшие 5 дней???

То Ljusjen
Донт ворри, би хеппи !
Желаю вам удачно отдохнуть ! Не обижайте там Ромку и Катьку !
По приезду обязательно ждем фоток !

То Isikhiya
Спасибо большое! По Перу у меня было все достаточно стандартно (банально ), но вот по Боливии думаю смогу рассказать много чего нового и интересного!

Я второй день все забываю вам написать прикол - в моей гостинке хозяин - старый, длинноволосый, голубой полинезиец . Блин, он такой весь из себя манерный! Как мимо него пройду, то хлопнет меня, то еще чего! Ето просто прикол!
А еще я вчера видел трансвестита. Спросил что-то впереди удущую девушку, а когда она обернулась, и я увидел ету синеву небритости на лице и услышал любезный мужской голос, я даже дар речи потерял и забыл напрочь о том, о чем хотел спросить!
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Evgeny75 » 22 дек 2007, 20:45

Нет в Пантанале не был, я ездил по маршруту:

График перемещения:
05 декабря – Вылет из Дубая авиакомпанией Emirates в 10-00.
Прилет в аэропорт Сао-Пауло в 22-00.
06 декабря – Вылет из Сао-Пауло авиакомпанией LAN Chile в 00-30.
Прилет в аэропорт Сантьяго в 04-30.
Ночевка в зале аэропорта.
Заселение в отель Best Western Majestic в 14-00.
День в Сантьяго.
07 декабря – День в Сантьяго.
08 декабря – Выезд на автобусе в Вальпараисо в 9-00.
День в Вальпараисо.
09 декабря – Вылет из Сантьяго на о.Пасхи авиак. LAN Chile в 17-00.
Прилет на о.Пасхи в 22-00.
Заселение в отель Manavai.
10 декабря – День на о.Пасхи.
11 декабря – День на о.Пасхи.
Обзорная экскурсия на машине по западной части острова.
12 декабря – Вылет с о.Пасхи в Сантьяго в 13-55.
Прилет в аэропорт Сантьяго в 20-00.
Вылет из Сантьяго в 23-55.
13 декабря – Прилет в Пунта-Аренас (Патагония) в 03-20.
Ночевка в буфете аэропорта.
Заселение в отель Cabo de Hornos в 9-00.
День в Пунта-Аренас.
14 декабря - Выезд на автобусе из Пунта-Аренас в
Пуэрто-Наталес в 13-30.
Приезд и заселение в отель Weskar в 17-00.
День в Пуэрто-Наталес.
15 декабря – Выезд из отеля в нац. парк Torres del Paine в 07-30.
День в национальном парке.
Возвращение в Пуэрто-Наталес в 20-30.
Приезд в Пунта-Аренас в 23-00.
16 декабря – День в Пунта-Аренас.
Встреча с пингвинами. Посещение кладбища (пишут, что оно там красивое, так и оказалось)
17 декабря – Вылет из Пунта-Аренас в 14-00.
Прилет в Сантьяго в 17-00.
Переезд из Сантьяго в г.Винья дель Мар.
18 декабря – День в Винья-дель-Мар.
19 декабря – Вылет из Сантьяго в Сао-Пауло в 07-30.
Прилет в Сао-Пауло в 12-30.
Вылет в Фоз-де Игуасу (Бразилия) в 15-20.
Прилет и заселение в отель в национальном парке.
20 декабря – Осмотр водопадов с бразильской стороны.
21 декабря – День в Фоз-де-Игуасу. Осмотр с аргентинской стороны.
22 декабря – Вылет из Фоз-де-Игуасу в Сао-Пауло в 20-50.
23 декабря – Вылет из Сао-Пауло в Дубаи в 00-55.
Прилет в Дубаи в 21-35.
Evgeny75
новичок

Страны: 24

Сообщение Виракоча » 24 дек 2007, 17:44

То Evgeny75
Классно! Как житье на водопаде в Нац.Парке? Стоит того? Я тоже было хотел, но жаба задушила...
Фотки то хоть я надеюсь будут???
Если не секрет, во сколько тебе обошлась поездка со всеми перелетами, визами и всеми остальными прочими раcxодами??

А я сейчас в Панаме. Вчера был очень хороший день в Сантьяго. Город очень приятный, несмотря на то, что столица. Очень интересный шоппинг. Плюс очень красивые постройки, есть дворцы по которым можно полазить.
На одном рынке (метро Франклин) продают много юзанных американских армейских вещей. Я например купил офигительный штык-нож за 10 баксов всего.
Вкуснайа еда .
Но сейчас, по прошествии времени, могу констатировать, что самайа вкуснайа национальнайа еда - в Бразилии, потом в Аргентине. А самые вкусные компотики на улице - в Боливии .

Так как вчера был выходной, в Департаменте Естранхерии соответственно он был тоже. И визу мне продлить не удалось.
Поехал на обум. Но пограничник не заметил, что я в Чили 2 лишних дня, шлепнул штамп и я спокойно удалился...

Через 2 часа мой самолет в Гавану. Надеюсь там нет дождя и я смогу денек-другой отмокнуть в море перед домом...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка — общие вопросы и визыОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз

Включить мобильный стиль