Самостоятельно в Турцию (Алания)

В Турцию на майские, холодно ли в Турции в апреле, жарко в Турции в июле, Турция в октябре. Погода в Турции. Первый раз в Турцию самостоятельно, что нужно знать

Самостоятельно в Турцию (Алания)

Сообщение d3n » 24 май 2014, 21:51

Доброго времени суток, прошу консультации у бывалых туристов.
Появилась идея самостоятельной поездки в Турцию (Аланию) в середине июля где-то на месяц с 2-мя детьми 4 и 1,4 года.
Волнует вопрос там на пляже (Клеопатра) в сезон полная Анапа, или не все так плачевно? Планируем снять апартаменты - как лучше через агенство или напрямую у хозяев, например через .? Как с продуктами, слышал что очень дорогие мясо и рыба? И вообще, стоит ли игра свеч(в плане экономии по сравнению с пребыванием в отеле в аналогичный период)?
Заранее огромное спасибо не пинайте, если где-то было, форум просмотрел, не нашел.
d3n
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5
Кемер Турция
Похожие темы

Re: Самостоятельно в Турцию (Алания)

Сообщение senator » 24 май 2014, 22:00

d3n писал(а) 24 май 2014, 21:51:на месяц с 2-мя детьми 4 и 1,4 года.

Турция с ребенком?
В Турцию с маленьким ребенком
d3n писал(а) 24 май 2014, 21:51:Планируем снять апартаменты - как лучше через агенство или напрямую у хозяев, например через .?

Как искать квартиру посуточно в Турции?
d3n писал(а) 24 май 2014, 21:51:Как с продуктами, слышал что очень дорогие мясо и рыба?

Вопрос о питании в Турции
цены на продукты в Анталии ?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение d3n » 24 май 2014, 22:52

Турция с ребенком?
В Турцию с маленьким ребенком

Спасибо, конечно, но ссылки немного не в тему, там про отельный отдых
d3n
участник

Сообщение senator » 24 май 2014, 23:11

d3n писал(а) 24 май 2014, 22:52:но ссылки немного не в тему, там про отельный отдых
это для понимания
d3n писал(а) 24 май 2014, 21:51:И вообще, стоит ли игра свеч
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 май 2014, 23:24

d3n писал(а) 24 май 2014, 21:51:Появилась идея самостоятельной поездки в Турцию (Аланию) в середине июля где-то на месяц с 2-мя детьми 4 и 1,4 года.
Волнует вопрос там на пляже (Клеопатра) в сезон полная Анапа, или не все так плачевно?

Жарко там в середине июля. Зависит от погоды, конечно, но в среднем - ощутимо жарче, чем в Анапе
d3n писал(а) 24 май 2014, 21:51:Как с продуктами, слышал что очень дорогие мясо и рыба?

Мясо совсем недорогое. Рыба - дорого в ресторанах. Вообще, по моему чисто личному мнению, Турция - не та страна, где стоит пробовать рыбу и морепродукты. А вот мясные блюда - разнообразие и восторг А также хлеб, выпечки, сыр, оливки, фрукты, и много-много другого

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Павлин » 24 май 2014, 23:55

d3n, дорого (относительно) если питаться в ресторанах. Если покупать самим, то это будут, примерно, "наши" цены. Что-то дешевле, что-то дороже. Рыбу я покупал, преимущественно, в Метро (Алания). И, разумеется, надо брать местную рыбу. "Чупра" - это Дорадо, "Лебрек" - это сибас. Чупру лучше брать не самую крупную - нежнее и быстрее прожаривается. Цена в Метро было около 10 - 12 лир (лира прошлым летом равнялась 17 рублям +/минус), лебрек - около той же цены. Живая речная форель - 1,7 (вот точно уже не помню) - штука. В метро рыбу чистят бесплатно. Еще мне нравились "местные" креветки, которые "только что бегали" - не мороженные - около 12 - 18 лир.
Курица охлажденная (тушка) - 4 - 6 лир/кило. Но куры вкуснее "наших". Баранина (котлетки бараньи, т.е. самое отборное) - 45 лир/кило. Говядину не помню, но не дороже, чем "у нас". Что-то возле 20 - 25 - 30 лир/кг. Свинины нет совсем.
Цены на овощи и фрукты на базаре - "халява, плиз". Картошка - 5 лир за 3 кило, самая хорошая черешня - 5 лир, абрикосы, персики, нектарины - около 3 - 4 лир. Арбузы 0,75 - 1,5 лиры/кг. Клубника - около 4 - 5 лир. Все отличного качества.
На пляже Клеопатры (самый хороший пляж Алании) - хотите, берите в аренду шезлонг с зонтом. А хотите - купите в магазине свой зонт и расстилайте под ним подстилку. Там есть место и для одного и для другого.
Народа, да - много, но с курортами Краснодарского края - это небо и земля!
Поиск жилья надо начинать еще вчера. Вы, собственно, очень поздно за это беретесь, т.к. хорошие варианты бронируются задолго.
Игра "стоит свеч" именно при аренде на месяц. Выйдет много дешевле и лучше отеля. Единственно, что Вы опоздали найти дешевый перелет, но можно найти и другие варианты. Сам никогда не пользовался, но есть система покупки чартеров (за день до вылета). Это ищите сами. Мы или летали "регуляркой" Аэрофлота или как в прошлом году - ездили на машине.
По вопросу . - х.з. Смотрите сами. Мы или через риелторские конторы снимали или через знакомых. Ищите! Но "напрямую" - сомневаюсь, что найдете.
Разумеется, через контору будет дороже. А если ее "держат" русские, то тем более...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение d3n » 25 май 2014, 20:50

Спасибо все откликнушивмся!
2Павлин: Билеты смотрел, есть разные варианты, сейчас туркиши начали летать напрямую из Москвы. Вопрос- а риэлтеры со съемщика берут какой-то процент?
И как вообще местное население за пределами отелей, дружелюбное? А то у меня жена боится, что злобные турки украдут наших детей
d3n
участник

Сообщение Павлин » 25 май 2014, 23:13

d3n писал(а) 25 май 2014, 20:50:Спасибо все откликнушивмся!
2Павлин: Билеты смотрел, есть разные варианты, сейчас туркиши начали летать напрямую из Москвы. Вопрос- а риэлтеры со съемщика берут какой-то процент?
И как вообще местное население за пределами отелей, дружелюбное? А то у меня жена боится, что злобные турки украдут наших детей

Риелторы сосут кровь со всех сторон рента.
Жена боится зря. Отношение очень хорошее. Детей турки обожают. А если еще и блондины/блондинки детишки, то внимание обеспечено. Но, это не снимает с родителей ответственности - следить за чадами надо!
Кстати, наш совсем блондинчиком был, а еще и выгорал в бассейне, так турки с ним по немецки заговаривали, думали, что дойч.
Да и то, что к "нашим" бабам пристают, то мое и жены твердое мнение, что пристают к тем, кто хочет, чтобы к ним приставали.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение rjcvjc » 18 июн 2014, 14:11

Сейчас здесь. Апартаменты в семейном отеле-650 лир за две недели, две огромных комнаты, кухня, большой санузел, два кондика, вся посуда и прочее, бассейн. Снял сначала на букинге на два дня, потом час прогулялись по окресностям, нашли дешевле и больше, после торга-50 лир в день, около 800 рублей(деньги снимаю в deniz bank, 16,2 рубля за лиру, карта сбербанка). Магазинов полно мелких чуть подороже, в пределах 10-15 минут пешком супермаркеты. На рынках торгуются не очень охотно, но цены и так смешные, главное всё свежее, "с грядки".
- что может быть лучше прогулки на свежем воздухе?!
- разве что посидеть в прокуренной комнате и попить водки.
rjcvjc
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение rjcvjc » 18 июн 2014, 14:15

Отношение к нам, взрослым(оба рязанских физиономий), уважительное и приветливое везде, детям все рады и улыбаются, турчанкам почему-то нравится гладить мальчика(8 лет) по голове при каждом удобном случае)))
rjcvjc
новичок

Сообщение d3n » 18 июн 2014, 19:44

rjcvjc писал(а) 18 июн 2014, 14:11:Сейчас здесь. Апартаменты в семейном отеле-650 лир за две недели, две огромных комнаты, кухня, большой санузел, два кондика, вся посуда и прочее, бассейн. Снял сначала на букинге на два дня, потом час прогулялись по окресностям, нашли дешевле и больше, после торга-50 лир в день, около 800 рублей(деньги снимаю в deniz bank, 16,2 рубля за лиру, карта сбербанка). Магазинов полно мелких чуть подороже, в пределах 10-15 минут пешком супермаркеты. На рынках торгуются не очень охотно, но цены и так смешные, главное всё свежее, "с грядки".

Спасибо за инфо, а название апартов не подскажете? Или их только на месте можно снять? Это в каком районе, если смотреть со стороны моря слева или справа от крепости? До моря далеко? Как на пляжах? Прилетали в Анталию, как добирались?
Заранее спасибо и извините за столь большое кол-во вопросов
d3n
участник

Сообщение Павлин » 18 июн 2014, 21:56

rjcvjc писал(а) 18 июн 2014, 14:15:турчанкам почему-то нравится гладить мальчика(8 лет) по голове при каждом удобном случае)))

Скорее всего, он у Вас блондин. И не только турчанки это любят, но и турки. Вообще очень доброжелательны к детям.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение rjcvjc » 19 июн 2014, 13:36

Спасибо за инфо, а название апартов не подскажете? Или их только на месте можно снять? Это в каком районе, если смотреть со стороны моря слева или справа от крепости? До моря далеко? Как на пляжах? Прилетали в Анталию, как добирались?
Заранее спасибо и извините за столь большое кол-во вопросов

До моря 200 метров, идти 3-4 минуты, в переулках через дорогу. Граница Оба-Аланья. Недалеко от речки. На пляже народ есть, но не критично, места полно, даже тарелочку кидаем с детьми без проблем. Море достаточно чистое, заход-песок не глубоко, с детьми самое то. Отель sukru bay, но на самом деле, их здесь полно, на любой вкус и кошелёк. Нам понравились цена, размер номера и "семейность", реально тихо весь день. Абсолютно всё, что нужно для жизни есть, готовим сами или ходим в ресторан, по желанию. Кухня оборудована вплоть до вытяжки и газовой-электрической плиты. Летели регулярами С7-эйрберлин с пересадкой в Мюнхене. Согласен, долго, но за 30 круб туда-обратно за четверых вроде нормально, можно 3 лишних часа в самолёте полетать. От аэропорта заказал трансфер 724transfer, очень удобно, советую. За 100 с копейками лир встретили с табличкой, довезли до отеля. Можно было на автобусе, но самолёт в 3 ночи...напряжно.
rjcvjc
новичок

Сообщение kskandyba » 16 авг 2014, 20:17

rjcvjc писал(а) 19 июн 2014, 13:36: Море достаточно чистое, заход-песок не глубоко, с детьми самое то.

Хмм. Мне как раз мутным море показалость. Чище у крепости, там и с маской понырять можно Но детям в самый раз. Море тёплое и мелко.
kskandyba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение d3n » 31 окт 2014, 23:30

Отчитаюсь, может кому-то пригодится.
Отдыхали 2 недели с 01 по 15 августа и 2 недели с 29 августа по 12 сентября. Снимали апарты с бассейном недалеко от пляжа клеопатры цена 550 и 500 евро за 2 недели, плюс оплата по счетчикам. В целом все понравилось, только море во вторую часть отдыха часто штормило, с детьми не покупаться - опасно, сразу возле берега довольно глубоко. Опасения по поводу Анапы не оправдались - тихо, спокойно, с утра на пляже вообще мало народу, к часам 11 народ подтягивается, но не критично, мы как раз в это время с пляжа уходили. По ценам - овощи, фрукты конечно очень дешевые, а вот мясо (говядина) довольно не бюджетно - антрекоты, например, 38 лир кило, но это на рынке, может где-то дешевле, не знаю. Из рыбы брали сибаса и дорадо на рынке, больше понравился сибас, самый дешевый по 16 лир (некрупный) чем крупнее, тем дороже, 20-25 лир, но это морской, выращенный на фермах стоит дешевле, например на том же рынке приготовленный по 10 лир.
d3n
участник

Сообщение Павлин » 31 окт 2014, 23:39

d3n писал(а) 31 окт 2014, 23:30:а вот мясо (говядина) довольно не бюджетно - антрекоты, например, 38 лир кило

38 лир х 17,5 = 665 руб. Вы, видать, давненько на ценники в российских магазинах не смотрели...
АНТРЕКОТ ГОВЯЖИЙ (ОСТАНКИНО) 764.90 руб
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение d3n » 01 ноя 2014, 01:05

Павлин писал(а) 31 окт 2014, 23:39:
d3n писал(а) 31 окт 2014, 23:30:а вот мясо (говядина) довольно не бюджетно - антрекоты, например, 38 лир кило

38 лир х 17,5 = 665 руб. Вы, видать, давненько на ценники в российских магазинах не смотрели...
АНТРЕКОТ ГОВЯЖИЙ (ОСТАНКИНО) 764.90 руб

Не, не енто ж Останкино Я о нашем, замороженном северном мясе говорю А в регионах еще дешевле
d3n
участник

Сообщение Павлин » 01 ноя 2014, 18:14

d3n писал(а) 01 ноя 2014, 01:05:Я о нашем, замороженном северном мясе говорю

Это не корректное сравнение! Я сравниваю похожие по качеству продукты.
В таком случае, вообще, дешевле дома сидеть, борщ есть, а не в Турции ездить!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Daria&Andrei » 10 мар 2015, 23:45

d3n писал(а) 31 окт 2014, 23:30:Отчитаюсь, может кому-то пригодится.
Отдыхали ..... 2 недели с 29 августа по 12 сентября...

Подскажите погоду поподробнее пожалуйста в этот период? Насколько жарко?
Детям тяжело жару переносить было в начале сентября, или не особо и жарко уже было?
Вечером кофта легкая или жарко так, что дети в футболочках бегали? Это я чтоб понимать какая погода)) мы в этот период хотим ехать.
Про море, может знатоки подскажут в начале сентября всегда штормит или не повезло просто им с погодой?
Смотрела ценник на выбранное жилье, если ехать с 12.09 по 03.10 то за период дешевле на 300 евро, чем с 29.08. По 19.09. Вот думаю. И деньги не лишние, но и ждать год отпуск, чтоб потом толко не покупаться или чтоб вечером детей ветром продуло нехочется.. Это я с мартовским Египтом сравниваю. Там вроде тоже днем жарко, но ветра холодные были,да и ночью откровенно холодно. Хотя гулять ночами мы не планируем Или мое сравнение неуместно и погода не отличается что в первой половине сентября что во второй по начало октября?
Daria&Andrei
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 7

Сообщение Павлин » 11 мар 2015, 00:24

Daria&Andrei писал(а) 10 мар 2015, 23:45:Подскажите погоду поподробнее пожалуйста в этот период? Насколько жарко?
Детям тяжело жару переносить было в начале сентября, или не особо и жарко уже было?
Вечером кофта легкая или жарко так, что дети в футболочках бегали? Это я чтоб понимать какая погода)) мы в этот период хотим ехать.
Про море, может знатоки подскажут в начале сентября всегда штормит или не повезло просто им с погодой?
Смотрела ценник на выбранное жилье, если ехать с 12.09 по 03.10 то за период дешевле на 300 евро, чем с 29.08. По 19.09. Вот думаю. И деньги не лишние, но и ждать год отпуск, чтоб потом толко не покупаться или чтоб вечером детей ветром продуло нехочется.. Это я с мартовским Египтом сравниваю. Там вроде тоже днем жарко, но ветра холодные были,да и ночью откровенно холодно. Хотя гулять ночами мы не планируем Или мое сравнение неуместно и погода не отличается что в первой половине сентября что во второй по начало октября?

Хоть вопрос не мне, но я тоже могу сказать.
1. Год на год может не приходится.
2. Вы же взрослый человек и должны понимать, что ценник всегда пропорционален качеству.
3. Про шторма с начале, это Вы не с Черным ли морем перепутали?
4. В сентябре уже не жарко и в Турции считается самым приятным месяцем.

В итоге, я думаю, что это лотерея - может быть классно и в первый период, и может быть во второй. Я бы поехал в первый.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Daria&Andrei » 11 мар 2015, 10:16

Автор темы писал, что прямо на наши даты когда они отдыхали море штормило, поэтому спросила, значит это скорее исключение! Что супер!)) такая простая мысль что замменьшие деньги будет в конце сезона меньше услуг мне не пришла в голову! все, с легкой (надеюсь) руки все забронировала! Теперь надо поискать где лучше страховку оформить!
Daria&Andrei
полноправный участник

Сообщение Павлин » 11 мар 2015, 21:06

Daria&Andrei писал(а) 11 мар 2015, 10:16:Автор темы писал, что прямо на наши даты когда они отдыхали море штормило, поэтому спросила, значит это скорее исключение! Что супер!)) такая простая мысль что замменьшие деньги будет в конце сезона меньше услуг мне не пришла в голову! все, с легкой (надеюсь) руки все забронировала! Теперь надо поискать где лучше страховку оформить!

Мы страховку оформляли в Согазе, и пользовались ею с ребенком, остались довольны. В принципе, надо смотреть по ассистансу. Но в Турции с этим все отработано, это вам не США...
По поводу шторма - это как повезет, в 2013 году в начале июля был ТАКОЙ штормяга... А в другие годы, море - как речка...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение i-tim » 11 мар 2015, 21:22

Daria&Andrei писал(а) 11 мар 2015, 10:16: такая простая мысль что за меньшие деньги будет в конце сезона меньше услуг мне не пришла в голову!

О каких услугах речь?
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Daria&Andrei » 11 мар 2015, 22:36

Спасибо! сейчас посмотрю компанию Согазе!!

i-tim я думаю услуги отеля в целом. Сначала мы (я в основном) хотели проехаться по побережью с детьми, посетить несколько мест в течении отдыха. Но потом муж сказал свое веское слово - поехали на all в нормальный отель просто тюленить, у нас двое детей и второй годик всего будет, не до поездок. Вот об разнице в стоимости отеля за три недели на конец августа-середина сентября и середина сентября-начало октября речь и идет) конечно понятно, что летом отель дороже как в самый высокий сезон, к концу сезона и меньше отдыхающих и меньше работников видимо остаются, работы анимации,выбора блюд в ресторане и т.д. Видимо поэтому и стоимости разные. В выбранном отеле 300евро разница составила. Вообще вроде пляжный сезон закрывается в отелях в конце октября, а в некоторых и в октябре. Читала в отзывах некоторых отелях об этом.
Daria&Andrei
полноправный участник

Сообщение Павлин » 11 мар 2015, 23:45

Daria&Andrei, для понимания цены вопроса и дальнейших советов.
1. Т.е. едет четверо - родители и два чада. Возраст детей?
2. Срок пребывания?
3. "Итого" с перелетом? (можно и в евро)
4. В какое место?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение i-tim » 11 мар 2015, 23:51

Daria&Andrei писал(а) 11 мар 2015, 22:36: Вот об разнице в стоимости отеля за три недели на конец августа-середина сентября и середина сентября-начало октября речь и идет) конечно понятно, что летом отель дороже как в самый высокий сезон, к концу сезона и меньше отдыхающих и меньше работников видимо остаются, работы анимации,выбора блюд в ресторане и т.д. Видимо поэтому и стоимости разные. В выбранном отеле 300евро разница составила.

Понял. Собственно, как по мне - Вы выбрали лучшее время. У самого билеты на 10 сентября - брал именно сентябрь, чтобы не так жарко было. А сентябрь и октябрь вроде бархатного сезона.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Daria&Andrei » 12 мар 2015, 10:09

нас едет четверо двое взрослых и два ребенка 1 год и 4 года.
Отель avena resort 4* Турция Алания (Оба), размещение стандарт 21 ночь в период с 29.08 по 19.09 питание All стоимость 1752евро
Перелет onurair , прямой, регулярка 544 евро за всех
Страховка на вскидку 70 евро за всех
Трансфер за 100 туда обратно нашла, думаю найду дешевле!
Итого 2466.
Вот знать бы сколько евро будет стоить к осени
Daria&Andrei
полноправный участник

Сообщение Павлин » 12 мар 2015, 11:18

Тогда еще одно уточнение - Вы не тур берете, а в отеле покупаете напрямую?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Daria&Andrei » 12 мар 2015, 13:40

Да напрямую, на букинге, без права отмены бронирования.

Я вчера забукала отель, они сразу деньги списать захотели, денег на карте в нужном количестве не было, я написала в отель письмо с просьбой подождать два дня и не отменять бронирование. Евро вроде падает малек, отдых дешевеет
А что?

Я просила турагента через которую раньше летали (она со многими туроператорами работает) просчитать этот отель avena (что я забронировала) и другие 3 (из которых выбирали) сколько путевка будет стоить) она прислала космические цены на выбранные отели. Avena через анекс вообще 264тыс. Возможно у др.туроператоров подешевле, я даже искать не стала. Туроператор прислала в наш бюджет 150тыс. Другие варианты, я посмотрела они все напорядок хуже. Остальные отели дороже на 50примерно тыщ по путевке стоили чем весь пакет самой оформить).
Daria&Andrei
полноправный участник

Сообщение Павлин » 12 мар 2015, 16:53

Daria&Andrei писал(а) 12 мар 2015, 10:09:нас едет четверо двое взрослых и два ребенка 1 год и 4 года.
Отель avena resort 4* Турция Алания (Оба), размещение стандарт 21 ночь в период с 29.08 по 19.09 питание All стоимость 1752евро
Перелет onurair , прямой, регулярка 544 евро за всех
Страховка на вскидку 70 евро за всех
Трансфер за 100 туда обратно нашла, думаю найду дешевле!
Итого 2466.
Вот знать бы сколько евро будет стоить к осени

Ну, я спрашивал с целью, чтобы посмотрели не отель, а съемное жилье. Хотя, у Вас получается почти три недели, тож на тож и выйдет.
А "стандарт" - это у Вас один номер или два? Так как вчетвером в одном тесновато будет.
Пляж в районе Оба не очень... Там скала выходит, лучше бы брать отель ближе к пляжу Клеопатры. Но... уже взяли.
Трансфер обратно найдете на месте, думаю дешевле.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение d3n » 12 мар 2015, 22:39

Daria&Andrei писал(а) 10 мар 2015, 23:45:
d3n писал(а) 31 окт 2014, 23:30:Отчитаюсь, может кому-то пригодится.
Отдыхали ..... 2 недели с 29 августа по 12 сентября...

Подскажите погоду поподробнее пожалуйста в этот период? Насколько жарко?

Добрый вечер, про жару - сколько раз в Турции были, в основном июль-август, никогда от жары особо не страдали, почему-то легче переносится, чем в том же Крыму (ЮБК, Ялта). Но это опять же, все относительно, мы на море с утра ходили и часов до 11, потом часов в 5 на прогулку, дети днем спали, а если в это время на солнце находиться, то спечешься, конечно, хотя я в это время на рынок ходил затариваться - ничего, нормально.
В этот период, в начале сентября в первый раз увидел в Турции дождь, причем ливень, это было несколько дней, не холодно, но не приятно, на море не сходишь. В этот период в море почти не купались, т.к. штормило, как я говорил, но это опять же, мы только на пляже Клеопатры были, в районе старого кладбища. Хотя в крайний вечер, перед тем, как уезжали, погода как назло сказка была и море было сказочное. Ради интереса ходили на пляж слева от крепости, если смотреть на море, там было поспокойней, но нам там не понравилось - пляж узкий и песок уже другой, море мутноватое.

По отельному отдыху - может пригодится, мы в промежутке между отдыхами в Алании в Сиде в отеле отдыхали, Alba Resort, я бронировал напрямую через сайт tui.de, намного дешевле получилось (100 т.р. на 2 недели, состав был ровно тот же, что и у Вас), чем через наших туроператоров и через сайты бронирования. Сложновато правда, все на немецком, но ничего, Promt в помощь
Последний раз редактировалось d3n 12 мар 2015, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
d3n
участник

Сообщение Daria&Andrei » 12 мар 2015, 22:51

Я начинала поиски с апарт отеля, ну и те что нравились по местоположению,отзывам о сервисе,самим апартаментам стоили 2/3 стоимости отеля с полным питанием. Поэтому решили не заморачиваться с готовкой на отдыхе и взять All ведь никто не мешает пойти вечером в ресторан попробывать другую кухню)))) вот из за пляжа очень долго сомневалась бронировать или нет, про плиту я читала, но там вроде отойти 10 метров и все ок.. Она не по всему побережью и присыпана песком, открывается после шторма ну и потом когда море успокаивается песочек опять накрывает ее.. Судя по тем же отзывам))
Просто по остальным параметрам прошел наш отель по всем, пляж слабое место оказалось, но было много отзывов о том что пляж чудесный и фотки прилагали, решила рискнуть)
Номера в отеле большие заявлено 45м, но думаю реально 20-25 у стандарта (судя по фото), а 45 в фэмэли рум (двухкомнатный) в данном отеле в стандарте однокомнатный большая двуспальная кровать и односпальная, балкон, столик, шкафы встроенные, кресло и т.д. Отель 2014года кап.ремонт) Вообще при заселении собираемся дать от 20 до 50$ и попросить просто фэмэли)
А вот про трансфер можно поподробнее? Где именно там поискать на месте? Из того что я сейчас находила это ссылка на англ.контору, где автобус за 23 англ.фунта нас в Аланию из аэропорта доставит) нас четверо поэтому нас автобус как раз устраивает) можете еще подсказать про транфер варианты? Такси дороговато они вообще 80 евро в один конец хотят.. А общественный автобус неудобняк с детишками долго ехать и народу масса и до автовокзала еще с аэропорта доехать надо. Поэтому мы только трансфер выбираем, но побюджетнее)
Контору с прокатом машины можете посоветовать в Алании? Бронировать машину лучше заранее по инету или не важно, можно и по приезду?

D3n спасибо) надеюсь нам повезет с погодой,хорошо, что я все ж начало сентября взяла!!))
Daria&Andrei
полноправный участник

Сообщение d3n » 12 мар 2015, 23:00

Daria&Andrei
По поводу трансфера - 724transfer - пользовались в тот период 4 раза их услугами, 33 евро в один конец за всех шаттл бас (но там кроме вас еще будет пару-тройку туристов, их буду завозить в отели по пути, в принципе, не особо напряжно) - это самый бюджетный из всего, что попадалось, можно бронировать на сайте и по телефону(на тот момент была русскоязычная сотрудница)
d3n
участник

Сообщение Daria&Andrei » 13 мар 2015, 09:20

Ого, да по ващей ссылке на туи отели очень даже дещевле!! откуда такая разница в ценах?...
По найшей стоимости за отель там можно забронировать очень приличный 5*,то есть классом выше.
Вам после бронирования пришло мгновенное подтверждение? Есть разница между букингом и туи? Туи ведь туроператор, он еще и отдельно отели предлагает?
Походу я никак не смогу отменить свой отель? у меня ж невозвратное предложение. Но, деньги пока не списаны.
Daria&Andrei
полноправный участник

Сообщение Daria&Andrei » 13 мар 2015, 09:36

все встало на свои места!)) это там цена за одного человека висит, а меня чуть удар не хватил! Вернее хватил!
Daria&Andrei
полноправный участник

Сообщение Павлин » 13 мар 2015, 11:26

Daria&Andrei, разница в цене может и на самом деле быть, так как для немцев все дешевле обходится. Вот, в октябре я ездил "на разведку", т.к. мы все время были "южнее" Анталии и интересно было посмотреть, что там, ближе к Эгейскому морю. И в итоге, вернувшись в Аланию, разговорился с немецкой парой на пляже. На самом деле, "для них" все дешевле обходится.
Плита в том районе, где будете, песком не закрывается. Она вообще тянется от той скалы, что отделяет пляж Клеопатры и до аэропорта Гази-Паша. Я прошлой осенью специально прокатился и посмотрел. Но в тихую погоду (без шторма), она особо и не помешает.
Трансфер легко найдете, пока будете жить в отеле. Во-первых, в самом отеле он может предлагаться, а во-вторых, в рент-конторах, в которых будете брать авто на прокат - тоже всегда есть.
Посмотрите что там за сайт, что Вам дали. Я боюсь ориентировать по цене, ввиду падения евро, раньше до 5 человек трансфер в Анталию стоил около 45 -60 евро.
Кстати, в Обе, по-моему, по четвергам (вот с днем недели я всегда путаю, т.к. он по разным дням в разных частях города) бывает базар. Качество и цена на фрукты/овощи Вас приятно удивят. Тряпки не надо там брать! Лучше сходите в Вайкики.
Можете в отеле спросить когда и где будет "пазар" - это по-турецки.
Кстати, для ресторана и особенно базара, лучше иметь турецкие деньги - лиры. Их можно без комиссии снять в банкоматах "Дениз Банка" с рублевой карточки Сбербанка. Банккоматов достаточно много.
По аренде - контор по прокату много и так как сезон будет уже на излете, можно и нужно торговаться. Какую-то конкретную контору нет смысла рекомендовать, пройдете, посмотрите. Или возле отеля или на бульваре Ататюрка (это в сторону пляжа Клеопатры) - центральная улица города.
Ну, для ориентира, вот я же тему открывал Кто пользовался Cizgi Rent a car?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 13 мар 2015, 11:32

Daria&Andrei, посмотрите, я дописал сообщение выше.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Daria&Andrei » 13 мар 2015, 11:38

Спасибо! На будущее буду выбирать с данного сайта отели) ну, а в этот раз отель сейчас списал полную стоимость с карты)
вначале, когда по ссылке туи.ком перешла увидела стоимости в 2 раза меньшие, чем мы заплатили и выпала в шок. Потом, когда попробывала забронировать увидела, что стоимость за одного взрослого написана, то есть плюс еще за второго и 2/3 за 4летнего ребенка. Но это был люксовый отель, из разряда весьма дорогих) меня отпустило. Наверняка, там дешевле есть отели чем у нас, и есть те что на букинге нет. Ссылка реально очень полезная, отдыхать едем не в последний раз, в будущем буду ей пользоваться!
Принцип там такой же как у букинга? Мгновенное подтверждение? Бесплатная отмена бронирования тоже есть? Комиссия туи взымается? Расскажите немножко о том как с этого сайта бронировать.)

И еще вопросик! Я правильно понимаю что отдых в отеле был по середине между отдыхом в других отелях Турции? Как Вы переезжали? На такси?
Я как раз так хотела вначале, но вопрос переезда без аренды машины смутил. Если арендовать машины из одного города а возвращать в другом стоимость не кислая вышла..
Последний раз редактировалось Daria&Andrei 13 мар 2015, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Daria&Andrei
полноправный участник

Сообщение Daria&Andrei » 13 мар 2015, 11:40

Незнаете с визой электрон СБ можно пользоваться в Турции? Или только классик? У нас просто карты виза классик не СБ. Если карта не СБ то Дениз банк снимает процент?

А плита идет при заходе в море или на пляже? Я фотки смотрела не увидела ничего кроме песка..
Daria&Andrei
полноправный участник

Сообщение Павлин » 13 мар 2015, 11:46

Насколько я помню, с "электрона" берется комиссия. Я то "не парюсь" по таким вопросам - у меня "ГОЛД". Вот сайт, посмотрите или позвоните в московское отделение, заодно и спросите про свою карту denizbank Вообще, это - "дочка" Сбера.
Мы, кстати, этим летом собираемся в Махмутлар (это пригород Алании) на своей машине. Так уже ездили в 2013 году. Но мы снимаем там 100 метровые апартаменты (квартиру по-нашему) с "оушен вью".
Чередуем отдых в США и в Турции.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Daria&Andrei » 13 мар 2015, 12:44

Спасибо за инфо!!
А как долго ехать на машине в Турцию?)) двое суток примерно? В США где именно любите отдыхать? Помню была у меня мечта слетать на Гаваи...)

P.s. Быть может Вы знаете, есть в аэропорту Анталии камера хранения ,куда можно сдать вещи (чемоданы) а самим уйти из аэропорта? Если есть то скока стоит примерно..
У нас вылет 22.40 хотелось бы утром выселится из отеля, в аэропорту вещи оставить и прогуляться по городу))
Daria&Andrei
полноправный участник

Сообщение oser » 13 мар 2015, 20:39

Daria&Andrei писал(а) 13 мар 2015, 11:40:Незнаете с визой электрон СБ можно пользоваться в Турции?

Можно. Я пользовался, меня всё устроило.
oser
участник

Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 13 мар 2015, 20:56

Daria&Andrei писал(а) 13 мар 2015, 12:44:Спасибо за инфо!!
А как долго ехать на машине в Турцию?)) двое суток примерно? В США где именно любите отдыхать? Помню была у меня мечта слетать на Гаваи...)

P.s. Быть может Вы знаете, есть в аэропорту Анталии камера хранения ,куда можно сдать вещи (чемоданы) а самим уйти из аэропорта? Если есть то скока стоит примерно..
У нас вылет 22.40 хотелось бы утром выселится из отеля, в аэропорту вещи оставить и прогуляться по городу))

Да там и гулять то (с детьми особенно) некуда и негде... И что-то я не видел никаких указателей про камеру хранения... Тем более, что я улетал, скорее из другого терминала, чем полетите Вы.
Еще учтите, что там на безопасности все повернутые и, например, при прилете если вышли из здания аэропорта, то обратно не пустят.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Daria&Andrei » 13 мар 2015, 21:48

Я думала в старом городе прогуляться вечером, а в жару парк вроде есть в Анталии..
Daria&Andrei
полноправный участник

Сообщение Павлин » 13 мар 2015, 21:52

Daria&Andrei писал(а) 13 мар 2015, 21:48:Я думала в старом городе прогуляться вечером, а в жару парк вроде есть в Анталии..

Разумеется, это Ваше дело, но те деньги, что отдадите за такси туда и обратно, лучше заплатите в отеле за поздний выезд. ИМХО.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Daria&Andrei » 13 мар 2015, 21:55

Так я это не с целью экономии) я думала из интереса прогуляться там..) с детьми напряжно по субботней Анталии гулять? Или только из за переезда на такси не рекомендуете? Хотя муж тоже скорее всего не поддержит.
Oser спасибо! Хорошо, что электрон принимают, я думала она тока по России ходит!))
Daria&Andrei
полноправный участник

Сообщение Павлин » 14 мар 2015, 01:05

Daria&Andrei, да там, кроме магазинов, где гулять то?!
Электрон может и принимают, но не забывайте, что это, по сути, "недокарта" для получения зарплаты, поэтому, я бы или доллары/евро с собой взял или карту не ниже "классик". Рубли, кстати, тоже в обменниках берут. И еще, по-моему, с "электрона" при снятии в ДенизБанке комиссия есть.
Ехать из Москвы - 3800 км. Мы едем по, примерно 1000 в день. С ночлегом в отелях и парой дней в Грузии (вино, шашлык). Дорога очень красивая.
Но у нас большой дизельный минивен, едем не в тесноте.
В США нам нравится на острове Анны-Марии, это на Мексиканском заливе, чуть ниже Тампы. Ну и всякие Вегасы - как без них! Re: Лас Вегас - Казино. Кто шпилил? Сколько выиграли?
И, само-собой, парки Orlando и Busch Gardens, парки развлечений. Часть 1
Orlando и Busch Gardens, парки развлечений. Часть 2
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Vyachgenov » 26 мар 2015, 21:54

Интересна тема про Турцию на машине.
Как дорога через наш Кавказ или как Вы проезжаете?

Так же интересует покупка через немецкий Туи. Не возникает потом вопросов в отели, что Вы купили по ценам для Европы, хотя гражданин России?
Читал в отзывах, что были случаи, когда просили доплатить
Vyachgenov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 27 мар 2015, 13:43

Vyachgenov писал(а) 26 мар 2015, 21:54:Как дорога через наш Кавказ или как Вы проезжаете?

Без проблем. Дорога только через Владикавказ, погранпереход "Верхний Ларс". Вот тема Выбор дороги из Грузии в Турцию.
При подъезде к границе с Грузией могут пытаться "развести" местные, осетинские гайцы. Как с этим бороться много способов, у каждого свой.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение LyLKA » 17 апр 2015, 14:27

Daria&Andrei писал(а) 13 мар 2015, 12:44:А как долго ехать на машине в Турцию?)) двое суток примерно?

Vyachgenov писал(а) 26 мар 2015, 21:54:Интересна тема про Турцию на машине.
Как дорога через наш Кавказ или как Вы проезжаете?

Ответы можно найти в темах:
В Турцию на авто, маршрут без Украины.
В Турцию на своем автомобиле. Выбор маршрута.
На своём авто из РФ в Турцию, как и куда?
Страховки при выезде в Турцию на авто
Выбор дороги из Грузии в Турцию.
или создать свою тему в разделе
Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции
в данной теме обсуждение поездки в Турцию на машине считается оффтоп и будет удаляться.
Lylka
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовПервый раз в Турцию. Отдых по месяцам и погода

Включить мобильный стиль