Год туризма и бесплатные\долгосрочные визы в Италию

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Год туризма и бесплатные\долгосрочные визы в Италию

Сообщение brat__1 » 21 май 2014, 11:16

yarkatja писал(а) 20 май 2014, 14:40: Мы же в разных городах живем. Наш визовый центр для клиента делает все: брони,курьеры и тп...

Это скорее всего коммерческие "помогалы" - называющий себя Визовым центром чтобы запутать мозги неопытных туристов
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Lugato » 21 май 2014, 15:45

Сегодня подруга получила 2-хлетку.
В визовой истории до этого были только польские: разовая (январь 12), мульт ноябрь 12-13, разовая (май 14). Указываю месяцы, чтобы было понятно, как они 2 года считают (не формально, выходит).
Страховка, есличо, была на сроки поездки (не на год и не на 2, в-смысле).
Да, ещё.
Сдавала доки в ВЦ, в мае, хотя поездка в конце июля планируется. При сдаче "приёмщица" спросила, нужен ли паспорт в ближайшее время, а он как раз нужен, может получится в начале лета в Турцию рвануть.
На основании слов (тура в Турцию на руках не было при сдаче) сотрудница ВЦ сделала пометку, чтобы не откладывали выдачу (правда предупредила, что могут и задержать\отложить в посольстве). По-итогу НЕ задержали, за 3 рабочих оформили.
В ВЦ поток народа неимоверный. Но организовано всё неплохо, справляются.
Единственный косяк, на взгляд со стороны, непонятно, почему в кассу приходится 2 раза ходить, почему нельзя процесс организовать для одного захода.
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение sassanid » 22 май 2014, 18:17

Lugato писал(а) 21 май 2014, 15:45:В ВЦ поток народа неимоверный. Но организовано всё неплохо, справляются.

Да, рванул народ, похоже, в ИВЦ, в конце ноября довольно свободно было.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение sash335 » 26 май 2014, 00:08

Друзья, подскажите фишки, которые могут способствовать получению 2х годового итальянского шенгена? До того были 2 испанских на полгода кадый и франция на 3 месяца, при этом куча поездок по ЕС

Может указать что планирую еще в следующем год поехать или какие есть лайфхаки по этому вопросу?
sash335
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elenaeef » 26 май 2014, 09:43

Добрый день!
Подруге дали визу на 2 года в СПб. А количество дней 90. Это значит всего 90 за 2 года или по 90 дней в каждом полугодии? Как понимать? Ответьте, пожалуйста, кто знает.
Elenaeef
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 26 май 2014, 09:47

Elenaeef писал(а) 26 май 2014, 09:43:Ответьте, пожалуйста, кто знает.

В каждом полугодии.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Elenaeef » 26 май 2014, 09:49

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Elenaeef
новичок

Сообщение osiksun » 27 май 2014, 19:43

А у меня вопрос: при наличии билетов на мероприятие бесплатно все оформление, или только консульский сбор и за услуги визового центра придется заплатить?
osiksun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение gered » 27 май 2014, 20:38

Если в консульстве то бесплатно.
Если в ВЦ, то их услуги нужно оплатить, без оплаты консульского сбора
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Danapuzo » 03 июн 2014, 00:59

Друзья, подскажите!
На сайте ВЦ прочитала, что бесплатные визы дают студентам очного отделения. Если это моя ПЕРВАЯ Шенгенская виза, то на какой срок рассчитывать - только на сроки поездки или может быть и дольше??? Слышала школьникам на полгода оформляют..
Danapuzo
новичок

Страны: 4

Сообщение gered » 03 июн 2014, 01:09

Danapuzo писал(а) 03 июн 2014, 00:59:На сайте ВЦ прочитал

А киньте пожалуйста ссылкой, а то я только на http://ru.italiagodturisma.com/ такое видел, и то непонятно, для всех студентов, или для студентов участвующих в году туризма в качестве организаторов
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Danapuzo » 03 июн 2014, 01:24

gered писал(а) 03 июн 2014, 01:09:
Danapuzo писал(а) 03 июн 2014, 00:59:На сайте ВЦ прочитал

А киньте пожалуйста ссылкой, а то я только на http://ru.italiagodturisma.com/ такое видел, и то непонятно, для всех студентов, или для студентов участвующих в году туризма в качестве организаторов

http://spb.italy-vms.ru/ru/content/142.htm
Danapuzo
новичок

Страны: 4

Сообщение Trusteg » 05 июн 2014, 14:04

ЯСАМАЯ писал(а) 20 май 2014, 14:18:Я получила годовой мульт у итальянцев ,29 апреля подавалась 7 мая получила,тетенька в окошке была очень недовольна ,когда я ей вместо оплаченных консульских сборов подала распечатнные билеты на выставку Микеладжело в Риме ,она пыталась меня уверить,что дадут только на даты поездки и прочее,но я ей сказала что склонна верить офиц.информации и она отправилась к вице-консулу за подписью,пришла через 10 минут с подписанными бланками от Интезы ,7 числа я забрала годовой мульт,итальянцы выполняют свои обязательства.И да получала в Ген.консульстве в Москве на Полянке.

Подскажите пожалуйста, где вы купили онлайн билеты на выставку Микеланджело (я только нашел на официальном сайте, билет в Музей Капитолия, они подойдут?), при записи в консульство вы указывали, что едете на мероприятие год туризма Италия-Россия или только при подаче документов об этом сообщили?
Trusteg
новичок

Сообщение Trusteg » 05 июн 2014, 14:09

ЯСАМАЯ писал(а) 20 май 2014, 14:18:Я получила годовой мульт у итальянцев ,29 апреля подавалась 7 мая получила,тетенька в окошке была очень недовольна ,когда я ей вместо оплаченных консульских сборов подала распечатнные билеты на выставку Микеладжело в Риме ,она пыталась меня уверить,что дадут только на даты поездки и прочее,но я ей сказала что склонна верить офиц.информации и она отправилась к вице-консулу за подписью,пришла через 10 минут с подписанными бланками от Интезы ,7 числа я забрала годовой мульт,итальянцы выполняют свои обязательства.И да получала в Ген.консульстве в Москве на Полянке.

Подскажите пожалуйста, где вы купили онлайн билеты на выставку Микеланджело (на оф. сайте я нашел только билеты в Музей Капитолия(они подойдут?)). При записи в консульство вы указывали что едете на мероприятие года туризма Италия-Россия или вы только при подаче документов об этом сообщили?
Trusteg
новичок

Сообщение ГрЕН » 05 июн 2014, 18:57

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, на какой срок вероятнее всего дадут визу, если паспорт заканчивается 25.03.2015...
Планируется поездка на новогодние каникулы, т.е. подать можно только в сентябре?
Можно ли сейчас подать доки на визу, получить ее, но потом отменть бронь и билеты и полететьпо ней уже зимой?
ГрЕН
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение eurorus » 06 июн 2014, 08:46

Уважаемые форумчане! Мероприятия года туризма в Италии заканчиваются в середине сентября? Что-то не могу найти на конец сентября- начало октября? А то хотела податься на бесплатную визу, но похоже не судьба.
eurorus
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 33

Сообщение SAVERIO » 06 июн 2014, 13:40

Купил тур в Италию на о.Искья, но хочу между делом получить итальянский Шенген, чтобы поехать в сентябре второй раз на Сицилию и вообще осмотреть всю Италию, визу буду делать с помощью тур-агентства, кроме того, озадачил своих итальянских друзей - они написали мне приглашение (все строго по форме + копии паспорта гражданина Италии) - приглашение на 3 года, собственно вопрос, хочу приложить его к комплекту документов на визу + выписку с депозитного счета (50 тыс. евро) в качестве фин.гарантии - в тур-агентстве уже об этом сказал - увеличит ли это шанс на выдачу долгосрочного Шенгена сроком на 2-3 года ?

Загранпаспорт от февраля - одна поездка на Пхукет в мае, в предыдущем загранпаспорте есть два полугодовых испанских мульти-Шенгена - копии их тоже приложу.
SAVERIO
участник

Страны: 12
Отчеты: 12

Сообщение Ослик Иа » 06 июн 2014, 18:15

ГрЕН писал(а) 05 июн 2014, 18:57:Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, на какой срок вероятнее всего дадут визу, если паспорт заканчивается 25.03.2015...
Планируется поездка на новогодние каникулы, т.е. подать можно только в сентябре?
Можно ли сейчас подать доки на визу, получить ее, но потом отменть бронь и билеты и полететьпо ней уже зимой?
Чтобы поехать зимой, раньше сентября доки не примут. Но вам скорее всего выдадут визу, заканчивающуюся 25 декабря или раньше, т.е чтобы вы успели вернуться за 3 месяца до истечения срока паспорта. Соответственно, на новогодние праздники съездить не получится. См. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=87640#p1144404.

Есть, правда, небольшой шанс, что они лоханутся и выдадут визу дольше. Но вас на новогодние праздники всё равно не впустят на границе с этим паспортом, из-за этих же трёх месяцев (разве что и погранцы лоханутся!). Если вы тогда поменяете паспорт, то можно будет ездить с двумя паспортами: пустым новым, и аннулированным старым, в котором вклеена действующая виза; см. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=62815.
Но рассчитывать, что выдадут визу дольше, чем действует паспорт - по-моему, опрометчиво.

Стало быть, сухой остаток: срочно меняйте паспорт. Правда, в него первую визу с изрядной вероятностью могут дать короткую, но тут уж ничего не поделаешь.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение CHekalin.1 » 07 июн 2014, 16:18

Здравствуйте, хотел спросить:
Какие документы требуются несовершеннолетнему для получения бесплатной Визы в Италию и последующего выезда без законных представителей ака одному?
Возможно ли путешествовать самостоятельно до 18? Если обеспечиваю путешествие сам, нужно ли родителей вписывать как спонсоров и что собственно от них требуется?
CHekalin.1
новичок

Сообщение Malvina777 » 10 июн 2014, 12:54

Ребята, у меня вопрос для тех кому удалось получить-таки БЕСПЛАТНУЮ визу. Вам визу дали на 1 поездку или как и заявлено на их сайте, годовую?
Дело в том, что я только сегодня была в консульстве, приехала второй раз, т.к. вчера не успела подать документы. Они работают всего 3 часа, и за эти 3 часа могут обслужить максимум 20 человек, на подачу работает одно окно. Сегодня пришлось приехать к 7 утра и простоять 2.5 часа на улице, а потом еще и 2 часа в консульстве, и то я была 18й, но мне повезло, мне отдали 12 й номерок ...короче не суть....Потом у меня такие разборки там начались....уууу....
У меня с собой были ВСЕ документы, которые только можно и справка с работы, и выписка со счета, и брони отелей и всех перелетов до Италии и внутри Италии, и ЗЛОПОЛУЧНЫЕ билеты на выставку Микеланджело в Риме, по которым я надеялась получить бесплатную визу. Так вот, когда я отдала документы, женщина в окошке сказала сначала, что мои билеты не подходят под АКЦИЮ ХАЛЯВЫ так сказать, я ей начала говорить, что это информация с вашего сайта (сайт консульства), и там написано, что именно эта выставка подходит под "раздачу" виз! Я чисто из принципа хотела получить визу Бесплатно, раз написали такую информацию, так отвечайте за свои слова. Мне не жалко 35 евро...но принцип есть принцип! В итоге она пошла к консулу показать мои тикеты, и вернулась с извинениями, мол не заметила второй билет (там два билета продаются вместе, один как раз попадает в акцию). НО при этом она добавила, что в этом случае визу дают ОДНОКРАТНУЮ под даты на которые у вас куплены билеты на мероприятие. Я конечно стала возмущаться, что мне не нужна однократная виза, что я не за этим 2 дня в очереди стояла и что на их сайте по этому поводу ничего не сказано, а написано так, что наивные люди верят, что могут получить халявную визу на 1 и даже 2 года. Кстати ведь инфа по всему интернету именно такая: "В сентябре 2013 г. начался Год Туризма Италии и России 2013/2014. В связи с этим событием Генеральное консульство Италии, располагающееся в Санкт Петербурге, решило сделать своеобразный подарок россиянам – бесплатную годовую визу в Италию!" Все это ВРАНЬЕ!!!!
При том, что я больше 7 месяцев в году провожу в путешествиях, у меня весь паспорт в долгосрочных и краткосрочных визах (Азиатских, шенгенских и др) и что я через месяц после Италии, снова лечу в европу, а т.к. я буду находится не в России несколько месяцев, то новую визу не смогу сделать и вообще мне накладно за визами в Россию каждый месяц летать!!! на мой вопрос можно ли мне хотя бы полугодовую сделать, она сказала хотите больше ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ! я сказал что не буду ничего платить и она заставила меня исправить в анкете информацию о запрашиваемом количестве поездок...у меня стояло 360/180+360 (то есть 2 года), она зачеркнула и написала срок поездки 15-24.08 и что мне виза нужна на 15 дней! ПИПЕЦ!!!
По факту мне такая виза ВООБЩЕ НЕ НУЖНА! В итоге я потратила время, деньги на билеты на выставку и получу визу (однократную) которая мне не нужна, т.к. возможно я в эти даты и не смогу поехать вообще никуда....ОБИДНО конечно...очередной раз убедилась, что в РОССИИ ничего не бывает ПРОСТО ТАК!.=(
Malvina777
новичок

Страны: 44

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль