Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Дмитрий Июньский писал(а):300 рублей, говоришь?))
... как один - сосал.mantula писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):300 рублей, говоришь?))
А в это время весь советский народ....
mantula писал(а):
Ну - пожалуйста:
1977 г. в летнюю путину работал на плавбазе "Григорий Лысенко" 4 месяца матрос-рыбообработчик 2-го класса. Район Новой Земли, потом у о.Медвежий в Баренцевом море. Мойва, кальмар и креветки
Заработок - 900 советских рублей/месяц.
(правда мы там план вдвойне перевыполнили - у других пароходов было похуже).
Одновременно мои одногруппники попали в рыбколхоз
(ББГЛ - Беломоро-Балтийская база гослова) - там рубили до 2-х штук в месяц.
orlando писал(а):mantula писал(а):
Ну - пожалуйста:
1977 г. в летнюю путину работал на плавбазе "Григорий Лысенко" 4 месяца матрос-рыбообработчик 2-го класса. Район Новой Земли, потом у о.Медвежий в Баренцевом море. Мойва, кальмар и креветки
Заработок - 900 советских рублей/месяц.
(правда мы там план вдвойне перевыполнили - у других пароходов было похуже).
Одновременно мои одногруппники попали в рыбколхоз
(ББГЛ - Беломоро-Балтийская база гослова) - там рубили до 2-х штук в месяц.
Что-то ты много зарабатывал. Я в это время работала в издательстве "Наука" в должности зав. редакцией ( не самое последнее местно), мой заработок был 180 р. в месяц плюс премия 40-50 ре, и лапу не сосала
МИФФ писал(а):А я в 85г. скупал в магазине "Молодежный",что на Можайском шоссе и тут же продавал кроссовки,обувь и очередь за ними.Работали небольшой бригадой.Заработок 30р. в день на человека был минимальным,вставали очень рано около 4 часов и ехали занимать очередь. После работы ловили такси и ехали домой пить пиво чешское,советское считалось у нас моветон.Золотое время было перед 10-м классом.
Да,было время Я помнится в 80-е трудясь электриком ,с зарплатой 135 рублей после работы с товарищами "подутюживал" в центре и это было ощутимой прибавкой к основной зарплате и хорошей практикой в английском языке Кстати и не стыжусь этого,пусть будет стыдно коммунистам с их плановой экономикой-что большинство населения страны получали 130-180 рублей в месяц.Например, приличные джинсы популярных в Совке марок(Lee,Wrangler,Montana) "с рук " в Москве в те годы стоили 150-180 рублей и только во второй половине 80-х цены на них стали падать.МИФФ писал(а):А я в 85г. скупал в магазине "Молодежный",что на Можайском шоссе и тут же продавал кроссовки,обувь и очередь за ними.Работали небольшой бригадой.Заработок 30р. в день на человека был минимальным,вставали очень рано около 4 часов и ехали занимать очередь. После работы ловили такси и ехали домой пить пиво чешское,советское считалось у нас моветон.Золотое время было перед 10-м классом.
orlando писал(а):Господа, тема 60 -70 годы. Причем тут 80-е? Это другой "век", другая эпоха
Кое что можно было купить,например вот это достижение советской бытовой электроники...алекс69 писал(а):Это точно! Некуда, неначто, а то Г, которое продавалось и тех денег не стОило!
Alex Humster писал(а): Зато на просмотр можно было приглашать барышень,что действовало безотказно
Да помним все это прекрасно, те кто застал Совок уже в сознательном возрасте.Просто было непропорциональное соотношение между ценами на самое необходимое,и на то что якобы считалось роскошью (бытовая аппаратура,автомобили,хорошие шмотки и т.д.)Политика партии и правительства была проста-живите сыто и худо-бедно одето,читать-писать умеете,а остальное приложится.orlando писал(а):Только никто не помнит, что "городская" булочка (300 гр) стоила 7 (семь) копеек, килограмм картошки 10 коп, вход в метро пятачок (5 копеек), а за квартиру платили, приблизительно, 2-5 рублей, и никаких поборов в школе. Я поступила в МГУ без всяких репетиторов, хотя конкурс был 10 чел на место, мы все очень много трудились, по крайне мере головой
orlando писал(а): Я поступила в МГУ без всяких репетиторов, хотя конкурс был 10 чел на место, и без материальных вложений со стороны родителей
orlando писал(а): Только никто не помнит, что "городская" булочка (300 гр) стоила 7 (семь) копеек, килограмм картошки 10 коп, вход в метро пятачок (5 копеек), а за квартиру платили, приблизительно, 2-5 рублей
orlando писал(а):Только никто не помнит, что "городская" булочка (300 гр) стоила 7 (семь) копеек, килограмм картошки 10 коп, вход в метро пятачок (5 копеек), а за квартиру платили, приблизительно, 2-5 рублей, и никаких поборов в школе, про репетиторов никто в нашем классе и не слышал. Я поступила в МГУ без всяких репетиторов, хотя конкурс был 10 чел на место, и без материальных вложений со стороны родителей
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка