Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 12
Rizhaya vedma писал(а) 26 май 2014, 16:36:Подскажите пожалуйста, что делать в том случае, если человек вообще не понимает английского? Вдруг ему пограничник задаст вопрос, человек его не поймет и, тем более, не сможет ответить? Как поступить в этом случае?
(Мы прилетаем в Т5, а наши неговорящие друзья - в Т4...)
Rizhaya vedma писал(а) 26 май 2014, 17:10: Marussya2010 способны выучить или прочитать)
Спасибо за совет, так и сделаю. Надо ли написать, что на выходе их встречает переводчик и оставить свой контакт? А то вдруг поведут куда-то дальше для выяснения чего-нибудь.... Или "немых" туристов много прилетает и незнание языка не является помехой для прохождения погранконтроля? С каким трудностями они могут столкнуться? Все брони и билеты не липовые, указанные там телефоны и адреса - реальные. Я как-то никогда не интересовалась данным вопросом, т.к. сама переводчик...
Marussya2010 писал(а) 26 май 2014, 17:20:С номером телефона на мой взгляд уже перебор
Marussya2010 писал(а) 26 май 2014, 17:20:Rizhaya vedma писал(а) 26 май 2014, 17:10: Marussya2010 способны выучить или прочитать)
Спасибо за совет, так и сделаю. Надо ли написать, что на выходе их встречает переводчик и оставить свой контакт? А то вдруг поведут куда-то дальше для выяснения чего-нибудь.... Или "немых" туристов много прилетает и незнание языка не является помехой для прохождения погранконтроля? С каким трудностями они могут столкнуться? Все брони и билеты не липовые, указанные там телефоны и адреса - реальные. Я как-то никогда не интересовалась данным вопросом, т.к. сама переводчик...
Вы посмотрите в этой теме какие еще вопросы могут быть (иногда про прошлые приезды спрашивают). При прохождении "немых" и возникновении вопросов к ним, офицер может пригласить кого-то из очереди перевести. С номером телефона на мой взгляд уже перебор
marchelo писал(а) 28 май 2014, 22:04:А как выбирают когда сканировать отпечатки? Был 2-3 года назад. Сканеры стояли, но отпечатки не просили, хотя у кого-то спросили. Я думал сканеры на границе это для тех стран, где нет сканеров в визовых центрах.
Daxa1943 писал(а) 29 май 2014, 04:59:Поделитесь опытом, если кто сталкивался:
В визу ребенка вписали номер российского паспорта сопровождающего.
Пустят или как быть?
Daxa1943 писал(а) 29 май 2014, 04:59:Поделитесь опытом, если кто сталкивался:
В визу ребенка вписали номер российского паспорта сопровождающего.
Пустят или как быть?
Daxa1943 писал(а) 29 май 2014, 04:59:В визу ребенка вписали номер российского паспорта сопровождающего.
Пустят или как быть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я